Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 93 94 [95] 96 97 ... 107   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
школа 7 ключей РБИУ
akyla
местный житель

Я для людей.

Награды
« Ответ #1410 : 09 Мая , 2015, 21:30:26 »

Nushka_Plushka, было бы не плохо от первого лица услышать эту историю))) Мы вот тут от первого лица говорим, потому и слова пишем от души)))
Вопрос возможно каверзный, но откровенный - а вы уверены, что это не амбиции мамы и что на самом деле дело не в том, что за три года всё плохо, а в том, что изначально так было? Вопрос просто риторический, потому что все кто учился, тот и учится. Более того, несколько человек в прошлом году ушли по разным причинам и все дети приходят к нашим детям на всякие праздники и на викторины и на креатив бои. И все только с благодарностью вспоминают учёбу, но жаль, не смогли дальше учится.

Девочки, очень прошу, пишите от первых лиц, тем более, когда говорят, что ушли бы да пока вот не могут решиться... ну смешно чесслово... если всё так плохо, то посреди года детей забирают, да и честно говорят, что не нравится, а не ждут удобного момента, так сказать.
Сообщить модератору   Записан

Зубы показываю крайне редко...
Училка
вечный житель

Награды
« Ответ #1411 : 09 Мая , 2015, 21:30:51 »

а не к конвейерному производству послушных чудо-детей олимпиадников.  
весь остальной форум разрыдался )
Natalika, akyla похоже неравнодушна к олимпиадам)).  Не первый раз уже такие высказывания.
Будем конвейером довольствоваться)
akyla
местный житель

Я для людей.

Награды
« Ответ #1412 : 09 Мая , 2015, 21:34:49 »

Училка, для вас это самый важный путь в жизни ребёнка, для моего другой путь. Говорить о человеке в третьем лице в его присутствии - не очень приветливо, правда? А между тем, вы в темке, которая к вам никакого отношения не имеет. Но, если я в темке про учёбу вашего ребёнка приду с критикой олимпиад, то тут уж бейте меня на чём свет стоит.

уехавшая
вечный житель

Награды
« Ответ #1413 : 09 Мая , 2015, 21:35:23 »

akyla, но ведь можно хвалить свою школу, не опуская олимпиадников, нет?
Фиалка-55555
долгожитель

Жизнь прекрасна!!!

Награды
« Ответ #1414 : 09 Мая , 2015, 21:39:21 »

Есть отрицательные отзывы, только наверное до сайта родители не добираются. У моей ближайшей подруги сын там учится. Поступал в первый набор в среднее звено. Был по знаниям одним из лучших когда приходил, очень хороший уровень был благодаря предыдущей школе. Спустя три года разница колоссальная, оценки очень низкие по всем предметам, уровень знаний понизился просто радикально. Из любимых - только физкультура, остальные уроки не нравятся и не заинтересовывают, идет без желания, только чтобы с ребятами потусоваться. Подруга очень разочарована, хочет забрать ребенка, но во-первых опасается что с таким уровнем знаний как есть сейчас ни в одну приличную школу его не возьмут, во-вторых некоторые причины личного характера пока не позволяют решиться. Так что не всем подходит такая программа обучения и полное отсутствие мотивации.
  Nushka_Plushka, то же самое можно и сказать про моего ребёнка, только учится он в другой школе, за 3 года растерял все знания, это было уже заметно через год учёбы в новой школе. Просто каждый ребёнок индивидуален и кому-то подходит метод обучения, кому-то нет.

Училка
вечный житель

Награды
« Ответ #1415 : 09 Мая , 2015, 21:39:44 »

akyla, с чего Вы решили, что это самый главный путь в жизни ребенка?))  или Вы решили за моего ребенка, что для него важнее?

Приходите в тему олимпиадников, Вас там никто бить не будет, просто выскажите свое мнение там)
akyla
местный житель

Я для людей.

Награды
« Ответ #1416 : 09 Мая , 2015, 21:44:11 »

Natalika, млин, точно! Но я ж не виновата, что родители при выборе школы ищут варианты с подготовкой к олимпиаде. Вот я и пишу, что тут школа ужасная. Ничего подобного нет.
Я школу не хвалю, учимся мы в ней три года уже) волшебных))) Я рассказываю, как есть)))
З.Ы. про олимпиаду больше не слова. Про остальное можно?)))

Училка, спасибо за приглашение. Откажусь))) Мнение моё всем известно)) А вот доказывать, что ты не верблюд и вполне себе грамотный чел - так мне и в этой темке хватает))) За чужих детей не решаю))) что вы, что вы)))
« Последнее редактирование: 09 Мая , 2015, 22:00:22 от akyla » Сообщить модератору   Записан

Училка
вечный житель

Награды
« Ответ #1417 : 09 Мая , 2015, 21:46:05 »

akyla, насчет грамотности - в прямом или переносном смысле?))
akyla
местный житель

Я для людей.

Награды
« Ответ #1418 : 09 Мая , 2015, 22:03:03 »

Училка, канешь во всех. Со всеми грехами, ошибками и глупостями в голове))) Как же это круто - иметь право быть разной)))

Merry
долгожитель

Награды
« Ответ #1419 : 09 Мая , 2015, 23:03:53 »

Nushka_Plushka, у ребенка переходный, сложный возраст. У нас проблемы отсутствия мотивации в 11 лицее, возраст тот же. Здесь надо с ребенком индивидуально разговаривать, внимание проявлять, это период такой. Руки иногда правда опускаются.

Мое мнение- в такие школы надо идти с 1 класса. В обычных школах дети привыкли учиться за оценки. Привыкли к муштре.  Попав в такую школу и почувствова ослабление в контроле/муштре, довольно часто начинают ваять дурака, так как в принципе истинная мотивация обычными подходами уже если не загублена, то прилично подпорчена. Обсуждали это недавно в какой-то теме про школы.
« Последнее редактирование: 09 Мая , 2015, 23:30:02 от Merry » Сообщить модератору   Записан
БлАндинка
вечный житель

Награды
« Ответ #1420 : 09 Мая , 2015, 23:34:07 »

Merry, Маш, а у вас по другому мотивируют, расскажи как?

Меня пока конкретно первоклашки волнуют))

У своего ребзя в течении года столкнулась с такими бурностями и всплесками в мотивированности и незамотивированности.
Пытаюсь вот ключи к нему подобрать.

Но в гимназиях - да, это муштра. Я пока не поняла, хорошо это или плохо и если плохо, то насколько.

Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!
БлАндинка
вечный житель

Награды
« Ответ #1421 : 09 Мая , 2015, 23:36:49 »

Merry, ты куда то пропала, вообще, с форума, скучно без тебя))

Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!
Merry
долгожитель

Награды
« Ответ #1422 : 10 Мая , 2015, 00:12:07 »

БлАндинка, мне сложно сказать за всю школу, за всех учителей. И мы учимся всего 1 год. Пока что могу отметить по сравнению с 11- нет такого ориентирования на оценку/успеваемость, нет сравнительного подхода (в 11 этот вечный подсчет отличников-хорошистов-троечников и публичное объявление оценок), множество проектов, требующих от ребенка нестандартного подхода и фантазии, постоянные подготовки презентаций (это супер - моя столько благодаряэтому освоила - совершенно самостоятельно ищет материал, компонует, делает одна презентацию в пауэрпойнте, тренирует умение вступать перед публикой). В школе всегда что-то новое и необычное организуется, ребенок реально идет с удовольствием. Нестандартные решения такие как проведение урока ребенком. Такие нетривиальные challenge-и. Я не могу предсказать, что будет в будущем и как это скажется на мотивации, пока впечатления положительные, с мотивацией все ок.
znaky
участник
**

Награды
« Ответ #1423 : 10 Мая , 2015, 00:23:09 »

Merry,спасибо за отзыв, а глубина знаний какова при таком подходе? Т.е. меня интересует насколько при таком, отличном, от обычной школы, походе знания детей приближены к требованиям образовательных стандартов?
znaky
участник
**

Награды
« Ответ #1424 : 10 Мая , 2015, 00:24:33 »

Проще говоря, идут ли знания в уровень тех же лицеев, гимназий?
Страниц: 1 ... 93 94 [95] 96 97 ... 107   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
01 Августа , 2025, 21:08:28
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓