Naddinka
|
 |
« Ответ #45 : 30 Сентября , 2011, 22:13:13 » |
|
Батист, кстати если есть потребность в таком выходе энергии, то вариант с подушкой подходит. В Монтессори нас научили такой вещи: если ребёнок начинает разбрасывать материалы (посуду и т.д.), то у него есть потребность в этом ДЕЙСТВИИ. Мы говорим ребёнку: если ты хочешь бросать, то пойдём, я дам тебе то, что можно бросать (нарезанные поролоновые губки, мячики и т.д.).
|
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
|
|
|
Возможно...
|
 |
« Ответ #46 : 30 Сентября , 2011, 22:19:10 » |
|
Naddinka,Меня пугает то, что у него так резко меняется настроение... За секунду! что-то же происходит в его головешке за эту секунду! ох, пережить бы этот кризис без сердечного приступа :D А опыт с метанием подушек, мячиков очень даже ничего. возьму на вооружение
|
|
|
|
Naddinka
|
 |
« Ответ #47 : 30 Сентября , 2011, 22:29:17 » |
|
Батист, настроение у нас сейчас скачет так же. Невролог выписала фенибут, но я не собираюсь превращать дочь в послушную куклу при помощи транквилизаторов. Видимо, всё же это нормальный кризис.
|
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
|
|
|
Возможно...
|
 |
« Ответ #48 : 30 Сентября , 2011, 22:33:30 » |
|
Naddinka,нам невролог (на садиковской комиссии) тоже назначила фенибут и тенотен, якобы для лучшей адаптации, и я сейчас мучаюсь: давать - не давать... И помочь ему хочется, но и глушить его таблетками тоже как-то.... :sad:
|
|
|
|
Naddinka
|
 |
« Ответ #49 : 30 Сентября , 2011, 22:36:49 » |
|
Батист, я бы посмотрела насколько терпимы переживания ребёнка. Если он совсем не может справиться, например истерика до судорог, то да.
|
|
|
|
Возможно...
|
 |
« Ответ #50 : 30 Сентября , 2011, 22:38:45 » |
|
Naddinka,нет-нет, слава богу, не до судорог, истерика с воплями на весь домой, скачет, прыгает, бросается на пол, дерется опять же, орет, глаза злые, бешеные....ооооооой.... ситуация осложнится еще и тем, что помимо адаптации в саду придется еще пережить мое отсутствие в течение 10 дней - командировка будь она неладна! отложить или отказаться нельзя...
|
|
|
|
Naddinka
|
 |
« Ответ #51 : 30 Сентября , 2011, 22:40:42 » |
|
Батист, а что вызывает такие приступы, может Вы его ограничиваете там где можно отпустить или принуждаете к чему-то?
|
|
|
|
Возможно...
|
 |
« Ответ #52 : 30 Сентября , 2011, 22:46:42 » |
|
Naddinka,нет. ну вот пример: обедаем, я:Рома, вкусный суп? Рома: Даааа, вкусный! Я: Я очень старалась, когда его варила. Рома задумывается: Нет, не вкусный! Невкусный-невкусный-невкусный!!!!!!!!!Швыряет ложку. Или: приходим с прогулки. Рома: Руки грязные, надо мыть. Я:Конечно надо, мы же с тобой и в трамвайке ездили, и в троллейбусе, ручки грязные! Рома: У! Не буду мыть! Я:Пойдем-пойдем, я тебе сейчас покажу, сколько грязи смоется с твоих ручек. Рома: Не буду-не буду-не буду!!!!АААААААААА!!!!!!!!!!!!!!! Ну и все в таком духе. МИЛЛИОН РАЗ НА ДЕНЬ!!!!!!!
|
|
|
|
Возможно...
|
 |
« Ответ #53 : 30 Сентября , 2011, 22:52:45 » |
|
Naddinka,А вот еще история с воронами. - Рома, смотри, голуби булочку нашли и обедают. - Это вороны! - Ну какие же это вороны?! это голуби -Вороны-вороны-вороны!!!!!! - Ну хорошо, пусть будут вороны - Нет!!!!Это голуби!!!! - Конечно, голуби! Вороны большие и черные, ты что, забыл? - Нет, это вороны! ВОРОНЫ_ВОРОНЫ_ВОРОНЫ!!!!!!!!ААААААААА!!!!!!! Вопли сопровождаются топаньем, тычками, размахиванием руками... ну в общем, некрасивое зрелище Я как--то неправильно строю диалог со своим ребенком?????
|
|
|
|
MurrMasha
|
 |
« Ответ #54 : 30 Сентября , 2011, 22:53:27 » |
|
Батист, Ольга Писарик полагает, что это всё проверка привязанности "на прочность", типа, "а такого ты меня любишь? А такого? А если я вот так, тоже любишь?"
Дедушка мой, когда мы в такой возраст входили и поперечничали, хитро так прищуривался и говорил: "Маша, ни в коем случае не мой руки!", или: "Маша, не ходи обедать". Я ж всё наоборот делала)))
А ещё в ЖЖ сообщество хорошее есть, заботливая альфа, к нему через ЖЖ Ольги можно подписаться - мы в этом сообществе с подобными проблемами разбираемся.
И ещё, Ольга сторонник домашнего обучения, соответственно, её точка зрения на детские сады и школы мной лично не принимается - у нас исходники другие.
|
|
|
|
Naddinka
|
 |
« Ответ #55 : 30 Сентября , 2011, 22:54:52 » |
|
Батист, абсолютно то же самое! Один в один! Когда говорит наоборот, я вообще внимание не обращаю, т.к. для меня это просто игра в слова и я вижу озорную мордашку. А мытьё рук для нас тоже пытка. Закрываюсь с ней в ванной и говорю, что не выйдем пока не вымоет. Если упорствует, то обещаю выйти, а её там закрыть. Одеваться и раздеваться самостоятельно не хочет принципиально. Я знаю, что она всё это умеет, но перестала даже надевать трусы когда встаёт с горшка. Я иногда надеваю, иногда говорю: ходи так, раз нравится. Позавчера она истерила вечером, т.к. днём не выспалась. Валялась в верхней одежде в коридоре не желая раздеваться. Минут 40, потом описалась. В итоге пришлось её раздеть и успокаивать. Зато вчера вечером разделась сама и повесила все вещи на крючок!
|
|
|
|
Возможно...
|
 |
« Ответ #56 : 30 Сентября , 2011, 22:55:14 » |
|
MurrMasha,Я пыталась - от противного: Не ешь суп, не ешь, не мой руки... Ну он не ест и не моет :D
|
|
|
|
Возможно...
|
 |
« Ответ #57 : 30 Сентября , 2011, 22:58:10 » |
|
Naddinka,ООООООООООООООО! Ну точно, узнаю!!!! И с одеванием-раздеванием та же фишка. Говорю: Давай сам колготки надевай, в садике тебя никто одевать не будет. Ответ: Нет-нет-нет, ты!!!!!Будешь-будешь-будешь!!!! Мне проще его одеть, правда, чем отмотать километр своих нервов. Причем, это он только со мной так кочевряжится, у бабушки таких фокусов вообще не было
|
|
|
|
Naddinka
|
 |
« Ответ #58 : 30 Сентября , 2011, 22:59:15 » |
|
Naddinka,А вот еще история с воронами. - Рома, смотри, голуби булочку нашли и обедают. - Это вороны! - Ну какие же это вороны?! это голуби -Вороны-вороны-вороны!!!!!! - Ну хорошо, пусть будут вороны - Нет!!!!Это голуби!!!! - Конечно, голуби! Вороны большие и черные, ты что, забыл? - Нет, это вороны! ВОРОНЫ_ВОРОНЫ_ВОРОНЫ!!!!!!!!ААААААААА!!!!!!! Вопли сопровождаются топаньем, тычками, размахиванием руками... ну в общем, некрасивое зрелище Я как--то неправильно строю диалог со своим ребенком?????
Я честно тут не вижу проблемы. Мне кажется это чувство юмора развивается у ребёнка. Сказать наоборот и посмотреть на реакцию. Я или смеюсь или говорю например: и правда вороны, вон они какие чёрные, а вон на дереве их гнездо с птенцами и т.д. И ребёнок уже переключается, начинает искать гнездо или размышлять об особенностях внешности и поведения ворон и т.д.
|
|
|
|
Naddinka
|
 |
« Ответ #59 : 30 Сентября , 2011, 23:00:40 » |
|
MurrMasha,Я пыталась - от противного: Не ешь суп, не ешь, не мой руки... Ну он не ест и не моет :D
А Вы кушать заставляете? Я - никогда. Хоть она у меня с младенчества плохо ест и худышка была. Но чем-то каждый день какает и энергии хоть отбавляй, значит хватает
|
|
|
|
|