Женевьева
« Ответ #300 : 17 Октября , 2011, 18:22:44 »
graywolf , так об чем и речь! Я уже писала, 37 лицей, из-за которого вся буча и началась, имеет рядом школу 99, метров 200, не думаю, что принципиальна разница по расстоянию, куда вести ребенка. Я тоже не понимаю, смысл брать детей по прописке, которые не потянут программу, и делать из лицея простую школу, их и так валом! И как вообще те, кто по прописке выбираться будут? Кто распределять-то будет? Сейчас нет у этих школ районов, которые приписаны к ней.
Asi
« Ответ #301 : 17 Октября , 2011, 18:30:37 »
marissa ,да я к тому,что если есть прецедент в Москве (хоть у нас в РФ и не прецедентное право), и Верховный суд разъяснил нормы действующего зконодательства (в частности, закона об образовании), то, по идее, эти разъяснения обязательны для всех региональных судов.
ничем хорошим не закончится :sad:
Фарфоровая кукла
« Ответ #302 : 17 Октября , 2011, 21:23:55 »
graywolf , так об чем и речь! Я уже писала, 37 лицей, из-за которого вся буча и началась, имеет рядом школу 99, метров 200, не думаю, что принципиальна разница по расстоянию, куда вести ребенка. Я тоже не понимаю, смысл брать детей по прописке, которые не потянут программу, и делать из лицея простую школу, их и так валом! И как вообще те, кто по прописке выбираться будут? Кто распределять-то будет? Сейчас нет у этих школ районов, которые приписаны к ней.
А С ЧЕГО ВЫ ВЗЯЛИ, ЧТО НЕ ПОТЯНУТ? Сейчас, как я понимаю, в эти лицеи, кроме того, что знаниями потянуть надо, дык еще и кошельком тоже....вот чтоб материальный аспект отпал, и принято это решение.
Училка
« Ответ #303 : 17 Октября , 2011, 21:30:04 »
Фарфоровая кукла , а с чего Вы так уверенно про материальный аспект говорите?
Женевьева
« Ответ #304 : 17 Октября , 2011, 23:44:41 »
Фарфоровая кукла , а с того, что если бы потянули, они без всякой прописки и судов бы поступили. Про деньги, - уже даже смысла не вижу говорить, давно все сказали.Училка , не в теме человек потому что абсолютно, все на сплетнях.
Liza Caddy
« Ответ #305 : 18 Октября , 2011, 00:41:09 »
Ясна ,Училка , да ладно девы, не обижайтесь вы я вот так разумею, пусть все думают что за деньги и верят в это! моему 2-му ребенку (если он конечно захочет и будет у него тяга к учебе) будет проще поступить, ибо родители, которые уверены, что в лицеях и гимназиях все за деньги, даже не будут пытаться, т.о. конкурс меньше! да девочки! все за деньги! и золотые унитазы из ваших карманов :2funny: проходной балл - 1 золотой унитаз в фонд школы! :D
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
marissa
« Ответ #306 : 18 Октября , 2011, 09:21:18 »
А мне кажется сейчас пошумят немного, но все равно останется все как было. Да и районы за этими школами можно по умному закрепить. Нет ведь правил закрепления. И как были они школами городского набора, так и останутся
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
Asi
« Ответ #307 : 18 Октября , 2011, 09:25:19 »
marissa ,ну может это прокатит и с большинством родителей , но есть же и образованные и по прописке потребуют своего ,и еще зависит от того как СМИ будет это освящать .
marissa
« Ответ #308 : 18 Октября , 2011, 09:27:25 »
Ася , по прописке у ребенка вполне возможно окажется другая школа закреплена. Ну и не уверена я что так будет, просто предполагаю :)
Asi
« Ответ #309 : 18 Октября , 2011, 09:45:04 »
ну поживем увидим ,просто обидно ,если ходили на курсы целый год и хорошо прошли тесты , а принимают после ВСЕХ по прописке.
Северозападная
« Ответ #310 : 18 Октября , 2011, 11:25:26 »
А мне кажется сейчас пошумят немного, но все равно останется все как было.
у меня сестра в 11 лицее преподает - тоже такого же мнения.
правда, она говорит не об "умном" закреплении домов за школой, а о сроках принятия заявлений в школу.
ну, к примеру, срок приема заяв - до 20-го числа, придешь 19-го, а тебе скажут: все,опоздали,мест нет.
зачислили всех,кого хотели)
Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике
Северозападная
« Ответ #311 : 18 Октября , 2011, 11:29:51 »
ну поживем увидим ,просто обидно ,если ходили на курсы целый год и хорошо прошли тесты , а принимают после ВСЕХ по прописке.
Ася ,хочешь,я тебе цитатну твои же прошлые посты из темы про 93 гимназию?
у тебя год-два назад было другое мнение о хождении в школу по прописке)) почему оно изменилось?
Девушки напишите что узнали про поступление в 1 класс в 2010 году ,93 школа совсем рядом ,поэтому другие не рассматриваю
Северозападная ,зачем я пойду в др.школу если к 93 я отношусь по прописке
Agent_Scully
« Ответ #312 : 18 Октября , 2011, 11:42:55 »
Северозападная , ну это же было ГОД назад)))), зачем эти цитаты? вот у меня, например, вообще мнение может за пару недель измениться на абсолютно противоположное, а потом еще за пару недель - обратно ))))))). И что? :))))) именно поэтому я вообще всегда прошу не выдергивать мои цитаты годичной и более давности - я уже к этому времени успела поменять свое мнение раз 500. Не знаю, как у Аси, может быть у нее по-другому? ;)
Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009
Северозападная
« Ответ #313 : 18 Октября , 2011, 11:48:17 »
Agent_Scully ,ну мнение,конечно,может поменяться. это никто не оспаривает. хотя Ася - человек серьезный и вдумчивый, по 500 раз она свое мнение не изменит. ну я так думаю) просто интересно - почему оно поменялось. вспомнился тот давнишний разговор. получается, если я живу возле хорошей школы и отношусь к ней по прописке, то я буду всячески отстаивать право своего ребенка на обучение именно в ней. а другим родителям в аналогичной ситуации - отказывать в этом праве. нелогично получается.
marissa
« Ответ #314 : 18 Октября , 2011, 11:49:11 »
да нуу, если б у меня тоже например 93 школа была во дворе я бы тоже вряд ли бы стала другие искать. зачем? разве только если б не поступили или не потянули нагрузку