Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 110 111 [112] 113 114 ... 163   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
В Челябинске суд обязал элитные школы принимать детей по месту жительства
уехавшая
вечный житель

Награды
« Ответ #1665 : 04 Апреля , 2012, 22:34:33 »

SlадкаяLife, ну молодец, мне далеко до нее
я вот все равно оцениваю как то окружающих
Сообщить модератору   Записан
белка_в_колесе
вечный житель

Награды
« Ответ #1666 : 04 Апреля , 2012, 22:34:50 »

Dono, да, а теперь смотрим и считаем, сколько домов/подъездов относится к 8 школе :))) пол района )) вот почему в "плохую" школу - так много?

Dono
завсегдатай

Награды
« Ответ #1667 : 04 Апреля , 2012, 22:35:45 »

Я сегодня наблюдала, как 2 девочки из нашей группы в автографе из обеспеченных семей гнобили более скромно одетую одногруппницу. Была  в шоке. Такие с виду приличные девочки и мамы. Не хотела бы я с ними в одну гимназию сына водить.
Так всегда было и будет. Альтернатива это "парниша" в адидас предлагающий выпить, покурить и т.д. вашему сыну.
Нельзя ограничивать общение с более богатыми детьми, нужно научить ребенка выстраивать дистанцию, уважать себя и не завидовать, а стремиться к лучшему.

Слава Богу за все!
белка_в_колесе
вечный житель

Награды
« Ответ #1668 : 04 Апреля , 2012, 22:36:56 »

zaplatk@, ну вот тоже ведь стереотип. Почему сразу мажоры то? Так то детки из обеспеченных семей тоже есть очень умненькие и талантливые. Точно также как и не все кто по прописке тупые :)
угу, у нас в классе (городской набор замусоленного здесь 11го) очень приличное расслоение социальное, и я б не поставила знак равенства между богатый и не умный. дети разные и от социального статуса и материального благополучия семьи их ум и развитие не зависят.
есть ж и обратная сторона медали. ребенку из обеспеченной семьи будь он даже 7 пядей во лбу сложно поступить без "взносов" потому что с его семьи есть что взять желающему взять.
а я и не ставлю знак равенства между богатый и не умный.
просто такие есть.
и в той ситуации, что сейчас сложилась их явно станет больше..

но тут скорее можно будет оценить ситуацию в среднем в звене, а не в началке, наверное.

Астрочка
вечный житель

50 простых способов помочь планете

Награды
« Ответ #1669 : 04 Апреля , 2012, 22:37:53 »

Я сегодня наблюдала, как 2 девочки из нашей группы в автографе из обеспеченных семей гнобили более скромно одетую одногруппницу. Была  в шоке. Такие с виду приличные девочки и мамы. Не хотела бы я с ними в одну гимназию сына водить.
вот ппц ... это сколько лет им?

один мальчик 5 лет из знакомой семьи попросил папу не присылать за ним в садик больше водителя, т.к. над ним смеялись что он на жигулях уехал домой
трындец просто

Наталика, по 6. Я когда вмешалась, они в свое оправдание сказали, что девочка даже не знает такой-то марки одежды. Я, честно сказать, тоже о такой даже не слышала. А сами одеты не в какую-то рэйму-кэрри, а в брендовую одежду люкс-марок. Жаль человеческие качества у них не такого же качества.

50 простых способов помочь планете.

Выключайте компьютер на ночь.

http://thinkgreen.ru/50s/
marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #1670 : 04 Апреля , 2012, 22:38:34 »

marissa, и еще появился слой "прописочников-халявщиков-не заслуживающих этого" ))))
Любят у нас ярлыки навешивать :)

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
Dono
завсегдатай

Награды
« Ответ #1671 : 04 Апреля , 2012, 22:38:41 »

Dono, да, а теперь смотрим и считаем, сколько домов/подъездов относится к 8 школе :))) пол района )) вот почему в "плохую" школу - так много?
Представьте долго вы терзались и вот с помощью ежедневного самовнушения смирились, пришли записываться в 8, а вам говорят все дорогуша, опоздали, мест нет!!!
Все дороги ведут к частным школам. Вот тебе и закон.

Слава Богу за все!
marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #1672 : 04 Апреля , 2012, 22:40:17 »

Вспоминаю нашу группу в автографе. Я не видела детей там как то супер пупер одетых или наоборот плохо одетых. Как то ровно все выглядят. И в садике тоже

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
белка_в_колесе
вечный житель

Награды
« Ответ #1673 : 04 Апреля , 2012, 22:40:28 »

Представьте долго вы терзались и вот с помощью ежедневного самовнушения смирились, пришли записываться в 8, а вам говорят все дорогуша, опоздали, мест нет!!!
Все дороги ведут к частным школам. Вот тебе и закон.
в случае с 8 школой, я буду рада, что мест нет, так как в этом случае мне должны предоставить место в другой школе, правда не факт уже, что к близкой к дому..
и да, странно, а если вот я дотянула до последнего, и мест нет нигде уже? так может быть, интересно?

Dono
завсегдатай

Награды
« Ответ #1674 : 04 Апреля , 2012, 22:41:27 »

один мальчик 5 лет из знакомой семьи попросил папу не присылать за ним в садик больше водителя, т.к. над ним смеялись что он на жигулях уехал домой
трындец просто

Наталика, по 6. Я когда вмешалась, они в свое оправдание сказали, что девочка даже не знает такой-то марки одежды. Я, честно сказать, тоже о такой даже не слышала. А сами одеты не в какую-то рэйму-кэрри, а в брендовую одежду люкс-марок. Жаль человеческие качества у них не такого же качества.

Вы поймите тут дело не в деньгах, а в воспитании и юношеском максимализме. В неблагоприятной школе девочку бы гнобили не за бренд, а за то что ей слабо и она не попробовало "то-то" и не делала "это" :knuppel2:

Слава Богу за все!
Астрочка
вечный житель

50 простых способов помочь планете

Награды
« Ответ #1675 : 04 Апреля , 2012, 22:42:27 »

При этом, у них пожизненный недобор))))

Интересно, а почему у нас при таком распределении не развивается ДО? В Москве - смотрю по форумам - очень распространено.

50 простых способов помочь планете.

Выключайте компьютер на ночь.

http://thinkgreen.ru/50s/
уехавшая
вечный житель

Награды
« Ответ #1676 : 04 Апреля , 2012, 22:43:26 »

Астрочка, я б с удовольствием на ДО пошла, если б не работала

с работой ИМХО не совместить
белка_в_колесе
вечный житель

Награды
« Ответ #1677 : 04 Апреля , 2012, 22:43:55 »

трындец просто

Вы поймите тут дело не в деньгах, а в воспитании и юношеском максимализме. В неблагоприятной школе девочку бы гнобили не за бренд, а за то что ей слабо и она не попробовало "то-то" и не делала "это"
да в игнор таких детей. и своего ребенка научить ставить их в игнор, пусть сами варятся в своих марках и прочих припонах.

белка_в_колесе
вечный житель

Награды
« Ответ #1678 : 04 Апреля , 2012, 22:45:41 »

Астрочка, ну теперь с таким офигительным списком прописочников поди перебор будет))))

Dono
завсегдатай

Награды
« Ответ #1679 : 04 Апреля , 2012, 22:50:57 »

По мне пусть ребенок старается выделяться знаниями и стремится хорошо ( модно) выглядеть ( пускай это будет тяжело, но соц. неравенство это реалия жизни), чем будет доказывать свою крутость затягиваясь папиросой или демонстрируя знание мат слов.
Вы представляете какого будет ребенку из интеллигентной семьи, пусть и не "мажорской" среди быдла, которые в априори ненавидят правильных так же как и "толстосумов".

Слава Богу за все!
Страниц: 1 ... 110 111 [112] 113 114 ... 163   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Августа , 2025, 10:08:33
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓