Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 22 23 [24] 25 26 ... 107   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
школа 7 ключей РБИУ
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #345 : 27 Сентября , 2012, 11:57:35 »

akyla, я читаю тему с самого начала, слежу за каждым постом, делаю выводы.

Но что меня коробит (наверное, не только в этой теме), что сейчас очень модно говорить, о том, что хорошее образование можно получить  только за хорошие за деньги, но при этом "образование - это, прежде всего, внутренняя образованность и культура". Как-то печально от того, что только за деньги можно стать культурным и грамотным человеком.

Сообщить модератору   Записан

marisabelca
вечный житель

Желаю всем счастья!!!

Награды
« Ответ #346 : 27 Сентября , 2012, 11:59:12 »

Девочки, в РБИУ далеко не на все специальности международный диплом, у них сильные стороны это специальности связанные с гостиничным делом и туризмом, по этим специальностям доаолнительно к их диплому студенты получают диплом австрийских туристических школ и по веб-дизайну по-моему идет тоже дополнительно с их дипломом - английский диплом.
И давайте не будем забывать что в вузы многие идут не за знаниями, а за дипломом, а где они потом работают - это зависит исключительно от самого человека. У моего начальника бывшего вообще 2 курсу ЮУрГу и должность коммерческого директора, сама ЧелГУ закончила какими то суперскими знаниями похвастаться не могу.
Задача школы - это не только дать знания определенные, а выставление ориентиров для ребенка, чтобы он знал чего хочет и как это нужно получить, чтобы в нем не зарыли его природную любознательность и данные Богом таланты, а все остальное уже в его руках.

Присоединяйтесь https://vk.com/activity_partner
marisabelca
вечный житель

Желаю всем счастья!!!

Награды
« Ответ #347 : 27 Сентября , 2012, 12:01:50 »

Liza Caddy,а зачем какие-то вступительные знания для ребенка, их потому и нет, что пед.состав к КАЖДОМУ ребенку относится как к талантливому и способному и готовы в нем все это открыть.  Ведь нет глупых детей, есть учителя которые не хотят проводить дополнительную работу.

marisabelca
вечный житель

Желаю всем счастья!!!

Награды
« Ответ #348 : 27 Сентября , 2012, 12:04:00 »

Кима, Танюш, есть еще вариант домашнего обучения - это практически бесплатно, но лично мне пока не хватает знаний, чтобы стать учителем для своего ребенка, да и хочу, чтобы он учился работать в команде.

Liza Caddy
вечный житель

Не позволяйте школе мешать вашему образованию. (Ма

Награды
« Ответ #349 : 27 Сентября , 2012, 12:12:50 »

Liza Caddy,я тож щепетильна в вопросах образования, так что оч понимаю о чем ты
в тех же направлениях мыслю
ПысЫ: через 1,5 года дочь началку закончит, а сын в первый пойдёт.  озадачена...
так же озадачена.
наш филиал лицея хорош только началкой
к сожалению((((((((((((
выбор труден((((((((( а еще когда особо выбирать не из чего((((((((

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Malaya
вечный житель

Награды
« Ответ #350 : 27 Сентября , 2012, 12:14:09 »

Liza Caddy,а зачем какие-то вступительные знания для ребенка, их потому и нет, что пед.состав к КАЖДОМУ ребенку относится как к талантливому и способному и готовы в нем все это открыть.  Ведь нет глупых детей, есть учителя которые не хотят проводить дополнительную работу.
И я в это верю! И никто никогда никого не переубедит! Кроме меня самой)

Кенгуру
вечный житель

Награды
« Ответ #351 : 27 Сентября , 2012, 12:14:14 »

marika, Я не говорила что здесь все от зависти лопаются,меня коробит негатив в этой темке и пренебрежительное Фи о школе. О Какаду в свое время наслушалась ужастиков, и akyla,права что и сейчас есть противники- ни разу не ходившие туда- но поливающие грязью  
сама водила туда ребенка и очень пожалела что ушли оттуда- хотя ходим в хороший садик. Поэтому здесь я с опаской отношусь уже к мнению со стороны,все отзывы так перевираются, некорректное какое то отношение к тем кто там учится и кому нравится. Комментарии в стиле на самом то деле у вас все плохо вообще непонятны

Аленка 05.10.2008
Яна 17.04.2013
akyla
местный житель

Я для людей.

Награды
« Ответ #352 : 27 Сентября , 2012, 12:28:30 »

Кима, нет я думаю, что и за бесплатно можно всё получить))) Я и писала, что мы учились в лучшей школе и в лучшем саду. Но это не значит, что они были частными. Они для нас были лучшими и это ключевой момент.
А дети хорошие везде, не перстаю это говорить, только учителя не хотят, не могут, не напрягаются по поводу подхода к каждому, потому дети становятся такими же "пофигистами". естественно не все.
Потому надо школу принципиальную искать, с хорошим директором, с педсоставом радеющим за своё дело. Мне очень нравится в этом плане 31 школа. очень импонирует принципиальность директора во многих вопросах, он действительно за детей, а не деньги и т.д.
Про 11 даже ничего говорить не буду, но в неё не отдала бы по идейным соображениям. Слишком много прецендентов с детьми "Хозяев" жизни - чиновноков((( Вот там твой статус Ого го сколько значит.
96 школа тоже импонирует. Есть минусы, но они есть везде.

Зубы показываю крайне редко...
Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #353 : 27 Сентября , 2012, 12:31:51 »

некорректное какое то отношение к тем кто там учится и кому нравится. Комментарии в стиле на самом то деле у вас все плохо вообще непонятны
где некорректное?
мы ж не обзываемся
я сходила. перевариваю. мне не понравилось
пишу свой отзыв
не все отзывы обязательно должны быть хорошими
у них не все плохо. ++ я например описала
на мой взгляд --- больше, возможно я сильно придирчивая.
видимо каждый выбирает что-то свое. и кому-то одно принципиально, другому другое.
это нормально.
просто отзывы настолько восторженные, я съездила и посмотрела, пообщалась. потом приехала еще разок уже не общаться, а понаблюдать со стороны.
ну честно.... вообще не увидела где восторгаться. обычная частная школа. я их перевидала уйму, когда началку сыну искала. абсолютно обычная, среднестатистическая. это если не слушать их администрацию ;)

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #354 : 27 Сентября , 2012, 12:36:04 »

Про 11 даже ничего говорить не буду, но в неё не отдала бы по идейным соображениям. Слишком много прецендентов с детьми "Хозяев" жизни - чиновноков((( Вот там твой статус Ого го сколько значит.

это однозначный минус 11 лицея((((((((((( СТАТУС!!! будь он не ладен.

только учителя не хотят, не могут, не напрягаются по поводу подхода к каждому, потому дети становятся такими же "пофигистами". естественно не все.
Потому надо школу принципиальную искать, с хорошим директором, с педсоставом радеющим за своё дело.
однозначно.
среднее звено - не началка(((((((((( где 1 учитель  и сравнительно легко контролировать весь процесс нахождения ребенка в школе
а если учесть, что среднее звено совпадает со всевозможными кризисами дитяти, который взрослеет, с гормональными изменениями, то вообще картина вырисовывается не очень(((((((((
нужна вот такая школа..... такая......
в общем я знаю какая, но я ее не нашла((((((((

Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #355 : 27 Сентября , 2012, 12:39:21 »

Malaya, каждый видит то, что видит))) У РБИУ же контракт на получение международного диплома, вот они и радеют за наших деток, чтоб если уж не в Англии, то хоть у них получить высшку, которая котироваться будет и там) И цель у них такая есть) Естественно они её прописать формально не могут) Да и не надо) Потому, что всё равно у каждого свои цели в итоге)
насчет котироваться там
в Англии, к примеру
моя близкая подруга с дипломом ЮУрГУ уехала в Лондон
подала там документы на признание диплома
ждала чуть дольше обычного, т.к. предметы по выписке к диплому больше смахивали на бакалавра экономики, а в дипломе написано квалификация менеджер
(диплом был конкретно по специальности Гос. и мун. управление)
в итоге признали
дали ей бумагу, что она имеет образование бакалавр менеджмента
но глобального значения особо это не имеет при устройстве на работу
в 10 раз бОльшее внимание уделяется в ходе конкурсного отбора на должность - опыту работы
у нее был в России опыт работы на заводе
Благодаря этому приняли на работу в Англии
если вообще без опыта работы, честно не знаю
но думаю,что то, какое название ВУЗа в этом дипломе написано особо большой роли не сыграет

Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #356 : 27 Сентября , 2012, 12:43:40 »

кстати насчет денег
тут случайно наткнулась на рекламу частного детсада в Москве
ежемесячная плата 75 тыс. руб
вступительный 100 тыс. руб.
чуть не упада
у меня у брата в москве дочка
брат утверждает, что получает 55 тыс.
его жена до декрета еле еле нашла работу за 15 тыс.
оба с высшим образованием
ну Москва конечно и есть Москва

ктстати брат и жена ВУЗ в Москве закончили
Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #357 : 27 Сентября , 2012, 12:44:53 »

akyla,пытались поступить и не поступили.....
почему? принципиально не хотели тянуть на лучший уровень и мучить ре? или стали поступать и там уже срезались?
я сейчас просто думаю. мы в том состоянии наших мозгов тоже не поступим. нам надо русиш подтягивать. но вот есть ли смысл тянуть за уши ребенка, мучить? он ему не нужен. русиш для жизни нужен - да, а моему ребенку на него наплевать((((( вот так случилось
ему бы туда, где надо математику и логику, географию (сейчас окружайка просто любимая), астрономия потом тоже будет судя по всему любима.
языки не наш конек явно.
на чаше весов:
- подтянуть русиш с одной стороны
- плюнуть и пусть ходит в свои кружки и занимается для души чем хочет с другой
опять же с твердой 3 по русскому нам "приличное заведение" не светит.
я просто хочу узнать мнения тех, у кого детки по каким-то причинам не прошли в статусные желаемые заведения. вот и все. наверно у вас такой же выбор был.
сразу скажу, в универ на журфак или филфак не пойдет однозначно. не его :D

Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #358 : 27 Сентября , 2012, 12:51:19 »

вот уж вааще офф
но отвечу
а почему учителя должны проводить доп.работу?
это не обязанность семьи разносторонне развивать своего ре?
учитель обязан отчитать необходимую программу, донести ее до всех и каждого, объяснить все это доступным языком. это хороший учитель!
искать таланты школа не призвана. если она это делает - хорошо! не делает - не надо. я сама знаю чего у моего ре лучше получается. с учетом этого и отдаю по направлению.
а творчество - это уже не школы плиз. школа = обучение! и только так для меня. и сначала знания, потом вся мишура. наверно поэтому 7 ключей малость не мое
при этом не говорю, что там все плохо и что там учатся все плохие. нет. просто не мое!

akyla
местный житель

Я для людей.

Награды
« Ответ #359 : 27 Сентября , 2012, 12:58:47 »

Liza Caddy, в 31 был отбор около 20 чел. на место. Я не считаю, что мой ре хуже в знаниях, просто не судьба))
Кстате с математикой почему эту школу не рассматриваете?
В 96 просто кулуарно сказали, что девочек не возьмут по любому. Типо технический лицей. В конце лета звонили, предлагали всё же к ним пойти) Смешно канешь, доки уже были поданы и ре уже готовился к другой школе.
На северке больше альтернативы не видела. Сама на ЧМЗ 82 закончила. Но раньше было без проблем ездить, ничего не боялись, время другое было. Сейчас мне её возить туда просто не с руки. Средняя на Островского в ДС, мелкий за компанию, да ещё и страршую везти((
У меня бензин в месяц выходит так же как за частную платить в которую она сама ходить будет))
А забыла, ещё в 26 гимназию хотели. Но ввиду нового закона, они просто набрали детей из соседних домов, вынужденны были набрать( А таких как мы после началки сторонней просто не взяли. То есть у них вообще набор был закрыт в этом году( Идти туда окольными путями возможность есть, но я не сторонник запихиваний любой ценой. Не нужны потом пересуды. Сейчас учитель русского у нас от туда преподаёт. Изумительный педагог. Дети даже кому русский не нравился с удовольствием уроки посещают. Тишина в классе просто фантастическая стоит)
Я за комфорт для ребёнка. Если ребёнок реально не тянет предмет, зачем за уши тянуть?))) Нужно найти интерес к чему-то, что в дальнейшем может стать помощью или профессией)

Зубы показываю крайне редко...
Страниц: 1 ... 22 23 [24] 25 26 ... 107   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
01 Августа , 2025, 23:21:06
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓