Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 43 44 [45] 46 47 ... 107   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
школа 7 ключей РБИУ
Naddinka
вечный житель

Fais se que dois adviegne que peut.

Награды
« Ответ #660 : 06 Февраля , 2013, 12:02:22 »

Natalika, я наивная и верю, что это возможно)
Сообщить модератору   Записан

Путин страшный, очень страшный, я его боюсь!
В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть.
Я на яхте кокаином вывел слово Русь,
Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Naddinka
вечный житель

Fais se que dois adviegne que peut.

Награды
« Ответ #661 : 06 Февраля , 2013, 12:03:11 »

я вообще мечтаю о безоценочном восприятии, чтобы учился ради процесса (как сейчас - мама я мечтаю чтобы астрономия и физика поскорей начались в школе)
но это утопия увы
если б в этой школе как то реализовали учебу ради учебы а не "двойку заслужить" было б круто
Как я мечтала об астрономии и химии! И какое же ждало жестокое разочарование...

Путин страшный, очень страшный, я его боюсь!
В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть.
Я на яхте кокаином вывел слово Русь,
Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
уехавшая
вечный житель

Награды
« Ответ #662 : 06 Февраля , 2013, 12:05:37 »

Naddinka, а мы в 31 собираемся
уверена, что там не разочаруется )
nata_74
новичок
*

Награды
« Ответ #663 : 06 Февраля , 2013, 12:12:05 »

olikmolik, я школу не ругаю. Написала всё как есть - и плюсы и минусы. И если бы не этот лжедобровольный взнос в 50000 руб., даже не думала рассуждать на тему "нравится-не нравится". Все ж понимают, что школа новая, всё сразу сделать на отлично невозможно. Так мы готовы ждать. Но правила должны быть честные. И строить бассейн за счёт родителей не правильно. Год назад, когда подавали документы, нам обещали, что бассейн будет и не предупреждали, что на него надо скидывться. Кстати, студенты РБИУ ведь тоже будут бассейн посещать? И, наверное, почаще школьников? Почемы бы их тоже не привлечь?
olikmolik
активный участник

Награды
« Ответ #664 : 06 Февраля , 2013, 13:48:00 »

olikmolik, я школу не ругаю. Написала всё как есть - и плюсы и минусы. И если бы не этот лжедобровольный взнос в 50000 руб., даже не думала рассуждать на тему "нравится-не нравится". Все ж понимают, что школа новая, всё сразу сделать на отлично невозможно. Так мы готовы ждать. Но правила должны быть честные. И строить бассейн за счёт родителей не правильно. Год назад, когда подавали документы, нам обещали, что бассейн будет и не предупреждали, что на него надо скидывться. Кстати, студенты РБИУ ведь тоже будут бассейн посещать? И, наверное, почаще школьников? Почемы бы их тоже не привлечь?
На прощанье. Ухожу с этого форума, т.к. надоели бессмысленные перепалки нескольких участников. Опять же - смотрю в письмо- предложение. В финансировании принимает участие и институт (это насчет студентов РБИУ) , и наверно, это и будут главные средства. Нам только предлагают помочь. Ну, всё! Всем счастья и здоровья!
SLадкаяLife
долгожитель

Награды
« Ответ #665 : 06 Февраля , 2013, 14:38:48 »

так часто в последнее время вижу

переживаю за каждого покинувшего наши, пусть и нестройные, ряды))

ПС: школа у меня по-прежнему вызывает интерес  :)
пусть теперь и немного в другом КЛЮЧе, но тем не менее
проект сам по себе интересный
Tata_R
вечный житель

Награды
« Ответ #666 : 06 Февраля , 2013, 16:36:24 »

На прощанье. Ухожу с этого форума, т.к. надоели бессмысленные перепалки нескольких участников. Опять же - смотрю в письмо- предложение. В финансировании принимает участие и институт (это насчет студентов РБИУ) , и наверно, это и будут главные средства. Нам только предлагают помочь. Ну, всё! Всем счастья и здоровья!

Как мама студента колледжа РБИУ однозначно скажу: ни в каком финансировании бассейна участие принимать не собираюсь. В договоре на обучение этого нет. Надо будет, сын походит в бассейн и в другое место.
А вообще, за те деньги, которые хотят получить с родителей учеников, можно спокойно организовать выезд детей в любой другой бассейн. Вон в мега-спорте арендовали бы время, автобус, и возили бы детей спокойно.

Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь.  (Конфуций)
Tata_R
вечный житель

Награды
« Ответ #667 : 06 Февраля , 2013, 17:27:56 »

Tata_R,сурово вы ,однако .

Почему сурово? Для студента бассейн - не самая первая необходимость. Он уже достаточно взрослый и сам может ходить туда, опять же если захочет.

Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь.  (Конфуций)
ТА Ещe МАМА
вечный житель

Награды
« Ответ #668 : 06 Февраля , 2013, 17:31:42 »

Tata_R, я тоже про Мегаспорт подумала. 200 р. стоит разовое занятие, абонементом дешевле)))

Мы рассматривали эту школу как вариант, но в конце концов отказались от него. Может будем жалеть. Не знаю. Основная причина в том, что все-таки мы считаем, что продленка - это неправильно для ре. Но это говорим, мы, родители, у которых ре практически не ходил и раз в 100 лет ходит в детский сад. Для нас правильно, то, что ре после школы идет кушать, отдыхать-спать домой, потом в тишине делает уроки, читает, ну а вечером можно в любую секцию пойти. При таком графике у ре больше возможностей общения с родителями, братьями-сестрами, взаимопомощи. Мама знает, чем живет ребенок.  

Про лыжи Алина спрашивала. Я бы сказала, что лыжи там одно название. Верю, что учитель замечательный, да. Но там даже нет полноценного круга, какие то две обубленные полосочки (в обычной образовательной школе около нашего дома лыжня гораздо полноценней). Как в таких условиях можно научиться бегать на лыжах и полюбить этот втд спорта- не понимаю. Но опять же, я говорю со стороны мамы, которая сама регулярно бегает на лыжах в лесу сама, и с детьми 3х и 6ти лет по нескольку км. Большинство же детей, которых я увидела у школы 7 ключей, видно, было кататься не умеют. Видимо, никто их раньше не учил и с ними не занимался. Зато лыжи у большинства дорогие. Я разбираюсь немного и в креплениях и лыжах. На такой лыжне можно кататься на старых древяшках, все равно далеко не уедешь)))

Вопрос про лыжи был задан ректору. Ответ был таков, что изначально лыжи и не планировались, так как не было запроса от родителей что-ли, плюс плохие воспоминания самого ректора про школьные уроки на лыжах. И отя у них быламысль проложить лыжню вокруг института, но... опять же не было запроса, дети не умеют кататься. Зато они собираются вывозить детей на горные лыжи в Солнечную долину. Зато будет английский детский лагерь в Мортон где-то-там-забыла.
Извиняюсь, девочки, у кого уже детки учатся там, прямо в голову лезут слова о мажорстве. Или... скорее всего другой вариант. Мы с мужем слишком не современные, неслишком современные.
Но опять же отлично понимаю, что для кого-то эта школа - отличный вариант.

Что в школе привлекло - хорошие учителя. Хотя я лично никого из них не знаю. Просто верю))) Я вообще доверчивая)))

Счастливая мама трех красавиц дочерей 2006, 2009, 2012. И сыночек 2014 г.
Merry
долгожитель

Награды
« Ответ #669 : 06 Февраля , 2013, 18:13:44 »

ТА Ещe МАМА, я считаю, горные лыжи детям без надобности (хотя сама катаюсь и на беговых, и на горных), уж больно небезопасное и непростое занятие, кому надо - сам детей вывезет и условия обеспечит. А вот насчет беговых согласна, милое дело. Современные школьники  таааак мало бывают на свежем воздухе.
Malaya
вечный житель

Награды
« Ответ #670 : 06 Февраля , 2013, 18:17:00 »

ТА Ещe МАМА, все правильно вы говорите! Я бы тоже так хотела и если бы не надо было работать, то на продленку не согласилась ни за что! но тк скоро выхожу на работу и ре возвращаться не к кому, дома никого...
очень хорошо что у вас есть возможность быть с детками весь день!
и про лыжи)) так скажу только то, что нашему малышу нравится)))) да и плюс - на свежем воздухе, так что пущай катаются) и если бы не уроки на лыжах, мы бы не купили и не начали кататься, а так теперь еще и на выходные забираем, по лесочку катаемся)
Получили сегодня "письмо счастья" про бассейн, даже не знаю что сказать...меня лично смущает то что там будут плавать все кому не лень((( вот если бы он был строго для учеников и строго по справкам, это одно дело, а такие бассейны куда все ходят у нас и так за глаза, да и 50тр за них не просят...

Swetlячок
завсегдатай

Награды
« Ответ #671 : 06 Февраля , 2013, 20:16:35 »

ТА Ещe МАМА, у вас идеальный режим дня для школьника. Но он возможен если есть бабушки или неработающая мама))) Ну или это было возможно в нашем далёком детстве, когда школа под боком, все секции и кружки тоже. Родители на работе, а мы везде ходили сами. Продлёнка (да еще в таком виде как здесь) это спасение для работающих родителей.
Про лыжи тоже хочу написать. Меня родители в детстве на лыжи поставили. И я сына пыталась лет с пяти приобщить к лыжам. Но не получилось. Ни в какую не хотел. А в школе, удивительно, ему понравилось. Конечно, спортсменов-лыжников вряд ли из них сделают, но ребенок в выходные зовет нас в лес, на лыжи)))
А чем плоха поездка в Солнечную долину? По-моему здорово и весело. Мы планируем всей семьёй ехать )))

« Последнее редактирование: 25 Февраля , 2013, 10:35:29 от Swetlячок » Сообщить модератору   Записан
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #672 : 06 Февраля , 2013, 20:56:52 »

Основная причина в том, что все-таки мы считаем, что продленка - это неправильно для ре.  Для нас правильно, то, что ре после школы идет кушать, отдыхать-спать домой, потом в тишине делает уроки, читает, ну а вечером можно в любую секцию пойти.
При таком графике у ре больше возможностей общения с родителями, братьями-сестрами, взаимопомощи. Мама знает, чем живет ребенок.
[/quote]
все верно
я тут в санатории на фоне излечения от инет-зависимости почитала Ньюфельда
немножко поняла эту концепцию
и даже немножко стала подумывать в сторону остаться дома, а не выходить окончательно на работу
Но не факт, что получится
А если работа- то продленка- конечно спасение для родителей
Современные начально-школьники   в одиночку домой не ходят
Да, наше поколение ходили домой, дома самостоятльно разогревали еду и самостоятельно ездили в тот же бассейн в 7-8 лет
Сейчас таких детей нет
почему так не знаю

Я бы сказала, что лыжи там одно название.
мне в этом отношении нравятся школы около лесопарка
правда не знаю- ходят ли сейчас в лес дети на уроках физкультуры
опять же мы (почти 30 лет назад) в 1м классе шли с учителем в ближайший лес- и там два урока катались на лыжах
Сейчас наверное такое нигде не практикуется?
Училка
вечный житель

Награды
« Ответ #673 : 06 Февраля , 2013, 21:09:57 »

Alina, у меня сейчас сынок каждую среду 2 урока катается в парке Гагарина (ну или где-то в тех краях)
NtS
завсегдатай

Награды
« Ответ #674 : 06 Февраля , 2013, 21:10:58 »

ziro, сначала нужно внести 100т добровольного пожертвования, заключается договор на пожертвование и дается гарантийное письмо на предоставление места ребенку, 50тыс нужно внести до 1 июня, весной еще обещали звонить, проведут собрание общее
Страниц: 1 ... 43 44 [45] 46 47 ... 107   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
31 Июля , 2025, 05:56:43
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓