syclon
« Ответ #570 : 11 Сентября , 2011, 09:14:06 »
просто в деревне большинство друг друга знает.. знают эти пьют, а эти зам. кого-нить главного, этот рукастый, а эта мастерица.. а в городе редко когда прям открыто все и кажется что никто не пьет, изредка только слышишь ссоры соседей и все
дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
Alina
« Ответ #571 : 11 Сентября , 2011, 10:25:05 »
в поезде положили газету Гудок (для железнодорожников) и там статья - исповедь директора сельской школы Там конечно про свосем глухие деревни речь шла- в сибире среди гор- село на 15 домов и школа то, что описывает этот директор- совсем мрак ну сильно-сильно мрак пишет- что все!!! пьют от завуча до уборщицы- с утра начинают больше практически никто ничего не делает- ждут вертолета, который привозит 2 раза в неделю товары (водку) как ману небесную и пьют этот директор , адекватный очень парень- говорит смысл своей деятельности видит в том, чтобы споосбных ребят вывезти на большую землю- чтобы хоть один из сотни стал человеком считает, что у тех, кто остается в деревне будущее предопределено- также как их родители пить водку с утра до вечера грустно очень конечно такая деревня - крайность, это такая глушь, о существовании которой никто из нам наверное и не знает но часть истины в его словах наверное есть даже и не знаю- какую позицию теперь принимать да, вот экология там в горах среди тайги наверное суперская, но здоровье у местных алкашей не уверена, что на высоте суть не в этом остаюсь на позиции- пока детишки- детсадовцы- думаю про садик в деревне, реально так еще и не узнала ничего про эти уччреждения а вот как будет школьником- наверное надо в город получается
Alina
« Ответ #572 : 11 Сентября , 2011, 10:27:35 »
он там работал сначало учителем труда, потом плюс еще и физкультуры, потом и ОБЖ и еще и природоведение вел. Т.е все предметы, которые не требуют особой подготовки. Причем разоваривает с мата на мат, выпить любит и не мало, образование ПТУ на токаря,
вот-вот
тот директор из глухой деревенской школы говорит, что большинство учителей в такой школе имеет 8 классов образования- и взяли их- потому что они сваты-браты местного главы сельсовета
Lia
« Ответ #573 : 11 Сентября , 2011, 10:33:42 »
да пусть они там все хоть запьются! если дома комфортно и интересно и дома не пьют то с чего ребенок будет пить? у работницы на даче домик где-то не то в губернском не то кузнецком, она грит 11 летние из дома выходят и уже с столбами обнимаются - идти не могут, пьяные. частая картина. так в этом ж не школа с бухающими учителями виновата, а родители с их равнодушием и принятием алкоголя как норму. безусловно совсем отгородиться от окружающего мира нельзя, но если постараться то можно и в селе вырастить Человека.все в родительских руках! опять же вспоминаю своих одногруппниц приехавших из области - мы более прожженные были ;)
Alina
« Ответ #574 : 11 Сентября , 2011, 10:43:22 »
Lia , согласна, что родители формируют личность, но суть не в том, что учитель-пьяница воспитает ученика-алкаша суть в том, что учитель-пьяница мало, что способен дать в плане образования Хотя исключения тоже бывают у нас в институте практику по высшей математике вел преподаватель явно с проблемами алкогольными, часто на занятия приходил пьяный но вел более-менее хорошо знал свое дело но глобально- это не дело конечно- когда учитель или преподаватель страдает алкоголизмом хотя - еще разок- среди них бывают хорошие люди, одного даже знаю доктором наук стал и человек неплохой
Кaтрин
« Ответ #575 : 11 Сентября , 2011, 10:53:10 »
просто в деревне большинство друг друга знает.. знают эти пьют, а эти зам. кого-нить главного, этот рукастый, а эта мастерица.. а в городе редко когда прям открыто все и кажется что никто не пьет, изредка только слышишь ссоры соседей и все
в деревне нет альтернативы. в городе есть)))
мне кажется что не должно быть так, наверно заведующая там не очень.. обычно любого учителя ставят на замену.. математика на английский например.. потому что основы любой взрослый может дать, важны же не глубокие знания а умение подать материал детям.. не важно какой предмет.. кроме конечно музыки там надо играть на инструменте.. у нас были иногда замены неравноценные например ОБЖ у нас вел историк и это на с\западе г.Челябинска
хм. ну как бы я точно буду не в восторге от учителя математики, преподающего английский. ну это если беременность будут вести стоматологи - они ж тоже врачи, представление имеют)))))) ну правда смешно)
Кaтрин
« Ответ #576 : 11 Сентября , 2011, 11:03:58 »
Вальцирия , ваша подруга хочет в городском лицее работать или в сельской школе? (допустим даже при одинаковой з/п) или ей без разницы?
за 4 тыр проще в деревне с учениками которым нефига не надо :)
за 4 тыр все же проще работать с детьми, которым это надо))) понимаешь свою ценность)))
syclon
« Ответ #577 : 11 Сентября , 2011, 11:51:10 »
Alina , у меня мама из ооочень глухой деревни, я уже писала что она в разъезде жила (это даже не деревня) там 4дома которые построили для железнодорожников.. в школу они на электричке ездили в ближайшее село, да и в магазин тоже- сразу хлеба булок 6 купят на всю их большую семью.. ничего нормально выучились все, мама глав.бухом всю жизнь проработала, не спилась :angel:
в деревне нет альтернативы. в городе есть)))
мне кажется что не должно быть так, наверно заведующая там не очень.. обычно любого учителя ставят на замену.. математика на английский например.. потому что основы любой взрослый может дать, важны же не глубокие знания а умение подать материал детям.. не важно какой предмет.. кроме конечно музыки там надо играть на инструменте.. у нас были иногда замены неравноценные например ОБЖ у нас вел историк и это на с\западе г.Челябинска
хм. ну как бы я точно буду не в восторге от учителя математики, преподающего английский. ну это если беременность будут вести стоматологи - они ж тоже врачи, представление имеют)))))) ну правда смешно)
с садиком у меня почему-то альтернативы нет- куда дали путевку туда и пошли :не знаю: а школу можно выбирать в любую примут? ну в селе тоже можно ездить в ближайший город или другой поселок учится, выбор всегда есть..
что смешного я же пишу училась в школе на с\западе в городе Ч.. у нас такое практиковалось.. я не в элитной а в обычной школе была.. и скажу честно нормальных учителей было 2ое всего.. вот вам и город
Кaтрин
« Ответ #578 : 11 Сентября , 2011, 12:20:18 »
syclon , да ради Бога. я написала реальную ситуацию в сельских школах, и видела это все своими глазами не 15 лет назад, а неделю назад. я бы никогда не хотела, чтобы мой ребенок получал такое образование, потому что моя бабушка тоже когда-то училась в этой сельской школе и "ничего, выучилась же до финансового директора". я не вижу ничего клёвого усложнять детям жизнь деревенской жизнью лет на 10-15, чтобы они потом приехали в город и в универе показали всем "какими они могут быть целеустремленными".
Кaтрин
« Ответ #579 : 11 Сентября , 2011, 12:24:10 »
с садиком у меня почему-то альтернативы нет- куда дали путевку туда и пошли :не знаю: а школу можно выбирать в любую примут? ну в селе тоже можно ездить в ближайший город или другой поселок учится, выбор всегда есть..
ну вот этим мы и отличаемся с тобой. если меня не устроит детский сад, я пойду в другой.
только вот в ближайший город ездить - это не так легко, как кажется. особенно если есть работа, второй ребенок. и несмотря на то, что есть автомобиль.
syclon
« Ответ #580 : 11 Сентября , 2011, 12:30:31 »
Кaтрин , но это же не зависит живет в деревне человек или в городе.. я не понимаю причем тут Это разделение.. тут больше зависит есть деньги или нет чтобы нанимать водителя\знакомых возить или в частный д\сад водить, ну и от снобизма что я в элиту вожу ре а не просто в школу .. но никак не от места жительства..
« Последнее редактирование: 11 Сентября , 2011, 12:37:50 от syclon »
Сообщить модератору
syclon
« Ответ #581 : 11 Сентября , 2011, 12:36:02 »
если так рассуждать то те кто в Ленинском живет учатся в отстойных школах и садах, по сравнению с тем кто в Центре.. ты правда так считаешь?
Елеса
« Ответ #582 : 11 Сентября , 2011, 12:42:36 »
Мои знакомые из деревни поступают в институты на бюджет. Из класса треть на бюджет, это немало. Деревенского образования для этого достаточно. Ну и деревни разные бывают, во многих достойное базовое образование. Даже если я в городе жить буду - в дорогие школы мой ребенок не пойдет (вопрос финансов). А обычные школы от деревенских не сильно отличаются.
« Последнее редактирование: 11 Сентября , 2011, 15:55:45 от Елеса »
Сообщить модератору
Кaтрин
« Ответ #583 : 11 Сентября , 2011, 12:45:49 »
если так рассуждать то те кто в Ленинском живет учатся в отстойных школах и садах, по сравнению с тем кто в Центре.. ты правда так считаешь?
ну почему ж. в ленинском есть прекрасные школы, 2 лицея, гимназия, бассейн, несколько дворцов творчества.
а от места жительства ой как зависит. ты сейчас из Шагола в садик ребенка пробовала возить? ну хоть пару раз в неделю? легко?
а я за рулем, с двумя детьми (усидчивыми), 3 раза в неделю (скоро будет 5 раз в неделю) катаюсь в Челябинск. и это не так легко, как кажется. хотя ради детей я и не на такое способна. когда с этим не сталкиваешься - очень легко рассуждать. я же говорю всегда только о том, что испытано на мне и моих детях. в воздух не рассуждаю.
syclon
« Ответ #584 : 11 Сентября , 2011, 12:48:37 »
ну почему ж. в ленинском есть прекрасные школы, 2 лицея, гимназия, бассейн, несколько дворцов творчества.
а от места жительства ой как зависит. ты сейчас из Шагола в садик ребенка пробовала возить? ну хоть пару раз в неделю? легко?
а я за рулем, с двумя детьми (усидчивыми), 3 раза в неделю (скоро будет 5 раз в неделю) катаюсь в Челябинск. и это не так легко, как кажется. хотя ради детей я и не на такое способна. когда с этим не сталкиваешься - очень легко рассуждать. я же говорю всегда только о том, что испытано на мне и моих детях. в воздух не рассуждаю.
возим каждый день, на общественном транспорте (у нас нет машины) как и большинство родителей.. чввакуш это город между прочим, курчатовский район а не деревня :смеется: ничего страшного и ужасного в этом не вижу, не в деревне же живем где пешком ходят до школы, а в большом городе где часто приходится ездить с одного конца на другой