SLадкаяLife
« Ответ #1275 : 20 Декабря , 2011, 16:51:39 »
У нас оборудование по отчистке воды на входе в дом 100% будет т.е. питьевая вода во всех кранах у нас с мужем это даже как-то не обсуждалось: вода, воздух , влажность в помещениях
ТА Ещe МАМА
« Ответ #1276 : 20 Декабря , 2011, 16:52:38 »
Перед покупкой дома, участка, надо брать пробы почвы, воды, да? Родон он в р-не Кременкуля, да? Дом продавался (или еще продается) в Карповом пруде. Было написано "Дом построен со спец. защитой от родона". Значит и в Краповом пруде родон? В р-не Шершней?
Счастливая мама трех красавиц дочерей 2006, 2009, 2012. И сыночек 2014 г.
Lia
« Ответ #1277 : 20 Декабря , 2011, 17:10:07 »
SlадкаяLife , мы тож воду очищать будем. там просто нюансов много. есть например оборудование которое простое в обслуживании, расходников практически нет, само очищается. но оно не подойдет если какой-то показатель один изменится. в этом случае другая технология обработки будет нужна. а показатели в течении года меняются. в общем есть нюансы :) будем попозже еще анализ делать чтоб подобрать правильную технологию. и кстати тож не гарантия 100% результата. стоит правильное оборудование, соль засыпается своевременно, стоит фильтр обратный осомос а в чайнике все равно песок! один из хим элементов выпадает в осадок при кипячении после умягчения и очистки воды.ТА Ещe МАМА , радон хоть где может быть. кременкуль имеет славу такую... а про анализы... ну вот на радон в частности анализ готовится 20 или 30 дней, делается только в 2 лабораториях и забор они сами делают. на забор нужно записываться заранее. согласится вас столько продавец ждать пока вы там все исследуете? :не знаю:
SLадкаяLife
« Ответ #1278 : 20 Декабря , 2011, 17:17:52 »
Lia ,где будете нужный анализ воды делать? Можно в личку
Лисена
« Ответ #1279 : 20 Декабря , 2011, 18:39:46 »
Лисена , что такое ромашка? :)
Lia , б/о на увильдах, рядом с санаторием.. или я путаю чего?
Lia
« Ответ #1280 : 20 Декабря , 2011, 22:56:17 »
SlадкаяLife ,
тут делали
Лисена , не, дальше санатория. ромашку не знаю :не знаю:
Лисена
« Ответ #1281 : 21 Декабря , 2011, 10:35:30 »
SlадкаяLife ,
тут делали
Лисена , не, дальше санатория. ромашку не знаю :не знаю:
Lia , ну да ладно :)
я это к тому, что вода тамошняя на меня так неслабо действует. да и не только на меня..
место нравится мне, озеро нра. соседей куча знакомых... председатель садов этих знакомый тоже хороший, столько мне участков приятных показывал... вот еслиб я не знала про воду мигом бы купила- а так.... вот и думаю как в незнакомом месте покупать-нарвешься на что-нибудь о чем и не думаешь вовсе..
а фильтры конеш штука нужная- я даже в кв-ру себе магистральные поставила- бум мыться чистой водой без хлора и прочей фигни :)
Lia
« Ответ #1282 : 21 Декабря , 2011, 10:42:42 »
Лисена , у нас не в садах, в поселке вроде в 40км от санатория. оч "железная" там вода. еще есть участок на продажу в п.Увильды, в соснах, но там скважины нет чтоб проверить воду...
Amelly
« Ответ #1283 : 21 Декабря , 2011, 12:54:21 »
Лисена ,поделитесь ссылкой на магистральные фильтры, которые Вы у себя в квартире установили :) тоже хочу поставить, кожа кусками после умывания слазит, неприятно :sad:
Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
arcanum
« Ответ #1284 : 21 Декабря , 2011, 13:40:28 »
А кто-нибудь приобрел жилье или землю в новых дачных поселках? Как там с инфраструктурой на самом деле?
ТА Ещe МАМА
« Ответ #1285 : 21 Декабря , 2011, 17:29:18 »
arcanum , те что мы посмотрели, а мы посмотрели немало - никакой инфраструктуры нет. Одни обещания...
Счастливая мама трех красавиц дочерей 2006, 2009, 2012. И сыночек 2014 г.
Винтажная
« Ответ #1286 : 11 Января , 2012, 16:16:01 »
Отмечусь я читаюююю, хочу тоже дом, друзья переехали уже, года как, ездиим к ним в гости и мечтаем о более благоустроенном, у них 80 кв.м. но не прям коттедж...просто частный дом доведеннй до ума...
Женщина — это не только вагон удовольствий, но и 3, а то и 4 тонны проблем.
Пелагия
« Ответ #1287 : 11 Января , 2012, 16:23:18 »
Огромный минус загородной жизни,хотя может и плюс,что желание покупать для себя любимой какие нибудь шмоточки,постепенно сводятся на нет. Живешь там.красота,что бы ребенку погулять,собираться,краситься не нужно. В чем удобно,в том и ходишь. В город приезжаешь,так напрягают все эти сборы на прогулку. но стала за собой замечать,что мне из вещей уже ни чего не надо муж меня буквально силой заставляет примерить что нибудь.Все,все помыслы,душа уже там,за городом. А здесь временная эвакуация на неделю. Все время ждешь выходные. А если жила бы там постоянно,так мне бы вообще ни чего не надо было. Может я одна такая? а может быть,если бы жила там все время,то наоборот,выезжая в город получала удовольствие от нарядов и косметики.
стрелка
« Ответ #1288 : 12 Января , 2012, 11:38:42 »
Огромный минус загородной жизни,хотя может и плюс,что желание покупать для себя любимой какие нибудь шмоточки,постепенно сводятся на нет. Живешь там.красота,что бы ребенку погулять,собираться,краситься не нужно. В чем удобно,в том и ходишь. В город приезжаешь,так напрягают все эти сборы на прогулку. но стала за собой замечать,что мне из вещей уже ни чего не надо муж меня буквально силой заставляет примерить что нибудь.Все,все помыслы,душа уже там,за городом. А здесь временная эвакуация на неделю. Все время ждешь выходные. А если жила бы там постоянно,так мне бы вообще ни чего не надо было. Может я одна такая? а может быть,если бы жила там все время,то наоборот,выезжая в город получала удовольствие от нарядов и косметики.
неее... не одна)))...
у меня также все...
уже который год не наряжаюсь и не покупаю платья-наряды...
я уже вот думаю и рисую что и где садить буду...
скоро уже рассаду сеять...
из минусов в загородной жизни нынче у меня - невозможность построить доче горку и проч лазилки из снега(((...
правда на лыжах хоть катаемся...
Наденька-солнышко
« Ответ #1289 : 12 Января , 2012, 15:06:11 »
Девочки можно к вам. Тоже строим домик за городом. Но у нас и квартира в городе остается. Пока не представляю как там жить все время, но на работу ездить не так уж и далеко, ребенка в город на машине будем возить. а по поводу нарядов, надо просто найти повод для их покупки. по чаще друзей навещать, рестораны и театры. У вас ведь домики не в 100 км от города?