Ксюша.
участник

|
 |
« Ответ #1800 : 06 Августа , 2016, 17:26:53 » |
|
Скали,у нас там знакомые живут круглогодично,дом в самом конце около поля,очень довольны,зимой со светом перебоев нет,дороги чистят,есть освещение,летом еще и народу тьма
|
|
|
|
Винтажная
|
 |
« Ответ #1801 : 22 Ноября , 2016, 23:17:29 » |
|
А то, что в Харлушах мост скоро рухнет, Вас не смущает?)
|
Женщина — это не только вагон удовольствий, но и 3, а то и 4 тонны проблем.
|
|
|
Скали
активный участник

|
 |
« Ответ #1802 : 22 Ноября , 2016, 23:42:46 » |
|
А то, что в Харлушах мост скоро рухнет, Вас не смущает?)
Дачу купили, но не в Харлушах, поэтому на данный момент мой вопрос не актуален. Всем спасибо!
|
|
|
|
Винтажная
|
 |
« Ответ #1803 : 22 Ноября , 2016, 23:56:18 » |
|
На самом деле на этих страницах сидит куча народу, и его можно поделить на несколько частей, две части из всех можно выделить, хотим переехать..но не далеко, 15-20 минут от города и хотим переехать, но далеко... Или уже переехавшие, так же две категории. Далеко от города, близко. Здесь и минусы и плюсы, вот знакомые у нас построили далеко дачу за 65 км от города, уезжают каждую пятницу с тремя детьми, для них одни плюсы, но и квартира в городе у них на сз, для кружков, школ, садиков. Мы же пытаемся их понять, хотим поехать-таки именно к ним в гости посмотреть, далеко ли от города, и какие плюсы видят они. Сами на днях смотрели деревеньку Костыли, да, тихо, уютно, речка течёт по всей деревне, от города прям засекли 15 минут, от дорог далеко деревенька если пешком, но что-то задумались, стоит ли..все продавать и менять так прям квартиру на дом. Считаю, что для каждой семьи своё необходимо решение, нет одного решения, далеко или близко..Мы например с мужем спорим, что дальше дом это лес, озёра близко, природа другая, а близко к городу воздух другой, природа уже не та, и озёр мало на наш вкус. Вот и необходимо понимать, что надо то именно Вам? У нас и машины две, мы каждый на своей катается но! Сколько мы тратим на стоянки? 3000 тысячи...в месяц, а в год? А то, что прогревать машину надо, это ещё сигналам с автозапуском и не всегда машина в мороз запустится легко и не зальет не дай то бог тебе свечи))) Да и соседи снизу со своим фортопеино надоели....слушать))). Вот и плючы нарисовываются, только чтобы понять, это необходимо покопаться в своей семье...а этого не все хотят. Проще сделать как у соседа, подумаешь...что поздно понял, что тебе это не нужно)))...
|
|
|
|
Винтажная
|
 |
« Ответ #1804 : 22 Ноября , 2016, 23:59:04 » |
|
Неугомонная ©,в Харлушах есть мостик такой, небольшой, если Вы по нему ездили, то поймете, что ему необходим ремонт, вроде и коттеджи стоят, а скинутьчя и отремонтировать как-то нет никого))). Мы тоже думали про Харлуши, но мост этот пугает))
|
|
|
|
Винтажная
|
 |
« Ответ #1805 : 22 Ноября , 2016, 23:59:33 » |
|
Простите за ошибки, я с телефона)
|
|
|
|
VAV85
|
 |
« Ответ #1806 : 23 Ноября , 2016, 00:25:08 » |
|
Скали,у меня у родителей там. Все хорошо там, но у них в Южном,ближе к реке. А вы скорее всего на Северной стороне.
|
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
|
|
|
VAV85
|
 |
« Ответ #1807 : 23 Ноября , 2016, 00:29:30 » |
|
Винтажная,это в самих Харлушах мост,а не по трассе. По трассе там дорога отличная. Я туда езжу с 2008 года. А в харлушах мост ведет к коттеджам за рекой.
|
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
|
|
|
shaimova
|
 |
« Ответ #1808 : 23 Ноября , 2016, 01:23:22 » |
|
Мы вот тоже задумались о переезде за город, но для нашей семьи нужно, чтобы поселок этот был не совсем деревня глухая, чтобы были садик и возможно школа, почта, магазины. Опять же, чтобы от города не сильно далеко, чтобы ходили маршрутки. Также обязателен газ и в плане экологии почище, подальше от Гока. Не знаю бывают ли такие места в радиусе 20 км от Че?
|
|
|
|
VAV85
|
 |
« Ответ #1809 : 23 Ноября , 2016, 01:40:43 » |
|
shaimova,Долгодеревенское?
|
|
|
|
T.O.
|
 |
« Ответ #1810 : 23 Ноября , 2016, 07:31:15 » |
|
shaimova,мы в таком живем)13 км.
|
|
|
|
Аннна
|
 |
« Ответ #1811 : 23 Ноября , 2016, 09:00:27 » |
|
shaimova, Красное поле? Прудный?
|
|
|
|
sun_sky
|
 |
« Ответ #1812 : 23 Ноября , 2016, 09:26:44 » |
|
пос. Мирный тоже ниче так и подальше от ГОКа
|
|
|
|
Винтажная
|
 |
« Ответ #1813 : 23 Ноября , 2016, 09:58:45 » |
|
Мне не нравится Красное поле и Прудный, у них с лесом беда беда, его почти нет( ЖД рядом, и общалась с местными, у них электричество раз в месяц стабильно вырубает((( не хватает подстанции, она не новая, а коттеджей много построили((, ну и ещё, все-таки скоро город к ним придёт, парковый уже на подходе мне кажется, а так, от сз близко на машине за 5 минут доезжаю до них. А про Харлуши, так конечно я имею ввиду там, где возле леса слевой стороны если ехать от города коттеджи)). Про газ, а я бы сейчас не стала упираться в газ, у родителей стоит газ в доме, нет, не дёшево в наше время иметь газ...лучше электричество и по всему дому новые нагреватели в виде батарей, меня б устроили, и дешевле выходит, за установки не платить, обслуживание газовой колонки тоже, пусть даже раз в год, но все же. Кругозор расширяется сразу, если газ то отпадает. А СНТ у нас есть, 7 км от города, благодать...но в снт что хотят, то творят, и управу пойди найди, электричество по 4 рубля за 1 кВт продают, и что хорошего? Дороги ремонтируют от раза к разу...и в суд ходили, а председательша возненавидела и что? Посреди дня нам менял электрик автоматы на 3 Ампера!!! У меня свет вырубало из-за одной лампочки в бане...или от микроволновой печи, ничего хорошего, государство в государстве, наелись...(((. Пока не купили ничего, но ищим, лето будем опять воевать в снт, так то от города вот, рукой подать, но это только летний вариант(((
|
|
|
|
Винтажная
|
 |
« Ответ #1814 : 23 Ноября , 2016, 10:01:16 » |
|
Девушка из Ново-казанцева здесь писала, интересно, говорит садик им построили, а далеко от города ехать получается? И есть ли леса у вас...какие они? Только берёза или ель пихты тоже есть?))
|
|
|
|
|