Мария-Мирабелла
« Ответ #2010 : 10 Апреля , 2012, 19:12:35 »
Ася , не так давно)) Мне 27 лет. И взносы чуть попозже конечно, но появились уже, класса с 5. Школа просила и все сдавали, по возможности конечно. А сейчас учителя изменились? или дети стали другими? Просто не очень понимаю соотношение, плохая школа-плохие прописочники. Получается, если у тебя по прописке школа так себе, то и ты сам не 7 пядей во лбу? Чушь ведь. Единственное помню был класс в школе, где учились неуспевающие и хулиганистые дети, которых только до 9 дотянуть надо было.
белка_в_колесе
« Ответ #2011 : 10 Апреля , 2012, 19:12:42 »
она в ужасе, говорит, что у нее впервые такие дети и такие родители, с нетерпением ждет окончания года, чтобы уволиться, не хочет ни на каких условиях доводить их до 4 класса.
прекрасная позиция.
не хотела бы, чтобы мои детки попали к такому учителю.
что ТАКОГО страшного может быть в 6-7-летках, а?
и не говорите.
какие ТАКИЕ дети?
что, все из семей алкоголиков с асоциальным поведением ? все до одного?
или родители, на сдающие деньги на туалетную бумагу? :laugh:
представить страшно, если окажешься у такого учителя, который мечтает быстрее уволиться.. :idiot2: :idiot2:
я не пойму. зачем сейчас передергивать. ведь ужас принятого закона вовсе не в этих домыслах, что появятся в школах сплошные халявщики, не сдающие денег на развитие школ и на пластиковые окна. А в том, что несправедливо были дома распределены между школами, никакой логики - я к одной школе, соседний дом уже к другой и тд. Что выбора у людей куда меньше и "свободных" мест может не оказаться там, куда хочется отдать ребенка. Что способных детей, которые смогут потянуть усиленную программу (хотя вопрос спорный для начальных классов ) , не всех смогут устроить в гимназии и лицеи, что "договориться" будет сложнее и дороже.
Хватит уже , наверное, ярылки -то на людей вешать. Кто может и ХОЧЕТ помогать - всегда будет это делать. Это также, как и по путевке прийти в садик. Ну, все же платят взносы даже по путевкам, все помогают садикам тем или иным способом, все сдают в фонды группы на игрушки и другие нужды. Неужели сейчас будем говорить, что садики держатся исключительно на помощи тех, кто пришел по договоренности и что это единственные люди, кто вынужден заплатить :idiot2: , а остальные бессовестные халявщики, что пришли по путевке, то есть по закону и ничем не помогают. Ага :idiot2:
« Последнее редактирование: 10 Апреля , 2012, 19:28:04 от zaplatk@ »
Сообщить модератору
Ленок
« Ответ #2012 : 10 Апреля , 2012, 19:50:45 »
А я училась в обычной "дворовой" школе и помню, как учителю приходилось по пол-урока успокаивать таких нестрашных 6-7 леток; когда 12-летний придурок в компании таких же, прямо в школе называет уважаемую учительницу пенсионного возраста на Ты и Жабой. Вы думаете, они за знаниями туда приходили? Вот представлю их сейчас где-нибудь в лицее/гимназии и не понимаю - ну вот зачем им углубленное изучение предметов?
Qwayess
« Ответ #2013 : 10 Апреля , 2012, 20:02:21 »
Ленок ,а я училась в 10-й гимназии и у нас тоже были такие индивиды. обучались по классу баяна, как щаз помню. и? а потом я училась в школе рабочей молодежи, т.н. вечерней и там ни одного ученика, смеющего назвать учителя жабой не было. разве что курили за углом))))) ЗЫ: предвосхищая вопрос почему после 10 гимназии я училась в вечерней, сразу спешу всех успокоить - я не входила в число презираемых вами лиц с нужной пропиской. мне не далось сольфеджио))))
Ленок
« Ответ #2014 : 10 Апреля , 2012, 20:32:19 »
Ленок ,а я училась в 10-й гимназии и у нас тоже были такие индивиды. обучались по классу баяна, как щаз помню. и?
И вопрос остался открытым: зачем им углубленное изучение предметов (...или баяна)?
Из нашей дворовой школы таких не выгоняли, потому что некуда было: относятся они к этой школе - куда их денешь. Надо терпеть, пока до 9 класса не дотянут. К счастью, у нас сообразили-таки классу к 6-му распределить детей на тех, кто "по классу баяна" и на "успевающих". Учиться стало интересней и спокойней.
Liza Caddy
« Ответ #2015 : 10 Апреля , 2012, 20:38:30 »
Ася , не так давно)) Мне 27 лет. И взносы чуть попозже конечно, но появились уже, класса с 5. Школа просила и все сдавали, по возможности конечно. А сейчас учителя изменились? или дети стали другими? Просто не очень понимаю соотношение, плохая школа-плохие прописочники. Получается, если у тебя по прописке школа так себе, то и ты сам не 7 пядей во лбу? Чушь ведь. Единственное помню был класс в школе, где учились неуспевающие и хулиганистые дети, которых только до 9 дотянуть надо было.
странно
мне 34 в этом году будет
закончила 8 классов в школе (до 9-го с перепрыгиванием через класс) - не было поборов, даже не просили, потом пошла в техникум - все бесплатно
и только в универе платила за себя сама, ну не было у нас заочки бесплатной уже к тому времени, на дворе был 1996год
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
уехавшая
« Ответ #2016 : 10 Апреля , 2012, 21:23:34 »
Кима , Татьян, слушай, вот мой ре ходит в школу которая всю жизнь была прописочной, а не только в этом году, не лицей, и знаешь, во всех классах есть компы и проекторы. И в вашей станет все гораздо лучше!
Liza Caddy
« Ответ #2017 : 10 Апреля , 2012, 21:35:53 »
Natalika ,классно у нас тут во дворе школа - никто об этом и не слыхивал у дедушки во дворе школа - тоже такого нет только в этом году стали на евроокна скидываться родители, когда они до проекторов там дошагают не ясно:((( а жаль. учиться в разы деткам интереснее конечно это ж даже не блажь в наше время, а простое жизненное требование
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Dono
« Ответ #2018 : 10 Апреля , 2012, 22:07:22 »
Вам с вашей грамотностью только за такие суммы и можно учиться :) Простите, если обидела, но очень глаз режет, несколько дней смотрела на Ваши посты... :)
Прощаю. Не буду отрицать, что проблемы с орфографией есть (неслух у меня орфографический) при том, что заканчивала гуманитарный класс и университет с красным дипломом, к тому же еще пошла в аспирантуру. Все "за деньги" конечно.
Да еще гад планшетник! :-)
VERBA VOLANT, SCRIPTA MANENT и я склоняю голову и зарекаюсь больше ничего никогда. Изначально я ошиблась в тот момент, когда решила написать на форуме, но жизнь такова, что ЧЕЛОВЕКУ СВОЙСТВЕННО ОШИБАТЬСЯ (ERRARE HUMANUM EST)
Дорогая
IceCream , не надо было терпеть несколько дней (читая мои посты), надо было сразу ткнуть носом, у вас это отлично получается.
Слава Богу за все!
Maddy
« Ответ #2019 : 10 Апреля , 2012, 22:10:50 »
Dono ,не переживайте. Вы интересно рассуждаете, мне любопытно вас почитать, пишите))) а АйсКрим, она такая, дотошная, аха :не знаю:
Liza Caddy
« Ответ #2020 : 10 Апреля , 2012, 22:11:45 »
Dono ,да ладно вам обижаться я когда с этой белой фиговины - тоже читать потом невозможно а покажите мне того, кто с ним отлично обращается и все правильно с 1 раза печатает я таких живых (не гипотетических каких-то там знакомых знакомого) людей не знаю ;) лично я даже сенсорным телефоном пользуюсь с большим трудом, но не признаюсь сроду - это подарок! буду мучится и дальше! ;) так что не обижайтесь :рай:
Qwayess
« Ответ #2021 : 10 Апреля , 2012, 22:17:10 »
Ленок ,а я училась в 10-й гимназии и у нас тоже были такие индивиды. обучались по классу баяна, как щаз помню. и?
И вопрос остался открытым: зачем им углубленное изучение предметов (...или баяна)?
Из нашей дворовой школы таких не выгоняли, потому что некуда было: относятся они к этой школе - куда их денешь. Надо терпеть, пока до 9 класса не дотянут. К счастью, у нас сообразили-таки классу к 6-му распределить детей на тех, кто "по классу баяна" и на "успевающих". Учиться стало интересней и спокойней.
а зачем оно было мне?
моя мама хотела растить из меня пианистку, в 7 классе поняла, что пианистки из меня не выйдет.
в первом классе у меня это на лбу не было написано, и даже в четвертом не было написано, когда мама забрала меня из 80-й гимназии, куда я поступила в 7 лет и сразу во второй класс и увела в 10-ю. более того, я рвалась тыкать в клавиши))))
оценить степень необходимости изучения углубленности предметов у 6-7 летних ребенков никто не возьмется! ну может быть единичные исключения. и уж тем более не должны это делать родители уже учащихся в этой школе детей или т.п.
а из детей алкоголиков тоже может вырасти гений и, возможно, прописка ему в этом поможет...
bookmark
« Ответ #2022 : 10 Апреля , 2012, 22:39:36 »
Кима , Татьян, слушай, вот мой ре ходит в школу которая всю жизнь была прописочной, а не только в этом году, не лицей, и знаешь, во всех классах есть компы и проекторы. И в вашей станет все гораздо лучше!
Ага, наша школа вообще практически в Колупаевке, а проекторы есть, и комп в классе, и шкафчики, чтобы спортивную форму и папки с ИЗО-принадлежностями там хранить (хоть и не новые, но функционируют), евроокна на первом и втором этажах заменили, третий и четвертый в процессе.
Кима
« Ответ #2023 : 11 Апреля , 2012, 08:22:43 »
Наша школа довоенных годов постройки, поэтому до этого точно были дыры, которые нужно латать, а не покупать проекторы. Тем более, родители не выступали с такой инициативой, их устраивало качество преподавания и без оных. Но тут попросили учителя. Любимым педагогам не стали октазывать, включили проекторы в план)))
А переживаю я именно потому, что те дома, которые только и приписали к лицею, относились к самой ужасной школе в микрорайоне. Плюс туда шли и идут те, кто по каким-то причинам ну совсем не тянул обучение в простой школе, но числящейся на хорошем счету. Места там есть всегда, берут всех, но... Там очень далеко до проекторов...
А так я же не спорю про нестатусные школы, есть замечательные, где все хорошо. Я бы не парилась, если бы те микрорайоны (а они ближе) отнесли к лицею, там и контингент проживающих совсем другой.
Ларисончик
« Ответ #2024 : 11 Апреля , 2012, 08:48:13 »
девочки, я вроде спрашивала уже, чет не вижу своего вопроса и тем более ответов)).. получается, что мы теперь ОБЯЗАНЫ только по прописке идти? хорошо тем у кого рядом есть обычные нормальные школы... мы по прописке совсем к бомжовой относимся(( и сразу напишу: я не считаю всех, идущих в обычную школу, бомжами и дегенератами :) чтоб не раздували.. :)
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07 Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.