marisabelca
« Ответ #735 : 23 Февраля , 2013, 16:54:50 »
Я согласна с Марошкой, язык нужен, для школы тесно сотрудничающей с английскими школами и институтами очень важно, чтобы дети постепенно погружались в язык. И не важно математик ребенок или гуманитарий знание языков расширяет его возможности, он может свободно общаться не только со сверстниками из родной страны, но и с детьми из других стран, узнавать культуры других стран, выбрать для себя вв конце концов более удобное место прибывание да и просто в путешествиях детям будет комфортнее если они свободно смогут общаться на другом языке. Я ЗА изучение языков в современной действительности ребенком уже с садика, а в школе и подавно.
NtS
« Ответ #736 : 23 Февраля , 2013, 17:05:59 »
marisabelca , я тоже непротив языков, по-моему то, что он в первом классе есть - это уже неплохо
http://www.school7keys.com/learning/w/ - расписание 1-го класса, два урока в неделю для первого класса по-моему предостаточно, я против такого объема как в 93 школе, когда со второго класса преподавание некоторых предметов ведется на английском языке и 90% родителей вынуждены дополнительно нанимать репетиторов, пусть уж будет английского меньше, но чтобы ребенку было интересно
Orlik
« Ответ #737 : 23 Февраля , 2013, 19:40:57 »
NtS , согласна с Вами. Посмотрела ссылку на расписание. Озадачилась вот чем: 5 уроков в день у первоклашек не много ли?
Сирень78
активный участник
« Ответ #738 : 23 Февраля , 2013, 20:30:10 »
"я против такого объема как в 93 школе, когда со второго класса преподавание некоторых предметов ведется на английском языке и 90% родителей вынуждены дополнительно нанимать репетиторов, пусть уж будет английского меньше, но чтобы ребенку было интересно" Дочь учится в 93 во втором классе. Английский 4 раза в неделю, никаких предметов на английском не ведется. Дети еще только его учат. Преподают хорошо, мы без репетитора, но я сама что-то помогаю и подсказываю, объем большой.
NtS
« Ответ #739 : 23 Февраля , 2013, 23:04:27 »
Сирень78 , могу ошибаться с какого именно класса начинается погружение в язык........ врать не буду, точно знаю, что у друзей двое детей там учатся, младший сейчас в четвертом классе, старшая в восьмом, от репетиторов не вылазят оба, родители уже стреляются сами, сказали, что третьего туда точно не отдадут :uglystupid2:
NtS
« Ответ #740 : 23 Февраля , 2013, 23:13:50 »
NtS , согласна с Вами. Посмотрела ссылку на расписание. Озадачилась вот чем: 5 уроков в день у первоклашек не много ли?
сейчас во всех школах примерно так по количеству уроков, минимум 4...... так что будем надеяться что перегруза не будет, я смотрела расписание первой четверти - там было 3-4 урока, так что может втягиваются потихоньку
Orlik
« Ответ #741 : 23 Февраля , 2013, 23:29:29 »
NtS , да, будем надеяться. Вроде не жалуются родители на перегруз.
marisabelca
« Ответ #742 : 24 Февраля , 2013, 14:25:02 »
NtS , 2 урока в неделю очень мало, у детей после уроков масса свободного времени, почему бы не сделать какие-нибудь добровольные английские или итальянские клубы, где детки по желанию общались, играли исключительно на другом языке под контролем опытного педагога.
akyla
« Ответ #743 : 24 Февраля , 2013, 17:17:49 »
marisabelca , у наших детей после уроков нет массы времени) В нашей школе время очень дорогое))) А вот английский клуб по моему у первоклашек тоже есть. И там проходит погружение в язык уже в игровой и разговорной форме.
Зубы показываю крайне редко...
marisabelca
« Ответ #744 : 25 Февраля , 2013, 11:22:18 »
akyla ,если есть то хорошо)
S.E.A
« Ответ #745 : 26 Февраля , 2013, 09:18:22 »
lerika54 , я с вашим отзывом так же согласна, тоже хотела сына туда, НО, поговорил супруг с людьми из МИн образ и соцразв, отзывы в лучшем случае очень осторожные, сразу вопрос:" а почему ты туда хочешь? Давай устроим .... и перечисляются уважаемые школы города. Так же учитель , который заимается с моим реб на дому, сначала очарована была, резюме оставила, хотела работать, сейчас на вопрос почему не идет, долго не отвечала, пожимала плечами, хотя точно знаю ее приглашали, я ее долго уговаривала сказать причину, ответ: нет заинтересованности у администрации в специалистах высокой квалификации, основное направление: ведите себя Правильно"
Uma
« Ответ #746 : 26 Февраля , 2013, 09:53:36 »
ШЕВ , ну а если бы Вы были директором , Вы бы хотели иметь в своем штате специалиста, который ведет себя не так, как Вам надо? Неужели спец высокой категории обязательно бескомпромиссный бунтарь, а директор заведомо бездарь, хапуга и сатрап? Любой руководитель ищет подчиненных, которые следуют его политике на предприятии. Я не говорю, что 7ключей безоговорочно хороши. Я вообще пока не знаю, какая эта школа. Но комментарии в этой темке порой удивительные и непонятно зачем написанные. Кто хочет -ходит, кто не хочет - нет. Через год отпишусь о своем мнении. Наверное ;)
Куплю книгу М. Фонотова "Голубые зеркала Каменного пояса", 2004г., издательский центр "Взгляд".
Orlik
« Ответ #747 : 26 Февраля , 2013, 14:47:05 »
А у меня знакомый учитель там работает, высшая категория, очень любит свою работу. Так я слышу только восторг в отзывах об условиях работы: всячески поддерживают любые творческие предложения, в своем соку не варится, писанины значительно меньше, чем в школе. Говорит, что очень трудно было первые полтора- два месяца, даже возникало желание все бросить, а потом все наладилось, друг к другу притерлись, насколько я понимаю, уходить никуда не собирается
NtS
« Ответ #748 : 26 Февраля , 2013, 18:24:12 »
ШЕВ , а вы думаете от бюджетников могут быть какие-то другие отзывы? это тоже самое как врачи в поликлиниках охаивают врачей из частных медицинских центров со словами "там с вас лишь бы деньги содрать". По поводу почему не идет у меня есть мнение, что многие люди боятся изменить свое представление о том, какое должно быть образование, согласитесь, очень сложно поменять свои привычки и стереотипы, поэтому в школе скорее будут молодые перспективные преподаватели, чем "статусные", с высшей квалификацией и 30 годами преподавательского стажа
akyla
« Ответ #749 : 27 Февраля , 2013, 00:04:57 »
ШЕВ , ну а если бы Вы были директором , Вы бы хотели иметь в своем штате специалиста, который ведет себя не так, как Вам надо? Неужели спец высокой категории обязательно бескомпромиссный бунтарь, а директор заведомо бездарь, хапуга и сатрап? Любой руководитель ищет подчиненных, которые следуют его политике на предприятии. Я не говорю, что 7ключей безоговорочно хороши. Я вообще пока не знаю, какая эта школа. Но комментарии в этой темке порой удивительные и непонятно зачем написанные. Кто хочет -ходит, кто не хочет - нет. Через год отпишусь о своем мнении. Наверное ;)
:lol: как всё верно!)))
Спасибо! Круто всё написали!)) Работодатель ищет тех, кто хочет и может с ним работать) А если человек сомневается и не уверен, что хочет там работать, то и не надо! Будут только проблемы и недомолвки! А так канеш проще сказать, они не заинтересованы.. а сам до уровня дорости нет желания?)))
Зубы показываю крайне редко...