Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 29 30 [31] 32 33 ... 137   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
О плюсах и минусах загородной жизни
стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #450 : 06 Сентября , 2011, 11:15:00 »

непорядочных людей везде хватает- и в городе, и в деревне, и даже в элитном поселке..
это точно...
по опыту могу сказать, что тесное общение в деревне иногда боком выходит...
я предпочитаю не сдруживаться...
отношусь с уважением, всегда здороваюсь, общаюсь по соседски на отвлеченные темы, но не более того...

такое (излишне тесное) общение может быть как плюсом так и огромным минусом...
Сообщить модератору   Записан
Пелагия
вечный житель

Награды
« Ответ #451 : 06 Сентября , 2011, 11:41:45 »

стрелка,Я то же не сдруживаюсь,хорошие отношения.это не значит дружба,для них мы все равно городские.
Елеса
долгожитель

Награды
« Ответ #452 : 06 Сентября , 2011, 12:11:52 »

LinkoZavr, деревенские тоже разные бывают. Но более тонкокожие что-ли. Поэтому не такие безразличные. И все-таки они менее злые и циничные - факт.

По вопросу город-деревня-образование-возможности.
Хочу поделится своей историей:

В 12-14 лет как и все в то время я хотела стать звездой шоубизнеса ))))
Актрисой, ну или на крайнияк стихи и тексты песен я очень хорошо писала.
Вот если бы я жила в Москве, можно было бы много где попытаться себя применить, а у нас в Че и телепередачи тогда своей не было.

В 16 лет хотела поступать на журналистику.Поступила бы обязательно, но папа отговорил. Спросил, где я работать буду со своим образованием...
Вот если бы я жила в Москве, там много изданий больших. И зп высокая и работа интересная, а у нас....

В 24 года я решила переквалифицироваться в тренера (в смысле ведущий тренингов). Но в Челябинске нет ни одной школы тренеров хорошей. Все что предлагают - полный примитив. Тренеры, которых признают у нас - ведут тренинги так непрофессионально, ну мрак.
Вот если бы я жила в Москве, там такие тренерские школы, аж слюнки текут. Ну в Екатеринбурге есть пару школ более менее.... А в Че нет ничего :(

Челябинск все-таки - это большая деревня!
Для меня в нем не было выбора, к сожалению. Культура и досуг у нас дико отстают от других городов миллионников.

« Последнее редактирование: 06 Сентября , 2011, 12:24:31 от Елеса » Сообщить модератору   Записан
Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #453 : 06 Сентября , 2011, 12:17:21 »

Елеса, а что помешало поехать отучиться хотябы в тот же Екб?
естественно где-то всегда лучше чем здесь

Ларисончик
вечный житель

Награды
« Ответ #454 : 06 Сентября , 2011, 12:18:30 »

Елеса,без образования остались?)))

сынок     11.04.04
доченька 31.07.07

Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
Елеса
долгожитель

Награды
« Ответ #455 : 06 Сентября , 2011, 12:20:19 »

Не понимаю, что потеряют мои дети, если мы уедем в деревню.
Образование высшее получить не проблема. Хотя я не отношусь серьезно к нашим гуманитарным специальностям. Уровень образования что-то не очень.
Ну технические в ЮУрГУ неплохие.

Что ребенок мой пожелает, то и будет. Может он у меня в Москву поедет за знаниями и деньгами, тогда какая разница в Челябинске мы или в пригороде живем.

Если я буду жить в деревне, я не буду ездить в город на работу. Я найду чем заняться.
Открою магазин или  площадку с аттракционами, или интернет проведу в деревню скоростной (это не очень дорого), или водой из скважины тороговать буду, а-ля люкс вода, или такси организую))))

В деревне где ничего нет, очень хорошо живут частные предприниматели. И вложений для открытия бизнеса надо намного меньше, чем в городе :)
Пелагия
вечный житель

Награды
« Ответ #456 : 06 Сентября , 2011, 12:22:51 »

Елеса,Да,только у деревенских в массе с деньгами напряженка.Тогда Вам придется взаимозачетом продукты и соления.а потом  уж в городе за деньги реализовывать :)
Елеса
долгожитель

Награды
« Ответ #457 : 06 Сентября , 2011, 12:24:05 »

Ларисончик, да нет, не осталась :) есть у меня вышка.
Lia,помешал маленький ребенок. Я хотела пока в декрете сижу курсы окончить. В Екб мотаться не вариант для меня.
Я не к тому пишу, что где-то лучше, я к тому, что живи я в деревне - ничего не потеряла бы.
А ребенок сам определит свой путь. я вот не хочу уезжать далеко от семьи, а кто-то уезжает. Это уже не от места жительства зависит, а от человека.
Елеса
долгожитель

Награды
« Ответ #458 : 06 Сентября , 2011, 12:25:24 »

Пелагия, ну деревни тоже разные бывают :) Главное выход всегда есть. Можно создать производство и наоборот раб. места обеспечить ;)
Пелагия
вечный житель

Награды
« Ответ #459 : 06 Сентября , 2011, 12:38:41 »

Елеса,Это точно,если кураж,фантазия и деньги (хоть в деревне и меньшие)есть.
NatElla
долгожитель

рукодельница

Награды
« Ответ #460 : 06 Сентября , 2011, 13:10:43 »

Открою магазин или  площадку с аттракционами
Надолго ли хватит интереса к одному-двух аттракционам у деревенских жителей? И есть ли у них деньги спускать на аттракционы, когда для детей только калитку открой - везде аттракцион.
А если деревня, где живут богачуги, будут ли они на такие аттракционы водить своих детей? Мало-мальские во дворе соорудят, а для покруче веселья в город на машине съездят.
Сомнительно мне с аттракционами. Но я просто так, мысли вслух. :)

водой из скважины тороговать буду, а-ля люкс вода
А у Вас в деревне ни у кого больше нет скважины? Или никто не догадался про такой нехлопотный бизнес? ))

такси организую))))
И пользоваться будут в час по чайной ложке. )) Я по своей деревне сужу. Точнее не деревня, а  посёлок городского типа. Там такси вызывают либо мы - россияне, приехавшие в гости к бабушкам-дедушкам, либо подвыпившие богатеи, но это тоже из разряда фантастики, т.к. если такой чел едет на пьянку, он всегда сможет позвонить паре-тройке людей-друзей, у которых есть тачка и которые рады сделать услугу такому человеку. Ну или водитель на крайняк.
А если у деревенского человека нет машины, даже какой-нибудь шестёрочки, чтобы за сеном ездить или грибами в лес, значит и денег у него не густо. и на такси он не сможет разориться. Будет, в случае чего, бежать к соседу, чтобы отвёз на мотоцикле жену в роддом.   :смеется:
Так  что в нашем посёлке с несколькими тысячами населения всего 2 машины такси. :)

Извините, если что не так.  :ой ой: :оффтопик:
DZV
вечный житель

Награды
« Ответ #461 : 06 Сентября , 2011, 13:39:14 »

Деревенские жители-это совсем другие люди: добрые, отзывчивые.
читаю и удивляюсь, ну прям новый вид людей ДЕРЕВЕНСКИЕ)))) люди они и есть люди, везде есть и зависть и подлость...если человек хороший так он и в городе хороший а если дерьмо так и деревня не исправит.

Елеса
долгожитель

Награды
« Ответ #462 : 06 Сентября , 2011, 13:42:09 »

NatElla, я приводила примеры, которые действительно действуют в деревнях!

Водой торговать не в деревне, естественно. В деревне ее "производить" ;)

У моей знакомой в деревне такси процветают. Возят по деревне, незадорого. Пользуются бабули - до магазина съездить, заказывают даже купить по списку и привезти. Там у деревни огромная протяженность.
В деревне моей мамы маршрутка ходит до города или до станции ближайшей. Две маршрутки у одной семьи. Неплохо живут, не миллионеры, но свои 40-50 имеют. Неплохо для деревни в 100 км от города.
Сама живу в ПГТ - такси всегда востребовано. у нас аж три конторы.

Аттракционы, в моем ПГТ пользуются популярностью. Причем трудозатрат никаких. Простейшие прыгалки и машинки, и еще за аренду люди платят. Второй год уже у нас эти аттракционы и не разорились.

В деревне живут такие же люди, с такими же потребностями. Пусть у них меньше денег, но и цены в деревнях тоже ниже.

У меня лично есть пример когда один и тот же магазин себя не окупает и начинает давать прибыль с другим руководством. причем цена и группа товаров не меняется.

А если использовать ваш подход, деревня получается "зона отчуждения".
Yangorod
вечный житель

Награды
« Ответ #463 : 06 Сентября , 2011, 13:43:26 »

NatElla,а у нас открыли такси и пользуется спросом, причем цены не дешевые
NatElla
долгожитель

рукодельница

Награды
« Ответ #464 : 06 Сентября , 2011, 13:46:00 »

А если использовать ваш подход, деревня получается "зона отчуждения".
У меня не подход. У меня точка зрения, которая отражает жизнь в МОЕЙ деревне. Всего лишь.

NatElla,а у нас открыли такси и пользуется спросом, причем цены не дешевые
Я не знаю деревню под названием "у нас". :) Я говорю только про свою. А она вообще 270 км от Челябинска, в Казахстане. Там, у кого есть деньги, сами себе машины покупают. Какие-никакие. А у кого нет, те пешком ходят.
Страниц: 1 ... 29 30 [31] 32 33 ... 137   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Августа , 2025, 04:03:40
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓