Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 51 52 [53] 54 55 ... 107   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
школа 7 ключей РБИУ
NtS
завсегдатай

Награды
« Ответ #780 : 27 Апреля , 2013, 11:06:15 »

Просто речь идет о Русско-Британском Университете и логично, что язык дети должны знать в объеме преподавания на английском языке ИМХО
Русско-Британском Университете , речь именно о Университете, а не о школе

про уровень доходов - я могу себе позволить обучать ребенка в этой школе, на самом деле если подсчитать все, не настолько и большие расходы с учетом того, что если ребенок будет учиться в обычной школе, мне нужна будет няня, чтобы из школы забирать, отводить на кружки, допзанятия, тренировки и т.п. и за все это нужно платить +нам придется сидеть делать уроки с ребенком каждый вечер вместо того, чтобы просто нормально с ним пообщаться, у меня двое детей, когда занимаешься одни домашними заданиями, младшему срочно нужно повышенное внимание, в итоге вместо занятий получается полная чушь........отвлеклась, про уровень доходов - так вот я могу позволить себе учить ребенка в этой школе, но у меня не возникает и мысли о том, что ребенка можно в 5 классе отправить учиться за границу, у меня они до сих пор за границей вообще не были, не надо считать, что если родители имеют нормальный доход, автоматически дети учатся за границей

я буду очень разочарована, если ребенок у меня будет отлично знать английский язык и плохо знать математику или физику
Сообщить модератору   Записан
NtS
завсегдатай

Награды
« Ответ #781 : 27 Апреля , 2013, 12:50:54 »

arnataliya, да я непротив занятий если ребенок им увлечен, но мое личное ощущение, что английским сейчас больше увлечены родители, а не дети, такое ощущение, что именно родителям нужно чтобы их чадо в первую очередь знало английский, а уже потом все остальное. если ребенку нравится - пускай  занимается, если нет - зачем заставлять? почитайте на предыдущих страницах, сйчас главная претензия к школе - слабый язык в первом классе, я была в школе, разговаривала с преподавателями, была на тренинге для родителей, я нигде не услышала, что школа себя позиционирует как школа с английским уклоном, по-моему это уже домыслы родителей, особенно тех, у кого дети там не учатся
Merry
долгожитель

Награды
« Ответ #782 : 27 Апреля , 2013, 13:28:52 »

arnataliya, да какие амбиции? За русскими давно закрепилась слава "не говорящих на английском" и вообще любом иностранном языке. Без английского в современном мире - тяжко. Надо что-то менять, наверное, в подходах. Мое мнение - всем он нужен вне зависимости от способностей.
Merry
долгожитель

Награды
« Ответ #783 : 27 Апреля , 2013, 13:50:08 »

arnataliya, по такой логике и все прочие предметы, к которым рвения нет, нужно тоже в более сознательном возрасте начинать изучать? А если к математике рвения нет? То когда? Класса с 7 ее начинать изучать что ли?
NtS
завсегдатай

Награды
« Ответ #784 : 27 Апреля , 2013, 14:23:29 »

Merry, вам лично нужен английский язык в работе? мне нет, я дожила до 36 лет, считаю себя успешным человеком, иногда у меня возникает потребность в английском, ИНОГДА. У меня нет потребностей выезжать заграницу каждый месяц, я работаю здесь, более того, я не смогу работать заграницей, профессия не та. Иногда посещают мысли к пенсии заработать капитал и уехать отсюда, если я решу, что есть такая цель, займусь языком конкретно, сейчас цели нет, моих знаний института 15-летней давности хватает для общения в отпуске. Если мой ребенок осознанно выберет учебу заграницей после школы, тогда да, язык нужен будет усиленный, пусть занимается, если нет зачем? для знания любого языка нужно постоянное общение на нем, иначе это бесполезная трата времени и денег. Кто из родителей может создать постоянную среду общения на английском языке? Мы все современные родители загружаем своих детей по полной программе различными занятиями, так что им некогда просто передохнуть, у меня самой дочь сейчас заканчивает садик, каждый вечер допзанятия - подготовка к школе и танцы, свободнй вечер 1 раз в неделю, я сейчас уже понимаю что это слишком, ей элементарно хочется погонять на велике во дворе, а некогда (( остался месяц занятий, занятия доведем до конца обязательно, потому что ей нравится, но я сделала вывод, что детям нужно давать больше детства и свободного времени, мы проходили полтора года в английский клуб, дочь сама отказалась, сказала, что ей слишком много занятий и сама выбрала отказаться именно от английского, мы настаивать не стали, у ребенка тоже должно быть свое мнение.

NtS
завсегдатай

Награды
« Ответ #785 : 27 Апреля , 2013, 14:28:40 »

а на самом деле я не очень понимаю. почему обсуждение английского языка идет в этой теме, никто в школе не обещал углубленного английского, почему все ждут этого от школы?
с сайта
В начальной школе преподавание ведется по развивающей личностно-ориентированной системе обучения "Перспективная начальная школа"; учебная самостоятельность и инициативность — один из основных результатов возрастного развития.
В подростковой ступени специальное внимание уделяется обеспечению возможности для ответственного авторского действия ученика и возможности расширять сферы познания. Основной результат возрастного развития — компетентность, мотивация.
Профильное образование в старшей ступени реализуется через индивидуальные образовательные программы учащихся. Углубленная подготовка по направлениям: английский язык, дизайн, компьютерные технологии. Основной результат возрастного развития — уверенность, идентичность.

в старшей ступени пропагандируется углубленная подготовка английского, в младших нет, почему все ждут от школы что с первого класса будет усиленный английский?
Merry
долгожитель

Награды
« Ответ #786 : 27 Апреля , 2013, 14:39:58 »

Да вся моя работа на нем построена:))) а также с ним косвенно связана работа моего мужа (и отца), который очень хорошо понимает язык, но в связи с недостатками системы преподавания языка в школе-ВУЗе, на нем не говорит свободно и жутко страдает. К тому же, с чего вы взяли, что ваши дети будут иметь те же потребности, что и вы?
NtS
завсегдатай

Награды
« Ответ #787 : 27 Апреля , 2013, 15:06:16 »

мои дети надеюсь будут иметь другие потребности, чем мои, и когда у них возникнет потребность в языке они будут его знать, потому что я считаю, что в первую очередь школа и родители должны научит человека ставить цели и их добиваться, если будет цель знать английский, то выучит его в любом возрасте

а почему вы думаете что у ваших детей будут те же потребности что и у вас?
« Последнее редактирование: 27 Апреля , 2013, 15:12:05 от NtS » Сообщить модератору   Записан
Merry
долгожитель

Награды
« Ответ #788 : 27 Апреля , 2013, 15:16:10 »

Вы меня, конечно, извините, я не хочу звучать как-то "назидательно" или "поучительно", но, к сожалению, язык это не та вещь, которая быстренько сваливается с неба при возникновении необходимости. Особенно в возрасте. Это я вам говорю, как человек, который владеет 2 иностранными языками и сейчас изучает третий (с желанием, мотивацией, индивидуально) уже 1,5 года и все еще испытывает затруднения со свободным говорением.
Merry
долгожитель

Награды
« Ответ #789 : 27 Апреля , 2013, 15:18:52 »

NtS, я уверена, что у моих детей будут даже большие потребности, чем у меня. Посмотрите - мир меняется, границы и возможности расширяются. Среди поколения моего мужа единицы поехали учиться-жить заграницу, среди моего уже гораздо больше, среди поколения моей племянницы (ей 18) каждый второй планирует учиться-стажироваться-поработать заграницей. По бизнес вообще молчу (сужу по нашей компании - иностранных контактов с каждым годом все больше).
Училка
вечный житель

Награды
« Ответ #790 : 27 Апреля , 2013, 15:31:35 »

Merry, полностью согласна насчет возраста. Есть у еня знакомая, которой в возрасте около 40 захотелось выучить язык. Нормально она наверное выучила только элементарный курс, дальше - ужас: тяжело, ничего не запоминает и тд. Недавно с ней только обсуждали, что дело наверное в возрасте
NtS
завсегдатай

Награды
« Ответ #791 : 27 Апреля , 2013, 15:40:24 »

ад я и не спорю что жизнь меняется, но оставьте ребенку право выбора, нравится ему или нет заниматься английским, пусть добивается своего своими силами, насчет каждый второй планирует учиться-стажироваться ... они при этом знают вообще чем хотят заниматься? или главное учиться-стажироваться заграницей потому что это модно? если мой ребенок скажет, что хочет учиться там-то и там-то потому что... и приведет мне развернутый ответ почему именно, то я наверно против не буду, если в этом действительно будет смысл, если захочет учиться потому что уезжает туда учиться Петя или Вася, буду против категорически, пусть снчала заработает на учебу, а потом едет
Merry
долгожитель

Награды
« Ответ #792 : 27 Апреля , 2013, 15:43:08 »

NtS, а если он математику не захочет? Мне вот она, казалось бы, сроду не нужна. А если русский? Литературу? Каждый раз интересоваться, хочет ли.
NtS
завсегдатай

Награды
« Ответ #793 : 27 Апреля , 2013, 15:53:31 »

arnataliya, это точно )) тут собственно тема про конкретную школу
Кaтрин
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #794 : 27 Апреля , 2013, 15:56:29 »

Лет через 10 будет актуальнее знать не английский, а китайский язык. Почему никто не хочет с 1 класса углубленно учить именно китайский?
Страниц: 1 ... 51 52 [53] 54 55 ... 107   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
02 Августа , 2025, 14:20:10
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓