Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3] 4 5  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Как научить ребенка чистить зубы??
Ванильк@
постоялец

Награды
« Ответ #30 : 16 Декабря , 2011, 21:54:38 »

а мой сынок вместо чистки зубов, так придумал пить воду :tickedoff:. подносит зуб. щетку к воде. мочит ее. а потом пьет воду. как из губки высасывает из щетки и опять под воду :-| :смеется:
Аналогично!

Когда в среднем ребенок должен уметь полоскать рот и выплевывать пасту?
Не получается у меня научить никак: и зубы чистим вместе, смотрит как мы с мужем это делаем, понимает, что надо выплевывать, даже плевать пытается, говорит "плюм", но исключительно после того, как проглотит пасту :)

Та же проблема: все видит, все понимает, но делает по своему.
Сообщить модератору   Записан

anna_r
местный житель

Награды
« Ответ #31 : 16 Декабря , 2011, 22:00:54 »

мы, по совету Мимили (спасибо, дорогая!) сходили к врачу
Она мне сказала гениальную фразу:
"мамочка, дети делятся на 2 категрии: те, которые любят ковыряться зубной щеткой во рту, и те, которые не любят. Вам повезло меньше. Но и тем, и другим нужно каждый вечер открывать ребенку рот и самим чистить зубы своих деток. Первые 2 недели будут орать, потом привыкнут. Поверьте, это лучше, чем в 4 года вы их приведете с кариесом"

Во-о-о-о-т.
Выводы я сделала. Во-первых, нам понравился врач и мы пообещали ей чистить зубки каждый вечер. Во-вторых,  мы делаем это теперь  в обязательном порядке. Никаки- потом, завтра, нет настрония.... 
получается так себе, но мы стараемся...

Moll
вечный житель

Награды
« Ответ #32 : 17 Декабря , 2011, 06:23:33 »

anna_r, да у вас мегаврач)))
кстати, 4 года - это если уж очень крепкие зубы от природы. Обычно дети, которые типа "сами чистят", уже в 2 года с кариесом, а в 3 - с несколькими пульпитами.

Я мюсли. Следовательно, я существафли.
anna_r
местный житель

Награды
« Ответ #33 : 17 Декабря , 2011, 13:17:28 »

Moll,
это точно.
Она тоже, кстати,  сказала что нам оооооч повезло, что в наши 3,5 - все хорошо, несмотря на нелюбовь  к зубной щетке. Количество детей в 3 года с кариесом увеличилось в разы... 

with_smail
активный участник

Награды
« Ответ #34 : 12 Января , 2012, 03:16:51 »

Первые 2 недели будут орать, потом привыкнут. Поверьте, это лучше, чем в 4 года вы их приведете с кариесом"

интересно, как это потом на психике отразится и  на любви к гигиене полости рта во взрослом возрасте?
есть у кого-нибудь размышления на тему?

у нас тоже большая проблема .. больше года дважды в день вместе идем в ванную, чистим зубы маме. Как только прошу открыть рот - истерика и мотание головой. Иногда дает передние почистить, но этого же недостаточно... неужели только через физическое насилие привычку формировать
Moll
вечный житель

Награды
« Ответ #35 : 12 Января , 2012, 11:32:39 »

with_smail, вы знаете, несмотря на усиление моды растить детей свободными и беречь их психику от любых внешних вмешательств, есть все-таки вещи, которым вам придется научить своего ребенка. И тут речь даже не о гигиене, а о родительском авторитете. Вы не боитесь, что привычка пренебрегать родительскими указаниями когда-нибудь будет стоить ребенку здоровья? если он пойдет гулять на закрытую стройку вопреки вашим просьбам и его там напугают - это будет полезно для психики?
Вы можете давать своему ребенку волю выбирать, но ведь на то вы и родитель, чтобы четко очерчивать круг самостоятельности ребенка; если ребенку 2 года, то большинство вопросов за него решают родители. Вам, наверное, проще дать ребенку свободу мотать головой, чем научить его, внушить ему, что есть вещи, обязательные для исполнения. Я не член вашей семьи и не знаю, какими способами вы для этого воспользуетесь - может быть, у вас нет других инструментов, кроме бездействия и насилия. Ваш выбор не очень хорош и, как показывает практика, именно такие дети потом все-таки сталкиваются с необходимостью что-то делать с зубами, а зубы уже запущены, требуется гигиена, объемное лечение и очень тяжелая для доктора психологическая помощь вашему "вольному" ребенку. И конечно же, ребенок кричит в кресле стоматолога, рыдает (иногда даже до осмотра), может вести себя агрессивно. Самое странное и веселое, что родители видят виноватым всегда доктора и всю клинику в целом. Скажите, 5 осмотров с тяжелыми истериками и в конечном счете лечение под наркозом - это полезно для психики ребенка? а для вашей?
Есть и неприятные родительские обязанности, и вы можете выполнять их помаленьку - ежедневно утверждая у ребенка привычку чистить зубы - или большими порциями раз в 2-3 года, потому что пройти такие этапы вам все равно придется, в любой области воспитания - будь то стоматология или учеба в школе.

anna_r
местный житель

Награды
« Ответ #36 : 12 Января , 2012, 13:13:24 »

Moll, плюс мильЁн

belka_mama
завсегдатай

Награды
« Ответ #37 : 12 Января , 2012, 14:24:28 »

Первые 2 недели будут орать, потом привыкнут. Поверьте, это лучше, чем в 4 года вы их приведете с кариесом"

интересно, как это потом на психике отразится и  на любви к гигиене полости рта во взрослом возрасте?
есть у кого-нибудь размышления на тему?

у нас тоже большая проблема .. больше года дважды в день вместе идем в ванную, чистим зубы маме. Как только прошу открыть рот - истерика и мотание головой. Иногда дает передние почистить, но этого же недостаточно... неужели только через физическое насилие привычку формировать

Вот вам наш пример... Мы как зубы появились стали их чистить, приучала сразу, поэтому проблем особых небыло с чисткой (правда как и все дети чистим конечно с мотанием головы, но это скорее от неусидчивости ребенка, надо ведь постоянно двигаться ...))) И не смотря на это, мы уже 4 зуба вылечили (из них 3 пульпит)!!! А что бы было если бы мы не чистили зубы??? Так что я ЗА приучение, пусть и через нехочу. Это менее травматично чем лечение зубов! Ну это мое мнение...
belka_mama
завсегдатай

Награды
« Ответ #38 : 12 Января , 2012, 14:34:53 »

неужели только через физическое насилие привычку формировать
не обязательно через физическое. Сходите к стоматологу, пусть она покажет как надо чистить, посмотрите как стоматолог чистит папе или маме зубы. Тут главное не вызвать обратной реакции. Мы когда стали лечить зубы тоже отказывались их чистить т.к. просто боялся что я что-то сделаю. Я уговаривала, объясняла что это нужно чтоб убить микробиков на зубках. Попытайтесь найти подход, нам вот история про микробов даже лечить помогает, мы тетю стоматолога просим микробика показать. Купите щетку которая понравится вашему малышу, пусть сам себе ее выберет. Объясните для чего вы ее покупаете.... Удачи вам  ;)
MurrMasha
долгожитель

Награды
« Ответ #39 : 12 Января , 2012, 15:05:12 »

Вот знаете, если у ребёнка грязные руки - ведь не разрешаете ему есть прямо так? Моете, невзирая на протесты. А зубы чем хуже?
Я сыну чистила зубы сама до 8 лет. Сейчас ему бабушка с дедушкой подарили электрическую зубную щётку - вообще вопросов нет, и напоминать не надо - сам чистит, и очень качественно)

Тан4ик
вечный житель

Я верю в Чудеса и не верю в Случайности :)

Награды
« Ответ #40 : 12 Января , 2012, 15:14:00 »

Мы чистим с боем. Но утром и вечером. Бывает, что сама придет, рот откроет. Бывает, что муж держит на руках, я чищу. Надо, что поделаешь. Старшая дочь спокойно всегда рот открывала. А сейчас уже сама чистит, конечно. Я контролирую.
with_smail
активный участник

Награды
« Ответ #41 : 14 Января , 2012, 14:38:49 »

Moll, мне казалось, что родительский авторитет - он другими действиями зарабатывается, а не физическим насилием дважды в день (своими именами, да?).
Границы дозволенного в каждой семье различны (Если  уж вы затронули). И не всегда после проживания в семье без любого насилия требуется "очень  тяжелая для доктора психологическая помощь". Кто-то и в школу детей ходить не заставляет.
....Вам, наверное, проще дать ребенку свободу мотать головой, чем научить его..
....вашему "вольному" ребенку...

Огорчает, что  после простого вопроса, сути которого вы, вероятно, не поняли, вы позволяете себе делать далекоидущие утверждения. Но сегодня мне совсем не хочется спорить
with_smail
активный участник

Награды
« Ответ #42 : 14 Января , 2012, 14:52:26 »

... а я зашла сюда радостью поделиться. Так что поделюсь.
Стоило  мысленно пожаловаться... Хотя нет - просто количество перешло в качество ... Вообщем, на следующее утро после моего сообщения детка  позволил качественно весь рот почистить. Научился выплёвывать водичку со смешным звуком  :2funny:  и вот ради этого звука позволил почистить все зубки. Правда я хитрила .. не давала ему стакан с водой, пока не завершала очередной заход щёткой... УРА! Состоялось!  Уже пару дней как жизнь существенно упростилась.  

Никого не призываю повторять наш опыт, потому как целый год, пока мы мягко приучались гигиена была явно недостаточной.
Moll
вечный житель

Награды
« Ответ #43 : 15 Января , 2012, 12:03:09 »

Moll, мне казалось, что родительский авторитет - он другими действиями зарабатывается, а не физическим насилием дважды в день (своими именами, да?).
Границы дозволенного в каждой семье различны (Если  уж вы затронули). И не всегда после проживания в семье без любого насилия требуется "очень  тяжелая для доктора психологическая помощь". Кто-то и в школу детей ходить не заставляет.
....Вам, наверное, проще дать ребенку свободу мотать головой, чем научить его..
....вашему "вольному" ребенку...

Огорчает, что  после простого вопроса, сути которого вы, вероятно, не поняли, вы позволяете себе делать далекоидущие утверждения. Но сегодня мне совсем не хочется спорить
мне тоже спорить не хочется, а вы все перевернули.
Рада за вас и вашего ребенка, здоровья вам)

anna_r
местный житель

Награды
« Ответ #44 : 16 Января , 2012, 11:59:16 »

with_smail,
мы же никто не говорим о физическом насилии  над  своим чадом. "Привяжите его, пусть орет и вырывается, но почистите-таки зубы, а то кариес и все такое" Нет.
Правильные параллели - есть то, что нельзя, и тут только жесткое НЕТ от мамы. Есть то, что НАДО и все. Чистить зубы - это то, что надо.
А какими путями к этому приходят мамы - это  история каждой отдельной семьи. Мы чаще идем обещаниями - обещал, значит нужно свое обещание выполнить.

Страниц: 1 2 [3] 4 5  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Августа , 2025, 01:32:41
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓