стрелка
|
 |
« Ответ #390 : 05 Сентября , 2011, 07:38:03 » |
|
Lia, согласна на все 100... только вот парадокс - родившись в деревне, мечтаешь о городе, когда мечта сбылась - хочется назад в деревню)))).... и это я не только за себя говорю... у меня муж деревенский, одноклассники мои... т.е. все до 30 лет о возвращении в деревню и не помышляли... перевалило за 30, стали старше, добились уже чего-то и практически все потянулись за город... а я до сих пор не могу понять как можно выходные проводить в городе??!!... это же не отдых, а мучение какое-то... даже вчерашняя копка 12 соток картошки для меня настоящий отдых, т.к. целый день на свеж воздухе, в тишине и расслаблении... возвращаешься в город полным сил и настроя... это ль не отдых настоящий??... хотя каждому свое - кому деревня с петухами и запахом навоза))), а кому пиво-шашлыки в черте города ну или на худ конец прогулка в парке, где воздух пропитан "выхлопами" пива от отдыхающих горожан...
|
|
|
|
Francy
|
 |
« Ответ #391 : 05 Сентября , 2011, 07:40:40 » |
|
syclon, оля, я думаю не характер, а уровень жизни и комфорта. ну и гораздо бОльшие возможности в городе чем в деревне.
Что вам мешает в вашем загородном доме создать тот же комфорт. у меня сейчас уровень жизни и комфорта в собственном коттедже гораздо выше, чем в квартире в челябинске. Вы извените, но сейчас я могу позволить моему ребенку гораздо больше, чем в Ч. это и цены как фактор и время, тут все близко и дешевле, а качество, на высоте поверьте, мы все развивалки облазили в Ч, могу судить (я конешно молчу про Автограф и 11 лицей, но если понадобится будем возить, поку не вижу необходимости). и до центра Ч. я могу доехать в течении 40минут.
|
|
|
|
стрелка
|
 |
« Ответ #392 : 05 Сентября , 2011, 07:41:31 » |
|
Yangorod, ностальгия прям)))... правда на счет школы другое уже мнение, хоть и закончила ее почти 2 дес лет назад (тогда она на самом деле была отличная)...
|
|
|
|
Francy
|
 |
« Ответ #393 : 05 Сентября , 2011, 07:47:22 » |
|
стрелка,вот- вот, мы не коренные Челябинцы,и рвались после школы в Ч. и после университета меня не заташишь в родные небольшие городки было, карьера и все такое, родился ребенок и все изменилось..... хотя еще и 30 нет syclon Очень вас поддерживаю в вашем начинании, я не знаю как у вас с финансами, знаю что многие челябинцы кстати переехали в пригород ближайший (до 60 км.) и купили там гораздо большее жилье и деткам лучше, вы ведь третьего ждет :лялька плачет: и "старшие" малышики совсем.
|
|
|
|
стрелка
|
 |
« Ответ #394 : 05 Сентября , 2011, 08:03:11 » |
|
Francy,ну вот теперь даже и молодежь задумываться начала... правда понятие загородной жизни у всех разное)).... у кого-то это деревня с безработными соседями-пропойцами, у кого-то маленький городок или поселок с инфраструктурой... выше девочки писали про окружение, кот возможно в деревне и кот негативно скажется... так вот, мое мнение, что очень многое от семьи зависит, я бы даже сказала в первую очередь... в городе тоже окружение и соблазны - не дай Боже!!... если нас родители воспитывали, учили, прививали ценности, так и не в деревне и не в городе никакое окружение нас под себя не подмяло... выросли вполне приличными людьми))... но это уже отклонение от темы...
|
|
|
|
НоваяМама
|
 |
« Ответ #395 : 05 Сентября , 2011, 08:07:14 » |
|
читаю
|
|
|
|
Francy
|
 |
« Ответ #396 : 05 Сентября , 2011, 08:11:16 » |
|
Francy,ну вот теперь даже и молодежь задумываться начала... правда понятие загородной жизни у всех разное)).... у кого-то это деревня с безработными соседями-пропойцами, у кого-то маленький городок или поселок с инфраструктурой... выше девочки писали про окружение, кот возможно в деревне и кот негативно скажется... так вот, мое мнение, что очень многое от семьи зависит, я бы даже сказала в первую очередь... в городе тоже окружение и соблазны - не дай Боже!!... если нас родители воспитывали, учили, прививали ценности, так и не в деревне и не в городе никакое окружение нас под себя не подмяло... выросли вполне приличными людьми))... но это уже отклонение от темы...
читая ваше сообщение, подумалось, что я бы не хотела в совсем маленькой деревне жить, даже в получасе езды отЧ. минимальная инфраструктура мне нужна все же в шаговой доступности.
|
|
|
|
стрелка
|
 |
« Ответ #397 : 05 Сентября , 2011, 08:16:39 » |
|
читая ваше сообщение, подумалось, что я бы не хотела в совсем маленькой деревне жить, даже в получасе езды отЧ. минимальная инфраструктура мне нужна все же в шаговой доступности. сейчас да... в захолустье вряд ли детям и здоровья и образования дашь... это раньше в советские времена в деревнях было все самое лучшее- и специалистов туда отправляли и даже доярок в Карловы Вары отправляли здоровье поправлять)))...
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #398 : 05 Сентября , 2011, 08:30:31 » |
|
Здоровый человек без образования, просто учившийся в школе и проводивший кучу времени на свежем воздухе, имеет очень много шансов работать уборщицей или грузчиком.
знаешь, я сужу по тем с кем учились я и мой муж - мы учились на достаточно престижных факультетах. те кто приехал из маленьких городков, поселков и деревень в большинстве своем вцепились в Че зубами еще на первых курсах. многие из тех кто жил в общаге и мотался по квартирам на сегодняшний день достигли гораздо большего чем те кто жил дома! Согласна с Lia полностью по будущему грузчиком и уборщицей- категорически не согласна- при условии, что человек, закончив школу в деревне, приехал в город получать высшее образование примеров огромное число я уже приводила самый яркй наш сенатор молодой, выросший в глухой деревне и занимавшийся в юности активно сельским хозяйством в подмогу родителям а вот про то, что люди- приехавшие в большой город учиться- зубами цепляются в жизнь- это верно 100% тоже с мужем поражались этой ситуации у меня муж кстати приехал не из деревни в челябиснк, а из алма-аты, тоже совсем не маленького города но жил в общаге, вместе с другими ребятами, которые приехали отовсюду- в т.ч. из ХМАО еще пример вы знаете откуда мэр Москвы - Сергей Собянин деревня няксимволь вы даже не представляете себе какая это глушь в том году была там в райцентре- березово- уж это -то с из северным завозом и перемещением на вертолетах -глушь-глушью, а вот сама деревня- родина Собянина- сложно представить что из себя представляет так вот я к чему замечали как пишет Лиа, что приезжие реально добиваются гораздо бОльшего в этой жизни в массе своей, чем городские
|
|
|
|
SLадкаяLife
|
 |
« Ответ #399 : 05 Сентября , 2011, 08:56:48 » |
|
Кто-то пишет о загородной жизни, подразумевая деревню (дома без удобств), кто-то - небольшие домики с удобствами, кто-то - дачный домик в СТ, а кто-то - дорогой поселок недалеко от города (имея при этом не только дом с удобствами, но часто и помощников по хозяйству,и водителя и прочие атрибуты).... Разные вещи совсем - отсюдо и недопонимание между общающимися... спорить тут бесполезно :не знаю:
|
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #400 : 05 Сентября , 2011, 09:32:42 » |
|
SlадкаяLife, ага, представление разное о загородной жизни и возможности разные, но + и - все равно похожи. с этого ж начинали а пришли... :)
|
|
|
|
стрелка
|
 |
« Ответ #401 : 05 Сентября , 2011, 09:38:31 » |
|
ну мне кажется о + и - наверное лучше знать тем, кто жил и за городом, и в городе... а то получается, что многие не зная той или другой жизни изнутри, начинают делать выводы мягко говоря некорректные...
тут либо получается "каждый кулик свое болото хвалит", либо "хорошо там, где нас нет" :смеется:
|
|
|
|
SLадкаяLife
|
 |
« Ответ #402 : 05 Сентября , 2011, 09:41:18 » |
|
А пришли куда обычно :roll: - как и многие темы на форуме
Я за комфортную загородную жизнь -очень хочу жить в собственном благоустроенном доме (жила и за городом, и в центре города, сейчас вот на с/з с мечтами о "загороде")
|
|
|
|
стрелка
|
 |
« Ответ #403 : 05 Сентября , 2011, 09:49:41 » |
|
SlадкаяLife, и я!! опять же под комфортом у всех разное понятие... для кого-то это особняк с ландшафтным дизайном, бассейном и проч прелестями, а для кого-то комфортно и с баней на дровах... сейчас в общем-то все равно комфорта больше нежели 20 лет назад, когда дрова и уголь на зиму заготавливали и воду с колонки носили... сейчас везде почти (я думаю в радиусе 50 км-то от Че точно) есть газ, электричество, водопровод или скважина... правда меня вот единственное (актуальное для меня) на сегодняшний день удручает в загородной жизни - медицина... Особенно страшно за детей... деревенские вынуждены либо иметь частного врача и платить за все и вся... либо нарезать замкнутые круги, чтоб добиться бесплатного в медицине за тридевятьземель (это я применительно про Сосновский район имею ввиду)...
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #404 : 05 Сентября , 2011, 10:09:53 » |
|
стрелка, насчет медицины права ты мы тут проезжали один населенный пункт- под чебаркулем- заприметила такой покошенный домик- написано там- фельдшерско-акушерский пункт я так понимаю- вся медицина поселка заключена в этолм домике и в случае инфаркта, не дай Б-г , и в случае резко начавшихся родов - все туда а кто там сидит в этом домике и сидит ли- я пока не выяснила
|
|
|
|
|