Северозападная
« Ответ #1095 : 17 Февраля , 2012, 18:03:29 »
Северозападная ,Астрочка ,вы сами в "статусных" школах поучились,вот вам больше и неохота (почему-то).
потому,что восемь лет в обычной школе дали мне в плане образования и развития гораздо больше,чем два года в спецшколе. 9-10 класс в спецшколе мне вспоминаются не учебой, а непрекращающимся писькомерством, доходящим иногда до рукоприкладства.
поэтому,видимо, я не испытываю пиетета к статусным школам и вообще амбиций у меня мало по жизни.
Чего-то хочется мне проверить, что в лицеях не так учат, а там со всякими наворотами из области педагогики и методики преподавания
спроси у Кимы. вон сколько боли и горечи в ее постах об учителе сына - сердце разрывается читать о таких лицейских учителях((
Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике
Maddy
« Ответ #1096 : 17 Февраля , 2012, 18:06:27 »
Северозападная ,Астрочка ,вы сами в "статусных" школах поучились,вот вам больше и неохота (почему-то).
потому,что восемь лет в обычной школе дали мне в плане образования и развития гораздо больше,чем два года в спецшколе. 9-10 класс в спецшколе мне вспоминаются не учебой, а непрекращающимся писькомерством, доходящим иногда до рукоприкладства.
поэтому,видимо, я не испытываю пиетета к статусным школам и вообще амбиций у меня мало по жизни.
Чего-то хочется мне проверить, что в лицеях не так учат, а там со всякими наворотами из области педагогики и методики преподавания
спроси у Кимы. вон сколько боли и горечи в ее постах об учителе сына - сердце разрывается читать о таких лицейских учителях((
а в каких темах эти отзывы?
Маска
« Ответ #1097 : 17 Февраля , 2012, 18:07:23 »
А куда отсеется? школа - не фирма, и уволить из-за неспособности к учебе никого не имеют право. Обязаны заниматься дополнительно, в крайнем случае оставить на второй год.
Да кто это обязан... :не знаю:
Двоечники сами уходят или вот в этом году тестирование у сына 7 класс, а после всё....из двух классов остаются 2, а в других школах куда уходят дети из лицея их знаний хватает максимум на 2 четверти, а потом как все.
Кима
« Ответ #1098 : 17 Февраля , 2012, 18:08:05 »
Liza Caddy , роди третьего, какая-нибудь льгота будет ;)
Кима ,ты чего людей в заблуждение вводишь? Ничего ей не будет.Ну, с садиком только там что-то
Ну вот ты не вникала просто :) есть льготы. Узнай, что-то про театр/зоопарк точно есть. А Лиза Кадди ведь хотела "хоть какую-нибудь" ;) По оплате в садике точно будет.
Maddy
« Ответ #1099 : 17 Февраля , 2012, 18:15:25 »
Liza Caddy , роди третьего, какая-нибудь льгота будет ;)
Кима ,ты чего людей в заблуждение вводишь? Ничего ей не будет.Ну, с садиком только там что-то
Ну вот ты не вникала просто :) есть льготы. Узнай, что-то про театр/зоопарк точно есть. А Лиза Кадди ведь хотела "хоть какую-нибудь" ;) По оплате в садике точно будет.
блииииин, ну они такие...ну, считай, что их нет.
а я теперь хочу вот хоть какие-нибудь связи. Никогда не было, нигде меня не протежировали,никто не звонил про меня, как-то я прям даж гордилась,что не как совок я...А теперь пойду мужа пну, пусть изыскивает связи! А то в музыкальную спец.школу он не хочет,а на лицей без связей теперь, я думаю, нецелесообразно даже смотреть, проходя мимо по улице.
Кима
« Ответ #1100 : 17 Февраля , 2012, 18:18:03 »
Maddy , знаешь, есть мнение, что надо выбирать школу, там царит именно дух школы. А есть мнение, что выбирать надо учителя. Вот я считаю, что в началке учитель - это главное. Сын пошел в лицей (дух лицея ;)), но шли конкретно на учителя. Не мы одни. В этот класс учитель сама отбирала детей (было у нее такое право, потом брали другие учителя). Вот первые два года - все классно! Не учитель, мечта! А потом она ушла. Так случилось. То, что у сына сейчас, я не могу назвать учителем. Она приходит отбывать повинность. Ей пофиг на детей, на то, что это лицей. Просто загубили отборный класс. Сын тянется сейчас за счет того, что неглупый он, память хорошая, но это совсем нет то! Ей элементарно на**ать даже на то, что она и в 3 классе должна с детьми автоматизировать счет, контролировать их почерк (это то, за что у нас в лицее в среднем звене по умолчанию снимаются баллы, как за уже отработанное до автоматизма в началке). в общем, за полгода ее работы итог такой6 дети учатся абы как, но оценки хорошие, в олимпиадах участвовать не хотят, а если родители про них вспоминают, то училка отмахивается: "я новенькая, ничего не знаю, ищите сами, узнавайте сами!" История тупо по учебнику, к уроку- только из учебника. И все. Много такого :( Не знаю, что делать...
Maddy
« Ответ #1101 : 17 Февраля , 2012, 18:33:24 »
Кима ,печально,да. А руководство не реагирует? Или вы не жаловались? Я бы пошла разносить кабинеты завучей и директора при таком раскладе. Я вобще люблю скандалить
но есть надежда, что в среднем звене все выравняется,там нет такого "культа личности", как в началке. кто-то из учителей (а в лицее,хочется верить, большинство) не создают видимость обучения, а вкладывают в детей...
IceCream
« Ответ #1102 : 17 Февраля , 2012, 19:08:34 »
А я поняла из проекта приказа также, что даже в приписной школе место тебе не гарантировано, т.к. там есть фраза о том, что школа может отказать в приеме при отсутствии свободных мест и в этом случае для решения вопроса об устройстве в школу нужно обращаться в руо. 789456: Ой, девочки - с этого места поподробнее - я о том,что гимназия все же может отказать ВСЕМ желающим по прописке попасть "в рай".Я как раз не по прописке, мы мозги тренируем, чтобы попасть, с 2х лет в частной школе. Вот придет такая мамаша вся из себя рабоче-крестьянская(простите, если кого задела) с таким же отпрыском,который буквы только на заборе писал - и то три - и его возьмут. Это справедливо? Или все же не так все печально? Если есть такая возможность у гимназий и лицеев все же набирать качественных деток-так пусть и набирают.Я -за!
так может Вам так и продолжать по частным школам учиться? Зачем о чернь пролетарскую мараться? :)
Вон РБИУ набор начинает, за 20 т любой каприз...
« Последнее редактирование: 17 Февраля , 2012, 19:40:12 от IceCream »
Сообщить модератору
18, 11, 8
Кaтрин
« Ответ #1103 : 17 Февраля , 2012, 19:19:30 »
девушки, опять оффтопим!!! не создавайте работу модераторам))) особенно если вы уже учитесь в школе - мамы будущих первоклассников за вас рады!!!
Северозападная
« Ответ #1104 : 17 Февраля , 2012, 19:28:14 »
Кaтрин ,а что - эта тема только для мам будущих первоклассников? вроде есть такая в "ровесниках".
Кaтрин
« Ответ #1105 : 17 Февраля , 2012, 19:34:43 »
Северозападная , нет, конечно, но давайте все-таки по теме!!!
IceCream
« Ответ #1106 : 17 Февраля , 2012, 19:38:55 »
чувствую в мой огород камень... нам между прочим еще в 5 класс идти, да и второй ребенок есть надо отслеживать ситуацию, вдруг квартирешку какую-нить в нужном месте прикупить придется :))
18, 11, 8
Maddy
« Ответ #1107 : 17 Февраля , 2012, 19:54:33 »
надо отслеживать ситуацию, вдруг квартирешку какую-нить в нужном месте прикупить придется :))
ну и будешь считаться прописочной, тупой и неблагополучной :razz:
Надо в связи инвестировать,я считаю
Или стаб. фонд для поступления в лицей формировать :смеется:
Кима
« Ответ #1108 : 17 Февраля , 2012, 19:59:27 »
Maddy , приходи в нашу тему ;) поговорим про школы)))
Северозападная
« Ответ #1109 : 17 Февраля , 2012, 20:26:25 »
Maddy , приходи в нашу тему ;) поговорим про школы)))
офф
Maddy ,и просто так приходи, у нас там компашка хорошая))