Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 10 11 [12] 13 14 ... 163   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
В Челябинске суд обязал элитные школы принимать детей по месту жительства
Intraverta
вечный житель

Награды
« Ответ #165 : 24 Сентября , 2011, 09:39:26 »

не. вот 31 не представляю с общим набором
да и дети ж могут не потянуть

баба яга против
все знают, что в 31 берут одаренных вы математике и физике детей, из-за общего набора в данном случае одаренные дети только пострадают...

Как они пострадают от того, что рядом, в соседнем классе будет учиться не такой умный ребенок по программе попроще? Я не улавливаю. Зато эта серая негениальная масса сможет ходить в школу во дворе, а не топать два квартала (я сейчас не про конкретную 31 школу, у которой 30 по соседству а про статусные школы вообще).

Во-первых в 31 нет попроще программы. И потом, сейчас специально посмотрела к какой школе мы относимся по прописке, оказалось, что наша школа находится через две остановки от нас, хотя в соседнем дворе у нас тоже обычная школа, но вот кто-то так решил....Так что не факт, что те, кто живет во дворе 11 лицея или лббого другого будут к ним относится.
Надо чтобы была программа попроще ;). В чем сложность? А про школы во дворе, которые не относятся, это тоже перекроить не сложно.
Согласна с Natalika. Оставить 2-3 школы городского набора, а остальные упростить. Я в статье 23 штуки насчитала. Многовато......
Сообщить модератору   Записан
syclon
вечный житель

Награды
« Ответ #166 : 24 Сентября , 2011, 09:53:06 »

в лицеи/гимназии большинство поступают не за деньги. А вступительные взносы платят уже после посутпления, так сказать, по традиции.

Кстати, все порывалась рассказать, да за постами забывала.

У знакомй неглупый мальчик пошел в обычную школу, к обычному учителю, потому как она рассуждала, что неглупый ребенок везде себя покажет. И что? Ребенку было реально скучно, стал ерундой заниматься на уроках, начались конфликты с учителем, поскольку ребенок своенравный очень. Закончили 1 класс и сбежали в гимназию. И его взяли, побеседовали, чтобы понять уровень, и взяли! Позже они заплатили взнос в таком же размере, в каком платили все при поступлении. И ребенок изменил отношение к учебе, ему интересно, ему хватает нагрузки. Правда, во время учебы уже оказалось, что у него масса пробелов в знаниях. Ликвидировали потихоньку. Но разницу между обычной школой и гимназией для умного ребенка увидели.
это человеко фактор и в гимназии и в обычных школах есть учителя которые не могут заинтересовать ребенка или ре в коллектив не вольется :не знаю:

дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #167 : 24 Сентября , 2011, 09:56:17 »

syclon, это не только человеческий фактор. Это показатель того, что ребенку нужна нагрузка ему по силам. Если будет все слишком просто, интерес может пропасть очень быстро. Мозги нужно загружать, если они работают, чтобы не закисли)))

уехавшая
вечный житель

Награды
« Ответ #168 : 24 Сентября , 2011, 10:59:47 »

Кима, вот представь есть  школа во дворе где учатся все соседние дети и приходит туда  гениальный директор - менеджер, делает из школы конфетку    с супер образованием. И что ? Соседских детей в школу подальше? Нет уж, покупай свое здание и расти там гениев, а дети должны учиться там где близко. Наличие спец классов с набором по тестам вполне допускаю.

Так то с специально отобранными умными детишками несложно держать повышенный средний балл ЕГЭ. Куда остальных?
Царевна Лягушка
долгожитель

А так я - белая и пушистая...

WWW Награды
« Ответ #169 : 24 Сентября , 2011, 11:15:19 »

Natalika, то есть лицеи и гимназии в принципе не нужны? Давайте всех учить одинаково независимо от способностей, главное - рядом с домом? А если ребенок - способный и талантливый, пусть родители ищут деньги и обучают его в частной школе. Так, что ли? Опять получится, что талантливые дети бедных родителей будут лишены возможности получить хорошее образование, а не среднее.
Понятно, что все школы должны быть хорошими, все учителя обязаны быть просто супер-профессионалами. Но это - утопия, такого не бывает. Магазины есть плохие и хорошие, в любой отрасли специалисты есть хорошие и не очень. Это естественно. И человек всегда будет искать, где лучше. Тем более, и понятие о хорошем у разных людей - разное.
Чего-то я не понимаю... В крайности мы какие-то бросаемся.

Такая, какая есть
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #170 : 24 Сентября , 2011, 11:17:08 »

Natalika, согласна в том, что школу делает директор. Но не согласна с тем, что все смогут потянуть это супер-образование, примеры тому есть, немало.
Например, школа, в которой учатся мои дети, всегда, всегда, славилась качеством образования. А ей уже лет очень и очень много, точно не скажу, но, вроде, 75 было в прошлом году. И директоров сменилось немало. Но дети учились по-разному, знаю, что было престижно учиться в той школе и раньше. Но соседкие дети тут ни при чем. Многие, окончившие эту школу, шли и в училища, рабочими, потому как им это было не надо, так и учились. Что плохого в том, что в таких школах учатся дети, которым заведомо нужно образование, которых изначально родители настраивают на высшее образование?

Что касается, например, нашей школы, близко есть другая, обычная, да не одна.

Maddy
долгожитель

И вечный бой...Покой нам только снится;)

Награды
« Ответ #171 : 24 Сентября , 2011, 11:17:24 »

Ясна,а как посмотреть,куда мы по прописке(которую еще оформить блин надо))))относимся?где написано???

Maddy
долгожитель

Награды
« Ответ #172 : 24 Сентября , 2011, 11:20:44 »

Оставить 2-3 школы городского набора, а остальные упростить. Я в статье 23 штуки насчитала. Многовато......
здраааасте-приехали, а народ ломится во все эти 23 школы,такой конкурс там большой - это значит,их слишком много?

Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #173 : 24 Сентября , 2011, 11:21:58 »

Maddy, а теперь представь, как будут ломиться в эти 2-3 школы? Тогда уж точно деньги будут решать все :(

Maddy
долгожитель

Награды
« Ответ #174 : 24 Сентября , 2011, 11:24:24 »

Maddy, а теперь представь, как будут ломиться в эти 2-3 школы? Тогда уж точно деньги будут решать все :(
нееее,не хочу я такое представлять!

уехавшая
вечный житель

Награды
« Ответ #175 : 24 Сентября , 2011, 11:44:27 »

Царевна Лягушка, так а что делать детям исторически учившимся в соседней школе? куда их?

Maddy, большинство в лицеи поступают дети не умнее остальных, а более "натасканные",  подготовленные, я не про "звездные" 31, 1 школы

ну куда их, остальных то?
Maddy
долгожитель

Награды
« Ответ #176 : 24 Сентября , 2011, 11:51:09 »

Maddy, большинство в лицеи поступают дети не умнее остальных, а более "натасканные",  подготовленные, я не про "звездные" 31, 1 школы
ну куда их, остальных то?
ну вот я 1-ю звездной не считаю (ой,ой щас Училка придет ругаться))) туда бы отдала детей из-за мат. оснащенности,например...она же лучше в лицеях-гимназиях!
и между "натасканностью" и одаренностью в юном возрасте вообще не представляю,как границу провести...хорошие школы - для натасканно-одаренных))) даешь больше хороших школ!!!

Царевна Лягушка
долгожитель

А так я - белая и пушистая...

WWW Награды
« Ответ #177 : 24 Сентября , 2011, 11:59:59 »

Natalika, Кого конкретно сейчас выгоняют из близлежащей школы на улицу?
   Я не понимаю выражения "дети исторически учившиеся в соседней школе".
   То есть, если возникла потребность открытия гимназии/лицея, то для этого надо строить специально новое здание и т.д.? И как ты это себе представляешь в старых районах, где уже давно все застроено? Или делать это в новом районе, а желающих учиться со всего города возить как-то? Я технически плохо себе это представляю.
   И опять же, если десятилетиями формировались лицеи и гимназии с их особыми программами обучения, это было кому-то нужно. И не в последнюю очередь государству, ну или муниципалитету (т.к. лицеи и гимназии - мунициапальные учреждения). А теперь это никому не нужно?
   Создается впечатление, что здесь присутствует философия:"раз моего ребенка не взяли в лицей, так пусть лицеев в принципе не будет, чтобы никому обидно не было".
   Заранее прошу прощения, если кого-то обижаю такими высказываниями.

Такая, какая есть
zola
завсегдатай

Награды
« Ответ #178 : 24 Сентября , 2011, 12:00:21 »

Вы серьезно говорите о поступлении в первый класс? Те, кто поступил - исключительно способные? Да впоследствии отличники-первоклассники к 7-8 классу имеют средний балл от двух до пяти!  :crazy2:
уехавшая
вечный житель

Награды
« Ответ #179 : 24 Сентября , 2011, 12:04:27 »

Царевна Лягушка, представляешь, беби бум!! и да, администрация города не подготовилась. Ты считаешь от этого факта должны страдать только "средние"  дети? да они все талантливы в этом возрасте. Родители вот многие не занимаются с детьми.
И школа во дворе построена на налоги работяг, и учителя получают ЗП на их налоги. А те кто имеют доход выше среднего часто их (налоги) не платят.
Страниц: 1 ... 10 11 [12] 13 14 ... 163   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Августа , 2025, 10:12:21
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓