она мне говорит: Лен, ну вот, что мне делать? Если я живу рядом с этим долбанным лицеем, и приписаны мы к нему, т.е. в другую школу нас не возьмут просто так!!!!
Эм. Лен, почему это он долбаный?
потому что это было сказано на эмоциях.
потому что мы не виноваты в том, что мы всю жизнь живем на территории, прикрепленной (!) к этому лицею, точнее филиалу на Кирова 13б.
потому что общегородской набор существовал только в отношении основного здания лицея на Чичерина, а на Кирова 13б, как была закрепленная территория со времен Союза Нерушимых, так она и оставалась, никуда не делась. Другой "прикрепленной" общеобразовательной школы нашему микрорайону не дали.
потому что учащихся, относящихся по месту жительства к нашей школе на Кирова 13б - ныне филиалу лицея, по идее и раньше ОБЯЗАНЫ были принимать просто по заявлению, безо всяких тестирований и т.п., однако с этого места начиналось интересное: администрация школы всеми силами пыталась надавить (на кого-то послабже - намекнуть, кому-то прямым текстом,на кого-то просто психологически надавить, чего стоит фразочки "Как же вы по ночам спать будете, если не заплатите?", "А Вы не боитесь, что к вашему ребенку будут "не так" относиться, если он будет учиться в "обычном", нелицейском классе, "для дураков"? ЭТО ВООБЩЕ ЧТО?!), относительно вступительного взноса 25 т.р. (мол, у нас все платят), относительно "зачисления в лицейский класс", за обучение в котором надо было платить (точно не скажу, но что-то около 2000 в месяц (!) только за обучение + всякие взносы в фонд школы-класса-на охрану-на продленку и т.п., в итоге набегала приличная сумма около 6000-7000 в месяц, а если ребенок в семье не один?), хотя по идее они ДОЛЖНЫ были помимо лицейского класса, набирать еще классы по прописке - пусть обычные, не углубленные, но это же руководству не выгодно, правильно?
потому что не все родители такие "умные", как я, или парочка моих соседей по подъезду, и пишут в приемную Кузнецову, или даже лично ходят в УО - где выясняется поразительная картина: школа (напомню: на Кирова 13б) НЕ ЯВЛЯЛАСЬ НИКОГДА школой общегородского набора (!), и первоклассников обязаны были принимать безо всяких условий просто по заявлению родителей, в противном случае, школе грозил бы отзыв лицензии, но мои соседи велись на провокации администрации школы, относительно "все платят, и вы заплатите"), хватались за голову, и судорожно пытались устроить ребенка куда-нибудь в другую школу (напомню - не статусную), далековато от дома, и за взятку, (небольшую, в районе 5000, но сам факт), потому что "статусный 97 лицей" просто не могли потянуть материально.
конечно, есть люди, которые таки узнали в УО, что их должны принимать без условий, более того, сумели настоять на своем, но таких единицы буквально - остальные ведутся на этот бред про "суперлицей", в котором все по правилам лицея, и за бабло.
мало?
да мы не против: пусть нас прикрепят к другой школе, уверяю, далеко не каждый родитель из нашего микрорайона спит и видит, чтобы его чадо училось в этом суперлицее, так ведь НЕТ этого!
вот здесь многие писали, что везде по городу, помимо статусной школы, рядом есть общеобразовательная, к которой прикреплен микрорайон, но у нас этого НЕТ, еще раз повторюсь, ибо мы ЗАКРЕПЛЕНЫ за этим вот лицеем.
У нас просто нет выбора.
Хотя нет, выбор есть: морочиться, бегать, уговаривать, и пытаться устроить ребенка, например в 5 или 6 школу, вот только не факт, что нас туда возьмут с радостью - мы к ним, увы, не относимся по прописке.
Зачем нам эта головная боль?!