Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Не могу уже, помогите мне)
Moll
вечный житель

Награды
« Ответ #45 : 20 Сентября , 2011, 09:01:29 »

еще пара страниц и меня забанят) для сохранения психического здоровья на форуме
Сообщить модератору   Записан

Я мюсли. Следовательно, я существафли.
Тан4ик
вечный житель

Я верю в Чудеса и не верю в Случайности :)

Награды
« Ответ #46 : 20 Сентября , 2011, 09:06:55 »

Тан4ик, да. Я согласна.
И все же, свое отношение к этой системе я по крайней мере ощущаю - мне в этом помогает инерция, с которой я мотаюсь в стороны при ускорении/торможении. А муха? ведь если воздействию ускорения поддается и она, и воздух внутри вагона, то при ускорении муха должна ударяться о заднюю стенку, а воздух - становиться более плотным в задней части вагона и разреженным в передней. На этом мы возвращаемся к поставленному вопросу: как получается, что муху не расплющивает, а воздух распределяется равномерно?
у вагона стенки!!!! Они держат воздух внутри вагона неподвижным (почти). Если будет платформа с задней стенкой, то при ее движении вперед муху если не расплющит, то стукнет о стенку. Но и тут не факт - в реале же движение воздуха, может оно снесет муху куда-нить вбок, а не на стенку
syclon
вечный житель

Награды
« Ответ #47 : 20 Сентября , 2011, 09:16:07 »

Тан4ик, да. Я согласна.
И все же, свое отношение к этой системе я по крайней мере ощущаю - мне в этом помогает инерция, с которой я мотаюсь в стороны при ускорении/торможении. А муха? ведь если воздействию ускорения поддается и она, и воздух внутри вагона, то при ускорении муха должна ударяться о заднюю стенку, а воздух - становиться более плотным в задней части вагона и разреженным в передней. На этом мы возвращаемся к поставленному вопросу: как получается, что муху не расплющивает, а воздух распределяется равномерно?
если рассматриваем торможение то это уже другое условие задачи, действие сил изменится.. тут уже учитываем инерцию она подействует на муху как и на человека внутри вагона, а вот например силой кориолиса которая действует из-за вращения Земли можно пренебречь..

дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
МаЛи
местный житель

Награды
« Ответ #48 : 20 Сентября , 2011, 09:49:51 »

syclon, а мне почему-то  кажется, что мужа торможения не почувствует... воздух тоже при торможении движется по инерции?

МаЛи
местный житель

Награды
« Ответ #49 : 20 Сентября , 2011, 09:51:50 »

еще пара страниц и меня забанят) для сохранения психического здоровья на форуме
я тоже когда по этой теме пишу, кажусь себе ненормальной малость))) но разобраться хочется)

Вишенка 85
завсегдатай

Награды
« Ответ #50 : 20 Сентября , 2011, 09:55:07 »

В теории нужно подпрыгнуть с ускорением равным или большим ускорению свободного падения лифта в момент удара о землю. Только в этом случае будет возможность остаться целым. А вообще по дискавери этот вопрос обсуждали в разрушителях легенд. Эксперимент закончился смертью манекена
syclon
вечный житель

Награды
« Ответ #51 : 20 Сентября , 2011, 10:05:39 »

syclon, а мне почему-то  кажется, что мужа торможения не почувствует... воздух тоже при торможении движется по инерции?
вагон со всем что внутри это одна система на которую действует сила торможения..

дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
Moll
вечный житель

Награды
« Ответ #52 : 20 Сентября , 2011, 12:03:36 »

... из чего вытекает следующий вопрос, косвенно заданный уже раз 15: почему муха и воздух считаются частью этой системы? если один из ответов поможет мне в этом разобраться, обещаю закрыть тему)
Граждане уверенные физики! прошу вас попробовать объяснить то, что для вас очевидно, другими словами или используя иной подход. Все, что вы сказали выше, меня не устраивает)

Тан4ик
вечный житель

Награды
« Ответ #53 : 20 Сентября , 2011, 12:13:34 »

Moll, дотерпи до вечера. муж вернется с работы, его помучаешь
Moll
вечный житель

Награды
« Ответ #54 : 20 Сентября , 2011, 12:51:45 »

Тан4ик, у него крепкие нервы? )

Катринка
долгожитель

Награды
« Ответ #55 : 20 Сентября , 2011, 12:53:25 »

я считаю, что тут все дело в массе и мухи и воздуха, и масса - используется практически во всех формулась получения силы или скорости. А раз массы мухи и воздуха несравненно малы (по сравнению с поездом). то их никуда и не сносит. По попводжу человека. Когда человек стоит - он становится статичен относительно поезда (единой системой) и движется со скоростью поезда. Когда человек идет - он движеться со скоростью поезда плюс скорость его движения как пешехода. Воздух в поезде тоже "стоит" как и человек. Потому что на него не воздействуют никакие силы (такие как силы трения на открытом пространстве (вспоминаем упомянутые выше стенки поезда), как сила ветра) Но воздух внутри поезда движется со скоростью поезда относительно земли. Муха тоже внутри поезда движется со своей скоростью - на нее тоже не воздействуют силы ветра снаружи, внутри она движеться со своей скоростью (50 км/ч) относительно поезда. И соот-но со скоростью 50+ скорость поезда - относительно земли. И не сносит ее потому что на нее никакие силы кроме собственного движения не действуют (вспоминаем воздух, который стоит в поезде)
Это все довольно таки утрированно, потому что не учтены множетсва других сил, которые в данном контексте можно прировнять 0
Тан4ик
вечный житель

Награды
« Ответ #56 : 20 Сентября , 2011, 12:53:54 »

Тан4ик, у него крепкие нервы? )
:) Он работал преподавателем. И у него 2 дочери. Думаю, сдюжит :)
Moll
вечный житель

Награды
« Ответ #57 : 20 Сентября , 2011, 12:58:10 »

Катринка, общая картина у меня в голове примерно такая же, спасибо за то, что так хорошо все расписали. То есть, если мы представим муху, которая просто удерживает равновесие в воздухе на одном месте относительно стенок вагона, то на самом деле она будет двигаться относительно земли со скоростью поезда, верно?

почему.

Афина Паллада
долгожитель

Лето в стакане!!!

Награды
« Ответ #58 : 20 Сентября , 2011, 12:58:53 »

syclon,респект и уважуха, я почти забыла то что она написала..
муху не расплющит так как сила давления воздуха при торможении будет меньше силы, которую прикладывает муха чтобы от него оттолкнуться, к тому же у мухи быстрая реакция, мы ведь это все знаем, так вот она еще и силу работы крыльев изменяет, и даже при этом не задумывается о том что она в поезде и  тот тормозит))))))

Тан4ик
вечный житель

Награды
« Ответ #59 : 20 Сентября , 2011, 13:01:04 »

Катринка, общая картина у меня в голове примерно такая же, спасибо за то, что так хорошо все расписали. То есть, если мы представим муху, которая просто удерживает равновесие в воздухе на одном месте относительно стенок вагона, то на самом деле она будет двигаться относительно земли со скоростью поезда, верно?

почему.
у тебя, имхо, что-то в естествознании не уложилось фундаментальное :)
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Августа , 2025, 01:53:28
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓