Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 163   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
В Челябинске суд обязал элитные школы принимать детей по месту жительства
Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #90 : 16 Сентября , 2011, 15:55:00 »

Фиалёна, нас тоже никто не сортировал :)
Сообщить модератору   Записан

Порепочка
долгожитель

Лето - это маленькая жизнь!

Награды
« Ответ #91 : 16 Сентября , 2011, 15:57:20 »

Sens,  мы не ходили на подготовительные курсы при лицее. Да, развивашка была, но совершенно обычная, даже не Автограф. Прописка так вообще областная, а место жительства тогда было ул. Косарева. Поступали на общих основаниях и прошли. Типа взнос (а на деле просто деньги на обустройство класса) собирался уже после зачисления.
На С. Юлаева пока только началка с классами продленного дня. На Молодогвардейцев продленки нет, там основное здание.

Андрюшке 10 лет
Илюшке 8 лет
Настюше 1,5 года
Sens
долгожитель

чудеса, да и только...

Награды
« Ответ #92 : 16 Сентября , 2011, 16:28:52 »

Порепочка, о, ясно, спасибо!!

Яна
Егор
Ева
marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #93 : 16 Сентября , 2011, 18:19:30 »

Фиалёна, думаю я вас простарше. так вот, я в школу поступала после собеседования, брали в школу и местых (живущих рядом), но из них как минимум половина отсеивалась во 2 классе. а так то да, шанс у всех был. собеседование пройти. а курсов не было и взносов никаких вступительных тогда тоже не было

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
syclon
вечный житель

Награды
« Ответ #94 : 16 Сентября , 2011, 18:28:49 »

Вспомните наше детство.
Я училась в обыкновенной школе.
Брали всех, но после 1-2 четверти несколько детей переводили в спец.школы для "сильно отстающих" (назовем так). А оставшихся сортировали на классы даже в одной параллели, мы, например, в "А" изучали факультативно углубленно математику. "Б" - средний. "В" - еле тянущие.
НО ЗАТО шанс учиться в этой школе БЫЛ У ВСЕХ.
у нас такая же система была))

дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
Пеппи Длинныйчулок
вечный житель

у меня все НИФТЯК! Патамуша я ниф-тяник!

WWW Награды
« Ответ #95 : 16 Сентября , 2011, 19:17:51 »

про "чурок"... царапнуло
Чурка, извините, это не национальность, это содержимое головы.
Когда семья таджикских цыган приезжает в Че и их дети не говорят по-русски, какое им обучение в статусной школе?
Можете прибить меня тапком, но в студенчестве я проходила практику в школе, расположенной возле рынка навроде нашего "Каширинского". Так вот в этой школе в каждой параллели был класс "чурок". И извините, учителя прямым текстом говорили, что и вместо голов у них чурки ни мозгов, ни воспитания адекватного.

Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
Марошка
долгожитель

Награды
« Ответ #96 : 17 Сентября , 2011, 13:26:16 »

Я не вижу ничего страшного в тестировании, в свое  советское время в школу тоже проходила тестирование и дети проходили, а вот прием по прописке считаю ущемлением прав тех детей кто живет в других районах но хочет, а самое главное может учиться в этом лицее и гимназии, это как " где родился там и пригодился" так получается?

Когда-нибудь...
И может,не под этим солнцем,но все вернется, знаем..
Когда-нибудь..И может лишь на миг,но вспомним-
Зачем и кто мы сами!
Когда-нибудь..и может, не по этим звездам,
ЗАЧЕМ ВСЕ БЫЛО С НАМИ-прочтем так просто!
Царевна Лягушка
долгожитель

А так я - белая и пушистая...

WWW Награды
« Ответ #97 : 19 Сентября , 2011, 16:17:54 »

Решение Центрального районного суда Челябинска о правилах набора в элитные школы не повлияет на уже учащихся гимназистов и лицеистов, а будет распространяться только на тех, кто поступает в учреждения в 2011–2012 учебном году. Об этом сегодня на аппаратном совещании в мэрии заявила начальник управления образования Челябинска Светлана Портье.

«В Челябинске 23 лицея, гимназии и школы с углубленным изучением какого-либо предмета. Ранее они имели городской набор. Сейчас в рамках решения суда за каждым образовательным учреждениям необходимо закрепить территорию микрорайона, а на свободные места принимать детей, которые относятся к территории города, – отмечает Светлана Портье. – Но закон не имеет обратной силы, и дети, которые сели за парты в лицеях и гимназиях, будут продолжать учиться. Никаких действий в этом направлении не будет. Данное решение будет распространяться на детей, которые будут поступать в учебные заведения в 2011–2012 учебном году. Первыми при наборе в элитные школы будут рассматриваться заявления от жителей близлежащего микрорайона. Мы еще думаем, оспаривать или нет это решение».

Глава администрации Челябинска Сергей Давыдов поручил Светлане Портье вместе с юристами рассмотреть решение суда Центрального района и по возможности оспорить его. Поскольку даже без глубокого изучения документа возникает ряд вопросов к его применению. К примеру, как закреплять участки за школой №30 и лицеем №31, которые расположены по соседству? К обеим школам разного уровня относятся дети одного микрорайона.

Напомним, Центральный районный суд Челябинска признал недействующими и не подлежащими к применению пункты правил и приказов местных чиновников от образования, освобождающих школы с углубленным изучением предметов – лицеи и гимназии – от набора учеников по закрепленному микрорайону. Это нарушает права школьников, проживающих рядом с «элитными» учебными заведениями.

Важное судебное решение было принято благодаря родителям первоклашки, которую не взяли в ближайшую к дому школу с углубленной подготовкой – МОУ СОШ №37.

Такая, какая есть
Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #98 : 19 Сентября , 2011, 16:28:17 »

капец всем лицеям... если туда сначала обяжут принять всех местных не обращая внимания на уровень возможностей ребенка, то тем кто действительно может и нуждается в определенном уровне подготовки мест останется не реально мало. все школы с высокими показателями по ЕГЭ покатятся вниз... да уж... тут улучшаем и тут же разрушаем...

Училка
вечный житель

Награды
« Ответ #99 : 19 Сентября , 2011, 16:38:21 »

бред какой-то
babochka
вечный житель

8-904-932-3460 Елена. Гель-лак. Парафин.

Награды
« Ответ #100 : 19 Сентября , 2011, 16:51:47 »

Сейчас пока некогда, но обязательно почитаю.
Если в 2-х словах - то я против.
Пед. состав в лицеи и гимназии набирается определённый, учителя сильные. И теперь им вести "обычные" классы? Или набирать "обычных" учителей для сильных детей?
Какая то ерундень, чесслово.

Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #101 : 19 Сентября , 2011, 16:55:26 »

babochka,  согласна, что ерундень, но ведь как раз в этом и загоздка - типа, нарушются права несовершеннолетних, что их не берут обучаться к сильным учителям, да еще и оценивают, что способности у ре не те. Вот, типа, все дети имеют равные права и прочее. Они, конечно, имеют, но... я в шоке...

babochka
вечный житель

8-904-932-3460 Елена. Гель-лак. Парафин.

Награды
« Ответ #102 : 19 Сентября , 2011, 16:55:33 »

Важное судебное решение было принято благодаря родителям первоклашки, которую не взяли в ближайшую к дому школу с углубленной подготовкой – МОУ СОШ №37.

Интересно...
Если девочка не попала в школу, то она не тянет по свей подготовке на уровень этой школы? И как её мамочка представляет себе дальнейшее обучение в этой школе?
Девочка будет теперь до изнеможения целыми днями уроки делать? Ну посмотрм, на сколько её хватит ( и девочки, и мамашки)... :crazy2: :knuppel2:

Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #103 : 19 Сентября , 2011, 16:59:10 »

babochka, так ведь как раз и бились за то, чтоб отменить тестирование, что дети имеют равные права, что нельзя их оценивать...

А мама на минуточку даже не подумала, что могло банально мест не хватить (уж опустим то, что ребенок не готов к учебе в лицее)?

У 37 началка в здании бывшего детского сада, всегда набирают параллель не больше 3 классов по 25 человек, желающих всегда больше. Их что, на голову посадить или учить в спортивном зале???? В итоге из-за этой шумихи в 1 классы набрали по 28 человек, знаю точно, что взяли и тех, кого брать не собирались :( Надавили через руо

Училка
вечный житель

Награды
« Ответ #104 : 19 Сентября , 2011, 17:00:06 »

babochka, согласна. Обычные классы подразумевают другую программу. Мало того, что это лишняя подготовка, так это еще и куча бумажек.
а еще мне интересно как это все будет происходить. Например, школа, где учится мой сын - переполнена. Дети учатся в 2 смены, куда садить еще набранные классы - не представляю.
Однозначно получится, что все статусные школы превратятся в обычные школы с обычной программой.
Чего-то я как-то сумбурно написала, но у меня пока в голове это не укладывается
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 163   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
06 Августа , 2025, 15:08:34
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓