Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 4  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
НЕ отдыхайте с Пегасом!
Leonora
местный житель

Награды
« : 11 Сентября , 2011, 00:08:14 »

В общем долго я терпела, но получив "нулевой" ответ на нашу претензию от руководства Пегаса и ни капли извинений, я теперь везде, где смогу, напишу отзыв об этой УЖАСНОЙ компании  :uglystupid2:

Как говорится, больше всего запоминается первое и последнее. Вот больше всего нам запомнился последний день отдыха, когда мы сдали как положено в 12 номера, и спустя пол-часа узнали о том, что больше мы в отеле нежеланные гости, а именно - за все напитки, даже за обычную воду, за обед и ужин мы должны платить. Хорошо, хоть из отеля вообще не выгнали. Раньше мы летали с Анексом, и никогда ничего подобного не слышали  :shock:. Покупая тур с системой Все включено, рассчитываешь на нее на все время пребывания, не так ли?  :не знаю: Нас абсолютно никто не предупреждал о таком факте. Нам сообщали, что в 11 день мы освободим номер до 12, как полагается в отелях всего мира, но будем дальше спокойно пользоваться остальными услугами отеля. Плюс к тому же Пегас перенес наш рейс почти на 4 часа позднее и нисколько не позаботился о пребывании людей весь день. В этот день мы позавтракали в 9 - и все, с этого момента и до 22-30 (время вылета), по мнению Пегаса, мы должны были заботиться о себе самостоятельно. Чай и напитки в отеле стоили по 1$ за стакан, обед и ужин на ОДНОГО человека 15$, нас было четверо, причем мы отдыхали с ребенком. Кстати хочется отметить тот факт, что в этот же день в 14 часов выезжали из отеля 17 человек-москвичей, так все они бесплатно обедали. Неужели мы чем-то различаемся, или где-то считается, что уральцы настолько выносливы, что их можно не кормить?  :не знаю:

На наше возмущение на отсутствие обслуживания, рецепшн нас отправил к отельному гиду (гида зовут Виталий). Однако в этот день он как раз отсутствовал, и по словам других отдыхающих русских его не могли найти уже 2 дня, в положенное время его не было на месте. К его, наверное, несчастью, он в отеле все же появился почти к нашему отлету. На наш шквал возмущений он пожал плечами и сказал, что на первой встрече предупреждал нас о том, что у нас будет только завтрак, и что мы плохо слушали. Удивительно, что все из присутствующих на встрече 7 человек на самом деле "плохо слушали".  :uglystupid2: К слову, работу свою в целом он выполнял отвратительно, нисколько не участвовал в нашей жизни и не помогал решать возникающие проблемы. В первые дни у нас не было горячей воды, о чем мы сказали Виталию, он безо всяких эмоций отправил нас на рецепшн. И хорошо, что я более-менее владею англ.языком и смогла объяснить неговорящему по-русски персоналу нашу проблему, а как же люди, которые не знают других языков? Я считала, что гид как раз обязан владеть языками, по крайней мере англ, и в случае возникновения проблем у отдыхающих помогать их решать. Неужели для него было так сложно пройти 2 шага от места своего расположения до рецепшн и сказать 2 фразы? Другие отдыхающие также отзывались о его полной отстраненности к проблемам и отсылкам на рецепшн. Непонятно, за что именно он получает свою з/п, за что мы платим ему СВОИ деньги... Возможно, все было так потому, что его работа ему откровенно не нравилась, и отель в частности. На первой встрече для нас было удивительным слышать от него, что Египет вообще ужасен, этот отель Г..., кормят отвратительно, якобы он работал во многих отелях Турции и Египта, и в Турции даже любая 3* лучше Египетской 5*, "в Турции облизывают" (дословно).  :crazy2:

Не понимаю, для чего отправлять работать человека в так ненавистную им страну и условия, что он передает это клиентами? Неужели Пегас считает, что после всего вышеописанного у нас возникнет желание работать с такими людьми и с компанией в целом? Хочу отметить, что все живущие в отеле русские отметили абсолютную некомпетентность данного гида, а также нежелание больше путешествовать с компанией Пегас Туристик, и намерение написать везде рассказ о том, что именно благодаря такому отношению все впечатление от отдыха в последний день было напрочь испорчено!

Всем, кому я рассказывала об этой истории и показывала свой отзыв, ооочень удивлялись такому положению, и ВСЕ слышали о такой системе впервые. Пегас в своем письме ответил, что такова политика отеля, и туроператор не при чем!!! А также в письме было указано, что перевозчик имеет право изменять время, место, расписание вылета БЕЗ предупреждения и не неся при этом никакой ответственности. Круто, да?  :idiot2:

Также приведу ссылку с прочими "прекрасными" отзывами о Пегасе http://www.turreestr.ru/to/12/comments
« Последнее редактирование: 11 Сентября , 2011, 00:21:17 от Leonora » Сообщить модератору   Записан
LakiSuhi
долгожитель

Я так хочу что бы лето не кончалось...

Награды
« Ответ #1 : 11 Сентября , 2011, 00:20:03 »

:shock:ого - вроде Пегас хорошая компания была - здесь видимо и вправду от гида многое зависело. Мы с Анексом летали - начиталась про эту компанию плохого - были готовы ко всему- но в итоге ничего- все обошлось -  выселили в 12 дня - ели и пили сколько угодно- да  еще и в хамам нагрянули перед вылетом - прилетела я с мокрым купальником домой. С нами ребята отдыхали с Краснодара - так им отдых Пегас подрезал  на день -  назначили вылет в 00.10 - а должны были еще день вроде как отдыхать :tickedoff:
« Последнее редактирование: 11 Сентября , 2011, 00:27:16 от LakiSuhi » Сообщить модератору   Записан

RinaN
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #2 : 11 Сентября , 2011, 00:22:44 »

Мы ездили в 2010 году в Египет с Пегасом. Отдыхали 14 дней. Никаких проблем не было. все было замечательно.
Был конечно "отельный гид". Но она нас выгнала с первого же собрания туристов. Просто она рассказывала о лечебных свойствах пирамид, уговаривая потратить 15 т.р. на человека на экскурсию, а на наше замечание о том, что все целебные свойства пирамид - это лишь научный миф, который развенчан давным-давно... попросила удалиться в грубой форме.
Ну и не видели мы ее больше,и срать. отдохнули замечательно.
Кстати,у нас тоже вылет перенесли, но нас нормально кормили и поили. Мы только радовались, что еще какое-то время можем отдохнуть.
Сообщить модератору   Записан

Leonora
местный житель

Награды
« Ответ #3 : 11 Сентября , 2011, 00:29:57 »

Кстати,у нас тоже вылет перенесли, но нас нормально кормили и поили. Мы только радовались, что еще какое-то время можем отдохнуть.
А мы мечтали поскорее уехать домой, хотя еще утром уезжать совсем не хотелось, т.к. отель-то очень понравился. Я тогда даже разревелась от такого внезапного отношения... Тупо туроператор не оплатил отелю наш обед и ужин :не знаю:

Кстати про экскурсии - мы ездили в Израиль, брали путевку у местных за 85$ (можно даже за 75 найти), у Пегаса эта же экскурсия стоит 210$! Ну я начиталась перед вылетом еще в инете отзывы - так люди пишут, что в результате все: кто покупает у местных и кто покупает у Пегаса, - оказываются в одном автобусе, и тур абсолютно ничем не отличается.

С нами ребята отдыхали с Краснодара - так им отдых Пегас подрезал  на день -  назначили вылет в 00.10 - а должны были еще день вроде как отдыхать :tickedoff:
Ага, и они не несут никакой ответственности за это  :не знаю:
Вот что мне написала директор Пегас-Челябинск
Относительно изменения времени вылета авиарейса:
В соответствии с Варшавской конвенцией «Об унификации некоторых правил, касающихся международной перевозки грузов и пассажиров» от 1929 г. и Гаагским протоколом к ней от 1955 г., перевозчики вправе менять время и место вылета, расписание рейсов без предупреждения, передать пассажира другому перевозчику, не неся при этом никакой ответственности; условия об этом также содержатся в правилах авиаперевозчика. В соответствии с положениями Воздушного Кодекса РФ приобретая авиабилет, пассажир (турист) заключает самостоятельный договор воздушной перевозки с авиакомпанией перевозчиком...Поскольку ООО «ПЕГАС Челябинск» не является стороной этого договора, оно не может нести ответственность за не вовремя предоставленные перевозчиком услуги пассажирам воздушных судов.
То есть получается, что они безнаказанно вообще могут стрясти деньги и отправить обратным самолетом по прилету на отдых, сказав, что рейс перенесли? ???  :shock:
« Последнее редактирование: 11 Сентября , 2011, 00:37:33 от Leonora » Сообщить модератору   Записан
Liza Caddy
вечный житель

Не позволяйте школе мешать вашему образованию. (Ма

Награды
« Ответ #4 : 11 Сентября , 2011, 00:32:50 »

RinaN,целебные свойства пирамид :shock: :shock: :shock:
я видать эту лекцию где-то проспала
или в Розе Мира гид этого и сама не знала :2funny: поэтому и до нас не донесла

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Amelly
долгожитель

Больнее всего ранит равнодушие...

Награды
« Ответ #5 : 11 Сентября , 2011, 00:36:42 »

Мы летали и с Пегасом и с Тезом и по несколько раз с теми и другими. Могу сказать, что "косяки", неприятности, нестыковки - это происходит постоянно при "пакетном" отдыхе. Опаздывание чартеров, хамство отельных гидов, выселение из номеров - все это нам ооочень хорошо знакомо. Мы сделали выводы и теперь летаем только регулярными рейсами, самостоятельно бронируем себе жилье и НЕ ПОЛЬЗУЕМСЯ услугами туроператоров. Очень Вам сочувствую, сама была не раз в схожей ситуации. Поверьте, здесь выход один  - это становится "самопутешественниками". Это того стоит!

Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #6 : 11 Сентября , 2011, 00:38:17 »

думаю дело в конкретном гиде...
мы в этом году через пегас летали и у нас в отеле была гид (отель большой и она находилась там весь день до 9 вечера). эта была палочка-выручалочка для абсолютно всех русских туристов. и с ресепшн завидев русского туриста кричали "Ирина!"
а про питание. у нас выезд из отеля был во втором часу дня, из номера в 11 должны были выписаться. нам без проблем разрешили остаться до 12 и сняв браслеты без проблем накормили всех обедом. Ирина на первой встрече всем рассказала что в норме в 11 расчет и больше мы не гости отеля, но отель готов накормить всех обедом.
вылет нам тоже перенесли сократив нам отдых на целый день. из Че мы улетели вечером вместо раннего утра из-за погодных условий, а из Египта на пару часов раньше. но это обычная практика для чартерных рейсов.
единственно о чем я хотела нажаловаться в пегас по возвращению так это на местного гида, который осуществлял трансфер из отеля в аэропорт. вот тут они реально украли у нас 1,5 часа солнца завезя нас в магазин с сувенирами и сладостями по ценам в 10 раз выше. причем объяснил он нам во время пути так - мне позвониль из аеропорт, сказать что рейс задерживать и мы поедем в специальный место где кондиционеры, туалет, можно помыть руки. потом всем раздал карты на 5% скидки, которые нужно было отдать на кассе или ему (думаю через эти карты они ведут учет % который упадет этому гиду от покупок туристов). гад в общем...

Leonora
местный житель

Награды
« Ответ #7 : 11 Сентября , 2011, 00:40:17 »

Lavazzia, именно такое решение и мы приняли ;) В следующем году хотим поехать как раз самостоятельно :) Только надо будет Шенген тоже самим получить...  :roll: А Вы самостоятельно в Европу ездили?
Oceania
долгожитель

Награды
« Ответ #8 : 11 Сентября , 2011, 00:40:48 »

а мы с отельным гидом никогда и не встречаемся почти)) в прошлом году в греции, ни разу своего гида так и не увидели)) она нам записки слала, мы и в аэропорт на такси уехали)) правда у нас Натали-турс были, с Пегасом не летали...

может я ошибаюсь, но если в 12ч выселили, почему в отеле кормить то должны были?... я б так и подумала, что дальше все за свои деньки...
Натуся-колючка
вечный житель

бриллианту прощаются острые грани

WWW Награды
« Ответ #9 : 11 Сентября , 2011, 00:42:17 »

пегас не хвалят уже давно....

Leonora
местный житель

Награды
« Ответ #10 : 11 Сентября , 2011, 00:43:24 »

Oceania, а зачем тогда система "Все включено" и тур на 11дней/10 ночей, если по сути предоставляется 10 дней услуг, а на 11ый ты уже никто и никому не нужен?  :не знаю: Я лично впервые услышала о таком варианте...
RinaN
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #11 : 11 Сентября , 2011, 00:43:34 »

С нас браслеты отеля вообще не снимали. Мы с ними даже в самолете летели.
На самом деле за все время отпуска мы и не замечали с какой именно компанией отдыхаем.
Ну выгнали нас с собрания, ну и фиг с ним - есть лобби бар с фай-фаем :)

Amelly
долгожитель

Награды
« Ответ #12 : 11 Сентября , 2011, 00:53:15 »

Leonora, еще нет, но думаем серьезно над этим) Регулярными рейсами с самостоятельным съемом жилья летали в Болгарию, Хорватию, Черногорию. КРУТО!!!!!))))) Ни в какое сравнение с чартерами и отелями и их гидами)))) А друзья наши уже ни раз в Европе так отдыхали: на самом деле все проще простого и главное, Вы в случае отмены поездки максимум рискуете штрафом авиакомпании, который будет наверняка не больше 1 т.р. с билета (бронь в гостинице обычно можно аннулировать бесплатно). А в случае с "пакетным" отдыхом Вы рискуете всей путевкой, или минимум 15 % ее стоимости, если подтвердите серьезность обстоятельств. А с учетом общей стоимости путевок, 15 % - сумма не малая, да и головняка уйма... А про отельных гидов и негатив, который Вы испытали, я вообще молчу....(((( Моральную компенсацию за испорченный отпуск Вы точно не получите(
Скоро займусь изготовлением шенгена))))) уж больно привлекательно отдыхать самостоятельно))) могу отписать, как и что получится)

Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
Leonora
местный житель

Награды
« Ответ #13 : 11 Сентября , 2011, 00:54:56 »

Lavazzia, да отпишитесь, пожалуйста, и если не сложно, про Ваш опыт, как будет время :) Хорватия тоже интересует :) Спасибо!
Amelly
долгожитель

Награды
« Ответ #14 : 11 Сентября , 2011, 00:56:43 »

Leonora, ок, хорошо! я Вам в личку рассказ скину)

Страниц: [1] 2 3 4  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
10 Августа , 2025, 19:03:10
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓