Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 133 134 [135] 136 137 ... 163   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
В Челябинске суд обязал элитные школы принимать детей по месту жительства
Мария-Мирабелла
вечный житель

Награды
« Ответ #2010 : 10 Апреля , 2012, 19:12:35 »

Ася, не так давно)) Мне 27 лет. И взносы чуть попозже конечно, но появились уже, класса с 5. Школа просила и все сдавали, по возможности конечно.
А сейчас учителя изменились? или дети стали другими?
Просто не очень понимаю соотношение, плохая школа-плохие прописочники.
Получается, если у тебя по прописке школа так себе, то и ты сам не 7 пядей во лбу?
Чушь ведь.
Единственное помню был класс в школе, где учились неуспевающие и хулиганистые дети, которых только до 9 дотянуть надо было.
Сообщить модератору   Записан
белка_в_колесе
вечный житель

Награды
« Ответ #2011 : 10 Апреля , 2012, 19:12:42 »

она в ужасе, говорит, что у нее впервые такие дети и такие родители, с нетерпением ждет окончания года, чтобы уволиться, не хочет ни на каких условиях доводить их до 4 класса.
прекрасная позиция.
не хотела бы, чтобы мои детки попали к такому учителю.
что ТАКОГО страшного может быть в 6-7-летках, а?
и не говорите.
какие ТАКИЕ дети?
что, все из семей алкоголиков с асоциальным поведением ? все до одного?
или родители, на сдающие деньги на туалетную бумагу?  :laugh:
представить страшно, если окажешься у такого учителя, который мечтает быстрее уволиться.. :idiot2: :idiot2:

я не пойму. зачем сейчас передергивать. ведь ужас принятого закона вовсе не в этих домыслах, что появятся в школах сплошные халявщики, не сдающие денег на развитие школ и на пластиковые окна. А в том, что несправедливо были дома распределены между школами, никакой логики - я к одной школе, соседний дом уже к другой и тд. Что выбора у людей куда меньше и "свободных" мест может не оказаться там, куда хочется отдать ребенка. Что способных детей, которые смогут потянуть усиленную программу (хотя вопрос спорный для начальных классов ) , не всех смогут устроить в гимназии и лицеи, что "договориться" будет сложнее и дороже.
Хватит уже , наверное, ярылки -то на людей вешать. Кто может и ХОЧЕТ помогать - всегда будет это делать. Это также, как и по путевке прийти в садик. Ну, все же платят взносы даже по путевкам, все помогают садикам тем или иным способом, все сдают в фонды группы на игрушки и другие нужды. Неужели сейчас будем говорить, что садики держатся исключительно на помощи тех, кто пришел по договоренности и что это единственные люди, кто вынужден заплатить  :idiot2: , а остальные бессовестные халявщики, что пришли  по путевке, то есть по закону и ничем не помогают. Ага  :idiot2:
« Последнее редактирование: 10 Апреля , 2012, 19:28:04 от zaplatk@ » Сообщить модератору   Записан

Ленок
завсегдатай

Награды
« Ответ #2012 : 10 Апреля , 2012, 19:50:45 »

А я училась в обычной "дворовой" школе и помню, как учителю приходилось по пол-урока успокаивать таких нестрашных 6-7 леток; когда 12-летний придурок в компании таких же, прямо в школе называет уважаемую учительницу пенсионного возраста на Ты и Жабой. Вы думаете, они за знаниями туда приходили?
Вот представлю их сейчас где-нибудь в лицее/гимназии и не понимаю -  ну вот зачем им углубленное изучение предметов?
Qwayess
вечный житель

Не хочу Вас расстраивать, но у меня все хорошо

Награды
« Ответ #2013 : 10 Апреля , 2012, 20:02:21 »

Ленок,а я училась в 10-й гимназии и у нас тоже были такие индивиды. обучались по классу баяна, как щаз помню. и?
а потом я училась в школе рабочей молодежи, т.н. вечерней и там ни одного ученика, смеющего назвать учителя жабой не было. разве что курили за углом)))))

ЗЫ: предвосхищая вопрос почему после 10 гимназии я училась в вечерней, сразу спешу всех успокоить - я не входила в число презираемых вами лиц с нужной пропиской. мне не далось сольфеджио))))

Ленок
завсегдатай

Награды
« Ответ #2014 : 10 Апреля , 2012, 20:32:19 »

Ленок,а я училась в 10-й гимназии и у нас тоже были такие индивиды. обучались по классу баяна, как щаз помню. и?

И вопрос остался открытым: зачем им углубленное изучение предметов (...или баяна)?

Из нашей дворовой школы таких не выгоняли, потому что некуда было: относятся они к этой школе - куда их денешь. Надо терпеть, пока до 9 класса не дотянут. К счастью, у нас сообразили-таки классу к 6-му распределить детей на тех, кто "по классу баяна" и на "успевающих". Учиться стало интересней и спокойней.
Liza Caddy
вечный житель

Не позволяйте школе мешать вашему образованию. (Ма

Награды
« Ответ #2015 : 10 Апреля , 2012, 20:38:30 »

Ася, не так давно)) Мне 27 лет. И взносы чуть попозже конечно, но появились уже, класса с 5. Школа просила и все сдавали, по возможности конечно.
А сейчас учителя изменились? или дети стали другими?
Просто не очень понимаю соотношение, плохая школа-плохие прописочники.
Получается, если у тебя по прописке школа так себе, то и ты сам не 7 пядей во лбу?
Чушь ведь.
Единственное помню был класс в школе, где учились неуспевающие и хулиганистые дети, которых только до 9 дотянуть надо было.
странно
мне 34 в этом году будет
закончила 8 классов в школе (до 9-го с перепрыгиванием через класс) - не было поборов, даже не просили, потом пошла в техникум - все бесплатно
и только в универе платила за себя сама, ну не было у нас заочки бесплатной уже к тому времени, на дворе был 1996год

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
уехавшая
вечный житель

Награды
« Ответ #2016 : 10 Апреля , 2012, 21:23:34 »

Кима, Татьян, слушай, вот мой ре ходит в школу которая всю жизнь была прописочной, а не только в этом году, не лицей, и знаешь, во всех классах есть компы и проекторы. И в вашей станет все гораздо лучше!
Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #2017 : 10 Апреля , 2012, 21:35:53 »

Natalika,классно
у нас тут во дворе школа - никто об этом и не слыхивал
у дедушки во дворе школа - тоже такого нет
только в этом году стали на евроокна скидываться родители, когда они до проекторов там дошагают не ясно:((( а жаль. учиться в разы деткам интереснее конечно
это ж даже не блажь в наше время, а простое жизненное требование

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Dono
завсегдатай

Награды
« Ответ #2018 : 10 Апреля , 2012, 22:07:22 »

Вам с вашей грамотностью только за такие суммы и можно учиться :) Простите, если обидела, но очень глаз режет, несколько дней смотрела на Ваши посты... :)
Прощаю. Не буду отрицать, что проблемы с орфографией есть (неслух у меня орфографический) при том, что заканчивала гуманитарный класс  и университет с красным дипломом, к тому же еще пошла в аспирантуру. Все "за деньги" конечно.
Да еще гад планшетник! :-)
VERBA VOLANT, SCRIPTA MANENT и я склоняю голову и зарекаюсь больше ничего никогда. Изначально я ошиблась в тот момент, когда решила написать на форуме, но жизнь такова, что ЧЕЛОВЕКУ СВОЙСТВЕННО ОШИБАТЬСЯ (ERRARE HUMANUM EST)
ДорогаяIceCream, не надо было терпеть несколько дней (читая мои посты), надо было сразу ткнуть носом, у вас это отлично получается.

Слава Богу за все!
Maddy
долгожитель

И вечный бой...Покой нам только снится;)

Награды
« Ответ #2019 : 10 Апреля , 2012, 22:10:50 »

Dono,не переживайте. Вы интересно рассуждаете, мне любопытно вас почитать, пишите))) а АйсКрим, она такая, дотошная, аха  :не знаю:

Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #2020 : 10 Апреля , 2012, 22:11:45 »

Dono,да ладно вам обижаться
я когда с этой белой фиговины - тоже читать потом невозможно
а покажите мне того, кто с ним отлично обращается и все правильно с 1 раза печатает
я таких живых (не гипотетических каких-то там знакомых знакомого) людей не знаю ;)
лично я даже сенсорным телефоном пользуюсь с большим трудом, но не признаюсь сроду - это подарок! буду мучится и дальше! ;)
так что не обижайтесь :рай:

Qwayess
вечный житель

Не хочу Вас расстраивать, но у меня все хорошо

Награды
« Ответ #2021 : 10 Апреля , 2012, 22:17:10 »

И вопрос остался открытым: зачем им углубленное изучение предметов (...или баяна)?

Из нашей дворовой школы таких не выгоняли, потому что некуда было: относятся они к этой школе - куда их денешь. Надо терпеть, пока до 9 класса не дотянут. К счастью, у нас сообразили-таки классу к 6-му распределить детей на тех, кто "по классу баяна" и на "успевающих". Учиться стало интересней и спокойней.
а зачем оно было мне?
моя мама хотела растить из меня пианистку, в 7 классе поняла, что пианистки из меня не выйдет.
в первом классе у меня это на лбу не было написано, и даже в четвертом не было написано, когда мама забрала меня из 80-й гимназии, куда я поступила в 7 лет и сразу во второй класс и увела в 10-ю. более того, я рвалась тыкать в клавиши))))
оценить степень необходимости изучения углубленности предметов у 6-7 летних ребенков никто не возьмется!  ну может быть единичные исключения. и уж тем более не должны это делать родители уже учащихся в этой школе детей или т.п.
а из детей алкоголиков тоже может вырасти гений и, возможно, прописка ему в этом поможет...

bookmark
Mодераторы
вечный житель

...где не ступала нога человека

Награды
« Ответ #2022 : 10 Апреля , 2012, 22:39:36 »

Кима, Татьян, слушай, вот мой ре ходит в школу которая всю жизнь была прописочной, а не только в этом году, не лицей, и знаешь, во всех классах есть компы и проекторы. И в вашей станет все гораздо лучше!
Ага, наша школа вообще практически в Колупаевке, а проекторы есть, и комп в классе, и шкафчики, чтобы спортивную форму и папки с ИЗО-принадлежностями там хранить (хоть и не новые, но функционируют), евроокна на первом и втором этажах заменили, третий и четвертый в процессе.

Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #2023 : 11 Апреля , 2012, 08:22:43 »

Наша школа довоенных годов постройки, поэтому до этого точно были дыры, которые нужно латать, а не покупать проекторы. Тем более, родители не выступали с такой инициативой, их устраивало качество преподавания и без оных. Но тут попросили учителя. Любимым педагогам не стали октазывать, включили проекторы в план)))

А переживаю я именно потому, что те дома, которые только и приписали к лицею, относились к самой ужасной школе в микрорайоне. Плюс туда шли и идут те, кто по каким-то причинам ну совсем не тянул обучение в простой школе, но числящейся на хорошем счету. Места там есть всегда, берут всех, но... Там очень далеко до проекторов...

А так я же не спорю про нестатусные школы, есть замечательные, где все хорошо. Я бы не парилась, если бы те микрорайоны (а они ближе) отнесли к лицею, там и контингент проживающих совсем другой.

Ларисончик
вечный житель

Награды
« Ответ #2024 : 11 Апреля , 2012, 08:48:13 »

девочки, я вроде спрашивала уже, чет не вижу своего вопроса и тем более ответов))..
получается, что мы теперь ОБЯЗАНЫ только по прописке идти?

хорошо тем у кого рядом есть обычные нормальные школы...
мы по прописке совсем к бомжовой относимся((

и сразу напишу: я не считаю всех, идущих в обычную школу, бомжами и дегенератами :) чтоб не раздували..  :)

сынок     11.04.04
доченька 31.07.07

Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
Страниц: 1 ... 133 134 [135] 136 137 ... 163   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
02 Августа , 2025, 19:21:13
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓