Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 15 16 [17] 18 19 ... 107   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
школа 7 ключей РБИУ
Училка
вечный житель

Награды
« Ответ #240 : 22 Сентября , 2012, 07:40:44 »

А про оценки)) Я имела в виду, что здесь диктанты по содержанию и грамматике более серьёзные. То есть оценки то канешь будут одинаковые)) 4 так 4, только уровень другой. У нас две 4 за тот год. А у подружки все пятёрки. Только стоимость этих пятёрок вразы ниже...
Вот не согласна я с этим. Да, ваш учитель сильный, но поверьте она далеко не одна в городе такая. Поэтому писать о том, что здесь диктанты более серьезные не стоит. Показателем другого уровня преподавания будут победы деток на олимпиадах и отличные результаты на ЕГЭ ( жалко, что первых результатов этой школы еще 6 лет ждать придется)
Сообщить модератору   Записан
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #241 : 22 Сентября , 2012, 09:14:57 »

akyla, Ваша дочь - пример идеального ученика
я тут почитала немножко Ньюфельда "Не упускайте своих детей"
там пишут, что 4 фактора: природная любознательность, интегративное мышление, умение извлекать пользу из критики и контакт с преподавателем- определяют успешность обучения
и современная педагогика построена на том, что каждому ученику свойственны эти качества
Но! большинству современных подростков как раз эти качества уже не свойственны (о причинах там целая книга)
Дети, которые сохранили в себе- все это необходимое для обучения- сейчас редкость

маловероятно, что школа 7 ключей набрала только таких детей
все-таки первично- выборка детей здесь включает тех, чьи родители могут себе позволить эту сумму за обучение
других критериев отбора, насколько я понимаю, при приеме в школу не было

прямой связи между - благосостоянием и стремлением к обучению у детей, к сожалению,  нет

akyla, это здОрово, что у Вас такая девочка
я сама такая была
мой сын уже понятно, что не такой
про дочь пока сложно сказать, будем стремиться к лучшему
Кaтрин
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #242 : 22 Сентября , 2012, 09:42:46 »

Двойка в этой школе, например  за диктант - это твёрдая 4 в простой школе.

супер!  :crazy2: а зачем так принижать личности детей?  :shock:
пришла девочка отличницей/хорошисткой и стала в частной школе двоечницей.... и самооценка у нее сразу поднялась...)
Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #243 : 22 Сентября , 2012, 10:22:24 »

Alina,я про это же думаю честно .
Malaya
вечный житель

Награды
« Ответ #244 : 22 Сентября , 2012, 10:46:20 »

Странные рассуждения...я совершенно по-другому поняла высказывание о "2-это оценка ...", а поняла так что если у кого-то 2, не нужно его дразнить и унижать! а получать 2ки это уже твое дело, и дело родителей, которые следят за учебой ребенка)
Меня школа абсолютно устраивает и нравятся учителя, не знаю, да и мне все равно лучшие они или нет, тк не была на конкурсах где бы это выяснилось) но они учат моего сына, он все понимает и они ему нравятся, ему интересно)
И здесь никто никого не заставляет, у детей есть желание и там его подпитывают!
И вообще, я считаю что хорошо там где мы есть))) и если бы мы учились в любой другой школе то и ее бы любили и учителей!
Ни секунды не сомневаюсь, что все дети и наши и ваши учатся у хороших учителей) каждый выбрал для себя и считает выбор правильным!
Знаю супер учителей и довольных деток во многих школах, и мы одни из них!
Так что думаю надо быть добрее и проще

Merry
долгожитель

Награды
« Ответ #245 : 22 Сентября , 2012, 12:15:54 »

Я тоже сыну говорю, что 2,3 это не трагедия, не оценка его интеллектуальных способностей, а СИГНАЛ чего-то (неверного подхода к освоению данного материала, малого затраченного времени или банально нарушенного режима дня) и стимул к дальнейшему действию. И все. Оценки как главный мотив к познанию это как-то примитивно...хотя само слово ОЦЕНКА (оценивать, ценить) в русском языке уже несет в себе неверную,на мой взгляд, коннотацию..во многих других языках даже само это слово имеет значение индикатора, метки (mark в англ, znamka в чешском).
akyla
местный житель

Я для людей.

Награды
« Ответ #246 : 22 Сентября , 2012, 13:10:22 »

КаСа, да обычные учителя, но отбор был из лучших, соответственно и процент хороших учителей тоже выше.
Я знаю отличных педагогов и в простых школах, но когда он один-два на 200 человек педколлектива...
arnataliya, нет они просто изначально знают педагогику и возрастную психологию, и что главное, умеют применить эти знания. И в простой школе они были такими же. Просто сюда их пригласили, как лучших из лучших.
Как я поняла нацеленность данной школы была изначально на уровень подготовки и качество образования. Что с успехом и воплощается в жизнь.
КаСа, да забыла) а мы даже не рассматривали гимназию 1, потому что знаем, как там занижая оценки принуждают к репетиторству. У того же педагога)) А это как минимум не этично. Но хорошо жить хотят все)))
Alina, а моё убеждение, что прямая связь между благосостоянием и стремлением к учёбе всётке есть))) Прошли к счастью 90 е, когда заработать можно было с отсутствием мозгов. Сейчас для дого, чтобы быть успешным, надо иметь мозги. Надо иметь образование на достойном уровне. И дети наши это видят. Они пока не могут осознать и пощюпать все прелести нашего труда, но они точно уже знают, что деньги никто не рисует и на печатном станке не печатает. Амбиции у наших деток хоть отбавляй)) А мы лишь помогаем им воплотить из в жизнь. И очень рада, что хоть какие-то амбиции и стремления у них есть к познанию мира.
И дочь у меня абсолютно обычная)) И остальные дети такие же, но они даже маленькие хотят всё знать, потому я только буду их подталкивать вперёд и по возможности давать максимум инструментов для успеха в жизни. Одним из этих инструментов и является школа 7 ключей.

Девочки, заканчиваю борьбу за школу)))  Я рада, что ваши детки учатся в хороших школах и наверняка добьются успеха в жизни)))
Мы пошли другим путём, но у каждого он свой))

Зубы показываю крайне редко...
akyla
местный житель

Я для людей.

Награды
« Ответ #247 : 22 Сентября , 2012, 13:14:54 »

Malaya, да я это и имела в виду)) Но зацепиться можно за каждое слово)) Даже за такое понятное и просто высказывание)))
Видимо понятно оно нам в силу того, что мы здесь)))
Merry, да поэтому и не ставят тут оценок) тут 2 это балл)))
Повторюсь, я несказанно рада, что могу позволить себе эту школу. Буду работать всегда, только бы мои дети учились в лучших школах и были успешными, конкурентноспособными в жизни.)))

Зубы показываю крайне редко...
уехавшая
вечный житель

Награды
« Ответ #248 : 22 Сентября , 2012, 13:30:24 »

akyla, про "Амбиции у наших деток хоть отбавляй)) " - это с какого возраста? мой как то далек от понимания материального
marisabelca
вечный житель

Желаю всем счастья!!!

Награды
« Ответ #249 : 22 Сентября , 2012, 13:31:29 »

Natalika, а амбиции не только материальные могут быть)))

Присоединяйтесь https://vk.com/activity_partner
уехавшая
вечный житель

Награды
« Ответ #250 : 22 Сентября , 2012, 13:36:39 »

marisabelca, ну акула то пишет про благосостояние
Merry
долгожитель

Награды
« Ответ #251 : 22 Сентября , 2012, 13:38:00 »

Natalika, в 9-10 в нашем случае. Осознание, что многое  хорошее, комфортное и приятное что-то стОит, и надо трудиться, чтобы это ЧТО-ТО заработать
КаСа
завсегдатай

Награды
« Ответ #252 : 22 Сентября , 2012, 13:40:56 »

Говорить об уровне подготовки детей в школе 7 ключей сейчас очень рано. Вот первые результаты экзаменов, олимпиад - это объективный показатель. Пока в 10-ку сильнейших школ 7 ключей не входит , собственно как и другие частные школы.

уехавшая
вечный житель

Награды
« Ответ #253 : 22 Сентября , 2012, 13:42:54 »

КаСа, а где посмотреть 10-ку сильнейших?
Merry
долгожитель

Награды
« Ответ #254 : 22 Сентября , 2012, 13:46:09 »

Для меня олимпиады не показатель. На олимпиады,как и на егэ, натаскивают. Вопрос надо это учителю или нет.сама олимпиадница, участвовала, побеждала. То есть, иными словами, количество олимпиадников не определяет степень эмоц комфорта школьников, разносторонность их развития, способность к самопознанию и познанию вообще
Страниц: 1 ... 15 16 [17] 18 19 ... 107   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
02 Августа , 2025, 10:38:15
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓