Северозападная
|
 |
« Ответ #1575 : 04 Апреля , 2012, 07:17:36 » |
|
но людям нужна халява!!! положено ведь!! прям как в советском детстве.
о какой халяве речь? или вы забыли,что все работающие родители платят налоги в бюджет, и за счет этих налогов (в т.ч.) содержится и государственная школа?
|
Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике
|
|
|
Училка
|
 |
« Ответ #1576 : 04 Апреля , 2012, 07:34:34 » |
|
Agent_Scully, в 1 гимназии каждый год набирают три 1 класса по 30 человек. Больше просто возможности нет: в каждом кабинете по 2 класса занимаются
|
|
|
|
Кaтрин
|
 |
« Ответ #1577 : 04 Апреля , 2012, 08:38:23 » |
|
но людям нужна халява!!! положено ведь!! прям как в советском детстве.
о какой халяве речь? или вы забыли,что все работающие родители платят налоги в бюджет, и за счет этих налогов (в т.ч.) содержится и государственная школа? а те, кто живет не рядом с лицеем, видимо, налогов не платят)))) или платят столько, что хватает только на обшарпанную восьмилетку.
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #1578 : 04 Апреля , 2012, 09:36:26 » |
|
Кима, ну все равно: 25 - это не 35, как в моем детстве).
В 1 классе у дочи 29 человек. А 25 - в 3 у сына. Так что верно идем к тому, что в классах вновь будет по 35 человек. Кстати, когда я училась в 1 классе, у нас было 42 человека.
|
|
|
|
Asi
|
 |
« Ответ #1579 : 04 Апреля , 2012, 09:54:07 » |
|
у меня у сына 32 человека ,когда младший пойдет наверное 42 и будет .
|
|
|
|
уехавшая
|
 |
« Ответ #1580 : 04 Апреля , 2012, 10:10:34 » |
|
Кaтрин, почему в советском детстве шансы были у всех? у меня много примеров перед глазами
Наташа , в советском детстве я училась в школе с углубленным изучением английского языка, который был у нас с 1 класса. Перед школой было что то вроде тестирования. В школу брали не всех, но было какое то количество мест для детей по прописке. Большая часть этих детей к третьему классу перешла в другие школы, так как они просто не тянули. И да, шансы были, у всех кто прошел это "тестирование". А сейчас таких шансов многие дети лишаются. А вообще в этой теме много защитников новой системы набора учеников, только вот смотрю, их дети или УЖЕ учатся, или им еще далеко до школы. Марисса, ну понятно же что криво все реализовано, кто ж спорит. 1. Школы должны быть в шаговой доступности 2. В статусные школы (при наличии в шаговой обычной) поступление должно быть с открыто определенными требованиями и результатами. И суммой оплаты (я думаю нереально только за счет одаренных содержать школы, платники будут 100%, так пусть они будут официально). будешь с этим спорить? ну и мое личное мнение, что статусность должна быть начиная с средней школы, не начальной. Для начальной нужно общую программу.
|
|
|
|
bookmark
|
 |
« Ответ #1581 : 04 Апреля , 2012, 10:12:57 » |
|
или платят столько, что хватает только на обшарпанную восьмилетку.
Кать, ну почему сразу крайности? Либо лицей, либо обшарпанная восьмилетка. Полно промежуточных вариантов, и явно больше, чем лицеев и восьмилеток.
|
|
|
|
Кaтрин
|
 |
« Ответ #1582 : 04 Апреля , 2012, 10:14:29 » |
|
bookmark, ну вот у меня ребенок по прописке относится именно к восьмилетке. и ШО мне делать?
|
|
|
|
bookmark
|
 |
« Ответ #1583 : 04 Апреля , 2012, 10:21:26 » |
|
Кaтрин, ну это же не значит, что если вы не поступите в лицей, то всё пропало и жизнь не удалась. Свет клином на этом лицее не сошелся. В обычную нормальную школу поступить всегда сможете.
|
|
|
|
Кaтрин
|
 |
« Ответ #1584 : 04 Апреля , 2012, 10:29:55 » |
|
bookmark, ты забыла что в обычную нормальную сейчас по прописке принимают))) и кстати я не говорила, что жизнь не удалась и про свет клином (у меня она как раз удалась). но меня коробит, что ущемляются права моего ребенка. если кого-то не коробит - я за вас безмерно рада.
|
|
|
|
Tata_R
|
 |
« Ответ #1585 : 04 Апреля , 2012, 10:42:57 » |
|
В обычную нормальную школу поступить всегда сможете.
При таком количестве детей, идущих в первый класс, даже в обычную школу не по прописке можно не попасть. В школе моего сына в средних-старших классах в параллели не больше 3х классов, по 22-25 человек, а в младшей школе в параллели 5-6 классов по 30 человек. Так что тут уж как директор захочет взять не "прописанного" ребенка или нет. Наша, кстати , в прошлые годы брала всех.
|
Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь. (Конфуций)
|
|
|
|
Оля-ля
|
 |
« Ответ #1587 : 04 Апреля , 2012, 10:55:23 » |
|
ну и мое личное мнение, что статусность должна быть начиная с средней школы, не начальной. Для начальной нужно общую программу.
в языковых школах иностранный начинается с 1-2 классов
|
Максим 19.12.1997 Егор 25.06.1999 Арина 01.09.2007
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #1588 : 04 Апреля , 2012, 11:35:53 » |
|
ну и мое личное мнение, что статусность должна быть начиная с средней школы, не начальной. Для начальной нужно общую программу.
в языковых школах иностранный начинается с 1-2 классов Сейчас во всех школах язык начинают со 2 класса учить
|
|
|
|
Женевьева
|
 |
« Ответ #1589 : 04 Апреля , 2012, 12:38:05 » |
|
В языковых с первого класса основной язык, с четвертого - дополнительный.
|
|
|
|
|