Шелена
|
 |
« Ответ #510 : 27 Января , 2012, 08:37:03 » |
|
Нани, вот не думала, что такая проблема возникнет :), вроде отдавая ребенка в школу, все думают о том, хорошая ли школа, какие преподаватели, по какой программе занимаются, сколько платить, а у меня забота: как дочь в туалет ходить будет :)))))) Продалжаю учить вставать ногами на ободок....
|
- Дорогая, что подарить тебе в день твоего рождения? - Кофе, если хочешь… кофемашину, если можешь… машину, если любишь…
|
|
|
Светик
|
 |
« Ответ #511 : 27 Января , 2012, 09:08:03 » |
|
Шелена, я вот тоже задумалась. но у нас впереди есть еще время поучиться. как у вас успехи? моя даже на ободок ногами встать сама не сможет((( маленькая она
|
"Не запрещай себе творить, пусть иногда выходит криво, твои нелепые мотивы никто не сможет повторить!" (c)
|
|
|
Солнышко
Moderator
вечный житель

Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
|
 |
« Ответ #512 : 27 Января , 2012, 09:43:22 » |
|
Мамы девочек, у меня тут назрел такой вопрос: как вы планируете учить дочку ходить в туалет в школе? Навеяно такой ситуацией: дочь попросилась на подготовительных курсах в туалет, зашли.... ну общественный он и есть общественный, на сиденье попой не сядеш , а вставать ногами на ободок как-то тоже не очень, да и моя, если честно, не умеет.
Шелена, вот здесь (я как раз тем же вопросом интересовалась): http://deti74.ru/forum/index.php/topic,109.615.htmlо! вот эту тему я вчера не смотрела))), а так штук 5 проштудировала в поисках нашей дискуссии)) Нани, про высокие унитазы -это про 93? :-|
|
|
|
|
Шелена
|
 |
« Ответ #513 : 27 Января , 2012, 09:43:45 » |
|
Светик, фигово с успехами, если честно, ноги постоянно соскальзывают, то во внутрь, и как итог мокрые носки, то наружу, это еще хуже, пока ловлю, а вот если не поймать боюсь ударится, причем, очень нежным местом.
|
- Дорогая, что подарить тебе в день твоего рождения? - Кофе, если хочешь… кофемашину, если можешь… машину, если любишь…
|
|
|
Нани
|
 |
« Ответ #514 : 27 Января , 2012, 09:51:49 » |
|
Солнышко, да. мы там пока только 2 или 3 раза писили)))) все время на 1 унитаз :смеется: (так уж получалось). Там вообще один с дверью закрывающейся, а другой просто так стоит. Может он ниже :не знаю:, надо попробовать) и может тот первый для учителей :coolsmiley:?
что-то нет девочек из 93, кто бы нам ответил. еще интересно, кстати, проходная ли зона молышковая? где там старшеклассники носятся?
|
|
|
|
Солнышко
Moderator
вечный житель

|
 |
« Ответ #515 : 27 Января , 2012, 09:52:42 » |
|
Нани, так у ВикториДэй и спросите в теме 93 гимназии, у нее девочка :) Вы уже точно нацелены на 93? если нет, какие варианты?
|
|
|
|
Солнышко
Moderator
вечный житель

|
 |
« Ответ #516 : 27 Января , 2012, 09:54:23 » |
|
Солнышко, да фиг знает. я уже сама себя съела с этой школой. а вам нужную прописку никак не "сделать"?
вроде ребенка можно прописать только вместе с одним из родителей. А это просто.. :uglystupid2:..... Так-то около одной из выбранных гимназий живут родственники, но что-то я не решаюсь.. Это надо и мужа, получается туда прописывать? ??? Есть юристы у нас тут?
|
|
|
|
Светик
|
 |
« Ответ #517 : 27 Января , 2012, 09:59:26 » |
|
я думала, ребенка можно одного прописать...вот в какую ж школу идти. а все ходят на подготовительные курсы?
|
"Не запрещай себе творить, пусть иногда выходит криво, твои нелепые мотивы никто не сможет повторить!" (c)
|
|
|
Нани
|
 |
« Ответ #518 : 27 Января , 2012, 10:03:41 » |
|
Солнышко, ага, написала ей в соседней темке, сюда направила :)
мы на курсы ходим в 93. пока серьезно нацелены на нее. но если вдруг не получится, то не знаем пока: в 95 думали (пятидневка, только малыши 4 года), но перевод в др.школу поле 4 как-то не нравится..все-таки привыкнет деть, друзья, то се....решили с мужем, что такой перевод исключительно по уважительной причине должен быть. Еще возможно 35 или 26, на самый крайний случай по прописке 151.
|
|
|
|
Солнышко
Moderator
вечный житель

|
 |
« Ответ #519 : 27 Января , 2012, 10:04:16 » |
|
Светик, мы не ходим. Вернее не ходим ни в какую конкретную школу) А на счет прописки- я тоже так думала, но мне на днях сказали обратное((. Дочка выздоровеет-дойду до паспортистки, в инете что-то я точно не нашла((
|
|
|
|
Светик
|
 |
« Ответ #520 : 27 Января , 2012, 10:07:31 » |
|
нда уж...проблемы со школами. Как я поняла даже классы с продленкой будут сначала набирать по месту жительства?
|
|
|
|
Шелена
|
 |
« Ответ #521 : 27 Января , 2012, 10:12:30 » |
|
Солнышко, как сходите к паспортистке отпишитесь, пожалуйста, у самой такой же вариант, с пропиской к родственникам, есть. Вот и думаю теперь, пропишут ли ее одну или нужно с ней прописываться?
|
|
|
|
Солнышко
Moderator
вечный житель

|
 |
« Ответ #522 : 27 Января , 2012, 10:15:01 » |
|
Шелена, хорошо
|
|
|
|
Yul@
|
 |
« Ответ #523 : 27 Января , 2012, 10:30:45 » |
|
Солнышко, Шелена, я узнавала в пролшом году по прописке - только вместе с одним из родителей ребенок прописан должен быть :( возможно, удасться "договориться" на месте , чтоб прописали одного ребенка, но это нарушение :(
|
|
|
|
Солнышко
Moderator
вечный житель

|
 |
« Ответ #524 : 27 Января , 2012, 10:31:25 » |
|
Yul@, ну вот.. мне тоже самое сказали(( Так намного сложнее получается.........
|
|
|
|
|