Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 127 128 [129] 130 131 ... 163   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
В Челябинске суд обязал элитные школы принимать детей по месту жительства
Северозападная
вечный житель

блюз 18+

Награды
« Ответ #1920 : 08 Апреля , 2012, 17:23:14 »

zaplatk@,ну вот в Германии говорят неуспевающему ребенку в 14 лет: ничего из тебя не выйдет путного, похоже, твой потолок по жизни - гайки крутить на заводе. но ты не расстраивайся, дружок, мы тебе дадим 3-4 тыщи евро в месяц, будешь как сыр в масле кататься))
Сообщить модератору   Записан

Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике
белка_в_колесе
вечный житель

Награды
« Ответ #1921 : 08 Апреля , 2012, 17:32:27 »

4you, я не знаю, где живет твоя подруга, в какой части Германии, мне рассказывали про Баден-Вюртемберг и Баварию, поскольку знакомый именно там сейчас живет и работает.

А вообще, согласись, 2,5 т.евр минус налогм - ну это намного круче, чем получают на наших заводах.
эээээ, ну а цена жизни в Германии? я полагаю с такой з-п там икру на обед есть не будешь. зачем идеализировать??
если наша система образования станет такой, да еще платной, то я не знаю, из нашей нации действительно сделают обслуживающий персонал, рабочих без образования...

белка_в_колесе
вечный житель

Награды
« Ответ #1922 : 08 Апреля , 2012, 17:34:35 »

zaplatk@,ну вот в Германии говорят неуспевающему ребенку в 14 лет: ничего из тебя не выйдет путного, похоже, твой потолок по жизни - гайки крутить на заводе. но ты не расстраивайся, дружок, мы тебе дадим 3-4 тыщи евро в месяц, будешь как сыр в масле кататься))
жесть..

Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #1923 : 08 Апреля , 2012, 17:47:15 »

эээээ, ну а цена жизни в Германии? я полагаю с такой з-п там икру на обед есть не будешь. зачем идеализировать??

Да мне что идеализировать, когда я знаю информацию из первых рук :не знаю: Уровень жизни в названных регионах высокий, каждый рабочий может позволить себе купить новую машину без кредита. да, там море таких ограничений, от который бы мы пришли в ужас. Но домА они себе покупают не в 50 лет.

кто ОСОЗНАННО отправит учиться своего ребенка на рабочего.... :не знаю:

Вы, вероятно, не пытались оглянуться кругом. Люди настолько разные... И отправлют, вы не поверите, ОСОЗНАННО!
У меня сосед осознанно пошел в училище, ну не хотел он учиться дальше, а родители были не против, потому как и сами не доценты. Но люди очень приятные в общении.
Мои свекры осознанно не дали детям получить высшее образование, когда дети жили с ними. Свекр и по сей день уверен, что высшее образование - зло.
И знаете, печально видеть на заводе рабочего с высшим образованием, потому что он пошел, чтобы получить там свои 25-30 тысяч (но и это редкость на заводе среди рабочих). Да этот человек, вероятно, не стал бы получать вышку вообще, если бы был уверен, что и после училища будет получать 50, что его семья не будет нуждаться, если он будет работать добросовестно.

Кому-то нужно самореализоваться, а кому-то это не надо! Но жить хорошо хотят все. Я не про яхты говорю) И если бы люди были уверены в завтрашнем дне, что все равно их ребенок не будет нищим дворником (опять никого не хочу обидеть, но это реалии нашей жизни), то не пытались бы любой ценой дать ребенку хорошее образование, не думая, надо ему или нет.

Нани
вечный житель

Награды
« Ответ #1924 : 08 Апреля , 2012, 17:55:24 »

Знакомый сейчас живет в Германии, рассказывает, что там ориентация в учебе идент сразу: кем ты станешь. либо ты учишься на рабочего, либо ты будешь начальником. И ребенок уже в 14 лет начинает получать профильное образование, если он будет рабочим, то он проходит обучение на заводе. И все понимают, что ему никогда не стать начальником. Если он начнет рваться вверх, его просто уволят.

И там к этому факту относятся спокойно. Потому что и рабочие зарабатывают столько, сколько у нас трудно заработать.  

все верно. Там дети как правило сразу определяются куда пойдут учиться и кем будут. Кто-то просто не хочет занимать руководящие должности и т.п., у кого-то из поколения в поколение фермы и прочее. Заканчивают техникумы, имеют замечательный доход. А кто решил идти выше, там уж и перспективы не в ровень с нашими. Племяшка щас моя закочила 2 года назад гимназию в Кельне, поступила в Голанндии в универ-тет, пашет как лошадь. Система обучения, мат-техн. обеспечеие студентов  -нам и не снилось. И никакого блата, никаких зачетов за красивые глазки. Две-три попытки сдать экзамен и все! Не сдал - до свиданья. Поступай еще раз если хочешь)) 13 лет училась в гимназии - ни одного случая чего-либо за деньги. Учителя получают большие деньги, имеют статус госслужащих, за места держатся. В течение всех лет постоянно международный обмен - где только не побывала она. Короче развивают их там ого-го, все ее одноклассники определились с выбором - кто куда. Все довольны.
ЭХ...
белка_в_колесе
вечный житель

Награды
« Ответ #1925 : 08 Апреля , 2012, 17:57:58 »

Кима, так езжайте туда, что Вас останавливает, раз все так шоколадно :)
У нас родственники уехали жить в Германию лет 10 назад, родственники дальние, я не сильно близко общаюсь, но в 2 словах знаю, что не так все просто там.
Такая система образования - не для нашей страны..

Ваша фраза, про образование "любой ценой" вообще в тупик поставила - с чего Вы это взяли?
Когда МОГУТ дать образование, его дают.
Когда могут, но не дают, считая это злом - это клиника, на мой взгляд. В чем зло??
Когда НЕ могут дать - ищут пути для бесплатного его получения, либо не получают вообще.
И вообщем все равно эти люди могут безбедно жить, даже не имея образования, и совсем не обязательно им становится непременно дворниками.
Ну и получить образование можно и позже, если оно нужно будет.
Разве есть еще варианты?

Нани
вечный житель

Награды
« Ответ #1926 : 08 Апреля , 2012, 17:59:57 »

А то, о чем написали Вы, если это так на самом деле в Германии, и человеку будет закрыто даже продвижение по служебной лестнице, то есть это будет неосуществимо в принципе - да. на мой взгляд, это просто ужасно.
И в нашей стране это не осуществимо именно по той причине, что Вы и озвучили - кто ОСОЗНАННО отправит учиться своего ребенка на рабочего.... :не знаю:

оно не закрыто. Пожалуйста, иди поступай в универ и получай еще и высшее образование :), потом все возможно. К тому же если у тебя высшее, тебя не возьмут на должность рабочего, потому как безработица страшная и негоже занимать места и кушать хлеб тех, для кого он предназначен :)

А что ж плохого в профессии рабочего? если родитель презирает этот труд, что ж это за родитель?
белка_в_колесе
вечный житель

Награды
« Ответ #1927 : 08 Апреля , 2012, 18:03:59 »

Нани, лично я не презираю труд рабочего. Но это и не моя голубая мечта для своих детей, в нашем государстве тем более. Выше упомянули о з-п в 25-30 тыс руб - так это еще приличная з-п, а если все -таки реальнее посмотреть на ситуацию, сколько в самом деле получает рабочий на заводе?
Так вот, нужно ли нам ТАКОЕ разделение в образовании ?

Нани
вечный житель

Награды
« Ответ #1928 : 08 Апреля , 2012, 18:10:33 »

zaplatk@, конечно, мы хотим самого лучшего для своих детей. Но не все тянут вышку.
К тому же так, как у нас ее можно получить, то, конечно, даже двоечник все купит))) а вот если б надо было реально учиться (кое-где учаться, да!) - то и отсеилось бы куча народа и пошли обратно в технари-училища. Там (в Германии в частности) все реально оценивают свои знания и купить ничего нельзя. Зачем идти на высшее, если ты даже не поступишь или если поступишь, то на первой же сессии съедишь.?
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #1929 : 08 Апреля , 2012, 18:16:00 »

Кима, так езжайте туда, что Вас останавливает, раз все так шоколадно :)
У нас родственники уехали жить в Германию лет 10 назад, родственники дальние, я не сильно близко общаюсь, но в 2 словах знаю, что не так все просто там.

Ну что же вы меня все куда-то отправляете-то))) То из темы, то уже из страны. Смиритесь, я буду здесь, меня и тут не плохо кормят)))

А то, что родственникам там не просто, так оно и ясно. Они не коренные немцы, коренные немцы (опять замечу, я не говорю про Восточную Германию, у меня информация про южную) считают их нахлебниками, им никогда не стать полноправными жителями Германии.

Выше упомянули о з-п в 25-30 тыс руб - так это еще приличная з-п, а если все -таки реальнее посмотреть на ситуацию, сколько в самом деле получает рабочий на заводе?

Так вот потому и идут на эту з/п люди с высшим образованием, печально. А так да, в среднем з/п 12-15.

Agent_Scully
долгожитель

Награды
« Ответ #1930 : 08 Апреля , 2012, 18:20:01 »

Зачем эта уравниловка? Ведь нужны люди, которые будут работать дворниками, слесарями, шоферами и т.д.  Почему вы считаете, что такая работа зазорная?На Западе фасовщик на заводе совершенно адекватно понимает, что он фасовщик и брокером ему не стать. Я понимаю, что каждая мама хочет чтобы ее ребенок вырос самым-самым. Но таким образом мы с детсва в биваем в головы детей комплекс неполноценности, мы слишком много от них ждем, тем самым пытаясь наверстать наше упущенное время!Но не могут все стать президентами!
Неужели никто не помнить из своего школьного детства детей, которым тяжело давалась учеба? Зачем таких детей заставлять учиться по лицеевской программе?
О каких факультативных курсах можно говорить? Одним факультативом не обойдешься. Посмотрите ведь даже программы и учебники разные по общим дисциплинам, таким как математика и т.д.
У людей (и дитей тоже) разные способности, разный интеллектуальный уровень. А у нас как обычно лозунг "Каждая кухарка может управлять страной"!
Ну Вы меня прямо убили своим постом!
Да потому что дети должны жить лучше своих родителей, и быть лучше - умнее, успешнее и т.д. ВОТ ЭТО НОРМАЛЬНО!
а не то, что отец работал в шиномонтажке и сын туда же, потому что колледж ему не светит из-за того, что у семьи нет денег на обучение, (пример из амер.фильма, кстати, мальчик все-таки получил бесплатное (!) приглашение в колледж, благодаря своим способностям, но он совсем не был уверен в том, что получит его, и очень переживал, что если ему не выпадет этот счастливый билет в жизнь, то ему придется после школы идти к отцу в шиномонтажку работать. - вам правда, такой вариант по душе? Что ПРАВДА?!?).
И я не ратовала за то, что давайте учить в лицеях детей, у которых нет способностей.
я говорила о том, что не все способные в случае с "элитарным" образованием смогут получить качественное среднее и высшее образование, просто потому, что у семьи нет денег!
ВОТ это страшно, на мой взгляд!
сейчас почему-то модно стало ругать "советское детство", но как по мне, как раньше к учебе относились честнее и у кого были способности - тот шел в вуз, а кто не тянул - шел в пту-техникум и на завод. В вузы дети поступали по большей части своим умом, а не наличием денег у родителей. Мой папа, кстати, сразу после школы пробовал поступать в УПИ, недобрал 1 балл. Год просидел дома, готовился, параллельно поработал на стройке, но на след. год поступил. Сейчас он к.т.н., преподает в вузе.
А сейчас что? на бюджет поступают единицы, большинство - контрактники, особенно это касается т.н. "престижных" специальностей.
Т.е. - для большинства как? Есть деньги у родителей платить за обучение - будет ребенок с ВО, нет - до свиданья.

что касается вопроса: "почему Вы считаете эти професси (дворник и т.п.) зазорными? Да вот считаю, чего греха таить. Может быть потому что я - "интеллигент в третьем поколении", и мне с детского сада внушали мысль: "Надо учиться, Лена, надо учиться! Потому что если будешь плохо учиться - не поступишь в институт и пойдешь работать дворником!" Этакая страшилка)))))).  :-D Это не значит, что я плохо отношусь к тем, кто работает дворником, но я сама под дулом пистолета не пойду им работать, даже если буду с голоду подыхать. У меня гордыня, да.  :-D
хотя)))))), иногда, особенное сейчас, по ранней весне, когда иду по улице - так и тянет взять и подмести тротуар, мусор разбросанный собрать))), ну гадко смотреть на все, засранное вокруг...  :crazy2: Вообще, кстати, я с детства на "ленинские субботники" с соседями по дому хожу, потому что хочется сделать покрасивше мир вокруг, но они после 20 апреля обычно бывают.
опять же, если руководствоваться Вашей логикой про то, что родители рабочие на заводе и ребенок пусть и не думает об институте - у меня предки вообще крестьяне. И прадед, к примеру, было дело, был резко против поступления моей бабушки (младшей дочери, пятой в семье) в медицинский. Его мотивация - делать нечего ей в этом меде, пусть работать идет. Работать некому! И денег на содержание ребенка в чужом городе у нас нет!
Но отстояла перед отцом ее право на учебу ее старшая сестра, которая просто ультимативно заявила отцу - нет, пусть едет поступать! А деньги я ей из своей зарплаты буду отсылать! (она к тому времени уже закончила пед.институт и работала учительницей в школе).

почему нельзя стремиться к лучшей жизни, и для своих детей в том числе? А надо непременно довольствоваться "судьбой, которая тебе дана"?

я не пойму.
« Последнее редактирование: 08 Апреля , 2012, 18:36:32 от Agent_Scully » Сообщить модератору   Записан

Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009

белка_в_колесе
вечный житель

Награды
« Ответ #1931 : 08 Апреля , 2012, 18:24:56 »

Т.е. - для большинства как? Есть деньги у родителей платить за обучение - будет ребенок с ВО, нет - до свиданья.

у нас все идет к тому, что и в школе не каждый получит хорошего образования, так как просто не сможет оплачивать нужное количество часов...

Нани
вечный житель

Награды
« Ответ #1932 : 08 Апреля , 2012, 18:40:04 »

На мой взгляд, "элитных" школ быть не должно. Школы должны давать все одинаковую программу, а для одарённых детей должны быть факультативы по углубленным курсам ряда предметов - БЕСПЛАТНЫЕ, как это было в советское время. Иначе мы окончательно получим западную толпо-элитарную систему образования, где для элиты одно образование, а для народа другое. Этого допускать нельзя. Закон считаю правильным.

только почему-то уровень жизни на западе при этом не то, что наш :coolsmiley: И вроде не жалуются немцы на свою систему (говорю про реальных немцев, про которых постоянно слышу истории из их жизни). Там ничто не мешает получить вышку - учись только! мозги имей, а не как у нас - блат и деньги во многих случаях
4you
вечный житель

пространство =блаженство

Награды
« Ответ #1933 : 08 Апреля , 2012, 18:40:37 »

точно

Кима у меня подруга живет в оч.развитом районе на с\з германии (граница с голландией)-промышленный район с развитой металлургией
все сильно непросто

на з\п рабочего не шиканешь
хотя и машины новые покупают
и на моря ездят
но лучше уж здесь себя человеком чувствовать,по мне)

сорри за офф
Agent_Scully
долгожитель

Награды
« Ответ #1934 : 08 Апреля , 2012, 18:43:20 »

Вы, вероятно, не пытались оглянуться кругом. Люди настолько разные... И отправлют, вы не поверите, ОСОЗНАННО!
У меня сосед осознанно пошел в училище, ну не хотел он учиться дальше, а родители были не против, потому как и сами не доценты. Но люди очень приятные в общении.
Мои свекры осознанно не дали детям получить высшее образование, когда дети жили с ними. Свекр и по сей день уверен, что высшее образование - зло.
вот, кстати, да, Кима, ты права в этом.
я тоже лично знаю такие примеры.
у меня свекр к примеру такой: ну он не считает, что ВО - зло, но искренне считает, что оно "совсем необязательно".
а есть люди, которые вообще даже не думают про ВО для своих детей.

это я тут распинаюсь со своими амбициями, которые в свою очередь взращены на амбициях моих родителей и бабушек-дедушек (которые все с ВО, а некоторые еще и с учеными степенями). Т.е. я хочу, чтобы образование моих детей было однозначно НЕ ХУЖЕ, чем у меня, а в идеале, лучше, конечно. Но чтобы не хуже - это необходимый минимум просто.
из-за этого и отстаиваю тут насмерть свою позицию.

Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009

Страниц: 1 ... 127 128 [129] 130 131 ... 163   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Августа , 2025, 00:14:14
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓