Училка
|
 |
« Ответ #240 : 22 Сентября , 2012, 07:40:44 » |
|
А про оценки)) Я имела в виду, что здесь диктанты по содержанию и грамматике более серьёзные. То есть оценки то канешь будут одинаковые)) 4 так 4, только уровень другой. У нас две 4 за тот год. А у подружки все пятёрки. Только стоимость этих пятёрок вразы ниже...
Вот не согласна я с этим. Да, ваш учитель сильный, но поверьте она далеко не одна в городе такая. Поэтому писать о том, что здесь диктанты более серьезные не стоит. Показателем другого уровня преподавания будут победы деток на олимпиадах и отличные результаты на ЕГЭ ( жалко, что первых результатов этой школы еще 6 лет ждать придется)
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #241 : 22 Сентября , 2012, 09:14:57 » |
|
akyla, Ваша дочь - пример идеального ученика я тут почитала немножко Ньюфельда "Не упускайте своих детей" там пишут, что 4 фактора: природная любознательность, интегративное мышление, умение извлекать пользу из критики и контакт с преподавателем- определяют успешность обучения и современная педагогика построена на том, что каждому ученику свойственны эти качества Но! большинству современных подростков как раз эти качества уже не свойственны (о причинах там целая книга) Дети, которые сохранили в себе- все это необходимое для обучения- сейчас редкость
маловероятно, что школа 7 ключей набрала только таких детей все-таки первично- выборка детей здесь включает тех, чьи родители могут себе позволить эту сумму за обучение других критериев отбора, насколько я понимаю, при приеме в школу не было
прямой связи между - благосостоянием и стремлением к обучению у детей, к сожалению, нет
akyla, это здОрово, что у Вас такая девочка я сама такая была мой сын уже понятно, что не такой про дочь пока сложно сказать, будем стремиться к лучшему
|
|
|
|
Кaтрин
|
 |
« Ответ #242 : 22 Сентября , 2012, 09:42:46 » |
|
Двойка в этой школе, например за диктант - это твёрдая 4 в простой школе.
супер! :crazy2: а зачем так принижать личности детей? :shock: пришла девочка отличницей/хорошисткой и стала в частной школе двоечницей.... и самооценка у нее сразу поднялась...)
|
|
|
|
Asi
|
 |
« Ответ #243 : 22 Сентября , 2012, 10:22:24 » |
|
Alina,я про это же думаю честно .
|
|
|
|
Malaya
|
 |
« Ответ #244 : 22 Сентября , 2012, 10:46:20 » |
|
Странные рассуждения...я совершенно по-другому поняла высказывание о "2-это оценка ...", а поняла так что если у кого-то 2, не нужно его дразнить и унижать! а получать 2ки это уже твое дело, и дело родителей, которые следят за учебой ребенка) Меня школа абсолютно устраивает и нравятся учителя, не знаю, да и мне все равно лучшие они или нет, тк не была на конкурсах где бы это выяснилось) но они учат моего сына, он все понимает и они ему нравятся, ему интересно) И здесь никто никого не заставляет, у детей есть желание и там его подпитывают! И вообще, я считаю что хорошо там где мы есть))) и если бы мы учились в любой другой школе то и ее бы любили и учителей! Ни секунды не сомневаюсь, что все дети и наши и ваши учатся у хороших учителей) каждый выбрал для себя и считает выбор правильным! Знаю супер учителей и довольных деток во многих школах, и мы одни из них! Так что думаю надо быть добрее и проще
|
|
|
|
Merry
|
 |
« Ответ #245 : 22 Сентября , 2012, 12:15:54 » |
|
Я тоже сыну говорю, что 2,3 это не трагедия, не оценка его интеллектуальных способностей, а СИГНАЛ чего-то (неверного подхода к освоению данного материала, малого затраченного времени или банально нарушенного режима дня) и стимул к дальнейшему действию. И все. Оценки как главный мотив к познанию это как-то примитивно...хотя само слово ОЦЕНКА (оценивать, ценить) в русском языке уже несет в себе неверную,на мой взгляд, коннотацию..во многих других языках даже само это слово имеет значение индикатора, метки (mark в англ, znamka в чешском).
|
|
|
|
akyla
|
 |
« Ответ #246 : 22 Сентября , 2012, 13:10:22 » |
|
КаСа, да обычные учителя, но отбор был из лучших, соответственно и процент хороших учителей тоже выше. Я знаю отличных педагогов и в простых школах, но когда он один-два на 200 человек педколлектива... arnataliya, нет они просто изначально знают педагогику и возрастную психологию, и что главное, умеют применить эти знания. И в простой школе они были такими же. Просто сюда их пригласили, как лучших из лучших. Как я поняла нацеленность данной школы была изначально на уровень подготовки и качество образования. Что с успехом и воплощается в жизнь. КаСа, да забыла) а мы даже не рассматривали гимназию 1, потому что знаем, как там занижая оценки принуждают к репетиторству. У того же педагога)) А это как минимум не этично. Но хорошо жить хотят все))) Alina, а моё убеждение, что прямая связь между благосостоянием и стремлением к учёбе всётке есть))) Прошли к счастью 90 е, когда заработать можно было с отсутствием мозгов. Сейчас для дого, чтобы быть успешным, надо иметь мозги. Надо иметь образование на достойном уровне. И дети наши это видят. Они пока не могут осознать и пощюпать все прелести нашего труда, но они точно уже знают, что деньги никто не рисует и на печатном станке не печатает. Амбиции у наших деток хоть отбавляй)) А мы лишь помогаем им воплотить из в жизнь. И очень рада, что хоть какие-то амбиции и стремления у них есть к познанию мира. И дочь у меня абсолютно обычная)) И остальные дети такие же, но они даже маленькие хотят всё знать, потому я только буду их подталкивать вперёд и по возможности давать максимум инструментов для успеха в жизни. Одним из этих инструментов и является школа 7 ключей.
Девочки, заканчиваю борьбу за школу))) Я рада, что ваши детки учатся в хороших школах и наверняка добьются успеха в жизни))) Мы пошли другим путём, но у каждого он свой))
|
Зубы показываю крайне редко...
|
|
|
akyla
|
 |
« Ответ #247 : 22 Сентября , 2012, 13:14:54 » |
|
Malaya, да я это и имела в виду)) Но зацепиться можно за каждое слово)) Даже за такое понятное и просто высказывание))) Видимо понятно оно нам в силу того, что мы здесь))) Merry, да поэтому и не ставят тут оценок) тут 2 это балл))) Повторюсь, я несказанно рада, что могу позволить себе эту школу. Буду работать всегда, только бы мои дети учились в лучших школах и были успешными, конкурентноспособными в жизни.)))
|
Зубы показываю крайне редко...
|
|
|
уехавшая
|
 |
« Ответ #248 : 22 Сентября , 2012, 13:30:24 » |
|
akyla, про "Амбиции у наших деток хоть отбавляй)) " - это с какого возраста? мой как то далек от понимания материального
|
|
|
|
marisabelca
|
 |
« Ответ #249 : 22 Сентября , 2012, 13:31:29 » |
|
Natalika, а амбиции не только материальные могут быть)))
|
|
|
|
уехавшая
|
 |
« Ответ #250 : 22 Сентября , 2012, 13:36:39 » |
|
marisabelca, ну акула то пишет про благосостояние
|
|
|
|
Merry
|
 |
« Ответ #251 : 22 Сентября , 2012, 13:38:00 » |
|
Natalika, в 9-10 в нашем случае. Осознание, что многое хорошее, комфортное и приятное что-то стОит, и надо трудиться, чтобы это ЧТО-ТО заработать
|
|
|
|
КаСа
|
 |
« Ответ #252 : 22 Сентября , 2012, 13:40:56 » |
|
Говорить об уровне подготовки детей в школе 7 ключей сейчас очень рано. Вот первые результаты экзаменов, олимпиад - это объективный показатель. Пока в 10-ку сильнейших школ 7 ключей не входит , собственно как и другие частные школы.
|
|
|
|
уехавшая
|
 |
« Ответ #253 : 22 Сентября , 2012, 13:42:54 » |
|
КаСа, а где посмотреть 10-ку сильнейших?
|
|
|
|
Merry
|
 |
« Ответ #254 : 22 Сентября , 2012, 13:46:09 » |
|
Для меня олимпиады не показатель. На олимпиады,как и на егэ, натаскивают. Вопрос надо это учителю или нет.сама олимпиадница, участвовала, побеждала. То есть, иными словами, количество олимпиадников не определяет степень эмоц комфорта школьников, разносторонность их развития, способность к самопознанию и познанию вообще
|
|
|
|
|