Северозападная
« Ответ #30 : 30 Сентября , 2011, 19:24:53 »
НО КАК МНЕ ПОКАЗАТЬ ЕМУ, где проходит эта граница????
в мозгах ее провести для начала. в своих.
это я - взрослая женщина, это он - мой ребенок.
мы - не единое целое,как еще недавно.
мы - разные люди.
родные,близкие,но - разные.
я не позволю себя бить и обижать даже близким людям.
« Последнее редактирование: 30 Сентября , 2011, 19:28:59 от Северозападная »
Сообщить модератору
Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике
Naddinka
« Ответ #31 : 30 Сентября , 2011, 19:27:13 »
Северозападная , всё правильно пишешь. Когда бьёт лучше удерживать за руки приговаривая: маму бить нельзя, маму бить нельзя. Но лучше без эмоций и страшных глаз. А про истерики... У нас тоже случаются периодически и для меня абсолютно пофиг общественное это место или дома. Я обычно занимаюсь своими делами, представляю что-нибудь приятное, например, что я отдыхаю на берегу моря. Ну а если совсем доведёт пытаюсь выставить в подъезд, но она в меня вцепляется и кричит, что не будет больше плакать. Наверное последний пункт не совсем правильный, но у нас характер ого-го.
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Возможно...
« Ответ #32 : 30 Сентября , 2011, 19:29:50 »
Naddinka ,Да мне собственно тоже параллельно. было... но в последнее время напрягают разные сердобольные тети и бабули, которые вмешиваются в "процесс", вставляют реплики, от которых и без того возбужденный ре просто звереет. А я впадаю в транс...
Северозападная
« Ответ #33 : 30 Сентября , 2011, 19:31:28 »
Когда бьёт лучше удерживать за руки приговаривая: маму бить нельзя, маму бить нельзя. Но лучше без эмоций и страшных глаз.
вот да, согласна.
без эмоциональной подпитки.
а то так и закрепится еще не дай Б: поругались-подрались-порыдали-простили, потом снова то же самое.
нехорошо это как-то,мне кажется.
а почему кажется - не могу сформулировть))
Северозападная
« Ответ #34 : 30 Сентября , 2011, 19:33:41 »
но в последнее время напрягают разные сердобольные тети и бабули, которые вмешиваются в "процесс", вставляют реплики, от которых и без того возбужденный ре просто звереет. А я впадаю в транс...
Батист ,в сад всех зрителей и слушаетелей!))
"спасибо, мы сами разберемся" и красиво уходим.
мой тоже в магазинах на полу валялся в свое время.
тяжко было,да. особенно лица бабулек, с губками - "куриной гузкой"))
потом пофиг стало))
Возможно...
« Ответ #35 : 30 Сентября , 2011, 19:33:50 »
Северозападная ,вот-вот, я тоже этого боюсь : "поругались-подрались-порыдали-простили" (ну не смеши :D тема-то серьезная :D :D :D) чтоб это не закрепилось.
Naddinka
« Ответ #36 : 30 Сентября , 2011, 19:48:15 »
Когда бьёт лучше удерживать за руки приговаривая: маму бить нельзя, маму бить нельзя. Но лучше без эмоций и страшных глаз.
вот да, согласна.
без эмоциональной подпитки.
а то так и закрепится еще не дай Б: поругались-подрались-порыдали-простили, потом снова то же самое.
нехорошо это как-то,мне кажется.
а почему кажется - не могу сформулировть))
А потому что всё что мы делаем является для ребёнка примером и надо подавать пример спокойствия и уравновешенности.
А бабушек в сад.
Немного не по теме: поднимаемся с дочкой по лестнице в дкжд, я впереди она за мной: бабулька кричит: держите её! Она же маленькая, упадёт!
Я отвечаю: зато у неё есть мозги!
Она: а... ну... это хорошо, что есть.
Не понимаю, почему многие настолько недооценивают малышей, а потом удивляются, что они беспомощные, рассеянные им ничего не надо... У меня соседка до 2, 5 лет дочку поддерживала на качелях, боясь, что та отпустит руки и назад упадёт.
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Возможно...
« Ответ #37 : 30 Сентября , 2011, 19:49:45 »
Naddinka ,ой... а я тоже боюсь, что опустит и упадет... :uglystupid2:
malirina
участник
« Ответ #38 : 30 Сентября , 2011, 19:52:37 »
а у нас как то так прошло всё: зачем ты МАМУ стукаешь?здесь слово мама сработало чтобы он не забывал что стукнул именно МАМУ которую так любит.А на людях я так объясняла ему:сейчас другие дяди и тети увидят что тебе можно маму обижать и тоже подойдут и обидят меня.У нас всё сработало:mrgreen:
Naddinka
« Ответ #39 : 30 Сентября , 2011, 20:30:12 »
Naddinka ,ой... а я тоже боюсь, что опустит и упадет... :uglystupid2:
Он же не дурак. А вообще лучше позволить упасть с небольшой высоты, чтобы потом рефлекс срабатывал. У меня как-то слетела с качели, правда не назад, а вперёд, так вторую руку не отпустила и повисла, но у меня самой реакция хорошая :смеется: подхватила. Единственное, что я ей всегда говорю, это напоминаю: держись крепче, захочешь слезть - позови меня, не слезай пока не остановится.
Возможно...
« Ответ #40 : 30 Сентября , 2011, 20:46:55 »
Девчонки, буду пробовать ВСЕ, о чем вы здесь пишите! кстати, про подушку - Северозападная научила - сегодня в самую кульминацию истерии, чувствуя, что самообладание вот-вот покинет меня, взяла и стукнула его диванной подушкой. Вытаращил глазешки. Я: А это не я тебя ударила, это подушка!.. Подушка летала по всей квартире. А заодно с ней и любимый плюшевый тигренок Тишка. Пото он его нацеловывал и меня заставлял целовать - "Тишке больно"...
MurrMasha
« Ответ #41 : 30 Сентября , 2011, 20:54:04 »
Батист ,http://olgapisaryk.livejournal.com/tag/*%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B2%D1%8F%D0%B7%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C вот тут хорошо написано. Ну или поиском Ольга Писарик, тэг "привязанность". Мнооого ответов. Мне помогает))
Возможно...
« Ответ #42 : 30 Сентября , 2011, 21:19:32 »
MurrMasha ,Ой, не надо мне это было на ночь глядя читать: "Решение о посещении ребёнком детского сада должно рассматриваться только в самой-самой безвыходной ситуации. Детский сад — это чуждое ребёнку место, не благоприятное для его развития и ...." А вообще сайт очень полезный, спасибо!
Svetik_74
« Ответ #43 : 30 Сентября , 2011, 21:33:10 »
У меня дочка (2,7), тоже проверяет себя, пытается поколотить, покусать, щипает делаю вид, что мне больно, пыталась тоже ее щипать, чтоб больше не захотелось, но не помогло. Пришлось подключать тяжелую артиллерию Папу. Одно могу сказать это началось после того как доча побывала у бабушки, почувствовала безнаказанность. Билась с ней месяц после приезда. Про бабушек и посторонних людей "советующих" в воспитании на улице отвечаю: Вы воспитываете Своих, я Свою посмотрим, что получится))) может я и не права и бываю груба, но это мой Ре и никто кроме меня не знает ее лучше. Думаю и Вас прекратят покалачивать после того как прекратиться адаптационный период
доченька 2013
Возможно...
« Ответ #44 : 30 Сентября , 2011, 21:38:30 »
Svetik_74 ,Колотить он меня начал, когда мы домой вернулись. то есть мы вместе провели отпуск (месяц), вернулись домой и началось... Я себя такой гадиной сейчас чувствую: он маленький, ему плохо, а я по попе, закрываюсь от него, срываюсь на крик... ф-фу, как мерзко на душе. надо с себя начинать! попить что-нибудь успокоительное для начала что ли... :uglystupid2: