Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 96 97 [98] 99 100 ... 163   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
В Челябинске суд обязал элитные школы принимать детей по месту жительства
Людмила2703
завсегдатай

Награды
« Ответ #1455 : 03 Апреля , 2012, 09:39:55 »

marissa, ну 10 метров это я к примеру, может 100 и 250 метров...:)
Почему прописочным не пробоваться на общих основаниях, не пройти отбор, не уверены в своих силах, желание отхватить от сладкого пирога даром, не прилагая усилий, и ведь в дальнейшем хватит наглости заявлять, что не будем ни за что платить, потому что мы по закону.
Ясна вот здесь про деньги. Т.е. отсутствие у родителей средств "на вливания" закроет дорогу умненькому ребенку?

Девушки, я не говорю, что я ЗА, мне просто интересно, почему ребенок у которого лицей/гимназия находятся "во дворе", должны будут проходить тестирование туда и если не пройдут, то идти за N-ное колличество метров\километров до общеобразовательной среднестатистической?

По-моему, где-бы вы ни жили, в округе найдется 2-3 школы примерно в одинаковой удаленности от дома, поэтому у родителей в любом случае должен быть выбор куда отдать ребенка учиться, а не по приказу, как у нас это любят. В поликлинику тоже бывает ездишь за 5 остановок, хотя под окном поликлиника другого района.
Сто пудов
Сообщить модератору   Записан
alst
долгожитель

Награды
« Ответ #1456 : 03 Апреля , 2012, 09:55:45 »

Вот как раз таки не всегда 2-3 школы находится. Сравнение с поликлиникой не уместное - неужели есть люди у которых дети каждое утро 6 дней в неделю с сентября по май таскаются в поликлинику?
Если есть школа в шаговой доступности почему целый микрорайон должен водить детей за несколько остановок подвергая опасности связанными с переходом дорог и проч.? И то что люди хотят отдать своего ребенка в школу рядом с домом а не возить за тридевять земель каждое утро еще не говорит о том что они ребенком заниматься не хотят, сами неблагополучные и дети у них дебилы не способные видите-ли обучаться. Любой экзамен это стресс и заставлять ребенка через это проходить чтобы доказать неопределенному кругу людей со всего города что ты имеешь права водить ребенка в школу рядом с домом никто не обязан.

Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
Forever
вечный житель

Награды
« Ответ #1457 : 03 Апреля , 2012, 10:17:38 »

а 23 гимназия попала под раздачу ,там адресов много и дома новые ,тоже наверное кто-то спецом "постарался"  :coolsmiley:

97 лицей тоже под раздачу попал :(

Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
Forever
вечный житель

Награды
« Ответ #1458 : 03 Апреля , 2012, 10:22:39 »

она мне говорит: Лен, ну вот, что мне делать? Если я живу рядом с этим долбанным лицеем, и приписаны мы к нему, т.е. в другую школу нас не возьмут просто так!!!!

Эм. Лен, почему это он долбаный?

Forever
вечный житель

Награды
« Ответ #1459 : 03 Апреля , 2012, 10:40:51 »

а вот новости еще (не пойму че-то - будет Юревич бороться или уже прокуратура вынесла окончательное решение))
http://chelyabinsk.ru/text/newsline/502716.html#
ничего уже не сделает ,ФЗ принят ,наш местный не может ему противоречить ,чтобы юревич не считал . :sad:

Напомним, что в связи с изменениями в федеральном законодательстве порядок принятия детей в школы утверждается муниципалитетом.

arnataliya
вечный житель

Награды
« Ответ #1460 : 03 Апреля , 2012, 11:11:03 »

При любом решении найдутся и довольные, и недовольные. О чём спорить?
alst, а если окажется в дальнейшем, что ребенок не справляется с программой лицея или гимназии, это для ребенка не будет стрессом?
Ну, если уж на то пошло, пусть тогда набирают и такие, и такие классы, а время все по местам расставит.

Настенька 16.04.1997
Владочка 12.07.2005

alst
долгожитель

Награды
« Ответ #1461 : 03 Апреля , 2012, 11:29:59 »

arnataliya,  абсолютно в любой лицей за определенную сумму можно было устроить ребенка несмотря ни на какое тестирование - и никто не беспокоился - "а если не будет справляться" - то есть если за деньги в лицей - априори умный ребенок - а если по месту жительства - понятно что не будет справляться- где уж ему, убогому.
Странно изначально предполагать что рядом с лицеем живут только умственно отсталые и отправлять их мотаться за несколько остановок.
Я не думаю что каждый поступивший в лицей - это особо одаренный и будущий эйнштейн.  Гос школы должны быть одинаково доступны по принципу шаговой доступности.

Agent_Scully
долгожитель

Награды
« Ответ #1462 : 03 Апреля , 2012, 11:33:12 »

она мне говорит: Лен, ну вот, что мне делать? Если я живу рядом с этим долбанным лицеем, и приписаны мы к нему, т.е. в другую школу нас не возьмут просто так!!!!

Эм. Лен, почему это он долбаный?
потому что это было сказано на эмоциях.
потому что мы не виноваты в том, что мы всю жизнь живем на территории, прикрепленной (!) к этому лицею, точнее филиалу на Кирова 13б.
потому что общегородской набор существовал только в отношении основного здания лицея на Чичерина, а на Кирова 13б, как была закрепленная территория со времен Союза Нерушимых, так она и оставалась, никуда не делась. Другой "прикрепленной" общеобразовательной школы нашему микрорайону не дали.
потому что учащихся, относящихся по месту жительства к нашей школе на Кирова 13б - ныне филиалу лицея, по идее и раньше ОБЯЗАНЫ были принимать просто по заявлению, безо всяких тестирований и т.п., однако с этого места начиналось интересное: администрация школы всеми силами пыталась надавить (на кого-то послабже - намекнуть, кому-то прямым текстом,на кого-то просто психологически надавить, чего стоит фразочки "Как же вы по ночам спать будете, если не заплатите?", "А Вы не боитесь, что к вашему ребенку будут "не так" относиться, если он будет учиться в "обычном", нелицейском классе, "для дураков"? ЭТО ВООБЩЕ ЧТО?!), относительно вступительного взноса 25 т.р. (мол, у нас все платят), относительно "зачисления в лицейский класс", за обучение в котором надо было платить (точно не скажу, но что-то около 2000 в месяц (!) только за обучение + всякие взносы в фонд школы-класса-на охрану-на продленку и т.п., в итоге набегала приличная сумма около 6000-7000 в месяц, а если ребенок в семье не один?), хотя по идее они ДОЛЖНЫ были помимо лицейского класса, набирать еще классы по прописке - пусть обычные, не углубленные, но это же руководству не выгодно, правильно?
потому что не все родители такие "умные", как я, или парочка моих соседей по подъезду, и пишут в приемную Кузнецову, или даже лично ходят в УО - где выясняется поразительная картина: школа (напомню: на Кирова 13б) НЕ ЯВЛЯЛАСЬ НИКОГДА школой общегородского набора (!), и первоклассников обязаны были принимать безо всяких условий просто по заявлению родителей, в противном случае, школе грозил бы отзыв лицензии, но мои соседи велись на провокации администрации школы, относительно "все платят, и вы заплатите"), хватались за голову, и судорожно пытались устроить ребенка куда-нибудь в другую школу (напомню - не статусную), далековато от дома, и за взятку, (небольшую, в районе 5000, но сам факт), потому что "статусный 97 лицей" просто не могли потянуть материально.
конечно, есть люди, которые таки узнали в УО, что их должны принимать без условий, более того, сумели настоять на своем, но таких единицы буквально - остальные ведутся на этот бред про "суперлицей", в котором все по правилам лицея, и за бабло.

мало?

да мы не против: пусть нас прикрепят к другой школе, уверяю, далеко не каждый родитель из нашего микрорайона спит и видит, чтобы его чадо училось в этом суперлицее, так ведь НЕТ этого!
вот здесь многие писали, что везде по городу, помимо статусной школы, рядом есть общеобразовательная, к которой прикреплен микрорайон, но у нас этого НЕТ, еще раз повторюсь, ибо мы ЗАКРЕПЛЕНЫ за этим вот лицеем.
У нас просто нет выбора.
Хотя нет, выбор есть: морочиться, бегать, уговаривать, и пытаться устроить ребенка, например в 5 или 6 школу, вот только не факт, что нас туда возьмут с радостью - мы к ним, увы, не относимся по прописке.
Зачем нам эта головная боль?!

Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009

Училка
вечный житель

Награды
« Ответ #1463 : 03 Апреля , 2012, 11:38:16 »

arnataliya,  абсолютно в любой лицей за определенную сумму можно было устроить ребенка несмотря ни на какое тестирование - и никто не беспокоился - "а если не будет справляться" - то есть если за деньги в лицей - априори умный ребенок - а если по месту жительства - понятно что не будет справляться- где уж ему, убогому.
Странно изначально предполагать что рядом с лицеем живут только умственно отсталые и отправлять их мотаться за несколько остановок.
Я не думаю что каждый поступивший в лицей - это особо одаренный и будущий эйнштейн.  Гос школы должны быть одинаково доступны по принципу шаговой доступности.

alst, вообще-то про убогих вроде никто не говорил.
 А что мешает любому желающему попробовать поступить в статусную школу?  Пожалуйста, пробуйте. А если к школам приписали микрорайон, то не факт, что моему ребенку даже дадут возможность попробовать поступить в лицей или гимназию, т.к. классы могут быть заполнены только прикрепленными детками
Солнышко
Сказочники
вечный житель
*

Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!

Награды
« Ответ #1464 : 03 Апреля , 2012, 11:44:41 »

Да бесконечный спор  :uglystupid2:
Те, кому повезло с пропиской, естественно, хотят привилегий и спокойно учиться в хорошей школе рядом с домом. Кому не повезло -хотят иметь право выбора  :не знаю:
Я лично вчера обрадовалась решению Юревича. Сегодня в холле одной из школ услышала оскорбления в его адрес от мамочек прикрепленного микрорайона, которые еще вчера были уверены, что поступление у них в "кармане".
Всем сделать хорошо нереально  :не знаю:
Agent_Scully
долгожитель

Награды
« Ответ #1465 : 03 Апреля , 2012, 11:45:25 »

вот мне Кузнецов прислал, (я с ним переписывалась по просьбе соседей, т.к. нам-то на след.год только в школу...), приложение к приказу о закреплении микрорайонов.
Напомню, дело было давно, (задолго до нового распределения от 30 марта сего года), с год назад точно:

МОУ лицей № 97, Чичерина, 27б
Городской набор

филиал
МОУ лицей № 97, Кирова, 13б

Калинина 1, 3, 5б, 9, 9а, 11
Кирова 9, 9а, 9б, 9г, 9д, 9е, 13а, 15а, 17а, 19а, 21, 21а - наши дома.
Малая набережная (частный сектор)
Набережная 12а, 12б, 14, 14а, 16, 18, 20
8-го Марта,   Работниц от Свердловского проспекта до Кирова
Тагильская,  Горшечная
Братьев Кашириных  12, от Кирова до Свердловского проспекта
Свердловский проспект 37-41
Каслинская 56-62, 89-101а
новостройки в квартале, ограниченном улицами Набережная, Кирова, Калинина, Бр.Кашириных

я когда это получила, воскликнула: НУ ЗАШИБИСЬ! ТАК какого?!?!? с наших требуют поступать по конкурсу и платить вступительный взнос?!

к сожалению, сама переписка не сохранилась у меня :( тока приказ и приложение...
попробую еще поискать, может, где-то все таки валяются тексты писем.....
там было что-то, что если наши дома относятся к школе как закрепленный микрорайон, то нас обязаны принять просто по заявлению, безо всяких условий, в противном случае это грозит школе отзывом лицензии и последующими разбирательствами.
« Последнее редактирование: 03 Апреля , 2012, 11:49:02 от Agent_Scully » Сообщить модератору   Записан

Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009

Yul@
долгожитель

Награды
« Ответ #1466 : 03 Апреля , 2012, 11:52:53 »

на сайте Мин. образования информация :
 Открыта горячая линия по вопросам приема детей в первый класс ОУ г.Челябинска
Уважаемые родители!
По вопросам приема детей в первый класс вы можете получить консультации у специалистов Управления по делам образования г. Челябинска:

◦Манекина Лариса Юрьевна, заместитель начальника Управления по вопросам обеспечения реализации государственных образовательных стандартов и общим вопросам, тел. 263-26-87
◦Кутепова Наталья Георгиевна, начальник отдела Управления по делам образования, тел.263-26-89
◦Приемная начальника Управления по делам образования г. Челябинска, тел. 266-54-40

alst
долгожитель

Награды
« Ответ #1467 : 03 Апреля , 2012, 12:04:57 »

alst, вообще-то про убогих вроде никто не говорил.
 А что мешает любому желающему попробовать поступить в статусную школу?  Пожалуйста, пробуйте. А если к школам приписали микрорайон, то не факт, что моему ребенку даже дадут возможность попробовать поступить в лицей или гимназию, т.к. классы могут быть заполнены только прикрепленными детками

Училка, у любого ребенка есть право ходить в школу в пешеходной доступности. в соответствии с нормами санпинов. И если лицей вдруг оказывается единственной такой школой - то мне непонятно почему ребенок должен этого своего права лишиться просто потому что кто-то другой захотел на его законное место. Или бороться путем сдачи экзаменов за то что ему по закону должно быть обеспечено.
Вопрос не понятен что значит "попробовать поступить" - когда у него и так есть право учиться рядом с домом? почему это право надо завоевывать-то мне не понятно??
Экзамен это ведь не 100% объективности. Во многом зависит результат не только от объема знаний, но и от типа нервной системы - волнуется-не волнуется, стесняется- не стесняется и проч. И чем меньше возраст тем больше эти факторы влияют. И как можно на ребенка такой груз взвалить - не сдашь экзамен - будешь мотаться за несколько остановок - это просто издевательство было бы я считаю.

Училка
вечный житель

Награды
« Ответ #1468 : 03 Апреля , 2012, 12:13:23 »

alst, ну обычно еще есть и собеседование с психологом. а не просто тестирование.
А если Ваш ребенок не сможет учиться в статусной школе, точнее ему будет тяжело? В этом случае Вы за его нервную систему не переживаете?
4you
вечный житель

пространство =блаженство

Награды
« Ответ #1469 : 03 Апреля , 2012, 12:14:35 »

Agent_Scully,давай махнемся-вы в 6ю, а мы в 97й лицей)))
Страниц: 1 ... 96 97 [98] 99 100 ... 163   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Августа , 2025, 14:26:46
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓