Lia
|
 |
« Ответ #90 : 16 Сентября , 2011, 15:55:00 » |
|
Фиалёна, нас тоже никто не сортировал :)
|
|
|
|
Порепочка
|
 |
« Ответ #91 : 16 Сентября , 2011, 15:57:20 » |
|
Sens, мы не ходили на подготовительные курсы при лицее. Да, развивашка была, но совершенно обычная, даже не Автограф. Прописка так вообще областная, а место жительства тогда было ул. Косарева. Поступали на общих основаниях и прошли. Типа взнос (а на деле просто деньги на обустройство класса) собирался уже после зачисления. На С. Юлаева пока только началка с классами продленного дня. На Молодогвардейцев продленки нет, там основное здание.
|
Андрюшке 10 лет Илюшке 8 лет Настюше 1,5 года
|
|
|
Sens
|
 |
« Ответ #92 : 16 Сентября , 2011, 16:28:52 » |
|
Порепочка, о, ясно, спасибо!!
|
Яна Егор Ева
|
|
|
marissa
|
 |
« Ответ #93 : 16 Сентября , 2011, 18:19:30 » |
|
Фиалёна, думаю я вас простарше. так вот, я в школу поступала после собеседования, брали в школу и местых (живущих рядом), но из них как минимум половина отсеивалась во 2 классе. а так то да, шанс у всех был. собеседование пройти. а курсов не было и взносов никаких вступительных тогда тоже не было
|
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
|
|
|
syclon
|
 |
« Ответ #94 : 16 Сентября , 2011, 18:28:49 » |
|
Вспомните наше детство. Я училась в обыкновенной школе. Брали всех, но после 1-2 четверти несколько детей переводили в спец.школы для "сильно отстающих" (назовем так). А оставшихся сортировали на классы даже в одной параллели, мы, например, в "А" изучали факультативно углубленно математику. "Б" - средний. "В" - еле тянущие. НО ЗАТО шанс учиться в этой школе БЫЛ У ВСЕХ.
у нас такая же система была))
|
дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
|
|
|
Пеппи Длинныйчулок
|
 |
« Ответ #95 : 16 Сентября , 2011, 19:17:51 » |
|
про "чурок"... царапнуло
Чурка, извините, это не национальность, это содержимое головы. Когда семья таджикских цыган приезжает в Че и их дети не говорят по-русски, какое им обучение в статусной школе? Можете прибить меня тапком, но в студенчестве я проходила практику в школе, расположенной возле рынка навроде нашего "Каширинского". Так вот в этой школе в каждой параллели был класс "чурок". И извините, учителя прямым текстом говорили, что и вместо голов у них чурки ни мозгов, ни воспитания адекватного.
|
Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
|
|
|
Марошка
|
 |
« Ответ #96 : 17 Сентября , 2011, 13:26:16 » |
|
Я не вижу ничего страшного в тестировании, в свое советское время в школу тоже проходила тестирование и дети проходили, а вот прием по прописке считаю ущемлением прав тех детей кто живет в других районах но хочет, а самое главное может учиться в этом лицее и гимназии, это как " где родился там и пригодился" так получается?
|
Когда-нибудь... И может,не под этим солнцем,но все вернется, знаем.. Когда-нибудь..И может лишь на миг,но вспомним- Зачем и кто мы сами! Когда-нибудь..и может, не по этим звездам, ЗАЧЕМ ВСЕ БЫЛО С НАМИ-прочтем так просто!
|
|
|
Царевна Лягушка
|
 |
« Ответ #97 : 19 Сентября , 2011, 16:17:54 » |
|
Решение Центрального районного суда Челябинска о правилах набора в элитные школы не повлияет на уже учащихся гимназистов и лицеистов, а будет распространяться только на тех, кто поступает в учреждения в 2011–2012 учебном году. Об этом сегодня на аппаратном совещании в мэрии заявила начальник управления образования Челябинска Светлана Портье.
«В Челябинске 23 лицея, гимназии и школы с углубленным изучением какого-либо предмета. Ранее они имели городской набор. Сейчас в рамках решения суда за каждым образовательным учреждениям необходимо закрепить территорию микрорайона, а на свободные места принимать детей, которые относятся к территории города, – отмечает Светлана Портье. – Но закон не имеет обратной силы, и дети, которые сели за парты в лицеях и гимназиях, будут продолжать учиться. Никаких действий в этом направлении не будет. Данное решение будет распространяться на детей, которые будут поступать в учебные заведения в 2011–2012 учебном году. Первыми при наборе в элитные школы будут рассматриваться заявления от жителей близлежащего микрорайона. Мы еще думаем, оспаривать или нет это решение».
Глава администрации Челябинска Сергей Давыдов поручил Светлане Портье вместе с юристами рассмотреть решение суда Центрального района и по возможности оспорить его. Поскольку даже без глубокого изучения документа возникает ряд вопросов к его применению. К примеру, как закреплять участки за школой №30 и лицеем №31, которые расположены по соседству? К обеим школам разного уровня относятся дети одного микрорайона.
Напомним, Центральный районный суд Челябинска признал недействующими и не подлежащими к применению пункты правил и приказов местных чиновников от образования, освобождающих школы с углубленным изучением предметов – лицеи и гимназии – от набора учеников по закрепленному микрорайону. Это нарушает права школьников, проживающих рядом с «элитными» учебными заведениями.
Важное судебное решение было принято благодаря родителям первоклашки, которую не взяли в ближайшую к дому школу с углубленной подготовкой – МОУ СОШ №37.
|
Такая, какая есть
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #98 : 19 Сентября , 2011, 16:28:17 » |
|
капец всем лицеям... если туда сначала обяжут принять всех местных не обращая внимания на уровень возможностей ребенка, то тем кто действительно может и нуждается в определенном уровне подготовки мест останется не реально мало. все школы с высокими показателями по ЕГЭ покатятся вниз... да уж... тут улучшаем и тут же разрушаем...
|
|
|
|
Училка
|
 |
« Ответ #99 : 19 Сентября , 2011, 16:38:21 » |
|
бред какой-то
|
|
|
|
babochka
|
 |
« Ответ #100 : 19 Сентября , 2011, 16:51:47 » |
|
Сейчас пока некогда, но обязательно почитаю. Если в 2-х словах - то я против. Пед. состав в лицеи и гимназии набирается определённый, учителя сильные. И теперь им вести "обычные" классы? Или набирать "обычных" учителей для сильных детей? Какая то ерундень, чесслово.
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #101 : 19 Сентября , 2011, 16:55:26 » |
|
babochka, согласна, что ерундень, но ведь как раз в этом и загоздка - типа, нарушются права несовершеннолетних, что их не берут обучаться к сильным учителям, да еще и оценивают, что способности у ре не те. Вот, типа, все дети имеют равные права и прочее. Они, конечно, имеют, но... я в шоке...
|
|
|
|
babochka
|
 |
« Ответ #102 : 19 Сентября , 2011, 16:55:33 » |
|
Важное судебное решение было принято благодаря родителям первоклашки, которую не взяли в ближайшую к дому школу с углубленной подготовкой – МОУ СОШ №37.
Интересно... Если девочка не попала в школу, то она не тянет по свей подготовке на уровень этой школы? И как её мамочка представляет себе дальнейшее обучение в этой школе? Девочка будет теперь до изнеможения целыми днями уроки делать? Ну посмотрм, на сколько её хватит ( и девочки, и мамашки)... :crazy2: :knuppel2:
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #103 : 19 Сентября , 2011, 16:59:10 » |
|
babochka, так ведь как раз и бились за то, чтоб отменить тестирование, что дети имеют равные права, что нельзя их оценивать...
А мама на минуточку даже не подумала, что могло банально мест не хватить (уж опустим то, что ребенок не готов к учебе в лицее)?
У 37 началка в здании бывшего детского сада, всегда набирают параллель не больше 3 классов по 25 человек, желающих всегда больше. Их что, на голову посадить или учить в спортивном зале???? В итоге из-за этой шумихи в 1 классы набрали по 28 человек, знаю точно, что взяли и тех, кого брать не собирались :( Надавили через руо
|
|
|
|
Училка
|
 |
« Ответ #104 : 19 Сентября , 2011, 17:00:06 » |
|
babochka, согласна. Обычные классы подразумевают другую программу. Мало того, что это лишняя подготовка, так это еще и куча бумажек. а еще мне интересно как это все будет происходить. Например, школа, где учится мой сын - переполнена. Дети учатся в 2 смены, куда садить еще набранные классы - не представляю. Однозначно получится, что все статусные школы превратятся в обычные школы с обычной программой. Чего-то я как-то сумбурно написала, но у меня пока в голове это не укладывается
|
|
|
|
|