Forever
« Ответ #1710 : 05 Апреля , 2012, 09:56:35 »
Вспоминаю нашу группу в автографе. Я не видела детей там как то супер пупер одетых или наоборот плохо одетых. Как то ровно все выглядят. И в садике тоже
ппкс
Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
Кима
« Ответ #1711 : 05 Апреля , 2012, 10:00:28 »
Кима , сколь сейчас комната? 300?
Точно не 300. От 500.
Uma
« Ответ #1712 : 05 Апреля , 2012, 10:04:23 »
Кима , ого!
Куплю книгу М. Фонотова "Голубые зеркала Каменного пояса", 2004г., издательский центр "Взгляд".
Forever
« Ответ #1713 : 05 Апреля , 2012, 10:04:46 »
Какие-то жути прямо... Не дети, а служба оценки Мое мнение - это из семьи идет о от воспитания зависит Мне за счастье пешком с детем прогуляться, особенно, когда погода располагает Поговорила с дочкой на эту тему: она так и не поняла, о чем я ее спрашиваю
Моя тоже такие темы не понимает, и система ценностей, у ней Слава Б. нормальная.
Alina
« Ответ #1714 : 05 Апреля , 2012, 10:07:20 »
Кто-нибудь из умников в администрации хоть примерно количество детей с количеством мест сопоставил? Может надо было дополнительные классы организовывать и учителей мотивировать, а не идиотские законы в апреле месяце принимать.
мы уже выяснили в темке 35 лицея, что это не челябиснкие власти виноваты
в ноябре 2011 года приняли поправки в закон Об образовании, ст. 16, где сказано, что школы обязаны принимать в первую очередь детей из приписанных школ
а дело администрации выпустить решение о приписанности домов к школам
Docch
« Ответ #1715 : 05 Апреля , 2012, 10:14:11 »
А мы ходим в 48 гимназию, и даже квартиру купили, чтобы ребенок сам мог прийти из школы домой, т.е. живем во дворе практически) А теперь приняли закон про прописку - я смеюсь - ну, теперь мы не только поступили, теперь еще и по прописке... Дочь хочу тоже в эту школу отдать, но опять же из-за образования. Ну и школа рядом, конечно же. Единственный минус в нашей школе - 36 человек в классе. Это просто ужасно. И учитель устает, и дети тоже. Ну, никуда не денешься, здесь все время так было, муж у меня учился в этой гимназии - 42 человека в классе было у них)))
Владислав 15 лет Анастасия 9 лет Семен 5 лет
Фиалёна
« Ответ #1716 : 05 Апреля , 2012, 10:53:30 »
надо было дополнительные классы организовывать и учителей мотивировать, а не идиотские законы в апреле месяце принимать.
+!!!!!!
уехавшая
« Ответ #1717 : 05 Апреля , 2012, 12:18:11 »
дети всяко как то оценивают и часто жестоко у меня Антон тут дома махнув рукой небрежно сказал про одного мальчика "а у него вообще мама сумашедшая в дурдоме заперта" поговорили, вроде проникся, что мальчику надо посочувствовать, а не сплетни распускать, которые могут быть ложными но кто знает надолго ли ... в общем и правда бегом надо квартиру менять, похоже отслоение гетто будет очень скоро
Alina
« Ответ #1718 : 05 Апреля , 2012, 12:39:43 »
Natalika , да как-т странно у нас все происходит например, жк александровский и парковый приписали к 152 школе и все дома, что к ней всегда относились- по чичерина, 40 лет победы и даже звенигородская тоже к 152 и где тут гетто будет? 152 не споосбна просто всех вместить и все
Forever
« Ответ #1719 : 05 Апреля , 2012, 12:40:40 »
Natalika , это мы можем рассудить, что они жестоки. а им какие-то моменты могут быть просто неведомы. У моей тоже бывали реакции на людей в инвалидных креслах, к примеру, - типа ой , а почему это так? ЭТо у них от незнания как реагировать на вещи, которые им незнакомы). Дети просто знают меньше, чем мы :))).
уехавшая
« Ответ #1720 : 05 Апреля , 2012, 12:42:58 »
Alina , ну только ж начало судя по всему
Alina
« Ответ #1721 : 05 Апреля , 2012, 12:54:14 »
Alina , ну только ж начало судя по всему
фиг знает как будет
вот Кима писала какие дома рядом с 37
а я в ней кстати училась
и жила тогда в общаге на барбюса
а бараки рядом с 77
я ее заканчивала
будем смотреть
радует, что нам еще 2 года до школы
Yul@
« Ответ #1722 : 05 Апреля , 2012, 13:06:53 »
ответ Кузнецова в онлайн-приемной по факту подтверждения проживания в районе школы:
http://cheldiplom.ru/consult/mobr/410.html Вербина Мария 15:48 03.04.2012
Вопрос:
Александр Игоревич!Я и двое моих детей прописаны на чтз, а живем в квартире матери на ул. Энтузиастов, 25а. Старшая дочь ходит в 153 школу. Хочу отдать в эту же школу младшую в первый класс. Имею ли я на это право? Имеет ли право директор требовать с меня деньги за это?Имеет ли она право сказать: ждите... если не наберем "своих"(то есть по прописке) , тогда вас возьмем? Спасибо.
Ответ:
Уважаемая Мария! В данной ситуации важен не факт регистрации, а факт проживания ребенка. Этот факт подтверждается справкой ЖЭУ, свидетельством собственника квартиры, договором аренды или каким-либо другим документом
белка_в_колесе
« Ответ #1723 : 05 Апреля , 2012, 13:15:50 »
Yul@ , то есть те, кто снимает квартиры - им придется делать это официально (а много ли арендодателей готовы "официально" сдавать?)
Forever
« Ответ #1724 : 05 Апреля , 2012, 13:19:40 »
Сейчас народ просто сделает себе временную прописку там где им нужно, вот и всё. Лучше бы уж конкурс был....