Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 137   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
О плюсах и минусах загородной жизни
LinkoZavr
местный житель

Зато я белая и пушистая!

Награды
« Ответ #150 : 31 Августа , 2011, 08:56:34 »

Ну и я припишу. Сначала мы хотели домик просто снять: мужу хотелось иметь возможность вдоволь ковыряться с машиной, и чтобы вечером можно было на крылечке на свежем воздухе чай пить, ну и зелень всякая опять же... Решили начать с аренды, а потом уже с хозяевами разговор вести о выкупе. Начали, естественно с Челябинска.
Смотрели Ленинский район и Дарвина. Кроме плюсов частного дома минусы оказались следующие:
1) близость многоэтажек, и, как следствие, праздношатающиеся по улицам частного сектора какие-то подозрительные личности.
2) Некоторые многоэтажки подходят очень близко к частным домам, а следовательно, из их окон отличная видимость на ваш участок.
3) Шум города никуда не исчезает, как, впрочем, и воздух. Только в самом центре частного сектора немного лучше.
4) дороги-как в деревне)))  То есть колдобины и грязюка.
5) опять-таки из-за близости высоток нам показалось страшновато оставлять авто на ночь на улице, за оградой, а внутрь загонять не во всех домах есть возможность. Да и стали переживать, что залезть могут в дом днем. В поселке днем никого нет, все на работе, а окна все, считайте, на 1 этаже.

Потом мы решили посмотреть домики в Копейске. Смотрели на Втором участке. Понравилось.
Из плюсов отметили воздух, тишину. От города подальше, живут только местные. Хорошо там. Магазин не далеко.
Из минусов-в доме не было воды, а колонка-оооооочень далеко. Проводить воду за свой счет как-то нам не захотелось, а хозяева отказались, мол, она им не нужна. Но вообще, если там домик покупать-вполне ничего. Единственное-все развлечения только в Копейске и в Че. Поликлиники, скорее всего, тоже... Но если решили переезжать в дом-думаю, посмотреть все-таки стоит это место.

А потом.. А потом мы приехали в Розу. Домик там именно продавался, а не сдавался внаем. Домик совсем крохотный, деревянный, больше на избушку похож, нежели на дом. Но...
земли- 11 соток, газ. В поселке поликлиника детская, взрослая, почта, сбербанк, магазины, школы, детсады, музыкальная школа, своя пожарная часть. Тишина, свежий воздух-вобщем, красотища. Да и цена для нас подходящая оказалась. С соседями поговорили, что и как. Вобщем, совсем недолго думая, мы  домик этот купили. Провели воду, сделали канализацию. Живем.  :smitten:

Слухи о том, что в Коркино и Розе одни алкаши и наркоманы живут-сильно преувеличины. Лично я ни одного не видела. Если кто и пьет-то где-то со своими собутыльниками. По крайней мере, по улице при этом никто не шатается, песни не горланит, под кустами не спит. Возле магазина, кстати, никогда не видела, чтоб компания синяя сидела и спиртное  распивала.  По поводу сползания Коркино и Розы в разрез... Ну не очень я верю в это, честно. Кроме того, не надо думать, что все дома вокруг разреза стоят, и из окон вид вниз  :смеется:  Ничего подобного.  Вобщем, мне нравится очень.  В город каждый день ездим на работу. По трассе-просто отлично. Муж говорит, что дорогой просто отдыхает.
Вчера к маме ездили, на северо-запад, так пока с Ленинского доехали... :uglystupid2:  Ужас какой-то.. пробки, духота.. Зелень всю повырубали-пылища, вонища. Дороги перекопаны..жесть. Мы уже отвыкли по пробкам таким ползать. Короче, решили, что ффффу на этот ваш город  :-D  у нас в деревне лучше. :mrgreen:
Даа, а еще у нас молоко парное из-под соседское коровы, жирнююющее, вкуснююющее  :razz:  Творожок -аж желтый, сметанка... :smitten:
Сообщить модератору   Записан
LinkoZavr
местный житель

Зато я белая и пушистая!

Награды
« Ответ #151 : 31 Августа , 2011, 09:07:29 »

Кстати, дороги чистятся зимой просто отлично. Дорожникам я бы твердую 5-ку поставила. Зимой, когда снегопад был, мы тоже переживали, как выбираться будем. Решили выехать пораньше и лопату взять-откапываться, если что. Думали, что дорога будет вся заметена. А надо сказать, что  мы от своего дома сначала едем по грунтовой деревенской дороге, потом выезжаем на центральную асфальтированную, а после выезда из поселка до трассы еще 5 км асфальта, и по трассе уже до Че.
Так вот. Встали пораньше. во дворе снега-по колено. Муж быстренько тропинку расчистил, выехали. До центральной асфальтированной уже кто-то ехал, причем не один раз-дорога оказалась укатанной. Мы удивились, ну да ладно, нам же лучше. Выезжаем на центральную- иии... просто офигиваем. Она- почищена!!!  Причем не укатана, а именно почищена!! И по поселку, и 5 км до трассы. Выехали на трассу. Там снег сдулся естественным путем, машинами плюс укатан. Так, поземка мела, но вполне хорошо ехалось. И вот доехали до Че.. мама дорогая!  Машин в городе с утра толпы, а дороги-думаете, их кто-то чистил?  Да как бы не так! Сугробы прямо на дороге, укатанные колеи, скользко.. Аварий куча.. Мрак, в общем.
Довольна я коммунальщиками в Розе, что ни говори.
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #152 : 31 Августа , 2011, 09:32:28 »

Мусор не вывозят, а зачем скидываться на мусоровоз, если деревенские привыкли всё жечь у себя в огороде, подумаешь черный дым столбом на всю округу.
воооот
самая реальная проблема деревень
деревенские жители в большинстве считают нормой жизни сжигать мусор
по чебаркулю и его пригородах невозможно проехать по весне
с каждого двора дым валит
суперпонтовая деревня непряхино и то -значительная часть жителей абсолютно спокойно относится к сжиганию мусора
может я конечно сильно заморачиваюсь
но 2 года я вела неустанную борьбу против поджога мусора
даже можно сказать победила в этой борьбе на отдельно взятой территории
но глобально, на мой взгляд- огромная проблема

причем крайне сложно то-то сделать
каждый считает , что на своем участке волен делать то, что вздумается, в т.ч. сжигать мусор

это как в городе
можно сколько угодно менять квартиры, но гарантии, что на соседнем балконе не появится курильщик нет никакой

выходит так- в городе есть риск- что с соседнего балкона будет нестись дым от курева
за городом ес ть риск- что на соседнем участке кто-то будет жечь мусор

какой выход?
Вера123
местный житель

Награды
« Ответ #153 : 31 Августа , 2011, 09:33:52 »

Да если с домом повезло, это очень радует. У меня кстати подруга дом продают в Копейске, сами уехали на ПМЖ на юг. У них там и садик и школа рядом были, сами ездили на работу в Челябинск. Но вроде они привыкли, не жаловались, что далеко.

Чтобы плыть против течения, рыба должна быть сильной. А плыть по течению может даже мертвая рыба. (Джон Кроуи)
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #154 : 31 Августа , 2011, 09:37:20 »

сама отвечу на свой вопрос- может выход в том, чтобы уметь абстрагироваться?
не думать о том какой вред наносит пассивное курение
не думать какие вещества содержатся в продуктах горения твердых бытовых отходов

может мысли эти все еще хуже влияют на наше здоровье, чем собственно химические вещества, содержащиеся в воздухе
ведь умудрятся же некоторые оставаться здоровыми и жизнерадостными в условиях того же челябиснка
NatElla
долгожитель

рукодельница

Награды
« Ответ #155 : 31 Августа , 2011, 09:54:41 »

Почитаю.
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #156 : 31 Августа , 2011, 10:01:56 »

девочки, что насчет поселка лебяжье думаете?
кто-нибудь смотрел его?
проект аижк
по финансовым условиям супердоступный социальный проект
http://www.ipoteka-74.ru/lebyajie/
застройщик тот же, что и парковом
это один из первых проектов АИЖК , который стал активно продвигать новый руководитель
я как-то писала про этот поселок в другой темке

нашла в инете даже детсад в кундравах
съездить что ли посмореть как это выглядит
Кундравы с., Комсомольская ул., д. 10
Телефон:
+7(35168) 42492
белка_в_колесе
вечный житель

Награды
« Ответ #157 : 31 Августа , 2011, 10:13:08 »

почитаю

Вера123
местный житель

Награды
« Ответ #158 : 31 Августа , 2011, 10:14:14 »

кто-нибудь смотрел его?
Планировка внутри дома хорошая, очень функционально, нет лишней площади.
Если честно, я не понимаю зачем строить дом с 300 кв. м. вкладывать столько денег в стройматериалы, отделку, а потом закрывать 2 этаж, чтобы не отапливать и не убирать лишнее.

Чтобы плыть против течения, рыба должна быть сильной. А плыть по течению может даже мертвая рыба. (Джон Кроуи)
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #159 : 31 Августа , 2011, 10:25:48 »

кто-нибудь смотрел его?
Планировка внутри дома хорошая, очень функционально, нет лишней площади.
едиснвенное, если брать, я бы не стала покупать дома 100 кв. метров, всего лишь потому, что они находятся недавлеко от дороги
хотя для загородного жилья- 100 метров - может и достаточно, но расположение гораздо лучше у тех, что ближе к озеру,
самые близкие к озеру , я так поняла, все проданы, но по 2й и 3й линии еще есть

все более менее честно в рекламе этого поселка за исключением времени до челябиснка
с какой скоростью надо ехать по м5, чтобы доехать за 50 минут- для меня загадка
у меня выходит час 50 минут минимум, но я конечно облюдаю все правила
больше 80 по населенному пункту не езжу, чаще 50-60 км
Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #160 : 31 Августа , 2011, 10:34:19 »

как абстрагируешься от вони? все выбросы Че мне милее чем вонь от костра с мусором... поэтому мы отказались от всех деревень... пока ездим на стройку каждый день к нам в карповый ни разу не замечала запаха. ТТТ... хотя там участки по 9 соток в основном - сильно негде жечь видимо и народ видимо по большей части образованный...

syclon
вечный житель

Награды
« Ответ #161 : 31 Августа , 2011, 10:38:13 »

у мужа в деревне машина мусор вывозит 140руб в месяц платят за вывоз мусора- никто не жгет, хотя я бы не сказала что там элитные дома- обычные небольшие деревенские

дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #162 : 31 Августа , 2011, 10:38:22 »

как абстрагируешься от вони? все выбросы Че мне милее чем вонь от костра с мусором... поэтому мы отказались от всех деревень...
вот-вот
и мне тоже
может потому что челябиснкая вонь не видна глазу, а вонь от сжигания мусора видна и от одной этой картинки мне становится фигово
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #163 : 31 Августа , 2011, 10:39:51 »

у мужа в деревне машина мусор вывозит 140руб в месяц платят за вывоз мусора- никто не жгет, хотя я бы не сказала что там элитные дома- обычные небольшие деревенские
респект жителям
я же встречала деревенских жителей , которые с искренним удивлением в глазах говорят- "а куда ж его девать-то?" (про мусор)
т.е. для них очевиден ответ- конечно сжигать
Мария-Мирабелла
вечный житель

Награды
« Ответ #164 : 31 Августа , 2011, 10:41:12 »

респект жителям
я же встречала деревенских жителей , которые с искренним удивлением в глазах говорят- "а куда ж его девать-то?" (про мусор)
т.е. для них очевиден ответ- конечно сжигать
Этим мне в деревне Малиновке не нравится. Кроме сжигания, запросто в лес мусор вывозят, гуляешь по лесу, то тут, то там свалки образовавшиеся.
Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 137   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Августа , 2025, 01:28:49
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓