Девочки, я первого рожала всю ночь не выспалась ужасно, днем не успела отоспаться,то швы обрабатывать, то на кварц сосков, то на уколы. Помнится что даже и титьки мыть не успевала, и иногда даже в туалет не успевала. Меня там все разыскивали.Я вот честно во время кормления просто чисто физически вырубалась. При чем старалась не спать, потому что боялась что титькой задавлю, боролась сама с собой, но все равно голова падала с руки и тогда я просыпалась (кормила лежа, подставив под голову руку). Я не спорю, что реально хорошо, когда мамочка рядом, но для меня была просто необходима, вот эта ночь. Сейчас со вторым уже конечно хочется в МиД, но если опять рожать буду ночью, я бы на ночь согласна была отдать, ну вымотанная, не дай Бог вот так задовлю. Силы все равно нужны. Мне муж дома очень помогал, я даже бывало не могла встать ребенка взять покормить, он сам мне его подкладывал, а потом, когда молока не стало, кормил ночами)))))
О себе хочу сказать, у меня ночь была бессонная, тревога что ли, почти всю ночь не могла уснуть, видимо чувствовала что буду рожать, потом днем прилегла отдохнуть, спала не спала, была в полудреме и гдето в 14 часов начились несильные боли как при мес., я сначала внимания не обращала, потом что-то затревожилась, пошла к медсестрам и спросила, объяснили что это скорее всего схватки, естественно потом не спала, хотя пыталась, рожала всю ночь, минуты считала, боли дикие были (бедные девочки которые были со мно в родовой), родиля в 5 утра, треью ночь тоже не спала, т.к. не прибыло молоко, а мой сосунок (не побоюсь этого слова) провисел на груди всю ночь. Вообщем не спала всю ночь, ходила как зомби. Один раз чуток смесью подкормила, поспола пол часа. Но я ни о чем не жалею. И только МИД, как бы тяжело не было. у меня тоже были швы, ходила как черепаха, но мой кроха был со мной и это придавало сил. Хотя его сначала определили в Пит, но практически сразу мне отдали, как утром в 9 на кормление принесли, так потом врач его посмотрела, что все в порядке и оставила со мной ( у него было обвитие и полопались сосуды в глазах 6/7апгар, поэтому ПИТ). Незнаю чтобы я делала без МИД