LinkoZavr
« Ответ #150 : 31 Августа , 2011, 08:56:34 »
Ну и я припишу. Сначала мы хотели домик просто снять: мужу хотелось иметь возможность вдоволь ковыряться с машиной, и чтобы вечером можно было на крылечке на свежем воздухе чай пить, ну и зелень всякая опять же... Решили начать с аренды, а потом уже с хозяевами разговор вести о выкупе. Начали, естественно с Челябинска. Смотрели Ленинский район и Дарвина. Кроме плюсов частного дома минусы оказались следующие: 1) близость многоэтажек, и, как следствие, праздношатающиеся по улицам частного сектора какие-то подозрительные личности. 2) Некоторые многоэтажки подходят очень близко к частным домам, а следовательно, из их окон отличная видимость на ваш участок. 3) Шум города никуда не исчезает, как, впрочем, и воздух. Только в самом центре частного сектора немного лучше. 4) дороги-как в деревне))) То есть колдобины и грязюка. 5) опять-таки из-за близости высоток нам показалось страшновато оставлять авто на ночь на улице, за оградой, а внутрь загонять не во всех домах есть возможность. Да и стали переживать, что залезть могут в дом днем. В поселке днем никого нет, все на работе, а окна все, считайте, на 1 этаже. Потом мы решили посмотреть домики в Копейске. Смотрели на Втором участке. Понравилось. Из плюсов отметили воздух, тишину. От города подальше, живут только местные. Хорошо там. Магазин не далеко. Из минусов-в доме не было воды, а колонка-оооооочень далеко. Проводить воду за свой счет как-то нам не захотелось, а хозяева отказались, мол, она им не нужна. Но вообще, если там домик покупать-вполне ничего. Единственное-все развлечения только в Копейске и в Че. Поликлиники, скорее всего, тоже... Но если решили переезжать в дом-думаю, посмотреть все-таки стоит это место. А потом.. А потом мы приехали в Розу. Домик там именно продавался, а не сдавался внаем. Домик совсем крохотный, деревянный, больше на избушку похож, нежели на дом. Но... земли- 11 соток, газ. В поселке поликлиника детская, взрослая, почта, сбербанк, магазины, школы, детсады, музыкальная школа, своя пожарная часть. Тишина, свежий воздух-вобщем, красотища. Да и цена для нас подходящая оказалась. С соседями поговорили, что и как. Вобщем, совсем недолго думая, мы домик этот купили. Провели воду, сделали канализацию. Живем. :smitten: Слухи о том, что в Коркино и Розе одни алкаши и наркоманы живут-сильно преувеличины. Лично я ни одного не видела. Если кто и пьет-то где-то со своими собутыльниками. По крайней мере, по улице при этом никто не шатается, песни не горланит, под кустами не спит. Возле магазина, кстати, никогда не видела, чтоб компания синяя сидела и спиртное распивала. По поводу сползания Коркино и Розы в разрез... Ну не очень я верю в это, честно. Кроме того, не надо думать, что все дома вокруг разреза стоят, и из окон вид вниз :смеется: Ничего подобного. Вобщем, мне нравится очень. В город каждый день ездим на работу. По трассе-просто отлично. Муж говорит, что дорогой просто отдыхает. Вчера к маме ездили, на северо-запад, так пока с Ленинского доехали... :uglystupid2: Ужас какой-то.. пробки, духота.. Зелень всю повырубали-пылища, вонища. Дороги перекопаны..жесть. Мы уже отвыкли по пробкам таким ползать. Короче, решили, что ффффу на этот ваш город :-D у нас в деревне лучше. :mrgreen: Даа, а еще у нас молоко парное из-под соседское коровы, жирнююющее, вкуснююющее :razz: Творожок -аж желтый, сметанка... :smitten:
LinkoZavr
« Ответ #151 : 31 Августа , 2011, 09:07:29 »
Кстати, дороги чистятся зимой просто отлично. Дорожникам я бы твердую 5-ку поставила. Зимой, когда снегопад был, мы тоже переживали, как выбираться будем. Решили выехать пораньше и лопату взять-откапываться, если что. Думали, что дорога будет вся заметена. А надо сказать, что мы от своего дома сначала едем по грунтовой деревенской дороге, потом выезжаем на центральную асфальтированную, а после выезда из поселка до трассы еще 5 км асфальта, и по трассе уже до Че. Так вот. Встали пораньше. во дворе снега-по колено. Муж быстренько тропинку расчистил, выехали. До центральной асфальтированной уже кто-то ехал, причем не один раз-дорога оказалась укатанной. Мы удивились, ну да ладно, нам же лучше. Выезжаем на центральную- иии... просто офигиваем. Она- почищена!!! Причем не укатана, а именно почищена!! И по поселку, и 5 км до трассы. Выехали на трассу. Там снег сдулся естественным путем, машинами плюс укатан. Так, поземка мела, но вполне хорошо ехалось. И вот доехали до Че.. мама дорогая! Машин в городе с утра толпы, а дороги-думаете, их кто-то чистил? Да как бы не так! Сугробы прямо на дороге, укатанные колеи, скользко.. Аварий куча.. Мрак, в общем. Довольна я коммунальщиками в Розе, что ни говори.
Alina
« Ответ #152 : 31 Августа , 2011, 09:32:28 »
Мусор не вывозят, а зачем скидываться на мусоровоз, если деревенские привыкли всё жечь у себя в огороде, подумаешь черный дым столбом на всю округу.
воооот
самая реальная проблема деревень
деревенские жители в большинстве считают нормой жизни сжигать мусор
по чебаркулю и его пригородах невозможно проехать по весне
с каждого двора дым валит
суперпонтовая деревня непряхино и то -значительная часть жителей абсолютно спокойно относится к сжиганию мусора
может я конечно сильно заморачиваюсь
но 2 года я вела неустанную борьбу против поджога мусора
даже можно сказать победила в этой борьбе на отдельно взятой территории
но глобально, на мой взгляд- огромная проблема
причем крайне сложно то-то сделать
каждый считает , что на своем участке волен делать то, что вздумается, в т.ч. сжигать мусор
это как в городе
можно сколько угодно менять квартиры, но гарантии, что на соседнем балконе не появится курильщик нет никакой
выходит так- в городе есть риск- что с соседнего балкона будет нестись дым от курева
за городом ес ть риск- что на соседнем участке кто-то будет жечь мусор
какой выход?
Вера123
« Ответ #153 : 31 Августа , 2011, 09:33:52 »
Да если с домом повезло, это очень радует. У меня кстати подруга дом продают в Копейске, сами уехали на ПМЖ на юг. У них там и садик и школа рядом были, сами ездили на работу в Челябинск. Но вроде они привыкли, не жаловались, что далеко.
Чтобы плыть против течения, рыба должна быть сильной. А плыть по течению может даже мертвая рыба. (Джон Кроуи)
Alina
« Ответ #154 : 31 Августа , 2011, 09:37:20 »
сама отвечу на свой вопрос- может выход в том, чтобы уметь абстрагироваться? не думать о том какой вред наносит пассивное курение не думать какие вещества содержатся в продуктах горения твердых бытовых отходов может мысли эти все еще хуже влияют на наше здоровье, чем собственно химические вещества, содержащиеся в воздухе ведь умудрятся же некоторые оставаться здоровыми и жизнерадостными в условиях того же челябиснка
NatElla
« Ответ #155 : 31 Августа , 2011, 09:54:41 »
Почитаю.
Alina
« Ответ #156 : 31 Августа , 2011, 10:01:56 »
девочки, что насчет поселка лебяжье думаете?
кто-нибудь смотрел его?
проект аижк
по финансовым условиям супердоступный социальный проект
http://www.ipoteka-74.ru/lebyajie/ застройщик тот же, что и парковом
это один из первых проектов АИЖК , который стал активно продвигать новый руководитель
я как-то писала про этот поселок в другой темке
нашла в инете даже детсад в кундравах
съездить что ли посмореть как это выглядит
Кундравы с., Комсомольская ул., д. 10
Телефон:
+7(35168) 42492
Вера123
« Ответ #158 : 31 Августа , 2011, 10:14:14 »
девочки, что насчет поселка лебяжье думаете? кто-нибудь смотрел его?
Планировка внутри дома хорошая, очень функционально, нет лишней площади.
Если честно, я не понимаю зачем строить дом с 300 кв. м. вкладывать столько денег в стройматериалы, отделку, а потом закрывать 2 этаж, чтобы не отапливать и не убирать лишнее.
Чтобы плыть против течения, рыба должна быть сильной. А плыть по течению может даже мертвая рыба. (Джон Кроуи)
Alina
« Ответ #159 : 31 Августа , 2011, 10:25:48 »
девочки, что насчет поселка лебяжье думаете? кто-нибудь смотрел его?
Планировка внутри дома хорошая, очень функционально, нет лишней площади.
едиснвенное, если брать, я бы не стала покупать дома 100 кв. метров, всего лишь потому, что они находятся недавлеко от дороги
хотя для загородного жилья- 100 метров - может и достаточно, но расположение гораздо лучше у тех, что ближе к озеру,
самые близкие к озеру , я так поняла, все проданы, но по 2й и 3й линии еще есть
все более менее честно в рекламе этого поселка за исключением времени до челябиснка
с какой скоростью надо ехать по м5, чтобы доехать за 50 минут- для меня загадка
у меня выходит час 50 минут минимум, но я конечно облюдаю все правила
больше 80 по населенному пункту не езжу, чаще 50-60 км
Lia
« Ответ #160 : 31 Августа , 2011, 10:34:19 »
сама отвечу на свой вопрос- может выход в том, чтобы уметь абстрагироваться?
как абстрагируешься от вони? все выбросы Че мне милее чем вонь от костра с мусором... поэтому мы отказались от всех деревень... пока ездим на стройку каждый день к нам в карповый ни разу не замечала запаха. ТТТ... хотя там участки по 9 соток в основном - сильно негде жечь видимо и народ видимо по большей части образованный...
syclon
« Ответ #161 : 31 Августа , 2011, 10:38:13 »
у мужа в деревне машина мусор вывозит 140руб в месяц платят за вывоз мусора- никто не жгет, хотя я бы не сказала что там элитные дома- обычные небольшие деревенские
дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
Alina
« Ответ #162 : 31 Августа , 2011, 10:38:22 »
сама отвечу на свой вопрос- может выход в том, чтобы уметь абстрагироваться?
как абстрагируешься от вони? все выбросы Че мне милее чем вонь от костра с мусором... поэтому мы отказались от всех деревень...
вот-вот
и мне тоже
может потому что челябиснкая вонь не видна глазу, а вонь от сжигания мусора видна и от одной этой картинки мне становится фигово
Alina
« Ответ #163 : 31 Августа , 2011, 10:39:51 »
у мужа в деревне машина мусор вывозит 140руб в месяц платят за вывоз мусора- никто не жгет, хотя я бы не сказала что там элитные дома- обычные небольшие деревенские
респект жителям
я же встречала деревенских жителей , которые с искренним удивлением в глазах говорят- "а куда ж его девать-то?" (про мусор)
т.е. для них очевиден ответ- конечно сжигать
Мария-Мирабелла
« Ответ #164 : 31 Августа , 2011, 10:41:12 »
респект жителям
я же встречала деревенских жителей , которые с искренним удивлением в глазах говорят- "а куда ж его девать-то?" (про мусор)
т.е. для них очевиден ответ- конечно сжигать
Этим мне в деревне Малиновке не нравится. Кроме сжигания, запросто в лес мусор вывозят, гуляешь по лесу, то тут, то там свалки образовавшиеся.