МаЛи
|
 |
« Ответ #30 : 19 Сентября , 2011, 12:15:12 » |
|
Вот-вот, я тоже понять не могу, физику штудировать позновато...А если мы подпрыгним в вагоне приземлимся ли на той же точке? Люди то понятно, зависимы от поезда...
Прочитала сейчас про относительность движения-это немножко не то...Там рассматриваются движения относительно разных объектов. Но муху мою не объясняет. Попробую попозже про инерцию почитать...Может там...
|
|
|
|
Ульянка
|
 |
« Ответ #31 : 19 Сентября , 2011, 12:29:11 » |
|
о май гатебл.....какие вас вопросы то беспокоят....
|
|
|
|
syclon
|
 |
« Ответ #32 : 19 Сентября , 2011, 12:31:44 » |
|
МаЛи, дык муха в поезде это другая система отсчета, муха по сути летит отталкиваясь от воздуха внутри вагона, скорости поезда и мухи складываются..
|
дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
|
|
|
МаЛи
|
 |
« Ответ #33 : 19 Сентября , 2011, 13:06:27 » |
|
syclon,в смысле воздух едет со скоростью вагона, и ее несет этот воздух? про отталкивается немного не поняла, вроде рыхлая субстанция. Но муха тяжелее воздуха, преодолевает ли она какое то большее сопротивление в едущем вагоне нежели при обычном движении и, если она связана с воздухом, испытывает ли на себе раскачивания поезда? Короче вопросов все больше.
|
|
|
|
Myx@
|
 |
« Ответ #34 : 19 Сентября , 2011, 13:25:03 » |
|
девочки это все физика страших классов. скорость у мухи относительно столба у дороги 120+50, а относительно стоп крана 50. Почему ее должно о стекло расплющить? нас в таком случае даже сидящих должно так долбануть, как только поезд двинулся
|
|
|
|
klimentina
|
 |
« Ответ #35 : 19 Сентября , 2011, 13:28:48 » |
|
:coolsmiley: интересна каааак , я в физике совсем никак, правда вот вчерась зарядник от двд отремонтировала, гардину повесила...но не задумывалась про то какие силы этому способствовали..темнота блин. :смеется: В детстве помню вопросы мучали типа что легче 1 кг пуха или 1 кг железа :crazy2:
|
Настоящий мужчина всегда добьется того, что хочет женщина.
|
|
|
syclon
|
 |
« Ответ #36 : 19 Сентября , 2011, 13:29:58 » |
|
syclon,в смысле воздух едет со скоростью вагона, и ее несет этот воздух? про отталкивается немного не поняла, вроде рыхлая субстанция. Но муха тяжелее воздуха, преодолевает ли она какое то большее сопротивление в едущем вагоне нежели при обычном движении и, если она связана с воздухом, испытывает ли на себе раскачивания поезда? Короче вопросов все больше.
воздух в вагоне это замкнутая система, СО связанная с вагоном никаких доп. сил извне системы тут не будет.. если например брать что вагон не замкнутая СО, то надо просто просчитать все силы действующие на муху, но они будут пренебрежимо малы и есть ли смысл заморачиватся? все зависит с какой точностью вам нужен результат :angel: на нас по сути тоже ооочень много сил действует но в контексте задачи многими можно пренебречь помню в школе многое пыталась представить в универе забила и решила что надо логически понимать и необязательно представлять :смеется: вот как представить неевклидовы геометрии или гомеоморфные преобразования топологий- такие абстракции сложно представить просто достаточно понимать и уметь оперировать ими..
|
дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
|
|
|
Myx@
|
 |
« Ответ #37 : 19 Сентября , 2011, 13:32:24 » |
|
syclon,ага. Или изоморфизм вектороного пространства Фи, если Фи-биекция и сюрьекция :-)
|
|
|
|
Ульянка
|
 |
« Ответ #38 : 19 Сентября , 2011, 13:50:52 » |
|
syclon,ага. Или изоморфизм вектороного пространства Фи, если Фи-биекция и сюрьекция :-)
девочки, перестаньте материться :2funny: :2funny: :2funny: пы.сы. я себя неучем полным начинаю считать, хорош уже мне самооценочку то понижать :2funny: :2funny: :2funny: :2funny:
|
|
|
|
Naddinka
|
 |
« Ответ #39 : 19 Сентября , 2011, 13:51:54 » |
|
Ульянка, не всё же измены обсуждать ;) Ничего, твоя подрастёт, ещё не такое спросит.
|
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
|
|
|
Moll
|
 |
« Ответ #40 : 19 Сентября , 2011, 22:21:27 » |
|
в общем, все, кто кричат про сумму скоростей - спасибо, конечно, но это я и так понимаю) отдельная благодарность syclon за более полную попытку объяснить. Вообще смутили всеобщие примеры про людей в поезде и про силы, которые действуют на человека из вселенной - в этих случаях человек привязан непосредственно к системе, стоит на земле или там сидит на диване в вагоне. Меня же интересуют такие системы, где внутри есть объект, визуально не привязанный к движущейся основе (вагон, лифт). Может, кто еще более подробно сможет рассказать?
|
Я мюсли. Следовательно, я существафли.
|
|
|
ВрЕдНаЯ.
|
 |
« Ответ #41 : 19 Сентября , 2011, 23:08:55 » |
|
девочки, перестаньте материться :2funny: :2funny: :2funny: пы.сы. я себя неучем полным начинаю считать, хорош уже мне самооценочку то понижать :2funny: :2funny: :2funny: :2funny: аналогично :D :ой засмущали:
|
|
|
|
ВрЕдНаЯ.
|
 |
« Ответ #42 : 19 Сентября , 2011, 23:09:52 » |
|
Меня эти вопросы тоже раньше мучили,могла пол ночи размышлять,а сейчас как то мимолетно посещают такие мысли
|
|
|
|
Тан4ик
|
 |
« Ответ #43 : 20 Сентября , 2011, 08:12:55 » |
|
Moll, ну визуально не привязанный это как? силы тяжести мы не видим конечно, но она есть. иначе, сама понимаешь, мы бы по Земле не ходили. Может не объясню красиво (это надо мужа на работе беспокоить), но мы тут все в системах сил, действующих на нас со всех сторон. Про поезд - тебя от скорости еще и стенки вагона защищают. Высунь голову в окно и почувствуешь его 60 км/ч на своем лице. и муха так же.
|
|
|
|
Moll
|
 |
« Ответ #44 : 20 Сентября , 2011, 09:00:49 » |
|
Тан4ик, да. Я согласна. И все же, свое отношение к этой системе я по крайней мере ощущаю - мне в этом помогает инерция, с которой я мотаюсь в стороны при ускорении/торможении. А муха? ведь если воздействию ускорения поддается и она, и воздух внутри вагона, то при ускорении муха должна ударяться о заднюю стенку, а воздух - становиться более плотным в задней части вагона и разреженным в передней. На этом мы возвращаемся к поставленному вопросу: как получается, что муху не расплющивает, а воздух распределяется равномерно?
|
Я мюсли. Следовательно, я существафли.
|
|
|
|