Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 46 47 [48] 49 50 ... 163   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
В Челябинске суд обязал элитные школы принимать детей по месту жительства
Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #705 : 24 Октября , 2011, 11:38:54 »

Те, что с амбициями и стержнем, и не связаны пока обязательствами, предпочитают уезжать в более перспективные города (Екатеринбург, Москва), а то и за рубеж.
для кого-то и Че перспективный город, смотря с чем сравнивать...
мне так-то тоже все равно кто откуда родом, тут тема просто об этом зашла...
Сообщить модератору   Записан

Царевна Лягушка
долгожитель

А так я - белая и пушистая...

WWW Награды
« Ответ #706 : 24 Октября , 2011, 13:49:38 »

Проблема в том, что хорошие и плохие учителя есть и в простых, и в статусных школах. Далеко ходить не надо. Когда Ира училась в 97 лицее, математика была для нее очень простой - она на уроке успевала сделать и классную работу, и домашнюю, и время свободное оставалось. На что учитель говорила:"Не надо забегать вперед, посиди-отдохни". Дома математику ребенок не делал совсем. То же и с физикой. Походила она за учителями месяц, другой - бесполезно. И это лицей, который вроде как должен быть заинтересован в сильных учениках.  Стали заниматься сами дома. Но разница ведь есть: или мы сами от балды хватаемся за то, что под руку попало, или системный подход, которого я, как не-учитель, просто не знаю.
Это я к словамNikta, что было бы желание давать знания детям.

Такая, какая есть
Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #707 : 24 Октября , 2011, 13:52:28 »

Царевна Лягушка,вот +100,не ВСЕ учителя готовы напрягаться с ре ,который опережает программу.
АЛЛА_zz
местный житель

Награды
« Ответ #708 : 24 Октября , 2011, 16:26:58 »

Вот чего написали http://cheldiplom.ru/tendencies/448713.html
Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #709 : 24 Октября , 2011, 17:11:49 »

бред какой-то ,статья ни о чем .
Фарфоровая кукла
местный житель

Мама сыночка и лапочки-дочки

Награды
« Ответ #710 : 25 Октября , 2011, 11:07:36 »

Ася, ну почему же бред? Просто мнение написавшего статью не совпадает с вашим мнением, но это не значит, что она "ни о чем"...
Я согласна с мнением оставившего комментарий "читателя", плохих школ много,и качество подготовки в них никакое. Отсюда такой ажиотаж вокруг лицеев и гимназий. Если бы и в простых школах давали хорошее образование, думаю, так "ломиться" в элитные школы никто не стал бы.
« Последнее редактирование: 25 Октября , 2011, 11:13:29 от Фарфоровая кукла » Сообщить модератору   Записан
marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #711 : 25 Октября , 2011, 11:08:50 »

Фарфоровая кукла, разве там есть какое то мнение?

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
Фарфоровая кукла
местный житель

Награды
« Ответ #712 : 25 Октября , 2011, 11:14:42 »

Фарфоровая кукла, разве там есть какое то мнение?
Ну если для вас эта статья не несёт никакой информативной и смысловой нагрузки, тогда не знаю о чем нам с вами можно разговаривать...
Северозападная
вечный житель

блюз 18+

Награды
« Ответ #713 : 25 Октября , 2011, 11:19:19 »

а мне "понравилось" мнение чиновницы из управления образования: поправки к закону не читала, но мнение свое выскажу))

Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике
Фарфоровая кукла
местный житель

Награды
« Ответ #714 : 25 Октября , 2011, 11:21:01 »

а мне "понравилось" мнение чиновницы из управления образования: поправки к закону не читала, но мнение свое выскажу))
:2funny: Да уж, она нам намекнула, что пусть пишут в своиз законах, что хотят, у нас все останется как и было.
marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #715 : 25 Октября , 2011, 11:27:16 »

Фарфоровая кукла, вообще я сказала что мнения никакого автор статьи не высказывал. При чем здесь отсутствие или наличие смысловой нагрузки? Если вам со мной не о чем разговаривать, я вроде и не настаивала:). Тем более у вас мнение уже сложилось и кроме него вы уже никаких доводов не воспринимаете.
А в защиту чиновницы могу сказать, что она высказала мнение относительно проекта закона, об этом и сказала в начале. А закон она подробно не изучала, поэтому комментировать его не стала. Прочитайте конец ее интервью.

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
Фарфоровая кукла
местный житель

Награды
« Ответ #716 : 25 Октября , 2011, 11:30:58 »

Фарфоровая кукла, вообще я сказала что мнения никакого автор статьи не высказывал. При чем здесь отсутствие или наличие смысловой нагрузки? Если вам со мной не о чем разговаривать, я вроде и не настаивала:). Тем более у вас мнение уже сложилось и кроме него вы уже никаких доводов не воспринимаете.
А в защиту чиновницы могу сказать, что она высказала мнение относительно проекта закона, об этом и сказала в начале. А закон она подробно не изучала, поэтому комментировать его не стала. Просчитайте конец фразы.
Извините, но в моей школе меня фразы просчитывать не научили...хотя может напрасно...
marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #717 : 25 Октября , 2011, 11:36:42 »

Фарфоровая кукла, если внимательно прочитаете, то я это уже исправила :). Похоже надо т9 отключить, а то слова заменяет довольно не к месту. А если кроме как докопаться к опечатке вам сказать нечего, то и не надо отвечать на мои посты, как вы уже с самого начала и хотели.

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
Фарфоровая кукла
местный житель

Награды
« Ответ #718 : 25 Октября , 2011, 11:37:18 »

marissa, процитирую из данной статьи, на мой взгляд это мнение журналиста, тем более под статьей стои ее имя и фамилия:
"Проблема в том, что трудно бывает попасть именно в школу, расположенную по соседству с домом. Бывает, что она слишком популярна в городе, в ней есть продленка, много кружков или, скажем, предусмотрено подробное изучение иностранных языков. Вот и начинают школы конкурс то ли талантов детей, то ли родительских материальных возможностей (второе – предпочтительнее и очевиднее). А уж чтобы взяли в ту же школу младшего ребенка, многим семьям и мечтать не приходится."
и еще:
"Поэтому нередко многодетная мать или родитель, один воспитывающий одного-двух детей, оказывается в худших условиях. Его не выбирают директора, им предпочтительнее тот, кто может чем-то школе помочь. От этого страдают прежде всего дети."
и вот:
"Теперь закон детей защищает. Развозить ребят из одной семьи по разным школам невозможно. И отказывать ребенку в принятии именно в данную школу, пусть она хоть тысячу раз «элитная», ссылаясь на отсутствие мест, директора школ теперь не смогут. Хотя по себе знаю, есть у нас среди руководства школ такие, которым законы, что называется, не указ... Как правило, такие руководители действуют в связке с чиновниками, и такие случаи – не редкость. Но рассуждать об этом голословно нельзя. Это уже повод для журналистского расследования."
Что тогда по вашему "мнение"?
Северозападная
вечный житель

блюз 18+

Награды
« Ответ #719 : 25 Октября , 2011, 11:37:51 »

А в защиту чиновницы могу сказать, что она высказала мнение относительно проекта закона, об этом и сказала в начале. А закон она подробно не изучала, поэтому комментировать его не стала. Прочитайте конец ее интервью.

marissa,дык в ее цитате речь идет об одном и том же документе вроде?
"Начальник организационно-правового отдела управления образования администрации города Челябинска Ирина Тишина считает, что ничего нового законопроект не несет"
"Впрочем, новый документ я пока не видела, подробно не изучала".

Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике
Страниц: 1 ... 46 47 [48] 49 50 ... 163   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Августа , 2025, 19:32:58
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓