Северозападная
« Ответ #1350 : 02 Сентября , 2011, 14:40:55 »
ВкУсНяШкА ,а зачем Вы но-шпу пьете от таких симптомов? выпейте зиртека или эриуса, в нос - виброцил, или санорин вон отлично нос пробивает. должно полегчать,имхо.
Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике
Кaтрин
« Ответ #1351 : 02 Сентября , 2011, 14:41:37 »
мой личный домысел, что это диверсия. ну не верю я, что 1-го сентября в самом центре города-миллионика "случайно" разбились 10 бутылей брома. мало того, бром в газообразное состояние переходит при 59 градусах. ночью максимум 12-15 градусов было. значит что-то горело "чисто случайно" рядом с "чисто случайно" разлившимся бромом и "чисто случайно" 1 сентября. а еще к "случайностям" отношу поведение администрации. к слову Копейская администрация более человечной оказалась))
Qwayess
« Ответ #1352 : 02 Сентября , 2011, 14:42:15 »
Вчера был четверг.Накануне днем,в среду,муж мне написал в аське-сотрунице позвонили (друг,муж или кто-то знающий,я не уточняла),сказали,что сегодня-завтра может быть ЧП.Сиди на месте и сильно по людным местам не броди.Вот как хотите так и понимайте.Я лично приняла к сведению.Утром была ошарашена новостями.
маразм крепчал. все таки не ту страну назвали Гондурасом.
сотрудница знала, а силовики - нет!
sevo444ka
« Ответ #1353 : 02 Сентября , 2011, 14:42:30 »
А вообще у меня со среды отекло горло,дышать очень тяжело слплей нет,но в носу отек,уши зложены,как буд то вода там и головные боли очень сильные таблетки дротоверина хватает на час и все по новой :cry:
У меня тоже со среды на ровном месте запершило/заболело горло... Но были же слухи, что ещё до вокзала где-то на амз хлор тушили... Или это байки уже?
Naddinka
« Ответ #1354 : 02 Сентября , 2011, 14:44:49 »
sevo444ka , про амз не надо. Как не пахло так и не пахнет ничем. Только вечером показался оочень лёгкий запах йода, но потом всё прошло. Хотя Мама Нава чувствовала медицинский запах, но она, наверное, выше этажами живёт.
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Qwayess
« Ответ #1355 : 02 Сентября , 2011, 14:45:37 »
мой личный домысел, что это диверсия. ну не верю я, что 1-го сентября в самом центре города-миллионика "случайно" разбились 10 бутылей брома. мало того, бром в газообразное состояние переходит при 59 градусах. ночью максимум 12-15 градусов было. значит что-то горело "чисто случайно" рядом с "чисто случайно" разлившимся бромом и "чисто случайно" 1 сентября. а еще к "случайностям" отношу поведение администрации. к слову Копейская администрация более человечной оказалась))
а мое мнение, что это во-первых, халатность рждшников, затем их же попытка скрыть ситуацию, в-третьих, неслаженность работы МЧСников, в-четвертых, информационный вакуум и как следствие паника среди населения.
даже сейчас на сайте ЮУЖД нет информации нормальной о том, что произошло на их территории.
городская администрация с боем вырывала инфу у мчса и РЖД. все что знали в итоге сказали.
как то так....
syclon
« Ответ #1356 : 02 Сентября , 2011, 14:47:42 »
Пока власти молчат, народ уже ТАКОГО напридумывает.............. И вот как жить спокойно? Все на нервах, и от этих нервов ,кстати ,тоже тошнит
власти говорят. только им никто не верит))))
домыслы будут всегда, вне зависимости от того, что они скажут.
что они говорят- я чет не нашла инфы.. что сейчас будут с облаком делать, как будут нейтрализовывать действие брома или чего там это было.. можно ли пить воду, есть овощи с грядок и т.д.
дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
Qwayess
« Ответ #1357 : 02 Сентября , 2011, 14:50:01 »
что они говорят- я чет не нашла инфы.. что сейчас будут с облаком делать, как будут нейтрализовывать действие брома или чего там это было.. можно ли пить воду, есть овощи с грядок и т.д.
http://www.cheladmin.ru/news/8537
Qwayess
« Ответ #1358 : 02 Сентября , 2011, 14:51:30 »
Qwayess ,первые новости когда показали,лица эмчсников и чиновником во больше паники вызвали,все изневнечились пока интервью давали
не так легко интервью давать, между прочим))))
плюс на этих людях лежит ответственность. им бежать работать надо, а тут журы с камерами пристают и телефон разрывается.
в городе больше 100 сми и наверняка этому несчастному МЧСнику из каждого позвонили за комментом.
Северозападная
« Ответ #1359 : 02 Сентября , 2011, 14:54:34 »
У меня ребенок болел,у него во вторник болезнь сходить начала,так в среду резко опять мокрый кашель и нос заложен,тоже сопелек не было,вызывала врача,посмотрела все нормально,и у него и меня темпа под вечер была 37 и к утру спала,а симптомы остались :не знаю: Может совпадение,может нет,но я в жизни так не болела(симптомов таких не было)
ВкУсНяШкА ,мы последние дней 10 августа так болели, волнами. и муж,и я, и ребенок. это вирус какой-то дурной,мне кажется. температуры не было, а нос заложен наглухо без соплей, и кашель влажный изматывающий у всех до сих пор, у сына аж до рвоты ночью((
Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике
Кaтрин
« Ответ #1360 : 02 Сентября , 2011, 14:54:52 »
Qwayess , вы еще верите что вагоны в Козырево? вчера на 100% нас уверяли :) и на линейку с детьми прогулялись? подышали свежим бромом?
АпрелькА
« Ответ #1361 : 02 Сентября , 2011, 14:55:41 »
я тоже думаю что не всё так просто... по ЖД перевозится миллионы различных грузов, опасных в том числе. горок, сортировок тысячи на станциях. не могу вспомнить ни одного подобного случая. к тому же химию должны так упаковывать, что бы даже при сильном толчке не разбилось. конечно наши ж/дорожники понесут ответственность как самые крайние, но виноваты не только они. никто не знал что делать!!! почему? может впервые столкнулись с подобным? что же это было? и почему здесь и сейчас? вчера ребенок на сончасе захлебывался кашлем, нос булькает. хоть бы не стало хуже...
Хочу чтобы мои дети жили в свободной стране!
Анта
« Ответ #1362 : 02 Сентября , 2011, 14:57:41 »
Вообще-то должны быть специальные люди, по связям с общественностью, они обычно и выступают на ТВ.....И почему не было оповещено население....теперь мы знаем, случись что-нам даже сирену не включат... в чьем ведении сиё мероприятие?
Qwayess
« Ответ #1363 : 02 Сентября , 2011, 14:59:04 »
Qwayess , вы еще верите что вагоны в Козырево? вчера на 100% нас уверяли :) и на линейку с детьми прогулялись? подышали свежим бромом?
на линейке были у стадиона Локомотив.
сын астматик - никакой реакции у него не было.
у нас тоже ни у кого не возникло неприятных ощущений (мы живем у парка Пушкина).
младшая вообще, как таракан носилась, не увидела я успокаивающего эффекта от брома.
как думаете, может быть мне"приказали" его не чуять?)))))
про вагон в Козырево - я сразу говорила, что это официальная инфа. я сама лично вагоны не оттаскивала.
а уж какие данные в город были переданы - те я вам и озвучила.
syclon
« Ответ #1364 : 02 Сентября , 2011, 15:01:10 »
просто моих детей сегодня арбузом угостили- переживаю можно ли.. ладно вечером посмотрим что будет..
дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012