Merry
« Ответ #435 : 18 Декабря , 2012, 15:07:33 »
ТА Ещe МАМА , спасибо за отзыв Мой вот ребенок в школу идти не хочет. Вообще. Никогда. Ходит, учится, но абсолютно без энтузиазма. И домой по первому свистку. Тоже печалит.
Merry
« Ответ #436 : 18 Декабря , 2012, 15:09:40 »
И меня еще слово "элита" вообще не смущает. Это ощущение,на мой взгляд, формируется комплексно - и дом, и школа, и окружение.
Мартышка.79
« Ответ #437 : 18 Декабря , 2012, 15:52:27 »
Malaya , я ее знаю ) она моего птенчика два года учила ) Они большие друзья были. Он до сих пор ее с нежностью и удовольствием вспоминает ;-) Повезло вам с учителем!!!
- Как сделать людей счастливыми? - Надо дать им радость, любовь и немного варенья! @ Карлсон
ТА Ещe МАМА
« Ответ #438 : 18 Декабря , 2012, 17:01:10 »
ТА Ещe МАМА , спасибо за отзыв Мой вот ребенок в школу идти не хочет. Вообще. Никогда. Ходит, учится, но абсолютно без энтузиазма. И домой по первому свистку. Тоже печалит.
Тоже плохо(((
Думаю, стоит прийти познакомиться с учителем, к-й будет первые классы набирать. Тогда и решать.
А набор с февраля.Так на сайте написано.
Счастливая мама трех красавиц дочерей 2006, 2009, 2012. И сыночек 2014 г.
akyla
« Ответ #439 : 18 Декабря , 2012, 21:54:39 »
ТА Ещe МАМА , потому и решили треннинг проводить.. чтобы в середине года не было родителям печально и досадно от неверного выбора))) А так, всё по честному)) Есть сомнения - значит нужна альтернатива) Про желание родителей видеть чаще... это явно перегнули палку) Это очень здорово, что ребёнок идёт в школу с радостью и хочет познавать... хочет вникать в каждую проблему, учиться не ради "должен", а ради осознания - это всё для меня!))) Про элиту не прокомментирую))) Высокопарно как-то)) Да и никто в школе про будущую элиту и не говорит))) Все говорят о личности и её потребностях)) О том, что важно ребёнку и как этого достичь))) А про далекоидущие планы... пока вроде никто и не говорит))) Моя очень хочет общаться со мной и родственниками, авторитет наш не обсуждается)) Но и о школе она говорит только с благодарностью) К нам) Мамочка, как хорошо, что я здесь учусь!)))
Зубы показываю крайне редко...
Malaya
« Ответ #440 : 19 Декабря , 2012, 08:01:43 »
Мартышка.79 , спасибо!!! очень радостно это слышать!!!
S.E.A
« Ответ #441 : 19 Декабря , 2012, 08:18:38 »
Девочки, эта школа только до 6 классов? Или планируется все таки дать полное школьное образование?
S.E.A
« Ответ #442 : 19 Декабря , 2012, 08:29:52 »
Вчера во время занятия с преподавателем( сын занимается индивид подготовкой к школе, т к я, возможно отдам его на след год, нам будет 6,9) вот она мне и посоветовала найтиинформацию по этой школе, аргумент- хороший педсостав. Про программу обучения четкого ответа я не получила, т к программа практически новая, мало распространенная. Поэтому очень хотелось бы услышать мнения мамочек, детки у которых учатся здесь. Я пока прочитала только массу споров. Поняла, что детям нравится. Учатся уже почти 4 месяца. Очень бы хотелось узнать, кроме того, что чадам там зашибись и они хорошо питаются, знания то они преобретают? Новое что то за это время получили? ( 4 месяца уже учатся) Просто складывается впечатление, что их там учат быть ЛИЧНОСТЬЮ, уважать себя, уметь отстаивать свое мнение , ну и т п )))) это важно, без сомнения, но кроме воспитательного процесса, учебный то процесс продвигается???
ТА Ещe МАМА
« Ответ #443 : 19 Декабря , 2012, 10:54:07 »
akyla , просто я думаю, что проводимый ими тренинг не всем помогает определиться. Ведущий тренинга... личность его, речь его, наверное, больше мужикам понятна. Т.е. много таких своеобразных словечек, жаргонизмов, я бы предпочла незасоренную русскую речь. Как сказал Максим, что этот тренинг поводится для того, чтобы не было ситуации, когда родитель сказал "Я вам тут отстегнул бабки! И вы тут перед нами попляшите!" Т.е. у них есть принципы и они собираются их придержиаваться. Это хорошо. Т.е. хотелось бы, чтоб школа провела все-таки встречу непосредственно с преподавателями, к-е будут первоклашек вести.
« Последнее редактирование: 19 Декабря , 2012, 11:05:49 от ТА Ещe МАМА »
Сообщить модератору
Swetlячок
« Ответ #444 : 19 Декабря , 2012, 11:33:06 »
ШЕВ , первая половина дня у детей - это основные занятия. Программа "Перспективная начальная школа". Идёт нормальный образовательный процесс. Учителя у нас хорошие, сильные (в нашем классе точно). Во второй половине дня есть время для дом.заданий. Дети занимаются самостоятельно, при необходимости обращаются к учителю. Рабочие тетради ребенка я просматриваю регулярно. Контрольные работы обсуждаем с учителем на индивидуальных консультациях.
Swetlячок
« Ответ #445 : 19 Декабря , 2012, 11:47:59 »
Девочки, эта школа только до 6 классов? Или планируется все таки дать полное школьное образование?
Школа будет до 11 класса. 6-е классы пойдут в 7-ой и т.д.
S.E.A
« Ответ #446 : 19 Декабря , 2012, 15:42:26 »
Swetlячок ,Спасибо, вот это уже конкретная информаци. Просто если мне отдать сына на след год, нам будет 6,9 лет, он маленький и совсем не самостоятельный, а то что там все таки условия на порядок лучше ( воспит процесс) мне очень нравится. И еще если можно вопрос: а ребенок может самостоятельно взять и уйти из школы? Ну надоело, оделся и ушел))) ( просто моему точно может в голову взбрести это). Или все таки за ними следят? Я понимаю, конечно , что это не сад, но в первое время страшновато как то) я привыкла что в нашем детсаду не отдают реб никому( что бы сына мог забирать водитель, мы заполняли спец документы), и никто его не выпустит за территорию, а школа уже подразумевает самостоятельность, но сразу к этому привыкнуть сложно ребенку. А мне вообще - катастрофа!!! Мне уже плохо при мысли о школе :uglystupid2:
akyla
« Ответ #447 : 19 Декабря , 2012, 15:44:45 »
ШЕВ , Русский ведёт Пасечник И.В. - 26 гимназия. Математика Соков П.В. - 31. Отличные педагоги! Остальные предметники не менее грамотные и любящие своё дело. Куратор - учитель английского языка. Молодая, но перспективная))) Знания даются на прекрасном уровне. Если что-то не понятно, то с ребёнком проговаривается всё заново. Даже мальчишки, которые имели по русскому 3, с удовольствием занимаются на русском языке и показывают хорошие результаты. З.Ы. научить ребёнка уму-разуму... можно только, завоевав его доверие. Здесь это происходит из уважения Личности. Отсюда и хорошая учёба в целом, и заинтересованность в учёбе. Детям нравится не на переменках тут... тут нравится всегда. И на уроках особенно. Познание нового и интересного - это отличный задел на будущее. Ребёнка не отпустят одного. Более того, обязательное условия - приводить и забирать ребёнка лично. С росписью о времени и дате прихода)))ТА Ещe МАМА , да, про манеру говорить не могу прокомментировать))) Хотя сама порой употребляю сленг))) Думаю, что в целом человек хороший) И возможно, просто пытался завоевать Ваше доверие и расположить к непринуждённой беседе))) Могу сказать ещё, что при начале акции "Женя Дёмин"... Максим, фактически первый, дал крупную сумму денег... без вопросов и распросов... просто дал и всё... Для меня это самый верный показатель Человека... а словечки и прибаутки)) ну так максимализм не всегда быстро заканчивается))))
Зубы показываю крайне редко...
S.E.A
« Ответ #448 : 19 Декабря , 2012, 15:58:01 »
akyla , и все таки я возвращаюсь к не менее меня волнующему вопросу: в договоре как то прописано об ответственности о детях, пока они в школе( я на предмет, захотел- ушел)....
ТА Ещe МАМА
« Ответ #449 : 19 Декабря , 2012, 15:59:07 »
akyla , да, Вы правы)))