Forever
« Ответ #555 : 19 Ноября , 2014, 18:42:41 »
не представляю себе 10 летнего ребенка в качестве друга ))) мне мой сын я ему мама друзья это другое
я будучи ребенком завидовала девочке, которой мама была как подруга и ей всё можно было рассказать, я ещё тогда решила, что сделаю всё возможное, чтобы у меня было также
возраст тут нипричем
Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
уехавшая
« Ответ #556 : 19 Ноября , 2014, 18:43:28 »
все рассказать - это конечно, я тоже надеюсь на это но сомневаюсь (
Bombita
« Ответ #557 : 19 Ноября , 2014, 18:46:59 »
не представляю себе 10 летнего ребенка в качестве друга ))) мне мой сын я ему мама друзья это другое
я будучи ребенком завидовала девочке, которой мама была как подруга и ей всё можно было рассказать, я ещё тогда решила, что сделаю всё возможное, чтобы у меня было также
возраст тут нипричем
так же
Я мама
У сына друзья-друзья.
Я не друг, я мать! И вот не дай Бог что... почему то именно это страшно. я мать. а друзья у него свои есть.
Orlik
« Ответ #558 : 19 Ноября , 2014, 18:47:51 »
согласна :roll:
babochka
« Ответ #559 : 19 Ноября , 2014, 19:10:14 »
я в шоке честно, от мнения... ребенок в 9 лет должен думать о мальчиках, а если не думает, это не есть норма :crazy2: :knuppel2: :uglystupid2:
А почему она должна быть такой, как ты? Если тебе не интересны были мальчики, то ей они тоже должны быть не интересны?
Не переворачивай. Суть не в том, что раз она не думает о них, то это не норма, а в том, что просто не рассказывает тебе. Переживает какие-то чувства сама, внутри. Может стыдно рассказать из-за того, что мама "переносит" свою историю на дочь?
Именно об этом я говорила, что я б задумалась.
Не обязательно, если думаешь о мальчиках, то это думать о сексе и иже с ним, но ведь просто романтик никто не отменял.
П.С. ИМХО! Думать и мечтать о мальчиках (девочкам) и о девочках (мальчикам) вполне нормальные, светлые и романтические чувства в любом возрасте. Речь не про поцелуи, обнимания и секс, а просто о чувствах.
Я вполне допускаю, что мой 5-летка может влюбиться. Мне было бы странно, если бы этого не было.
Forever
« Ответ #560 : 19 Ноября , 2014, 19:19:27 »
babochka , я не против, но у неё этого нет (и СБ, рано ещё) и это не повод говорить мне, что это ненормально или что она мне не говорит! она не в курсе этой истории из моего детства мне виднее про мою дочь, уж явно виднее чужого человека, который её вообще не знает :crazy2: в садике было дело, рассказывала, потом полпервого класса страдала, говорила, что скучает по этому мальчику, даже плакала 1 раз по этой причине. Я для неё первый человек, которому она доверит свои чувства и секретыOrlik ,Ринатовна , это дело лично каждого!)
« Последнее редактирование: 19 Ноября , 2014, 19:22:44 от Forever »
Сообщить модератору
Orlik
« Ответ #561 : 19 Ноября , 2014, 19:24:06 »
Orlik ,Ринатовна , это дело лично каждого!)
Конечно :) я только свою точку зрения выразила :). Надеюсь, это не выглядит как навязывание :roll:
babochka
« Ответ #562 : 19 Ноября , 2014, 19:24:52 »
Forever , согласна. Тебе виднее. ;)
Но тогда и это не повод, чтобы "удивляться" чувствам других детей. Не правда ли?
Liza Caddy , :ой засмущали: :roll: у нас сейчас сын другой форумчанки в мыслях :smitten:
:shock: :lol: :смеется:
Вы морите
хорошо, что у моей в голове только подружки и игры, поделки всякие, рисунки :)
Лично мне удивительно, когда этого нет.
Yozhik
« Ответ #563 : 19 Ноября , 2014, 19:35:11 »
Что-то у нас все в крайности - то про секс до свадьбы не рассказывать, то в 9 лет ребенок обязан иметь романтические привязанности. Светлые и нежные чувства до периода полового созревания вполне могут быть семейными и дружескими, а не романтическими. Мне кажется, часто взрослые что-то свое переносят на детские отношения мальчик-девочка и попытки их выразить в словах "я так люблю Машу/Пашу". Да и подростками далеко не все сразу погружаются в пучину любовей. Да и даже если не рассказывают - это тоже нормально, каждый имеет право на сокровенные чувства. У меня были прекрасные отношения с родителями, но про свои любови я им не рассказывала, у меня не было такой потребности.
Forever
« Ответ #564 : 19 Ноября , 2014, 19:39:30 »
babochka , я же своё мнение высказываю, мне удивительно!Yozhik , я с папой всем делилась, ему можно было рассказать! а вот маме - маме нет.... и я считаю, что любой девочке хотелось бы, чтобы всегда была возможность по любой проблеме обратится к маме и любой радостью поделиться с ней же, зная, что она разделит эту радость вместе с ней!
уехавшая
« Ответ #565 : 19 Ноября , 2014, 19:44:12 »
ладно радостью лишь бы бедой делились..
Yozhik
« Ответ #566 : 19 Ноября , 2014, 19:44:48 »
и я считаю, что любой девочке хотелось бы, чтобы всегда была возможность по любой проблеме обратится к маме и любой радостью поделиться с ней же, зная, что она разделит эту радость вместе с ней!
Не знаю, мне вообще ни с кем не хотелось обсуждать, в кого я влюбилась и как оно вообще - ни с родителями, ни с друзьями. Ну если с кем-то встречалась, родителям представляла - это вот мой мальчик. А про влюбленности - неа. С родителями у меня были другие радости и проблемы для обсуждения.
Forever
« Ответ #567 : 19 Ноября , 2014, 20:54:12 »
Yozhik , а мне хотелось.. сейчас уже нет такого, а в подростковом и лет в 20 очень хотелось с близким кем-нибудь поделиться ну офтопим уже...
MurrMasha
« Ответ #568 : 20 Ноября , 2014, 08:22:16 »
ладно радостью лишь бы бедой делились..
Вот точно...
Liza Caddy
« Ответ #569 : 20 Ноября , 2014, 10:23:54 »
babochka ,почему удивительно? мне не нравились мальчики в школе. конечно дружила, встречалась и целовалась. ну так же модно было, вот и делала. а никак не потому, что действительно кто-то нравился... мальчиков выбирала вообще странно. тот, кто нравится хотя бы 3 знакомым девочкам, тот годится :crazy2: ну вот не нравились они мне... но как-то надо было не ударить мордой в грязь. поэтому видимо полагалась на вкусы других девчонок. зато меня много обошло стороной, как то: плачи по ночам в подушку, переживания у телефона позвонит/не позвонит, всякие заскоки "нет я не пойду с вами в парк гулять, ОН обещал позвонить. я буду сидеть и ждать". может это и плохо конечно, что не было у меня вот таких переживаний. может они и нужны. но лично мне они не понятны. если ОН хочет тебе позвонить, то пусть ОН и ловит тебя дома тогда, когда ты не гуляешь с девочками и не занята другими делами. я могла прийти домой, а с мамой на кухне уже битый час очередной поклонник чаи гоняет :D ловили. чо делать то, если не жду я у телефона, не плачу и не переживаю. все разные. поэтому я лично верю, что в 10-11 лет можно вааще не париться на счет "нравлюсь ли я мальчикам" ;) на это реально может быть пофиг. равно как и мальчики все разные. первый муж рассказывал, как он с садика испытывал симпатии к девочкам. старший сын такой же. нынешний мой муж в этом плане тормоз. к девочкам относился уважительно, но не более того... не было у него в садике поцелуев за горкой и прочих приколов))))))) так чего мне ждать от Ромаши? пральна... он сын своего отца. когда его девочки обнимают, он шарахается. ;) и вряд ли в 11 лет он станет говорить мне о скорой своей женитьбе ;) у меня 2 сына и они полярно разные. что уж говорить вообще о всех людях ;)
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.