Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 80 81 [82] 83 84 ... 118   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
СОСЕДИ!!! Как с ними... справиться?!
Dashynka
долгожитель

Награды
« Ответ #1215 : 17 Августа , 2011, 18:49:58 »

LinkoZavr, а на работу в Челябинск мотаться?
Сообщить модератору   Записан

Анечка 30.05.2007
Надюша 14.03.2014
LinkoZavr
местный житель

Зато я белая и пушистая!

Награды
« Ответ #1216 : 18 Августа , 2011, 08:46:28 »

Dashynka, да. Дорога у меня от дома до работы занимает 30-35 минут, иногда 40-45, если где-то авария и проезд затруднен. Причем еду по трассе -гораздо комфортнее, чем тащиться в городе по пробкам. Для сравнения- когда жила в городе, с СЗ добиралась до работы 40 минут. Путь в км, конечно, стал длиннее, но опять-таки во много раз комфортнее, да и топливо экономится)
ОйЛиса!
долгожитель

Награды
« Ответ #1217 : 18 Августа , 2011, 10:27:05 »

Vishеnkа, поможет только переезд, ОДНОЗНАЧНО! мы в России живем...
У самой такая же история, раньше частенько в этой теме отписывалась.
Только похуже, наверное. Т.к. душевно больной человек живет над нами. Топил миллион раз, музон (центр) на всю катушку по ночам. Избивал и насиловал свою престарелую мать. Так и похоронили всю в синяках.
Милиция не реагировала(((
Сейчас копим на переезд, надоело уже 10 лет нервы себе мотать.
Amelly
долгожитель

Больнее всего ранит равнодушие...

Награды
« Ответ #1218 : 19 Августа , 2011, 22:27:30 »

LinkoZavr, как Вы решились на такой шаг? я вот думаю о продаже жилья в Че и переезде за город, но многое останавливает. Скажите, Вы живете в своем доме? А как Вам соседи? Расскажите о плюсах и минусах жизни за городом, на Ваш взгляд. Очень бы хотелось узнать мнение человека, кто решился на такой переезд!

Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
DZV
вечный житель

Награды
« Ответ #1219 : 20 Августа , 2011, 20:24:18 »

LinkoZavr, как Вы решились на такой шаг? я вот думаю о продаже жилья в Че и переезде за город, но многое останавливает. Скажите, Вы живете в своем доме? А как Вам соседи? Расскажите о плюсах и минусах жизни за городом, на Ваш взгляд. Очень бы хотелось узнать мнение человека, кто решился на такой переезд!
люди везде одинаковые и проблемы тоже)))) то гуси чьи то насрали рядом с воротами то газонокосилку кто то включил и т.д.

ланчик
долгожитель

Награды
« Ответ #1220 : 21 Августа , 2011, 11:11:55 »

у меня муж просто бредит переездом  за город....но он всю жизнь прожил в своём доме (правда в городе), а я городская до "мозга костей"...тоже решиться не могу, хотя понимаю, что это решит многие проблемы..
Ставропольчанка
вечный житель

Такова жизнь: либо се ля вы, либо се ля вас

Награды
« Ответ #1221 : 22 Августа , 2011, 09:53:39 »

люди везде одинаковые и проблемы тоже)))) то гуси чьи то насрали рядом с воротами то газонокосилку кто то включил и т.д.

:2funny:Точно! Если не сосед с перфоратором, то сосед с газонокосилкой))) :2funny:

Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы не быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
LinkoZavr
местный житель

Зато я белая и пушистая!

Награды
« Ответ #1222 : 22 Августа , 2011, 10:34:16 »

:2funny: :2funny:
Ой, насмешили  :2funny: :2funny:

Попробую описАть жизнь за городом)
Решились.. Ну как... Во-первых, и мне, и мужу очень хотелось дом за городом: чтоб вдоволь с машиной поковыряться было где, чтоб вечером на звезды посмотреть, чтобы из дверей вышел-и ты уже на природе.  :smitten:
У нас знакомые на тот момент жили 3 года в этой деревне. Мы как-то съездили, посмотрели.. Они довольны, нарадоваться не могут. Ну тут рраз-подвернулся дешовый вариант -и мы стали обладателями маленькой хижины.

Здесь скажу так: в зависимости от вашего финансового состояния дом либо будет изначально со всеми удобствами, либо при некоторых вложениях эти удобства у вас появятся не более чем через месяц после покупки. Если с деньгами туговато-либо придется делать все своими руками, либо пожертвовать частью комфорта.

Из плюсов жизни за городом:
1) Место. Его много. Хочешь-грядки делай, хочешь-дом строй. Хочешь-газон разбивай и бассейн ставь.
2) Воздух. Он намного чище, чем в городе.
3) Огород. Во-первых-подспорье, а во-вторых-можно не упахиваться. Вышел с утречка или вечерком, поковырялся -и все. ты уже дома)
4) Молоко. Соседское, жирное, вкусное  :smitten:
5) Банька. Просто банька. Зимой голышом в снег... мммм ^-^
6) Отсутствие платы за парковку (гыгы)
7) Низкая криминогенность (дадада, тьфу-тьфу-тьфу).
8) В любой день можно завтракать, обедать, ужинать на природе, а также жарить шашалыки с соседями  :-D

Из минусов:
1) Для тех, кто ооочень любит комфорт, но не имеет много денег- придется довольствоваться малым (баней, например, а не душем).
2) Увеличились затраты на бензин. Хотя не очень значительно, так как надо отметить, что есть машина стала меньше (так как в основном пробег по трассе, а не по городским пробкам), и не надо тратиться на стоянку, как это было в городе.
3) Забот стало больше. Если раньше после работы можно было полежать на диване-сейчас фиг там полежишь. Дома всегда есть, что сделать. Однако, если ваше финансовое состояние позволяет, вы можете нанять местных жителей, которые за умеренную плату вам прополят/польют  огород и уберут в доме, чтобы вы после рабочих будней могли насладиться прелестями загородного жития.  :рай:
4)  Грязюка. Да. Вот это не очень приятно. Деревня есть деревня. Осенью и весной нужны резиновые сапоги, чтобы сходить в магазин. Дорогая по деревне разбитая и грязная, хотя центральная улица-асфальт. Конечно, двор и возле ворот отсыпаны/забетонированы, то есть до машины вы дойдете чистенькими, а вот пока на трассу выедете -машинку запачкаете.

Про соседей и газонокосилки..)))
Вы знаете, у местных деревенских жителей как-то не принято иметь газоны)) У них пространство занято полезными культурами. Газоны делают "новоприбывшие" городские  :D  Конечно, шумы есть-коровы мычат, собаки лают, сосед трактор завел.. С другой стороны улицы  кто-то ругается.. Но знаете, это же не ежедневно и не ежечасно.. Это вам не сосед с перфоратором  :2funny:  На такой шум как-то не реагируешь, он не раздражает абсолютно.
Кстати, что характерно, все шумные гулянки у соседей заканчиваются достаточно рано, часов в 10 примерно, и спать никто не мешает :)
*ёлка*
завсегдатай

Награды
« Ответ #1223 : 22 Августа , 2011, 10:53:20 »

LinkoZavr , вот и я говорю - надо валить от сюдова...
А как далеко от города живете?
LinkoZavr
местный житель

Зато я белая и пушистая!

Награды
« Ответ #1224 : 22 Августа , 2011, 10:59:21 »

elya77, от поста ГАИ 25 км, от дома до моей работы 32 км, от дома до мамы (СЗ) 40 км :)
Vishеnkа
долгожитель

Награды
« Ответ #1225 : 22 Августа , 2011, 13:45:49 »

marsche, ужас реальный(((
да уж.. милиция-полиция.. и не связываются с такими больными, нафик им это.. а вот так случись че,ттт, то психам ниче не будет, принудительно полечат и домой опять вернут. Жесть ваще..
У нас в субботу опять психдом был, ломилась эта больная тетка к своим соседям (в кармане 3 квартиры), орала на весь подъезд, пиналась, ругалась... самое главное- все боятся выйти как-то усмирить, мужчин имею в виду, никто не вышел.. в итоге эти соседи вызвали псих.бригаду, видела я машину из окна, похоже,забрали ее, надолго ли...

Любимому Максику уже 7 лет!
Решиться на ребёнка - это решиться на то, что твоё сердце отныне и навсегда будет ходить отдельно...
DZV
вечный житель

Награды
« Ответ #1226 : 22 Августа , 2011, 14:35:31 »

Про соседей и газонокосилки..)))
Вы знаете, у местных деревенских жителей как-то не принято иметь газоны)) У них пространство занято полезными культурами. Газоны делают "новоприбывшие" городские  :D  Конечно, шумы есть-коровы мычат, собаки лают, сосед трактор завел.. С другой стороны улицы  кто-то ругается.. Но знаете, это же не ежедневно и не ежечасно.. Это вам не сосед с перфоратором  :2funny:  На такой шум как-то не реагируешь, он не раздражает абсолютно.
Кстати, что характерно, все шумные гулянки у соседей заканчиваются достаточно рано, часов в 10 примерно, и спать никто не мешает :)

да это вообще дело привычки, моя под шум перфоратора спокойно спит, зато у родственников в деревне не могла уснуть когда начали гуси с курами шастать под окнами и орать...
вообщем я бы с радостью жила за городом в коттежде, но жить в деревне категоричсеки не хочу) все таки чтобы довести простой дом в деревне до уровня нужно очень много денег(

Amelly
долгожитель

Больнее всего ранит равнодушие...

Награды
« Ответ #1227 : 22 Августа , 2011, 16:14:22 »

LinkoZavr, спасибо огромное, мне очень понравился Ваш развернутый ответ о плюсах и минусах жизни за городом! Вот думаю, меня бы наверное только грязюка напрягла, да и то не сильно. Если сравнить с заводскими выбросами Че, то у ж лучше в грязи и с кислородом, чем по асфальту, но с запахами ЧЭМК. И расход бензина думаю компенсируется бесплатной парковкой))) Вообщем, я за деревню!))))) Убедили!)

Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
LinkoZavr
местный житель

Зато я белая и пушистая!

Награды
« Ответ #1228 : 23 Августа , 2011, 08:30:48 »

DZV, если окна в доме закрыты, то шумов с улицы вообще не слышно, даже коров и петухов))
И я вам скажу, что если у вас в городе есть, например, 1,5-ка, стоимостью ок. 1200 тыс руб (средненькая такая, например, не в центре города), а деревне вы за 800 тыс приобретете дом с газом, то:
1) вместо 1,5-ки с площадью примерно 30м2 вы получите  3-ком. дом площадью ок. 80м2
2) у вас останется 400 тыс. наличных, которые вы можете потратить на благоустройство дома.

Теперь давайте грубо прикинем:
Провести воду. 25 тыс.
Канализация 15 тыс.
Ремонт комнаты под ванную комнату 100 тыс. (кафель на стены, плитка на пол)
Оборудование для ванной комнаты (унитаз, смесители, раковина, ванна, трубы) 30 тыс.
Газовый двухконтурный котел (отопление +горячая вода) 25 тыс.
Работа по ремонту ванной комнаты, установке котла и сантехники -50 тыс.
Итого: 245 тыс. рублей.

У вас осталось 400, помните? Вы израсходовали 245.  То есть, вместо 1к кв. вы получили 3комн со всеми (!!) городскими удобствами, и у вас при этом еще остались деньги!
Конечно, подсчет приблизительный. Работы могут обойтись чуть дороже. Вы можете захотеть не обычную ванну за 8 тыс, а джакузи за 50, или шикарную душевую кабину за 80. И не обычный компакт-унитаз за 2,5 тыс, а какой-нибудь фильдеперсовый за 10, но: во-первых, у вас остался запас средств от продажи квартиры (155 тыс. руб), во-вторых -в 1,5ке у вас тоже стоит джакузи? ;)  И, в-третьих -за указанную стоимость, я вас уверяю,  вы вполне можете сделать неплохой ремонт. А, в-четвертых, если у мужа руки растут из нужного места, вы еще и сэкономите на некоторых работах. :)
*ёлка*
завсегдатай

Награды
« Ответ #1229 : 23 Августа , 2011, 08:49:17 »

мы вот тоже всё думаем-думаем...нас городских пугает вопрос школы/садика...как устроить ребенка в нормальную школу, ведь не везде инфраструктура налажена, к примеру, знаю, что в некоторых населенных пунктах детей на автобусе возят, либо сами на автобусе должны добираться((
Было бы идеально иметь в городе, хотя бы, полуторку и дом впридачу  :рай:
« Последнее редактирование: 23 Августа , 2011, 08:57:09 от elya77 » Сообщить модератору   Записан
Страниц: 1 ... 80 81 [82] 83 84 ... 118   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
31 Июля , 2025, 06:18:58
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓