Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 15 16 [17] 18 19 ... 163   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
В Челябинске суд обязал элитные школы принимать детей по месту жительства
Марошка
долгожитель

Награды
« Ответ #240 : 25 Сентября , 2011, 16:46:47 »

Natalika, тестирование не могло быть отменено, т.к детей набирают в два вторых класса и на моей памяти проводится каждый год, запись ведется через секретаря, там же пишется и заявление.
Сообщить модератору   Записан

Когда-нибудь...
И может,не под этим солнцем,но все вернется, знаем..
Когда-нибудь..И может лишь на миг,но вспомним-
Зачем и кто мы сами!
Когда-нибудь..и может, не по этим звездам,
ЗАЧЕМ ВСЕ БЫЛО С НАМИ-прочтем так просто!
уехавшая
вечный житель

Награды
« Ответ #241 : 25 Сентября , 2011, 17:02:57 »

Марошка, ну вот я рассказываю свой личный опыт
Nordica
вечный житель

Награды
« Ответ #242 : 25 Сентября , 2011, 17:07:01 »

Пришла мысль, что мы рассуждаем, что теперь и "малообеспеченные" детки смогут учиться, а ведь наоборот получается, какой  будет конкурс теперь, ведь мест то будет меньше (при условии еще, что уровень сохранится), и еще тяжелее будет конкурировать с детками после развиваек и теми, с кем родители ОЧЕНЬ СИЛЬНО занимаются. Шансов то все равно меньше получится, у талантливых деток...

Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #243 : 25 Сентября , 2011, 17:14:05 »

Agent_Scully, когда "везунчиков" не один человек, знаешь, это наводит на мысль, что без денег вполне можно учиться в лицее.
можно. Я разве говорю, что нельзя? Но это если ребенок по-настоящему талантлив в .... например, математике. За талантливого ребенка школы будут просто "драться"))))

Не, ну мне, конечно, льстит, что у меня 2 гения))) Только драк за них я не наблюдала. При том, что сын уже третий год учится в лицее, ладно, пусть дочь только в 1 классе. Как-то мимо меня прошли баснословные суммы и постоянные поборы.  :idiot2: Видимо, лицей у нас неправильный, ненастоящий   :-|  :не знаю:

Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #244 : 25 Сентября , 2011, 17:16:54 »

Nordica,в том и дело ,что не только меньше , а вообще может не остаться мест для детей без прописки ,ведь в тот же 77 набирают всего 75человек в 1-ые классы ,и если по прикрепленному микрорайону детей будет 100человек ,то БЕЗ ВАРИАНТОВ поступить туда без прописки .
Марошка
долгожитель

Награды
« Ответ #245 : 25 Сентября , 2011, 17:29:03 »

Кима, вот эти же вопросы про баснословные суммы за поступление и поборы в 11 лицее  возникают и у меня уже 12 лет, как же эти поборы прошли мимо нас? Может дело не в лицее, а в том. что кому так хочется думать, что раз лицей, то поборы и учиться могут только богатые?

Когда-нибудь...
Зачем и кто мы сами!
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #246 : 25 Сентября , 2011, 17:51:12 »

Марошка, думаю, что речь о поборах не на пустом месте, все-таки. Наверняка тем, кто хочет, чтобы дети учились именно здесь, а дети не тянут программу, приходится раскошеливаться, так сказать, оказывать школе материальную помощь. Но мне не приходилось с этим сталкиваться. А уж как преподносят знакомым эти суммы (если подобные  разговоры выходят за пределы лицевв/гимназий), это уже на их совести.

Марошка
долгожитель

Награды
« Ответ #247 : 25 Сентября , 2011, 18:20:57 »

Кима, частные случаи имеют место быть везде, но по ним почему то судят обо всех учащихся.

Когда-нибудь...
Зачем и кто мы сами!
Agent_Scully
долгожитель

Награды
« Ответ #248 : 26 Сентября , 2011, 01:01:21 »

Natalika, ну 150тыр это ж не по квитанции за поступление? правильно? это ж взятка, логично предположить что потому что ребенок не прошел по конкурсу?
дак а зачем вообще предлагать за деньги? Сказали бы прямо - ребенка не берем, потому что он не тянет по уровню знаний и способностей нашу программу. Идите в школу попроще.
и не было бы этих разговоров.
нет ведь, это преподносится, как "ну за ваши деньги мы готовы вам выделить доп.место". Не мерзенько ли это?

как раньше поступление в вузы было - не набрал баллы - досвидос. У меня папа так провалился в УПИ в Екате, одного балла не добрал, но поступил в вуз попроще - ЧПИ (тут как раз проходной был поменьше). Зато честно. И место свое ты реально знаниями заработал.

Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009

Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #249 : 26 Сентября , 2011, 01:08:57 »

Agent_Scully, это вопрос риторический. борьба с взятками и коррупцией это вечная борьба. берут и за взятки. и учатся потом эти детки не хуже других, ибо репетиторы это сила. :)
но это частный случай и по нему судить о платном образовании в лицеях\гимназиях не стоит.

Agent_Scully
долгожитель

Награды
« Ответ #250 : 26 Сентября , 2011, 01:11:31 »

Lia, да это понятно, что риторический.....  :-|

Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009

Liza Caddy
вечный житель

Не позволяйте школе мешать вашему образованию. (Ма

Награды
« Ответ #251 : 26 Сентября , 2011, 01:20:47 »

порассуждаю тоже риторически
если бы мой не прошел по конкурсу - платить не стала бы, ибо это не ВУЗ, это школа
ребенку 7 лет, зачем насиловать?
в 18 он уже будет понимать что ему нужно... и да такое бывает, срезался, не добрал - тут и заплатить не грех... а вот в школу.... ну я не понимаю...
сразу вспоминается мне девочка, которая выкинулась и записку оставила "Я не оправдала ваши ожидания" :не знаю: к чему вот так делать? можно найти в чем твой ребенок преуспеет, не обязательно это мат.лицей должен быть или гимназия с углубленным изучением языков
может он художник талантливый, или музыкант от Бога

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Максениван
местный житель

Радуйтесь жизни!!!

Награды
« Ответ #252 : 26 Сентября , 2011, 08:01:54 »

Согласна,зачем ребёнка мучить,если он не тянет?И деньги родителей совсем не причём.
Только если дитя  не справляется с нагрузкой,то  почему он должен идти в школу  за тридевять земель?
Школ не  хватает,детей много.Строить школы надо,а если у государства денег на школы нет,то они будут доукомплектовывать школы,где ещё  можно втиснуть вторую смену,дополнительные классы.

Ксения 30.11.2007
Ванятка 02.03.2009
Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #253 : 26 Сентября , 2011, 08:14:10 »

когда пройдет срок ,оспаривания этого судебного решения ?
Omega
местный житель

Награды
« Ответ #254 : 26 Сентября , 2011, 08:19:19 »

Lia, у меня есть знакомые которые учатся в 11 лицее бесплатно, а есть те кому предложили 150 тыр заплатить, они пошли в Лидер учиться
есть, конечно, в 11 такие суммы. Но иначе, откуда же взяться в школе усиленной материальной базе - лабораториям с современным оснащением, компьютерным классам, новомодным учебным гаджетам, расширенной линейке дополнительных факультативов и кружков, теплым уютным классам и т.д.? Что-то государство не спешит раскошеливаться на модернизацию школ. Так что эти суммы, скорей, надо рассматривать не как взятку, а как спонсорство.
Не всегда это родители детей, которые не прошли тестирование. Есть те, кто может и хочет вложиться своими деньгами в какие-то проекты, одну девочку в нашем классе родители просто не повели на тестирование, чтоб не "травмировать". Попросили список, что им можно в школе отремонтировать. А девочка нормально учится, без троек.
Здесь еще надо понимать, что значит не тянет для 11. Троечники, которые уходили в другие школы в началке (121, 80), там становились отличниками.
Страниц: 1 ... 15 16 [17] 18 19 ... 163   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
10 Августа , 2025, 02:52:22
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓