Forever
|
 |
« Ответ #1755 : 05 Апреля , 2012, 17:30:18 » |
|
Нани, с ребенком, причем мне сказали, что ребенка обязательно, а в итоге я одна с ребенком там была, все остальные БЕЗ. Что-то про программы я и не спросила, в августе сказали будет собрание и там уже все подробно будет. Учебники сказали бесплатно, но вот тетради самим покупать надо, дали список и также дали адрес магазина где конкретно купить сарафан для их школы. Это что везде такое??
|
Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
|
|
|
Женевьева
|
 |
« Ответ #1756 : 05 Апреля , 2012, 17:32:24 » |
|
Forever, ну если у них в школе форма, то да. А что за школа?
|
|
|
|
Нани
|
 |
« Ответ #1757 : 05 Апреля , 2012, 17:35:40 » |
|
Forever, я это к чему - у нас по прописке был один класс по 2100, остальные Школа России, дык вот кто позже пришел, тот не успел на 2100 попасть, хоть и способный (знакомая рассказывала), мол, мест нет уже сказали. Вот и думаю, если мы хотим на программу посильнее, то по идее надо ребенк проверить :не знаю:
|
|
|
|
Naducha
|
 |
« Ответ #1758 : 05 Апреля , 2012, 18:15:47 » |
|
кое как я уговорила бабулю 86 лет заверить договор у нотариуса, но когда я пришла к нотариусу узнать что с собой надо, мне дали целых 7 пунктов документов, причем это все не реально сделать, это еще надо нотариусу на лапу видимо дать, ужас, легче прописку временную сделать, чем эти документы собрать, я просто не понимаю для чего нотариусу такие документы, если собственник сам к ней идет и соглашается сдать мне квартиру. А самое интересное у бабули полуторка и нотариус сказала, чтобы комната была изолированная и не менее 10 кв. м. на каждого человека кто у этой бабули еще прописан, а у нее еще сын и внук прописаны. А я жить то там не собираюсь, дур дом. Стоит заверение 2500 рублей, плюс заказать справку из ЕГРП что квартира не в залоге, плюс заключение из БТИ что есть изолированная комната (а где ее взять в полуторке). Посмотрю лучше газету из рук в руки о временной регистрации
|
|
|
|
Naducha
|
 |
« Ответ #1759 : 05 Апреля , 2012, 18:17:55 » |
|
или у другого нотариуса требования спросить, а может это уже им списки документов выдали совместно с приказом о закреплении домов? :idiot2:
|
|
|
|
bookmark
|
 |
« Ответ #1760 : 05 Апреля , 2012, 18:21:00 » |
|
Naducha, так вы же вроде уже поступили в школу? Или та запасная, а хотите на самом деле в другую?
|
|
|
|
Самая:P
|
 |
« Ответ #1761 : 05 Апреля , 2012, 18:27:27 » |
|
Я вообще не понимаю что мне делать? Я прописана в центре муж на ЧМЗ, у ребенка прописки нет :coolsmiley:, живем в квартире родителей на северке!Дом родителей относится в 35 лицею! но ведь ребенка не пропишут туда где его родители не прописаны? :uglystupid2:
|
Какое это счастье, что у меня есть дочка… Красивые глаза и пухленькие щечки… Веселая улыбка и детский звонкий смех… И этот человечек дороже в мире всех!
|
|
|
bookmark
|
 |
« Ответ #1762 : 05 Апреля , 2012, 18:29:57 » |
|
Самая:P, раз квартира родителей, они же, наверно, не откажутся помочь сделать вам справку из ЖЭУ или даже договор аренды оформить: ответ Кузнецова в онлайн-приемной по факту подтверждения проживания в районе школы:
В данной ситуации важен не факт регистрации, а факт проживания ребенка. Этот факт подтверждается справкой ЖЭУ, свидетельством собственника квартиры, договором аренды или каким-либо другим документом
|
|
|
|
Самая:P
|
 |
« Ответ #1763 : 05 Апреля , 2012, 18:31:45 » |
|
bookmark, нет конечно не откажут! Мне кажется лучше тогда справку из ЖЭУ сделать!
|
Какое это счастье, что у меня есть дочка… Красивые глаза и пухленькие щечки… Веселая улыбка и детский звонкий смех… И этот человечек дороже в мире всех!
|
|
|
Naducha
|
 |
« Ответ #1764 : 05 Апреля , 2012, 18:42:40 » |
|
Девочки, а для кого гражданский кодекс, в котором указано, что договор найма заключается в простой письменной форме, заверение нотариальное дело добровольное по соглашению сторон, из этого вывод, что в простой письменной форме договор найма имеет юридическую силу и не могут школы по нему отказать, можно обжаловать в суде, ведь приказ звучит о закреплении территориальности, в приказе слово "по прописке" не написано
|
|
|
|
Naducha
|
 |
« Ответ #1765 : 05 Апреля , 2012, 18:47:38 » |
|
bookmark, да я записалась в 15 школу, но совсем рядом даже дорогу нам переходить не надо только маленькая ул. Тарасова, лицей 142 и наш дом не отнесли к нему, а рядом дома отнесли, видимо про наш еще не знали, он недавно построен
|
|
|
|
Людмила2703
|
 |
« Ответ #1766 : 05 Апреля , 2012, 18:51:42 » |
|
Девочки, а для кого гражданский кодекс, в котором указано, что договор найма заключается в простой письменной форме, заверение нотариальное дело добровольное по соглашению сторон, из этого вывод, что в простой письменной форме договор найма имеет юридическую силу и не могут школы по нему отказать, можно обжаловать в суде, ведь приказ звучит о закреплении территориальности, в приказе слово "по прописке" не написано
Даже по 31 каналу сказали "ЗАВЕРЕННОЕ НОТАРИУСОМ"
|
|
|
|
Naducha
|
 |
« Ответ #1767 : 05 Апреля , 2012, 19:12:49 » |
|
ну 31 канал это не значит что предусмотрено законом нотариальное заверение, пусть мне покажут норму права в которой предусмотрено нотариальное заверение, я такого закона еще не видела, только есть глава 35 гражданского кодекса РФ
|
|
|
|
bookmark
|
 |
« Ответ #1768 : 05 Апреля , 2012, 19:21:29 » |
|
bookmark, да я записалась в 15 школу, но совсем рядом даже дорогу нам переходить не надо только маленькая ул. Тарасова, лицей 142 и наш дом не отнесли к нему, а рядом дома отнесли, видимо про наш еще не знали, он недавно построен
А, понятно тогда. Конечно, раз 142 ближе, туда удобнее будет водить.
|
|
|
|
Naducha
|
 |
« Ответ #1769 : 05 Апреля , 2012, 19:32:52 » |
|
дак он сам может через дома частные пройти, машины то там не ходят, и еще в первом классе там продленка есть и много всяких кружков. Для меня самое главное дорог нету, лицей в частном секторе
|
|
|
|
|