Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 36 37 [38] 39 40 ... 61   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Разговоры про секс!
Forever
вечный житель

Награды
« Ответ #555 : 19 Ноября , 2014, 18:42:41 »

не представляю себе 10 летнего ребенка в качестве друга )))
мне мой сын
я ему мама
друзья это другое

я будучи ребенком завидовала  девочке, которой мама была как подруга и ей всё можно было рассказать, я ещё тогда решила, что сделаю всё возможное, чтобы у меня было также

возраст тут нипричем
Сообщить модератору   Записан

Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
уехавшая
вечный житель

Награды
« Ответ #556 : 19 Ноября , 2014, 18:43:28 »

все рассказать - это конечно, я тоже надеюсь на это
но сомневаюсь (
Bombita
долгожитель

///обнимайте крепче///

Награды
« Ответ #557 : 19 Ноября , 2014, 18:46:59 »

мне мой сын
я ему мама
друзья это другое

я будучи ребенком завидовала  девочке, которой мама была как подруга и ей всё можно было рассказать, я ещё тогда решила, что сделаю всё возможное, чтобы у меня было также

возраст тут нипричем
так же
Я мама
У сына друзья-друзья.
Я не друг, я мать! И вот не дай Бог что... почему то именно это страшно. я мать. а друзья у него свои есть.

Orlik
долгожитель

Награды
« Ответ #558 : 19 Ноября , 2014, 18:47:51 »

мне мой сын
я ему мама
друзья это другое
согласна  :roll:
babochka
вечный житель

8-904-932-3460 Елена. Гель-лак. Парафин.

Награды
« Ответ #559 : 19 Ноября , 2014, 19:10:14 »

я в шоке честно, от мнения...
ребенок в 9 лет должен думать о мальчиках, а если не думает, это не есть норма :crazy2: :knuppel2: :uglystupid2:
А почему она должна быть такой, как ты? Если тебе не интересны были мальчики, то ей они тоже должны быть не интересны?
Не переворачивай. Суть не в том, что раз она не думает о них, то это не норма, а в том, что просто не рассказывает тебе. Переживает какие-то чувства сама, внутри. Может стыдно рассказать из-за того, что мама "переносит" свою историю на дочь?
Именно об этом я говорила, что я б задумалась.
Не обязательно, если думаешь о мальчиках, то это думать о сексе и иже с ним, но ведь просто романтик никто не отменял.

П.С. ИМХО! Думать и мечтать о мальчиках (девочкам) и о девочках (мальчикам) вполне нормальные, светлые и романтические чувства в любом возрасте. Речь не про поцелуи, обнимания и секс, а просто о чувствах.
Я вполне допускаю, что мой 5-летка может влюбиться. Мне было бы странно, если бы этого не было.

Forever
вечный житель

Награды
« Ответ #560 : 19 Ноября , 2014, 19:19:27 »

babochka, я не против, но у неё этого нет (и СБ, рано ещё) и это не повод говорить мне, что это ненормально или что она мне не говорит! она не в курсе этой истории из моего детства

мне виднее про мою дочь, уж явно виднее чужого человека, который её вообще не знает :crazy2:

в садике было дело, рассказывала, потом полпервого класса страдала, говорила, что скучает по этому мальчику, даже плакала 1 раз по этой причине. Я для неё первый человек, которому она доверит свои чувства и секреты

Orlik,Ринатовна, это дело лично каждого!)
« Последнее редактирование: 19 Ноября , 2014, 19:22:44 от Forever » Сообщить модератору   Записан

Orlik
долгожитель

Награды
« Ответ #561 : 19 Ноября , 2014, 19:24:06 »

Orlik,Ринатовна, это дело лично каждого!)
Конечно  :) я только свою точку зрения выразила  :). Надеюсь, это не выглядит как навязывание  :roll:
babochka
вечный житель

8-904-932-3460 Елена. Гель-лак. Парафин.

Награды
« Ответ #562 : 19 Ноября , 2014, 19:24:52 »

Forever, согласна. Тебе виднее. ;)

Но тогда и это не повод, чтобы "удивляться" чувствам других детей. Не правда ли?
Liza Caddy,  :ой засмущали: :roll:
у нас сейчас сын другой форумчанки в мыслях  :smitten:
:shock: :lol: :смеется:
Вы морите
хорошо, что у моей в голове только подружки и игры, поделки всякие, рисунки :)

Лично мне удивительно, когда этого нет.

Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #563 : 19 Ноября , 2014, 19:35:11 »

Что-то у нас все в крайности - то про секс до свадьбы не рассказывать, то в 9 лет ребенок обязан иметь романтические привязанности. Светлые и нежные чувства до периода полового созревания вполне могут быть семейными и дружескими, а не романтическими. Мне кажется, часто взрослые что-то свое переносят на детские отношения мальчик-девочка и попытки их выразить в словах "я так люблю Машу/Пашу".
Да и подростками далеко не все сразу погружаются в пучину любовей.
Да и даже если не рассказывают - это тоже нормально, каждый имеет право на сокровенные чувства. У меня были прекрасные отношения с родителями, но про свои любови я им не рассказывала, у меня не было такой потребности.
Forever
вечный житель

Награды
« Ответ #564 : 19 Ноября , 2014, 19:39:30 »

babochka, я же своё мнение высказываю, мне удивительно!

Yozhik, я с папой всем делилась, ему можно было рассказать! а вот маме - маме нет....

и я считаю, что любой девочке хотелось бы, чтобы всегда была возможность по любой проблеме обратится  к маме и любой радостью поделиться с ней же, зная, что она разделит эту радость вместе с ней!

уехавшая
вечный житель

Награды
« Ответ #565 : 19 Ноября , 2014, 19:44:12 »

ладно радостью
лишь бы бедой делились..

Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #566 : 19 Ноября , 2014, 19:44:48 »

и я считаю, что любой девочке хотелось бы, чтобы всегда была возможность по любой проблеме обратится  к маме и любой радостью поделиться с ней же, зная, что она разделит эту радость вместе с ней!

Не знаю, мне вообще ни с кем не хотелось обсуждать, в кого я влюбилась и как оно вообще - ни с родителями, ни с друзьями. Ну если с кем-то встречалась, родителям представляла - это вот мой мальчик. А про влюбленности - неа. С родителями у меня были другие радости и проблемы для обсуждения.
Forever
вечный житель

Награды
« Ответ #567 : 19 Ноября , 2014, 20:54:12 »

Yozhik, а мне хотелось..

сейчас уже нет такого, а в подростковом и лет в 20 очень хотелось с близким кем-нибудь поделиться

ну офтопим уже...

MurrMasha
долгожитель

Награды
« Ответ #568 : 20 Ноября , 2014, 08:22:16 »

ладно радостью
лишь бы бедой делились..
Вот точно...

Liza Caddy
вечный житель

Не позволяйте школе мешать вашему образованию. (Ма

Награды
« Ответ #569 : 20 Ноября , 2014, 10:23:54 »

babochka,почему удивительно?
мне не нравились мальчики в школе. конечно дружила, встречалась и целовалась. ну так же модно было, вот и делала. а никак не потому, что действительно кто-то нравился... мальчиков выбирала вообще странно. тот, кто нравится хотя бы 3 знакомым девочкам, тот годится :crazy2:
ну вот не нравились они мне... но как-то надо было не ударить мордой в грязь. поэтому видимо полагалась на вкусы других девчонок.
зато меня много обошло стороной, как то: плачи по ночам в подушку, переживания у телефона позвонит/не позвонит, всякие заскоки "нет я не пойду с вами в парк гулять, ОН обещал позвонить. я буду сидеть и ждать". может это и плохо конечно, что не было у меня вот таких переживаний. может они и нужны. но лично мне они не понятны.  если ОН хочет тебе позвонить, то пусть ОН и ловит тебя дома тогда, когда ты не гуляешь с девочками и не занята другими делами.
я могла прийти домой, а с мамой на кухне уже битый час очередной поклонник чаи гоняет :D ловили. чо делать то, если не жду я у телефона, не плачу и не переживаю.
все разные.
поэтому я лично верю, что в 10-11 лет можно вааще не париться на счет "нравлюсь ли я мальчикам" ;) на это реально может быть пофиг.
равно как и мальчики все разные.
первый муж рассказывал, как он с садика испытывал симпатии к девочкам. старший сын такой же.
нынешний мой муж в этом плане тормоз. к девочкам относился уважительно, но не более того... не было у него в садике поцелуев за горкой и прочих приколов))))))) так чего мне ждать от Ромаши? пральна... он сын своего отца. когда его девочки обнимают, он шарахается. ;) и вряд ли в 11 лет он станет говорить мне о скорой своей женитьбе ;)
у меня 2 сына и они полярно разные. что уж говорить вообще о всех людях ;)

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Страниц: 1 ... 36 37 [38] 39 40 ... 61   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
29 Июля , 2025, 22:19:39
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓