Merry
« Ответ #690 : 07 Февраля , 2013, 11:41:50 »
Liza Caddy , сейчас речь про избранные выступления на конференциях или проекты, в которых задействованы ВСЕ дети? Ну типа все дети делятся на группы и к следующему уроку природоведения делают там ..вулканы...выращивают что-то. Ну или индивидуально. В 11-ом я такого вплоть до 5 класса не припомню. Только конференции нам предлагали. Но там и результаты никто из учеников, кроме участника, не видит - где-то там выступили, что-то заняли. Мне лично такая форма не сильно нравится. А так все стандартно - выучить параграф. Вот недавно по физике задали сделать ручками конструкцию. Но это скорее исключение, там и учитель молодой, видимо, еще энтузиазм есть какой-то.
Liza Caddy
« Ответ #691 : 07 Февраля , 2013, 11:44:14 »
Merry ,я не знаю о чем речь в нашем 35 лицее все по желанию. никто никого не заставляет. кто хочет - делает дети подходят к учителю и спрашивают на какую тему можно. она начинает выяснять, что ребенку интересно. сообща находят тему. пока у нас нет коллективного творчества. только сам. и конечно все стандартно на уроках. проект - ну 1 в полугодие наверно.... если в неделю по проекту клепать - то какой это нафиг проект? его же продумать надо.
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Merry
« Ответ #692 : 07 Февраля , 2013, 11:47:55 »
Liza Caddy , я вот хочу выяснить именно про...как объяснить-то... какие-то интересные работы, эксперименты своими руками. не про доклады, в общем. Мне кажется, именно таких практических, нестандартных работ не хватает современной школе..да и университету, что уж. А ведь это так нравится детям, мотивирует. Как это реализуется в 7 ключей? В Вашем, Liza Caddy , лицее?
Liza Caddy
« Ответ #693 : 07 Февраля , 2013, 11:52:54 »
Merry ,а я и говорю - материал делается своими руками. например вырастить плесень или прорастить растение из семечки а чего еще в 1-2 классах? не атомную же бомбу с закрытыми глазами они собюирают в 7 ключей :D и у нас дети делают наглядный материал из бумаги, картона, фольги, даже овощей :D обыгрывают очень интересно конечно все с участием родителей дома :ой засмущали:
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
NtS
« Ответ #694 : 07 Февраля , 2013, 12:42:53 »
ТА Ещe МАМА , когда все были на тренингах, рассказывали про конкретные проекты классов и был школьный журнал в котором проекты были расписаны, в одном из первых классов например сочиняли стихи на тему "зачем уметь писать", причем занимались этим все, на сайте кажется даже видео было, в другом первом классе была тема "литературные столицы мира"
все это делается в школе а не дома
а вот это домашние задания
http://school7keys.com/programs/7klychej/
SLадкаяLife
« Ответ #695 : 07 Февраля , 2013, 13:07:02 »
akyla ,тебя цепляет слово мажор? меня вообще нет :) с большой долей вероятности могу ожидать, что моих подросших детей ждут эти штампы ну и что? :не знаю: :angel: а вообще, по сути развернувшегося вопроса: в школе учатся разные дети (как и во всех других), единственное,процент достаточно обеспеченных родителей выше (что понятно и естественно в частных школах) я больше призываю к корректности и взаимовежливости с обеих сторон: и возмущающихся (хотя, по-моему, на это могут претендовать только родители обучающихся в данной школе деток) и ярых сторонников зачем ненужные громкие фразы и сомнительные выводы? Я захожу в тему чтобы узнать новости о школе, личные мнения родителей учеников 7 ключей, какие-то, может быть, спорные моменты в организации учебного процесса и жизни школы,опять же про те же интонационные технологии с удовольствием читаю :) а вот переходы на личности "а вы, а мы... а у нас, а у вас..." увы, не смогли пройти мимо и эту тему,как и многие другие на форуме :crazy2: отношусь к ним, как к не всегда нужным, но естественным издержкам виртуального общения
Merry
« Ответ #696 : 07 Февраля , 2013, 13:24:33 »
Swetlячок , действительно интересно Та еще мама, меня тоже смущает отсутствие тишины при выполнении дз Но меня это и на уроках в монтессори школе смущает
Orlik
« Ответ #697 : 07 Февраля , 2013, 13:27:16 »
SLадкаяLife , Ваши слова кажутся мне ОЧЕНЬ верными!!! :mrgreen:
ДэйВик
« Ответ #698 : 07 Февраля , 2013, 13:33:19 »
почитаю.спасибо.
Mrs. Orange
« Ответ #699 : 07 Февраля , 2013, 13:43:29 »
Послушаю. Интересно.
Swetlячок
« Ответ #700 : 07 Февраля , 2013, 13:49:12 »
Swetlячок , меня тоже смущает отсутствие тишины при выполнении дз Но меня это и на уроках в монтессори школе смущает
Меня это тоже смущает. В первой четверти об этом много говорили с учителями. Подход к обучению, действительно, пересекается с монтессори. С другой стороны это приучает ребенка сосредотачиваться в любых условиях, не только в тишине. Я сама так не умею, мне нужно, чтобы во время работы меня никто не отвлекал, не шумел. Не всегда это хорошо. Мне это в жизни мешает. Дома я с ребенком всё равно время от времени занимаюсь. Проверяю, что и как он усвоил. Вроде бы пока всё в порядке. Но контролировать первоклашек всё равно надо.
ТА Ещe МАМА
« Ответ #701 : 07 Февраля , 2013, 13:54:21 »
я больше призываю к корректности и взаимовежливости с обеих сторон: и возмущающихся (хотя, по-моему, на это могут претендовать только родители обучающихся в данной школе деток) и ярых сторонников зачем ненужные громкие фразы и сомнительные выводы? опять же про те же интонационные технологии с удовольствием читаю :)
Инновационные, наверное?
Посмотрела все ссылки. Действительно, интересно.
Меня вот какой вопрос волнует. Ректор написала, что это школа для родителей, к-е хотели бы учить своих детей зарубежом. Интересно, какие мотивы у таких родителей? Ведь даже на тренинге говорилось, что не стоит обольщаться насчет знаний в зарубежной школе.
В обычной российской школе часто скучно и требуется много зубрежки.
В зарубежных же школах часто другой минус - занятия даются в развлекательном ключе. Вроде бы и попели и поиграли, и посмеялись и настроение у всех хорошее, а с занятия вышли - как-то в голове ничего полезного не отложилось, и дз не задали))) Красота))) (Это я в языковой школе в Лондоне училась) Некоторые ученики в таком режиме за 2 года язык так и не выучили.
Никто не подпинывает, а родители деньги платят.
Некоторые в таком режиме
Счастливая мама трех красавиц дочерей 2006, 2009, 2012. И сыночек 2014 г.
Liza Caddy
« Ответ #702 : 07 Февраля , 2013, 14:01:34 »
Swetlячок ,у нас в школе такие "проекты" тоже есть. просто они так не называются. класс готовится, что-то делает на заданную тему. потом это что-то вывешивается/выставляется в холл на всеобщее обозрение и такие проекты чаще пары раз в год. но у нас концепция другая. получается или все вместе что-то на заданную тему делается или уж ребенок сам один трудится и лавры только ему. при этом тему тоже он обосновывает и она должна быть не как у всех.
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
SLадкаяLife
« Ответ #703 : 07 Февраля , 2013, 14:09:40 »
ТА Ещe МАМА ,да, конечно)) автозамена, не доглядела
NtS
« Ответ #704 : 07 Февраля , 2013, 14:11:31 »
ТА Ещe МАМА , у нас ребенок ходит сейчас в английский клуб, второй год, у них там тоже занятия в развлекательном ключе без домашних заданий, на мой взгляд в голове у ребенка откладывается все даже неплохо, как только пытаешься с ней дома что-то повторить, сразу начинаются вопли "я устала, не могу, не получается и т.д.", а на занятиях все делает с удовольствием и там действительно есть результаты. Я поэтому думаю, что делать д/з школьные дома это будет полной каторгой, а в школе все будет проходить легче за компанию, никто конечно не говорит, что совсем надо все на самотек пускать, но я за самостоятельность ребенка. Я лично не помню, чтобы родители когда-либо делали со мной домашние задания, при этом до 9-го класса точно я была отличницей, пока переходный возраст не начался )) и выросла самостоятельным человеком, вполне возможно потому что меня особо никто не контролировал и не заставлял. У меня такое ощущение, что проблемы нынешних выпускников школ и вузов сейчас как раз в том, что они ждут, когда им все разжуют, объяснят и разложат по полочкам и я думаю это как раз изначально идет от постоянных занятий с детьми и постоянного контроля