Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 114 115 [116] 117 118 ... 137   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
О плюсах и минусах загородной жизни
Aleksandrin@
завсегдатай

Награды
« Ответ #1725 : 01 Ноября , 2015, 22:11:50 »

Да, вариант городскую оставлять, или бабушку к школе ближе перевозить.... Сложно все это, да и не дешево. Будем пробовать вариант с летним переездом на дачу. Но все чаще у меня за последние года мысль о переезде в деревню. Думаем.
Сообщить модератору   Записан
Елеса
долгожитель

Награды
« Ответ #1726 : 01 Ноября , 2015, 22:25:45 »

Aleksandrin@, у нас как раз бабушка останется, если переедем)
Но у нас школа рядом с бабушкой обычная. Изначально думали в лицей или гимназию переводить с 5 класса. Теперь нашли другой вариант.
При ЮуРГУ есть школа довузовской подготовки (ФМШ), там точные науки, в основном. Будем раз в неделю возить с 5 класса.
Risha
долгожитель

Награды
« Ответ #1727 : 01 Ноября , 2015, 22:35:51 »

Ларисончик, ага, деревенская, и разница с загородной ощутимая, я один год жила за городом и есть с чем сравнивать.
Теперь мне хочется иметь свой дом именно в небольшой деревне. Когда выбирала место жительства, был вариант жить в большом селе, где есть бассейн, музыкальная школа и секции для детей, но минусы такой жизни перевесили. В идеале хочется иметь квартиру в городе и дом далеко за городом, где чистый воздух, тихо и спокойно и где действительно можно расслабится.
Елеса
долгожитель

Награды
« Ответ #1728 : 02 Ноября , 2015, 08:49:24 »

Risha, в такой отдаленной деревне полностью меняется ритм жизни (особенно если работать там же). Многие для этого и уезжают.
А кто-то мечтает о чистых улочках, свежем воздухе и ... доступности инфраструктуры)
Получается темка на 2 части распадается. Плюсы-минусы жизни в более-менее обустроенном пригороде и плюсы-минусы жизни в реальной деревне. Про второе послушала бы) интересно)
Risha, а где Вы нашли село с бассейном?)
Елеса
долгожитель

Награды
« Ответ #1729 : 02 Ноября , 2015, 08:51:15 »

На отдыхе познакомились с семьей из Оренбурга. Они из города переехали в деревню. В 70 км от города (вроде).
Но у них там два спорткомплекса, школы, садики. Такое "богатое" село.
В город не хотят возвращаться, очень довольны.
Только в нашей области таких "упакованных" населенных пунктов нет, насколько я знаю.
rota_ru
местный житель

Награды
« Ответ #1730 : 02 Ноября , 2015, 11:29:45 »

мы тоже который раз уже почти-почти решаемся. но потом откатываемся назад. и село, вроде, большое - Долгая, и родня вся там у мужа. но вот именно дети и останавливают. у родственников дочь сейчас в 11 классе, так это тихий ужс. до 9 класса их ведет одно звено учителей, 10-11 - другое и просто ужасное. учителям ничего не надо, на детей пофиг. а отправлять дочь с 15 лет ездить в город в школу - сомнительно удовольствие. вот и склоняемся к тому, что пока дети школьники поживем в городе, а потом уже в деревню махнем - внуков няньчить)
Risha
долгожитель

Награды
« Ответ #1731 : 02 Ноября , 2015, 14:56:25 »

Елеса, в Долгой есть бассейн, в Кунашаке построили новый спорткомплекс с бассейном.  Про деревенскую жизнь напишу когда до компа доберусь, с телефона неудобно писать
ИРБИС
долгожитель

Награды
« Ответ #1732 : 02 Ноября , 2015, 15:31:31 »

почитаю

ТыкваЧел
вечный житель

Награды
« Ответ #1733 : 05 Ноября , 2015, 13:46:31 »

Поликлинника это такое дело...
Заболела я недавно, решила врача вызвать поняв что чего-то сама не справляюсь. А у нас, к слову сказать, центральный район, горбольница с терапевтом в шершнях, 4км от тополинки... Звоню в поликлинику. Меня отправляют звонить в шершневский пункт. Звоню туда в 9 утра, берет женщина и сообщает что режим работы врача с 10 до 13 и я сама приезжай пожалуйста или высылай водителя за врачом. Иначе фиг знает приедут ли они ко мне и когда, поскольку для этого им нужно в горбольнице машину заказывать, а когда дадут ее это не известно... Вот такая медицина в загородной жизни...
какая "прелесть" а заболевшему что делать? а если один дома? ....

Невозможно стать суперматерью, понимающей про родительство абсолютно всё(Суркова)
ТыкваЧел
вечный житель

Награды
« Ответ #1734 : 05 Ноября , 2015, 13:48:09 »

Неугомонная ©,зато плюсов намного больше))
может за городом живущие  и болеют меньше
скорее врача не вызывают.бес толку.

Невозможно стать суперматерью, понимающей про родительство абсолютно всё(Суркова)
ТыкваЧел
вечный житель

Награды
« Ответ #1735 : 05 Ноября , 2015, 13:50:34 »

Неугомонная ©,мотаться тяжело, но тут дело привычки..  я планирую после переезда за город, днём в городской квартире быть по возможности, а вечером за город)
утром приехали, отучились, кружки-секции и домой за город)
надеюсь, что вполне реально это))
[/quote]да,если есть вариант:дом+квартира в городе,то так жить можно)
я более рассматриваю:переезд совсем за город.

ТыкваЧел
вечный житель

Награды
« Ответ #1736 : 05 Ноября , 2015, 14:02:20 »

. А вообще жизнь загородом затягивает!!! Не все сразу втягиваются. Но, кто втянулся, того уже ни за какие калачи в город не заманишь!!!

Это совершенно верно! Мы уже 1,5 года живем за городом. И я ЕЖЕДНЕВНО этому радуюсь.
да все верно,все правильно и если не ныть,то можно жить. воздух меня не чешет,7км от Че он разве лучше-хуже? но вот медиков я не вызываю "шутки ради" и школа с садиком рядом-первостепенно. мне эти покатушки туда-сюда вообще не впечатляют.
подруга с паркового с утра выезжая,развозя по школам,секциям,в магазин, возвращается к 21 домой. жалуется,стенает,устает:а нахер 4 секции и две разные школы?-спрашивается,а потом гнать-гнать-гнать-рыдать?!

ТыкваЧел
вечный житель

Награды
« Ответ #1737 : 05 Ноября , 2015, 14:04:46 »

Неугомонная ©,дилемма..... приезжаю к подруги в красное-клево.но это наезды же только. скорее так все и оставим:квартира в городе,сад-за городом.
в выхи ездили дома новые там смотрели. ну за 3,6 можно взять. без понтов. новый. электро обогрев, газа нет. правда, только на обогрев дома + свет+  готовка уходит ок 5тыс. + вода. + надо дорогу к дому насыпать.
а,газ можно довести.ок 150 рэ + выйдет.

ТыкваЧел
вечный житель

Награды
« Ответ #1738 : 05 Ноября , 2015, 14:08:41 »

да,если жить прямо как привык в городе, с удобствами, няшками, то далеко не дешево)))

Полина Т.
завсегдатай

Награды
« Ответ #1739 : 05 Ноября , 2015, 14:42:16 »

Вот мы с мужем как-то решили, что надо летом за городом жить, а зимой - в городе. Ну просто удобнее так. Конечно, мечта постоянно жить за городом остается, но пока не по деньгам нам, действительно, обеспечить себе и дитю необходимый уровень комфорта.
Страниц: 1 ... 114 115 [116] 117 118 ... 137   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Августа , 2025, 05:46:31
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓