Вера123
|
 |
« Ответ #630 : 11 Сентября , 2011, 17:06:56 » |
|
SlадкаяLife, И мы для себя выбрали этот же вариант, коттеджный поселок вблизи Челябинска, т.к. я работаю в центре, дочь учится тоже в центре. Сын ходит в садик (рядом с моей работой), 2 раза в неделю по пути домой завожу его в спортивную школу на футбол. Дочь сама записалась на танцы, после школы успевает позаниматься, а потом мы все вместе возвращаемся домой. На дорогу уходит 30 мин в одну сторону, если на машине.
|
Чтобы плыть против течения, рыба должна быть сильной. А плыть по течению может даже мертвая рыба. (Джон Кроуи)
|
|
|
Amelly
|
 |
« Ответ #631 : 11 Сентября , 2011, 17:08:09 » |
|
про коммунальщиков: опять же, смотря где жить (в каком доме я имею в виду)....
я 5 раз переезжала) везде проблемы с коммунальными службами, везет мне чтоль)))) сейчас вообще до "смешного" дошло: на старого председателя пжро уголовное дело завели, а как говорится, свято место пусто не бывает...началась война между жэками за то, кому обслуживать наш дом) полномасштабные боевые действия, аж до драк доходит) Мы в сторонке стоим, наблюдаем... По сути, дом старый, кто будет обслуживать - не важно. Все проблемы останутся. Но люди воюют, аж диву даюсь: откуда столько сил на эмоции..)
|
Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
|
|
|
Вера123
|
 |
« Ответ #632 : 11 Сентября , 2011, 17:30:10 » |
|
К сожалению, в нашей стране очень сложно совместить наши желания с нашими возможностями. И не всегда успех дела зависит только от нас. 4 года назад в городе очень активно подвигался проект нового коттеджного поселка Петровский-2 по Курганскому тракту 10-15 км от города. Может кто-то слышал? Преложение было очень заманчивым: дом по цене квартиры. Со всеми коммуникациями. Планировалась развитая инфраструктура: 2 садика, школа, магазины, парикмахерская, даже отделения банков. Люди продавали свои квартиры, заключали договоры, вносили все деньги на строительство. Мы тоже заинтересовались, но не рискнули тогда продать свою трешку. Выбрали вариант с предоплатой. Взяли кредит в банке на 100 тыс. и внесли залог, остальную часть планировали внести после завершения строительства дома и продажи квартиры. Через 1,5 года ни дома, ни денег :tickedoff:. Руководители наворовали денег и смылись, всё имущество у них записано на подставных лиц. При чем люди были известные в Челябинске, их интервью часто можно было читать на 74.ru. До сих пор судимся, но черт с этими 100 тыс. - здоровье дороже. Мы поняли, что рассчитывать нужно только на себя, поэтому начали искать дом сами, но за готовый надо было отдавать 2 наших квартиры, поэтому пришлось продавать квартиру и покупать недостроенный дом в пригороде. Недостроенный дом - это коробка и крыша, без окон, без дверей, без коммуникций. Нам дали 2 месяца, чтобы мы освободили квартиру. Мы срочно продали сад и за эти 2 месяца достроили этот дом, переезжали мы в него 31 января. Было готово всё, только не было обоев и ламината. До сих пор не понимю как нам это удалось. :не знаю: До сих пор вспоминаю тот "проект" и думаю как же другие люди, где сейчас живут???
|
Чтобы плыть против течения, рыба должна быть сильной. А плыть по течению может даже мертвая рыба. (Джон Кроуи)
|
|
|
Пелагия
|
 |
« Ответ #633 : 11 Сентября , 2011, 17:51:35 » |
|
Вера123,Вы герои,молодцы.Это что за бригада вам так быстро делала?Просто найти бригаду,которая не тянет кота за хвост,очень сложно.
|
|
|
|
Вера123
|
 |
« Ответ #634 : 11 Сентября , 2011, 18:36:17 » |
|
Вера123,Вы герои,молодцы.Это что за бригада вам так быстро делала?Просто найти бригаду,которая не тянет кота за хвост,очень сложно.
Основная бригада состояла из двух человек: я и мой муж. Я была прорабом и дизайнером. Составила график работ на 2 мес. всё расписала и жестко контролировала сроки выполнения всех работ. Конечно у моего мужа оказались золотые руки. Делал всё впервые, но очень старался. Сам провел электричество по дому, сам делал полы и стелил ламинат, сам делал выгребную яму. Конечно же приглашали специалистов, но это была не бригада: один мужчина сделал нам батареи и развел водопровод, подключил котлы, трое мужчин наклеили на стены г/к и кафель в с/у, установили ванну и др. Брат мужа помог снести одну стену в доме, а мой папа ее выложил там где мне было нужно. Так и построились.   Детская "ДО"  Детская "ПОСЛЕ"
|
|
|
|
Пелагия
|
 |
« Ответ #635 : 11 Сентября , 2011, 18:43:09 » |
|
Вера123,Обалдеть,вы вообще тогда ГЕРОИЩИ!!!!!А работали когда на работе основной?
|
|
|
|
Пелагия
|
 |
« Ответ #636 : 11 Сентября , 2011, 18:44:43 » |
|
Вера123,А где у Вас дом?
|
|
|
|
Yozhik
|
 |
« Ответ #637 : 11 Сентября , 2011, 18:47:07 » |
|
Вера123, оо, вы офигенные с мужем.
|
|
|
|
Trampapus
|
 |
« Ответ #638 : 11 Сентября , 2011, 18:55:44 » |
|
За городом можно жить тем, у кого есть мужчина с руками.
У нас в Вознесенке продавался дом - полкоттеджа, кирпичный с удобствами правда участок небольшой, около 5 сот, за миллион.
Думаю, Syclon, можно еще поездить по тем местам, поспрашивать. Часто вывешивают прямо на домах объявления.
|
|
|
|
Пани Вега
|
 |
« Ответ #639 : 11 Сентября , 2011, 19:00:17 » |
|
Вера123, этот поселок и сейчас активно строится и продается. Регулярно раз в неделю езжу мимо, есть уже заселившиеся квартиры. Только там не отдельные дома, а как таунхаусы выстроены, т.е дом на 4 хозяина. если я правильно понимаю. А вот напротив через дорогу тоже строили коттеджи, там как раз отдельные дома, и сейчас все брошеное стоит. Фотографии впечатлили!!! Восхищаюсь!
|
|
|
|
стрелка
|
 |
« Ответ #640 : 11 Сентября , 2011, 19:40:13 » |
|
syclon,в том году мониторили цены на дома Полетаево,Бутаки.Хочу сказать,что в Бутаках можно найти очень неплохой вариант, за не очень большие деньги.Просто надо смотреть постоянно .
сколько это недорого можно узнать??? просто я в Бутаках каждые выходные бываю, мониторю цены там года 2, но дешевле 1млн 300 участок 8 соток и дом покасившаяся рзвалюшка, не встречала... можно там участок за 350-400 тыщ купить без коммуникаций, но там даже еще генплан только в мечтах...
|
|
|
|
Вера123
|
 |
« Ответ #641 : 11 Сентября , 2011, 19:42:22 » |
|
Вера123, этот поселок и сейчас активно строится и продается. Регулярно раз в неделю езжу мимо, есть уже заселившиеся квартиры. Только там не отдельные дома, а как таунхаусы выстроены, т.е дом на 4 хозяина. если я правильно понимаю. А вот напротив через дорогу тоже строили коттеджи, там как раз отдельные дома, и сейчас все брошеное стоит.
Там где таун-хаусы - это другой поселок, другие владельцы. Я как раз писала про брошенный поселок, который через дорогу.
|
|
|
|
Вера123
|
 |
« Ответ #642 : 11 Сентября , 2011, 19:47:07 » |
|
Спасибо, за поддержку! :ой засмущали: Просто не надо бояться, как говорится: глаза боятся, а руки делают. Главное захотеть. :смеется:
|
|
|
|
syclon
|
 |
« Ответ #643 : 11 Сентября , 2011, 19:50:51 » |
|
Вера123, вдохновилась- спасибо! вы с мужем молодцы :smitten:
|
дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
|
|
|
klimentina
|
 |
« Ответ #644 : 11 Сентября , 2011, 20:30:52 » |
|
Вера123, вы с мужем просто молоцы :mrgreen: Тож хочу продать нафиг квартиру и построить дом.Начать то мы начали на мат капитал,но когда достроим неизвестно т.к. денег надо уйму :crazy2: Вот видимо надо захотеть!
|
Настоящий мужчина всегда добьется того, что хочет женщина.
|
|
|
|