Liza Caddy
« Ответ #675 : 06 Февраля , 2013, 21:48:16 »
ТА Ещe МАМА ,у нас в 35 лицее (филиал) дети катаются на лыжах в лесочке за школой. благо стоит на отшибе. 2 года первые реально на старых деревяшках все катались, т.к. не умели за 2 года их так хорошо научили, что в этом году мы всем классом решили не экономить, а купить деткам дорогие лыжи, всем. чтоб никто не отставал, т.к. лыжи не едут. так что в школе можно научить ездить на лыжах. и про лыжню согласна. помню в своем детстве нас на физре в лес водили. тут он недалеко. почему не водят? странно даже.
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Merry
« Ответ #676 : 06 Февраля , 2013, 22:02:14 »
Swetlячок , да ничем не плоха РАЗОВАЯ такая поездка в Долину, НО в будний день (опять же кто из родителей сможет в будни при продленке в школе). В выходные там жуткий ажиотаж, парковка забита, очереди на подъемники, в прокате. Да и где одновременно столько инструкторов взять. Опять же я б своих с руководителем (педагогом) не отпустила, на склоне за дитем нужен глаз да глаз, это не шуточки. Короче, с горными лыжами тут очень много ньюансов. я так-то совсем не против них:)) и старший у меня катается. Тут же вроде разговор о долгосрочной перспективе. И вот в ней как раз дешевле и гораздо полезнее для детей развивать беговое направление. Наталья, думаю, это имела в виду.
ziro
новичок
« Ответ #677 : 06 Февраля , 2013, 22:09:51 »
ziro , сначала нужно внести 100т добровольного пожертвования, заключается договор на пожертвование и дается гарантийное письмо на предоставление места ребенку, 50тыс нужно внести до 1 июня, весной еще обещали звонить, проведут собрание общее
NtS , спасибо большое за пояснение!
Orchidea
новичок
« Ответ #678 : 06 Февраля , 2013, 22:16:40 »
Доброго времени суток. Давно читаю эту тему. Возник вопрос. Кто-нибудь мне может объяснить что имеют в виду те, кто называют детей мажорами. Моя дочка учится в первом классе в этой школе. По моему мажоры - это те, кто бессмысленно "прожигает" родительские деньги, хотя мог бы зарабатывать свои. Я думаю, что наших детей не стоит так называть (обидно вообще-то :cry:), они ещё малы для такого громкого слова, а когда вырастут там посмотрим что из них получится. Всё зависит от того чему родители их научат, и какие жизненные ценности привьют. В нашей школе с моральными и этическими принципами всё в порядке, детям всегда объяснят что такое хорошо и что такое плохо, и никто из наших детей не воспитывает тепличных растений и "мажоров".
NtS
« Ответ #679 : 06 Февраля , 2013, 22:41:30 »
Orchidea , я так понимаю. что это новое оскорбление детей от тех, кого по идейным или финансовым соображениям не устраивает эта школа. хотя детей богатеньких родителей как раз в любом "элитном" лицее полно, которые там пальцы гнут. В нашей школе (для меня уже нашей, хоть мы только в этом году идем :)) как раз я думаю уровень достатка не будет иметь для детей большого значения и здесь меньше будет соревнований кто круче, потому что нет огромного разбега в статусе родителей. в любом случае он выше среднего. а там уже от родителей зависит как воспитывать своего ребенка. Я школу закончила 20 лет назад, 82-ю гимназию первый выпуск, так у нас еще там было классовое разделение на бедных и богатых, блатных и умных. И сейчас это есть в каждой муниципальной школе и чем выше статус этой школы тем выше такое разделение
Alina
« Ответ #680 : 06 Февраля , 2013, 22:46:45 »
Доброго времени суток. Давно читаю эту тему. Возник вопрос. Кто-нибудь мне может объяснить что имеют в виду те, кто называют детей мажорами.
нашла в интернете
хотя это наверное и без меня все знают
Мажо́ры — советская золотая молодёжь периода «развито́го социализма». В социальном отношении близки к яппи и когяру. Появились в конце 1970-х — начале 1980-х и воспринимались как антипод субкультуры гопников. Несмотря на исчезновение ряда знаковых моментов и произошедшие изменения общественного строя, данное выражение по-прежнему остается актуальным и используется в разговорной речи.
Характеристика мажоров, которую можно назвать классической, дана в песне группы ДДТ «Мальчики-мажоры» (1985):
«Я чествую вас, сыновья дипломатов,
юристов, министров и профессоров,
разжиревших актрис, журналистов-магнатов,
многотомных поэтов и суперпевцов»
…
«Раскройте рты, сорвите уборы
По улице чешут мальчики-мажоры
Раскройте рты, сорвите уборы
На папиных „Волгах“ мальчики-мажоры»
(Юрий Шевчук)
Liza Caddy
« Ответ #681 : 06 Февраля , 2013, 22:51:05 »
NtS ,в нашей нет разделения есть родители на джипах, есть мамы одинокие вхаривающие от зари до зари все учатся мозгами и дети крутых пап получают 2 за несделанную домашку и детки небогатых родителей и дети богатых пап ходят в гости к деткам из небогатых семей. я считаю разделения нет. дружат точно не по карманам родителей. и оценки не по маркам машин выставляют ;) так что не везде разделение
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
NtS
« Ответ #682 : 06 Февраля , 2013, 22:59:54 »
Liza Caddy , я говорю не про оценки, а про взаимоотношения между детьми, разделение на богатых-бедных обычно начинается когда у детей появляются потребности, не в начальной школе точно, скорее класса с 8-го, вы уверены что в старших классах у вас нет такого разделения? я абсолютно в этом не уверена
Swetlячок
« Ответ #683 : 06 Февраля , 2013, 23:05:24 »
Merry , поездка в СД просто разовое мероприятие. Вот что написано о нём на сайте школы:
Подготовка к Снежному MIXу "Покорение вершин"
Уважаемые родители!
5 марта 2013 года в РБИУ проводится ежегодное корпоративное мероприятие – Снежный MIX. Место проведения: ГЛЦ «Солнечная долина».
Участники: студенты и преподаватели РБИУ, ученики, родители и учителя школы «7 ключей». Выезд на автобусах от института, в ГЛЦ – соревнования, конкурсы, катания на тюбингах (1-2-3 классы), на лыжах (4-5-6 классы), полевая кухня, награждения, веселье.
Взнос с одного человека – 350 рублей. Предусмотрено страхование.
К УЧАСТИЮ В СНЕЖНОМ MIXе ПРИГЛАШАЮТСЯ РОДИТЕЛИ!
Это будет будний день. Просто предпраздничный выезд на природу. Нет никакой долгосрочной перспективы.
Девы,вы чего так прицепились к этому слову.Тема не об этом.
Раз тема не об этом, то почему через пост пишут, что наши дети мажоры, избалованные и т.п.?
akyla
« Ответ #684 : 07 Февраля , 2013, 00:27:09 »
поступаем в первый класс. были у ректора на беседе, по поводу ежегодного повышения было сказано. что для тех кто учится, ежегодная оплата повышается только на коэффициент инфляции. Первоначальный взнос конечно смутил сильно ((, посидели. переварили все, решили, что все равно идем. Те родители, с которми вместе были на тренинге мне показались весьма адекватными, вряд ли дети у них мажоры, моя дочь точно не из этой оперы )), с родителями некоторых детей встретились в школе, всех конечно взнос смутил сильно, но все равно решили идти )) согласна с akyla , есть лишний повод себя замотивировать больше зарабатывать )) а вот для тех кто уже учится 50т мне кажется абсолютно несправедливым, хотя ректор рассказывала. что родители сами приходили и предлагали собрать со всех деньги на достройку бассейна, сделали бы этот взнос хотя бы для тех кто уже учится действительно добровольным
Вы правильно делаете, что идете в эту школу! Учимся в 1 классе, всего 5 месяцев прошло, а мы уже влюблены там во всё! И не слушайте всяких злобствующих и завидующих. Абсолютно уверена, что весь негатив – дело конкурентов, которые под видом наших родителей сочиняют всякие небылицы.
По поводу 50000. Вот сижу и читаю письмо-предложение от ректора. Нам предлагают поучаствовать в проекте «Бассейн-2013» и внести добровольное пожертвование. Причем написано, что такой взнос делается только раз за все годы обучения, и к оплате за обучения он отношения не имеет. Надеюсь, что все родители хотят, чтобы уже 1 сентября дети плескались в бассейне!
Так что никакой жесткости и никакого обмана.
Девы давайте дружно перечитаем этот пост... Вы чего напали на
olikmolik ?
При чём тут все, кто не учится в этой школе??? Вроде понятно написано про родителей учеников... Или эт у меня лыжи не едут?
Вообще честно говоря... Я думала эт я тут акула вредная одна... И форум настолько дружественный, что мне свои зубы на замке держать приходится... а тут оно но чё...
Млин, пока меня не было три страницы написали))) А улыбнуться и порадоваться даже повода нет... Не порядок.
1. Лыжня у нас классная) Дети такие красненькие приходят, довольные) Лес это да... это хорошо) Но мы вот без леса... безлесые так сказать))
2. Про взнос на бассейн... Это да... мы родители учеников подумаем... ведь нашим же детям либо в бассейне, либо нет... покумекаем.. Каждый и решит... лично я - дам. Потому что патриот я) Верю - вернётся сторицей.
3. Лыжи дорогие... какие в спортмастере были, те и взяли... 90% родителей после просьбы принести лыжи.. не про цену думали и затраты... а где время взять... чтоб заскочить в магаз... потому что время - деньги.
4. В другой бассейн ездить тоже можно... а можно и на оке ездить, а не на мерине... ведь тоже везёт... и даже музыка есть...
5. Меня в подростковой юности тоже мажором звали... потому что у всех папы бухали от прорухи судьбы, в лихие 90-е, а мой папа пахал день и ночь на камазе и повышенную зарплату приносил... а я в кожаной косухе ходила...
Хороший день говорю))) Моя страшая приболела и теперь страдает, что в школе проектная неделя по физике и электротехнике без неё пройдёт... а они вулкан взрывать планировали...
А ещё на треннинге по психологии рассказывали про сильных людей... сила то не в плевке в спину, оказывается... а в протянутой руке ближнему...
Так что всем, здравствуйте! Я очень рада, если к нам присоединятся на форуме новые мамочки со своими мыслями и ощущениями)))
Зубы показываю крайне редко...
Orlik
« Ответ #685 : 07 Февраля , 2013, 01:07:58 »
Вот это резонанс!!! Даже покусывать друг друга стали... (( конечно, грустновато все это... Но есть то, что всех здесь объединяет - любовь к своим детям, небезразличие к их судьбе))). А это здорово!!! Мамы, давайте жить дружно! От души желаю всем любви и добра. Ну ее, злость, без нас хватает...
ТА Ещe МАМА
« Ответ #686 : 07 Февраля , 2013, 10:48:46 »
Везде есть свои плюсы и минусы. В обычной школе есть шанс нарваться на грубость и услышать - не нравится - до свидания. Здесь есть опасения в излишнем угождении детям. Из собеседования поняла, что есть такие ситуации, когда ре на шведском столе ест много сладкого или играет много в перерыве в планшет. Учителя стесняются как-то прекратить это, сомневаются, имеют ли на это право. Дома же мама не постесняется и планшет отобрать и конфеты вообще не давать))) Для того и лучше, когда ре больше времени проводит с родными, а не в школе. Но у меня такая возможность есть, почему бы ей не воспользоваться? У кого нет - другой разговор. Заглянула в кабинет, как они делают дз, мне показалось, шумно, многолюдно. Нет, ну дикого шума не было, был рабочий гул))) Но дома в тишине, когда можно сосредоточиться, продуктивнее, мне кажется. В тот момент мне подумалось, что есть смысл в более маленьких классах. Я еще про трудовое воспитание спросила))) В общем, я стала опасаться, что ребенок, проведя 10-12 часов в школе, где его обслуживают (ему наливают, за ним убирают), то прийдя домой, притом уставший, он будет требовать от меня того же - развлекух и обслуживания. А если я попрошу ребенка помочь по дому?
Счастливая мама трех красавиц дочерей 2006, 2009, 2012. И сыночек 2014 г.
ТА Ещe МАМА
« Ответ #687 : 07 Февраля , 2013, 10:53:21 »
А еще было бы интересно узнать более подробно про процесс обучения. Именно инновации. На сайте не нашла. Было бы здорово если бы выложили названия проектов, и их результат. А то речь про инновации идет, про проекты идет, а как конкретно они реализуются непонятно. Тогда бы было четко понятно, чем эта школа отличается от других, кроме комфорта. Почему именно сюда надо стремиться отдать детей)))
Счастливая мама трех красавиц дочерей 2006, 2009, 2012. И сыночек 2014 г.
Училка
« Ответ #688 : 07 Февраля , 2013, 11:19:11 »
ТА Ещe МАМА , согласна. Пока только общие слова (только с финансовым вопросом все понятно), хочется конкретики
Liza Caddy
« Ответ #689 : 07 Февраля , 2013, 11:33:35 »
ТА Ещe МАМА ,проектная деятельность есть в нашем 35 лицее, в 11 точно и в 97 точно. там учатся знакомые детки и мы с мамами как раз обсуждали проекты детей ;) а результаты... ну мне кажется их именно в проектах и не будет. что-то сделал, потом выступил и рассказал, показал наглядный материал, сделанный своими руками (лучше и интереснее так, чем купить) думаю в этой школе принцип тот же хотя если отличается- то мне тоже интересно по сути проект - это доклад, но не тупо слизанный с инета, распечатанный и рассказанный. там присутствует элемент изысканий ребенка. например про птиц: как приручали птиц, кормили, какие у них повадки наблюдали, отличные от описанных в инете и т.д. ;) мой еще делал проект по динозаврам. понятно, что сам он там мало привнес. но из описанных 3 основных причин гибели динозавров он выбрал одну и рассказывал именно с упором на нее. все аргументировал почему именно он так думает в качестве материала были слайды, а так же скелеты динозавров, собранные лично из деревянных заготовок (в Почемучке и Умной игрушке продаются) вот такое увлечение ребенка тоже сочли за проект т.е. проект - это как я понимаю внешнкольное развитие ре в какой-то области. другие этого не знают и будет интересно, если он выступит. надо только все оформить и речь подготовить дети выращивали плесень, кристалы, какие-то зерна проращивали и записывали целый месяц каждый день что происходит вот у нас так. а как в вашей школе?
« Последнее редактирование: 07 Февраля , 2013, 11:39:04 от Liza Caddy »
Сообщить модератору