Liza Caddy
« Ответ #330 : 27 Сентября , 2012, 10:57:30 »
добило еще то, что в 11 лицей мне сказали, что по-знакомству определят нас к репетитору, чтоб русиш подтянуть для поступления, типа по математике вы и так со свистом проскользнете. может даже не заставим вас тесты писать, а по результатам учебы и олимпиад зачислим, а вот русиш придется писать и чтоб поступить придется работать в 7 ключей собеседование + деньги чешу репу. получается ничего не надо даже делать. плати деньги и учись в самой лучшей школе вселенной (примерно так они себя позиционируют)
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Liza Caddy
« Ответ #331 : 27 Сентября , 2012, 11:00:06 »
Кенгуру ,Какаду и Семицветик хорошие садики. и я понимаю "за что там платить" опять же нельзя сравнивать садик и школу. к школе больше требований касаемо "содержания мозгового" садик упрощенно - это хороший присмотр + хорошее питание. если есть еще и развитие - то уже просто зашибись! когда будешь выбирать среднее звено для дочи, ты поймешь о чем я и лучше об этом заранее заботиться. мы и началку стали выбирать за 2 года :ой засмущали: это наверно у нас семья такая шабаркнутая. может другие спокойнее относятся. пошел и пошел.
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Merry
« Ответ #332 : 27 Сентября , 2012, 11:03:48 »
marika , да, возможно, потом перевестись. Возможно. У меня и другие варианты есть. А, может, и не перевестись. Жизнь покажет. Пока вопросы есть. Я так не так всем довольна,как Лиза,к примеру. К сожалению. Вот,кстати, и из 11 нынче учителя пошли. Приходят новые из обычных школ. Текучка есть.
« Последнее редактирование: 27 Сентября , 2012, 11:07:46 от Merry »
Сообщить модератору
Liza Caddy
« Ответ #333 : 27 Сентября , 2012, 11:06:35 »
Merry ,не нра 11 лицей? почему? в этой темке офф конечно. но напишите. или если тут не хотите можно в личку. буду благодарна я тут тусю не от неча делать и поболтать просто так. для этого много других тем))))) реально озабочена. хожу и выбираю. беседую с руководством, потом прихожу посреди занятий, смотрю как учитель с детьми во время урока и как во время перемены. в общем все сравниваю.
Malaya
« Ответ #334 : 27 Сентября , 2012, 11:08:23 »
Liza Caddy , и понимаю вас и завидую))) вашей щепетильности, это ж надо было все школы обойти! респект! Я из мамочек попроще, выбрала школу просто потому что сыну там будет хорошо и комфортно! но он у меня не такой как многие дети, поэтому и школа нужна соответствующая) А по поводу института, так тут про него кроме вас никто и не говорил, иллюзий не питаем, не переживайте)))) если все будет хорошо, пусть в Англию едет учиться) Вам удачи в поисках самой-самой лучшей школы! Как найдете, напишите, мы за вас порадуемся! Искренне... Только пишите про другие школы и институты в соответствующих тема, пжл
Merry
« Ответ #335 : 27 Сентября , 2012, 11:10:39 »
Liza Caddy , я думаю, вам 11 подойдет;) если есть желание, смело идите.
Кима
« Ответ #336 : 27 Сентября , 2012, 11:10:46 »
Liza Caddy , а сколько "дорого" в 11?
Francy
« Ответ #337 : 27 Сентября , 2012, 11:17:46 »
Liza Caddy , а сколько "дорого" в 11?
тоже интересно
SLадкаяLife
« Ответ #338 : 27 Сентября , 2012, 11:18:22 »
И считают, что все остальные учат неправильно, плохо и бездарно.....
а вот это печально, что такая политика(((
выводы сразу напрашиваются соответствующие
marika
« Ответ #339 : 27 Сентября , 2012, 11:20:16 »
Кенгуру , вот точно подмечено! Я тоже хотела как раз вставить свои 5 копеек про какаду!))) тоже там побывали ....)) целых 2 года, и точно также как родитель дитя, который ходил в этот садик, спорила с другими родителями, кто не водил, и точно так же рассуждала, что все от зависти..))) но.. Очень скоро мы ретировались оттуда, в очень душевный изнутри садик, нисколько не пожалев, что оставили такую "красоту"!)) так что, рассуждать о том, то пишут тут только от зависти, на мой взгляд нецелесообразно... Я очень надеюсь, что школа будет иной по методе и уровню знаний, нежели их высшее заведение, и искренне желаю им достигнуть той высокой планки, какую они поставили сами себе.
SLадкаяLife
« Ответ #340 : 27 Сентября , 2012, 11:21:49 »
Liza Caddy ,я тож щепетильна в вопросах образования, так что оч понимаю о чем ты в тех же направлениях мыслю ПысЫ: через 1,5 года дочь началку закончит, а сын в первый пойдёт. озадачена...
Кима
« Ответ #341 : 27 Сентября , 2012, 11:33:09 »
И считают, что все остальные учат неправильно, плохо и бездарно.....
а вот это печально, что такая политика(((
Ну так вот именно об этом и идет речь, разве нет? Что только в этой школе дадут ребенку то, что нужно, а в остальных задавят уравниловкой и формальностями...
А нам в этом году уже решать, оставлять ли сына в нашей школе...
akyla
« Ответ #342 : 27 Сентября , 2012, 11:40:22 »
Мне розовые очки снимать не надо. Я столько переломанных судеб видела детских, не дай Боже... Но веру в хороших людей не потеряла, потому что на свете и без меня склочников хватает. На личности в своих постах стараюсь не перходить и пренебрежительно к мнению других не отношусь. Почему со мной то так можно? Я пишу о том, как мне хорошо и как я чувствую. Разве надо мне рассказывать, что я глупая не понимаю в счастье ничего? Я счастлива, потому безвредна и не кусаюсь в соседних темках))) Чего и всем желаю))) Кенгуру) Про какаду до сих пор все, кто не там басни рассказывает))) Не хватает широты души, видимо, порадоваться за соседку))) Я рада девочки, что ваши детки под надёжным прикрытием сових заботливых мамочек))) Только можно я своё мнение без опаски буду высказывать? Без ожидания укола - а вот у вас, а вот не так, а вот всё плохо.. Да у меня то всё хорошо, а у вас? Не местко красит человека, а человек место. Образование это прежде всего внутренняя образованность и культура.
Зубы показываю крайне редко...
akyla
« Ответ #343 : 27 Сентября , 2012, 11:41:59 »
Кима , ну начало то тоже надо читать! Я писала изначально, что куда хотели не поступили по ряду причин. Почему сразу крайности то? Заметьте именно я о них не писала. Я писала про среднюю соседскую школу. Не надо подвох искать, надо искать там где лучше. А лучше у каждого просто своё.
Зубы показываю крайне редко...
Liza Caddy
« Ответ #344 : 27 Сентября , 2012, 11:55:00 »
Кима ,Francy ,другая тема последний раз поофтоплю. если сходите - вам скажут сколько. но это еще не все. я ж написала. меня напрягло и отношение 7 ключей и 11 лицея. в 7 ключей - ничо знать не надо - башляй бабки и учись в 11 как-бы мягко это не звучало "найдем лучшего репетитора и вас подтянем".... ну у меня сомнения. а не станет ли так, что мы потом постоянно будем вынуждены платить репетитору? пока это мое личное желание. считаю, что ребенку надо, платила в прошлом году и не вякала. в этом году по инглишу гуд, по русишу завал по итогам 1 месяца. получается в этом году нам опять бы русиш подтянуть т.е. я сама регулирую сей процесс. есть желание и деньги, а главное осознание проблемы - я делаю. нет - не делаю. не хочу чтоб было в обязаловку. опять же ребенок привык трудиться. все таки планка 35 лицея не сильно низкая я бы сказала. не испортит ли его 7 ключей, где даже для поступления ничего делать не надо((((((((( в 97 лицее тоже свои примочки. и с репетиторством все тоже, что и в 11 в общем с началкой в городе по-проще будет среднее звено пока меня сильно удручает простите за офф.