Кaтрин
|
 |
« Ответ #555 : 20 Октября , 2011, 07:00:17 » |
|
Nikta,в 5класс в языковую спец.школу идти поздно ,потому как иностр. язык с 1 класса факультативом , а в последующих часов иностр.языка в 3раза больше чем в др. школах ,уже не догонит ре даже с супер талантами .Да и учиться в своем классе проще с 1-го класса а не с 5-го .
+1! в школе с углубленным английским ин.яз с первого класса (в остальных школах со 2-го класса), и нагрузка там по ин.язу явно отличается от нагрузки в любом другом даже лицее, не говоря про обычную школу. т.е. если в 1 класс пойти в другую школу, а потом в 5-м классе перевестись сюда, то стресс у ребенка будет *мама не горюй*.
|
|
|
|
белка_в_колесе
|
 |
« Ответ #556 : 20 Октября , 2011, 07:49:38 » |
|
Nikta,в 5класс в языковую спец.школу идти поздно ,потому как иностр. язык с 1 класса факультативом , а в последующих часов иностр.языка в 3раза больше чем в др. школах ,уже не догонит ре даже с супер талантами .Да и учиться в своем классе проще с 1-го класса а не с 5-го .
В корне не согласна. Очень предвзятое мнение.Я начальную школу заканчивала в обычной 51 школе, а в 5 классе перешла в 11 лицей, нагрузка английского у нас была очень серьезная, а к слову в 51 школе он у нас вообще начался только в 3 классе. Так что при желании нагнать программу вообще не проблема. Тем более, если вы четко заранее планируете переход в др школу, то есть лицей или гимназию, то вполне можно с ребенком заниматься, отдать на курсы, нанять репетитора и тд. Я к тому, что говоря о лицеях, не в том дело, а в том, что дети изначально с разными уровнями подготовки, знаниями, готовностью с 1 класса делать дома уроки, иметь нагрузку и тд. И многие этого просто не понимают и будут рады засунуть ребенка в *статусную школу*. Тут остается не ясным, в тот же 11 лицей не будет тестирования что ли? Раз отказать не имеют права.
|
|
|
|
Sonata*
|
 |
« Ответ #557 : 20 Октября , 2011, 07:55:53 » |
|
Я тоже уверена, что мало что измениться, брали и будут брать, тех кто нужен и удобен, только это будет еще более завуалировано, чем раньше У нас кстати в гимназии учится полно ребятишек с окрестных дворов, а много и таких, кого не взяли, думаю, что они как раз и не довольные. Sonata*[/b], . Суд обязал элитные школы принимать детей по месту жительства (а не по месту прописки)
а какие документы у нас требуют при сдаче в обязательном порядке? справку из ЖЭКа и что-то ни разу не слышала, чтобы просили копии зеленок, паспортов родителей или квитанции. Хотя все еще впереди. Эх, не завидую я вам, родители первоклашек, будущего года.
|
|
|
|
белка_в_колесе
|
 |
« Ответ #558 : 20 Октября , 2011, 08:01:37 » |
|
Liza Caddy, Ань, я с тобой отчасти согласна, отчасти нет. Конечно, это жуткое преувеличение, когда говорят, что учеба в лицее это каторга. Там ведь не только учеба, то есть доп занятия, факультативы, праздники и тд, то есть очень активная еще и внеурочная жизнь. Но, нагрузка есть, не стоит отрицать. Ведь все познается в сравнении. Отдай ты Леню щас в обучную школу. Ну, по моим воспоминаниям в 51 (просто разница после перехода из нее в лицей была очень очевидна).... Ты сама ощутишь разницу. Ну, и я уж не говорю про тех мам, которые вообще особо не задумываются, и будут рады халяве. Это мы тут сидим такие умные на форуме рассуждаем, а полно таких, кто просто не парится вообще, и даже не понимает, зачем так сильно париться по этим вопросам.
|
|
|
|
Asi
|
 |
« Ответ #559 : 20 Октября , 2011, 08:04:32 » |
|
sama_po_sebe_belka,в мое время тоже не с первого класса учили язык ,а сейчас учат и в большем объеме ,и с 1класса ,и со 2-го по спец.программе ,там догнать нереально ,за лето 4 года ин.языка не пройдешь ,если закон утвердят не будет никакого тестирования ,сначала берут по прописке ,потом если останутся места ,то желающих ,но мест может в принципе не остаться .Сравни учебник по англ.языку для спец.школ и обычных ,да и кол-во часов сильно отличается ......
|
|
|
|
DarjaL
|
 |
« Ответ #560 : 20 Октября , 2011, 08:08:16 » |
|
Sonata*, тоже на понятно.......какие доказательства -то нужны, что ребенок здесь живет, но не прописан? так можно обозначить его место жительства рядом с желаемым учебным заведением!
|
|
|
|
Asi
|
 |
« Ответ #561 : 20 Октября , 2011, 08:10:57 » |
|
DarjaL,просят копии паспортов родителей +справку из жэка о прописке ребенка ,или св-во о праве на недвижимость ,или договор аренды ,но он должен быть зарегистрирован вЖЭке это временная регистрация получается ,она должна быть минимум на 1 год .
|
|
|
|
DarjaL
|
 |
« Ответ #562 : 20 Октября , 2011, 08:15:18 » |
|
DarjaL,просят копии паспортов родителей +справку из жэка о прописке ребенка ,или св-во о праве на недвижимость ,или договор аренды ,но он должен быть зарегистрирован вЖЭке это временная регистрация получается ,она должна быть минимум на 1 год .
:crazy2:
|
|
|
|
Asi
|
 |
« Ответ #563 : 20 Октября , 2011, 08:16:55 » |
|
DarjaL,ну все же умные договор аренды на коленке писанный не прокатит и прописка на 1 мес. тоже ,может вы потом в др.место передете.
|
|
|
|
Царевна Лягушка
|
 |
« Ответ #564 : 20 Октября , 2011, 08:28:12 » |
|
Liza Caddy, все зависит от школы, класса и ребенка. Да и учиться можно по-разному. У моей старшей сейчас получается так: из 6 учебных дней в неделю 5 дней она в лицее до 15-35, один день - до 16-40 (6-7 уроков каждый день плюс 3 раза в неделю кружок по 2 часа). Пока приедет домой, пока покушает, передохнет - еще плюс 2 часа, т.е. время уже около 18-00. Сами учителя говорят, что объем домашних заданий расчитан так, что среднему ученику нужно тратить на домашки около 4-5 часов в день (а не среднему?). Кто-то упирается, делает (или пытается сделать) все, кто-то халявит и списывает или просто не делает. Есть такие, что сидят до 2 ночи с уроками или ходят по репетиторам, но держатся за лицей до последнего. Это реально тяжело. У меня Ира пока укладывается по времени и позже 23-00 спать не ложится. И то, к концу недели очень заметна усталость. В начальной школе такого, конечно, нет - не тот объем информации. А чем старше - рост нагрузки идет очень заметный. Так что, "страшилки" про нагрузки имеют под собой реальную почву.
|
Такая, какая есть
|
|
|
DarjaL
|
 |
« Ответ #565 : 20 Октября , 2011, 08:30:37 » |
|
DarjaL,ну все же умные договор аренды на коленке писанный не прокатит и прописка на 1 мес. тоже ,может вы потом в др.место передете.
я не про себя....))
|
|
|
|
Lulu
|
 |
« Ответ #566 : 20 Октября , 2011, 08:44:55 » |
|
Ася, при поиске школы в 5 класс, звонила в том числе и в 93 гимназию. Сказали берем по тестированию где-то 12 человек, причем тестирование только русский-математика. Английский совсем не смотрим, просто родители должны понимать куда идут и все лето заниматься английским. Так что вполне реально перейти для примера в 93 гимназию в 5 класс. Кстати про ужасы обучения пишут в основном про 11 лицей. И я верю тому. Liza Caddy, вы пока еще во 2 классе, мелкие, нагрузки то увеличиваются с возрастом. И как правильно Северозападная писала, я считаю, мало кто забирает ребенка, если он не тянет. Упираются, репетиторов нанимают, остаются на 2 год и пр.
|
|
|
|
Порепочка
|
 |
« Ответ #567 : 20 Октября , 2011, 08:46:45 » |
|
во-во.. а арендодатели что-то не очень торопятся заверять договора аренды в органах, налоги ж платить тогда надо... уже не раз пытались с разными хозяевами договориться - бесполезно. И предлагали самим платить этот подоходный, включить его в аренду, отказываются, чего-то все боятся. Офф: когда у нас машину "разули" доблестная тогда еще милиция вместо того, чтоб искать воров, в первую очередь нас оштрафовала за нарушение правил регистрации. А переезжать неместным все равно рано или поздно придется, на 11 лет же не снимешь жилье. Просто для меня это больная тема...
|
Андрюшке 10 лет Илюшке 8 лет Настюше 1,5 года
|
|
|
белка_в_колесе
|
 |
« Ответ #568 : 20 Октября , 2011, 09:49:14 » |
|
да, ситуация с пропиской и регистрацией по месту фактического жительства полный бред вообще. доказать, что ты здесь фактически проживаешь действительно не так просто..
|
|
|
|
Asi
|
 |
« Ответ #569 : 20 Октября , 2011, 09:58:07 » |
|
Lulu,у меня близкие знакомые поступили после 118шк ,в 93 в 5 класс при том что они 5 лет ходили в англ.клуб и все лето с репетитором ,девочка догнать не может программу по англ.языку ,особенно грамматика ,может и сначала не смотрят, но в процессе сильно разница видна .
|
|
|
|
|