Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 163   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
В Челябинске суд обязал элитные школы принимать детей по месту жительства
Фиалёна
долгожитель

Награды
« Ответ #15 : 16 Сентября , 2011, 10:31:16 »

Девочки - выскажу мнение мужа (я к нему не присоединяюсь..пока.. думаю):
"Почему директор статусной школы, СИДЯ в помещении построенном народом в сов.время мнит себя князьком, собирающим подати и сортирующим детей? ПУСТЬ строит свою школу, ХОТЬ как ее обзывает, ХОТЬ сколько собирает. Почему мой ребенок не может пойти в эту школу за углом? Потому что по мнению князька она не такая умная, каких ему УДОБНО учить? Пусть строит свои основные фонды и творит что хочет. Хоть по миллиону собирает и отбирает детей нобелевских лаурятов"
« Последнее редактирование: 16 Сентября , 2011, 10:35:11 от Фиалёна » Сообщить модератору   Записан
Ларисончик
вечный житель

Награды
« Ответ #16 : 16 Сентября , 2011, 10:32:04 »

Denim_C,я считаю что даже не оптимально, а идеально - школа во дворе

Муха, я про деньги писала, вроде понятно..
причем тут мозги

думаете в статусных школах все мозгами тянут?  ;)
Сообщить модератору   Записан

сынок     11.04.04
доченька 31.07.07

Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
Ларисончик
вечный житель

Награды
« Ответ #17 : 16 Сентября , 2011, 10:33:27 »

А "непотянувшие" и "послабже", это подразумевается по деньгам или все же по мозгам? Или априори в небогатой семье не может быть умного ребенка? вариант того, что  ребенок сможет закончить хорошую школу и потянуть ее, хоть он не из богатой семьи не рассматривается?

так вот получается. что в большинство статусных умным детям из небогатых семей и не попасть..
может хоть по месту жительства будут попадать)

сынок     11.04.04
доченька 31.07.07

Denim_C
долгожитель

Награды
« Ответ #18 : 16 Сентября , 2011, 10:35:38 »

Denim_C,я считаю что даже не оптимально, а идеально - школа во дворе

Ларисончик,так я о том и говорю!  считаю, что школа во вдоре  огроменный плюс. а если она статусная, то она закрыта для многих  жителей микрорайона и им приходится детей возить в школу.

MurrMasha
долгожитель

Награды
« Ответ #19 : 16 Сентября , 2011, 10:42:45 »

Что нужна школа внутри микрорайона, куда ребёнок может безопасно ходить сам - это факт.

Когда я училась в лицее, у нас нелицейские классы были во вторую смену. Сейчас не знаю, есть они или нет.

Мне больше хочется не чтоб статусные школы опустились, а чтоб микрорайонные школы поднялись. чтоб, как в моём детстве, шли в школу по месту жительства не потому, что "больше никуда не попасть", а потому, что "зачем ребёнка возить далеко, когда во дворе хорошая школа".

Liza Caddy
вечный житель

Не позволяйте школе мешать вашему образованию. (Ма

Награды
« Ответ #20 : 16 Сентября , 2011, 10:43:33 »

я не знаю наша школа статусная или как?
35 куда отнести? никаких изысков я там не вижу.. нормальный такой лицей
обучение мне нра
богатеньких буратинок у нас в классе 1 из 24-х
и тот умный, думаю сам поступил, остальные детки прошли по тестированию, родители не богачуги, набор городской, возят отовсюдова (нет на меня букмарк, опять словоблудием займусь, пока она не видит :смеется:)
не знаю... может в других классах кто и за деньги поступил, у нас таких вроде нет, хотя мне не скажут думаю.... но учатся примерно все одинаково
кто-то одно лучше, кто-то другое
учитель старается развить в каждом то, что лучше именно у этого ре получается
вот такой подход мне нра

по теме: я не за и не против
мне все равно
при талантливой организации возможен вариант набора классов по месту жительства
еще лучше просто 2-ю школу построить на мкр в котором ее не хватает, а не давить на бедных дириков школ, чтобы они срочно искали место и набирали учеников, а куда их сажать - никого не волнует!
школа не их личная, они не ее владельцы... какие же они князьки? :не знаю:

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Лёлик.
долгожитель

Всё будет просто замечательно!!!

Награды
« Ответ #21 : 16 Сентября , 2011, 10:47:23 »

Ларисончик, мы учимся в 54 школе в 4 классе в платном.. с позапрошлого года стали набирать бюджетные классы по прописке..обязали просто школу так сделать.. слышала от дочери, что ребята из их класса "стремают" бюджетников, ... там разный контенгент и  русские и "чурки" даже есть.. они то школе естественно без продлёнки и без тениса и бассейна вроде, но это не главное.. тенис  нам в принципе тоже не нужен..а в театры и экскурсии ездят вроде так же как мы..  учат всех рпо одной программе Школа России. Уровень образования не на высшем уровне.. знаний так таковых сильных нет.. английский учим уже третий год - но читать нифига не умеем.. с алфавитом то путается иногда.. половина класса ходит дополнительно к репетитору... как то случайно слышала разговор директора с родителями, которые хотели перевести ребёнка в другой класс в параллели..  или преподавателя поменять.. он казал, ну вот давайте я вам поставлю такую то такую то из бюджетного класса училку - соответствующие знания и получите..
 вобщем, наболевшая тема... я просто вынуждена была от безысходности отдать ребёнка в эту школу, т.к. меня устроило то,что там занятость полный день с 8 до 18 часов.. и накормлены и напоены и уроки сделаны... в прошлом году в  3 класс хотела перевести в другую школу ,т.к. с финансами напряг, но помыкавшись, поискав куда, пришла к выводу, что начальную школу  дёргать её не буду,т.к. психологически тяжело.. пусть уж закончит  4 класса и всё.. потому что у нас на Тополинке не было классов в прошлом году простых её возраста.. только с пятого можно было и на год младше.. так что мы доучиваемся последний год в платной школе и уходим в простую...

мда.. что-то я отклонилась от темы чуть... у нас в классе с разным достатком тоже дети.. сейчас обучение стоит 7 тыс. в месяц.. и постоянно какие-то экскурсии по  500-750 руб,то татры, то ещё чего-нибудь.. большая половина родителей без проблемм  за всё платит, мы же на половину экскурсий не ездим, если я не считаю это необходимым и нужным.. но преподаватель на нас уже "косяка" давит и высказывает иногда,что отстаём от коллектива..

а.. ещё забыла сказать.. буквально вчера надо было забрать детей пораньше, т.к. учителей обязали как в советские времена ходить по микрорайону по квартирам и вычислять семьи ,которые не водят детей в школу.. ну например хачики.. мелкого привели учиться, а старших лет так по 13-14 - на рынок торговать.. вот  их обязали "вычислять" и  приводить в бюджетные классы учиться... представляю что там будет твориться...
 У нас тоже школа на какой-то там статус претендует, потому как второй год уже в октябре приходят с проверкой.. проводят контрольные собирают и потом только школе результаты выдают ( без участия наших преподавателей)... но ,что касаемо уровня знаний...я бы не сказала,что сильное...

подъитожу: создание классов бюджетных по прописке в школах чем может быть плохо ИМХО : возможным негативным отношением детей платных классов и низким уровнем преподавателей...
а хорошо тем, что рядышком может с домом :-)  очень плохо когда нет рядом школы.. на Тополинке для нашего года была проблема такая.. сейчас, думаю,что за этот год устаканется там всё и пойдём рядышком...

опять же.. я сама лично училась в МИассе в самой простой школе.. вообще ещё её многие почему то"дибильной" называли.. видимо из-за буйных  разбойных детей... училась на отлично до 7 класса, потом просто хорошо.. и что, я  ж не дурой выросла!! и специальность бесплатно хорошую получила и должность имею неплохую... это всё от желания и способностей ребёнка зависит...
« Последнее редактирование: 16 Сентября , 2011, 10:59:24 от Лёлик. » Сообщить модератору   Записан
Ларисончик
вечный житель

Награды
« Ответ #22 : 16 Сентября , 2011, 10:49:20 »

Лёлик.,да. я знаю все это про 54-ую
поэтому сама ее даже не рассматривала - возить ради не особо высокого уровня
а если б жили рядом - пошла бы

сынок     11.04.04
доченька 31.07.07

Myx@
вечный житель

Я сегодня прелесть какая гадость!

Награды
« Ответ #23 : 16 Сентября , 2011, 10:49:35 »

Ларисончик,так вот это и хочу понять... что значит статусная школа.  Статус чем измеряется? кошельком родителей? или все же школа сама является статустной , за счет того что вкадывает знание в головы , имеет штат професиональных педагогов, хорошо подгатавливает к поступлению в ВУЗ?
из слов про "соответствующий контингент", напрашивается первый "статус"
Порепочка
долгожитель

Лето - это маленькая жизнь!

Награды
« Ответ #24 : 16 Сентября , 2011, 10:51:59 »

Вчера еще думала, что в принципе все правильно сделали. А сейчас "переспала" с этой новостью и поняла, что против. Мой старший ребенок лицеист не потому, что я этого захотела, а потому что у него реальные способности к математике, он прошел тестирование перед поступлением и сейчас учится на "отлично" без пинков. Я уверена, что в нашем классе умные детки, поскольку все проходили это тестирование, "денежных мешков" и "блатняков" у нас нет, уровень дохода примерно одинаковый. А значит, никто никого не тянет и не тормозит, соответственно, ребенку там интересно. А все сборы у нас пошли в дело. Из убитого после обычной школы кабинета сделали действительно хороший класс. Ничего плохого в том, что ребенок учится в нормальных условиях, а не сидит на стуле с отогнутыми ножками и пишет на непроцарапанной парте, не вижу.
Если будут делать классы для успевающих и отстающих, то тут я тоже против. У самой такой печальный опыт. В моей школе 20 лет назад сформировали по итогам тестирований-собеседований три экспериментальных "гимназических" класса: физ-мат, гуманитарии и "искусственники" (уклон в ИЗО, музыку и т. д.). Непрошедших учеников просто отправили в другую смену. Так сколько у них было ненависти к "гимназистам". На пересменке просто было страшно выходить. Про обращения "ботаны", "заучки" ну и т. д. я молчу. Нехилых здоровых парней из нашего класса просто поджидали в подворотнях и метелили почем зря. А все почему? Потому что учителя все равно были у нас общие, хоть и занимались мы по разным программам, и учителя все время ставили наши классы в пример, что их неимоверно бесило. Вот не хочу своему ребенку такого "счастья".
Будет частная школа, которая будет давать знания и обеспечивать хоть какой-то отсев, переведу ребенка не задумываясь. И мне важен уровень образования ребенка, то и вожу я его из центра в конец Северо-Запада каждый день, а не отдала в школу во дворе.
Второй сын у меня ну нисколько не математик, 100%-ный гуманитарий, поэтому и пойдем в гимназию, если пройдет отбор, а не по проторенной дорожке в тот же лицей, чтоб мне удобней было.

Андрюшке 10 лет
Илюшке 8 лет
Настюше 1,5 года
Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #25 : 16 Сентября , 2011, 10:54:29 »

Лёлик.,негативное отношение одних детей к другим согласна
а вот по поводу учителей нет
тут как повезет, есть одна учительница в нашем лицее, я все смотрю на нее и думаю... как она в платной школе так долго работала?
мне наша в 100 раз больше нра
она знает как завлечь детей, как их организовать, у них так интересно, вечно они что-то творят, какие-то газеты, какие-то работы
то у них коллективные игры, то просто парты отодвинут и дискотека минут 40
там и близко такого нет
продленка как у нас в совдепии - тупо за партами
вот и думай после этого.... платно еще не гарантия, что лучше, чем бесплатно

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Ларисончик
вечный житель

Награды
« Ответ #26 : 16 Сентября , 2011, 10:56:41 »

Myx@,про "элитность" и "статусность" есть темы у нас точно) в которых спорят до хрипоты
здесь немного другое все-таки

сынок     11.04.04
доченька 31.07.07

Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #27 : 16 Сентября , 2011, 10:58:06 »

Порепочка, в одной семье такие детки разные
вот и удивляюсь когда тут на форуме всех одним лекарством вылечить пытаются
тоже думаю, что прежде всего не статус роль играет, а ребенок, его желание и возможности
толку запихать? сделать только несчастным

Denim_C
долгожитель

Награды
« Ответ #28 : 16 Сентября , 2011, 10:58:31 »

Liza Caddy,у нас 35 почти во дворе. мы тож туда собираемся. в каком классе вы учитесь?
Лёлик., почитала ваш пост там где про "чурок"... царапнуло.  в нашем классе есть нерусские мальчики. но никого это не напрягает. у детей  да и у родителей нет к ним негативного отношения. семьи очень приличные.  один такой мальчик  вообще отличник, на него всех равняют.  всех под одну гребенку грести глупо
Myx@, мне, кажется, пока все равняется на кошелек родителей.  лично держала в руках счет на 100 тыр вступительного взноса в 11 лицей.

Ларисончик
вечный житель

Награды
« Ответ #29 : 16 Сентября , 2011, 10:59:12 »

у нас есть китаец мальчик  :)

сынок     11.04.04
доченька 31.07.07

Страниц: 1 [2] 3 4 ... 163   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
01 Августа , 2025, 22:33:16
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓