Ресничка)
« Ответ #750 : 07 Апреля , 2014, 20:05:30 »
Ветта) , а дайте рецепт хлеба, который вы делаете пжл)
Буква Ы
« Ответ #751 : 07 Апреля , 2014, 20:08:38 »
До Ашана не добралась, была в Карусели. Опять дорогущее молоко попалось - не купила. Но зато нашла какое 10% и конфеты Здоровье вроде 127 руб. Надо скорее самой начать делать вкусняшки. Сегодня буду запекать сома. Утром попробовали куриный рулет. Вкусно. Но быстро разваливается (нет там химии, чтобы форма держалась). Что-то сегодня с питьевым режимом туго.
miume
« Ответ #752 : 07 Апреля , 2014, 22:30:19 »
Я вместо хлеба лепешки делаю с овсян. отрубями
Ветта)
« Ответ #753 : 08 Апреля , 2014, 00:55:52 »
Ресничка) , мне нравиться вот этот рецепт: Для приготовления хлеба из отрубей Дюкана нам нужно: 10 столовых ложек овсяных отрубей, столько же отрубей пшеницы, 8 столовых ложек сухого молока, чайная ложка разрыхлителя, немного соли, 2 маленьких упаковки дрожжей быстрого действия, столовая ложка 0% йогурта, 4 ст. ложки нежирного творога или сыра (типа Филадельфия), 3 яйца, 5 ст. ложек воды (лучше немного подогретой). Зажигайте духовой шкаф, чтобы температура была там постоянная – 180-200 градусов. В отдельной емкости разведите дрожжи с теплой водой, добавьте к ним йогурт, творог или сыр, яйца, все это хорошо взбейте. Отруби, соль, разрыхлитель и сухое молоко перемешайте в другой чашке, затем добавьте жидкую часть теста для хлеба по Дюкану в сухую смесь и все хорошенько перемешайте. Возьмите вашу любимую форму для запекания в духовке, переложите содержимое миски туда и поставьте в горячую духовку на 10 минут, затем уменьшите огонь и готовьте хлеб до готовности (до румяной корочки) еще минут 25. Отруби я перемалываю. Первый раз пекла половину порции, чтобы попробовать, потом испекла целую порцию. Хлеб храню в холодильнике, хватает примерно на неделю. Другие рецепты так и не попробовала, хотя планировала, этот понравился.
Сын, 05.01.2005
Ветта)
« Ответ #754 : 08 Апреля , 2014, 00:56:37 »
miume , напишите ваш рецепт лепешек.
Сын, 05.01.2005
Kaeru
« Ответ #755 : 08 Апреля , 2014, 08:01:07 »
А я хлеб делаю простенько: 2 яйца 2ст ложки йогурта 4 ложки отрубей 1ч.л.разрыхлителя, всё перемешать и на 4 мин в микроволновку. Когда остынет, очень даже похож на настоящий.
Ресничка)
« Ответ #756 : 08 Апреля , 2014, 08:37:21 »
Спасибо, девочки! Буду пробовать, а то хлеба очень хочется))))
natalia2003
« Ответ #757 : 08 Апреля , 2014, 08:47:18 »
Девушки, а у меня мысль возникла - а зачем такое дорогое покупать молоко? Можно же обычное развести )))) 2,5 % молока часть - часть воды = 1,25% жирность . Или я ошибаюсь?
Ульянка
« Ответ #758 : 08 Апреля , 2014, 09:29:13 »
Девочки привет :) А я даже и не видела что на нашем форуме есть темка Дюкана :) У меня второй заход, первый не удался, дни рождения праздники подвели, теперь вот уже на чередовании 5й день, осталось немного и начну закреплять. На диете 9й день, ушло 3 кг, ( осталось 2 )но я свинину тоже ем, постную но свинину, не могу говядину есть, аж рвотный рефлекс. Чаще стараюсь курицу или рыбу конечно. Девочки, вам сладостей хочется потому что инсулин вырабатывается :) Уберите сахарозаменитель и через пару дней будете спокойно смотреть на вкусняшки :) Это я из другой диеты знаю но это и на Дюкане будет полезно знать. Всё мне нравится в этой диете но я не могу принять то что можно сахарозаменители и кока колу лайт.... мозг то не понимает заменитель это или нет, сигнал в мозг идет один и тот же, инсулин выделился и сразу "жрааать охота". Девчата, я нигде не нашла, или читала не внимательно. Не понятно мне. Мне осталось 2 кг скинуть, и уйдут они по ощущениям раньше чем закончится чередование, (вес в последние дни почти стоит на месте , но у меня КД должны начаться) т.е. я скину больше чем хочу. Как быть? кушать молочку 2,5 % может ? дни то сокращать нельзя. Муж и так меня дистрофиком называет и не хочет чтобы я худела, худее 55 кг мне быть не надо.
Буква Ы
« Ответ #759 : 08 Апреля , 2014, 10:23:22 »
Я по утрам метформин принимаю (по рекомендации врача, но знаю точно, что некоторые покупают его самостоятельно для похудения).Метформин, известный под торговыми названиями глюкофаж, сиофор, багомет и др., является лекарственным средством для лечения сахарного диабета (относится к группе пероральных сахароснижающих средств), однако несколько последних исследований свидетельствуют о том, что метформин может помочь и людям, не страдающим сахарным диабетом, в частности тем, кто страдает от ожирения, благодаря способности уменьшать чувство голода. Источник: FoodLover.Ru Анализирую ощущения - меня тянет на сладкое ощущение во рту. Пару глотков колы лайт помогает (газировку дома периодически пьем). Еще очень психологически хочется жевать сладость (жвачки я не жую не знаю уже сколько лет), даже не леденцы Зуля, а именно пожевать что-то.natalia2003 , жирность то разбавится (наверное :не знаю:), но и сама "молочность" тоже. В Ашане можно 1,5 % тетрапак молока купить за 29 с копейками руб.
miume
« Ответ #760 : 08 Апреля , 2014, 11:12:42 »
Я делаю вот такие лепешки: Рецепт овсяных лепешек от Дюкана - 1,5 столовые ложки овсяных отрубей - 1,5 столовые ложки жидкого творога или йогурта - 1 яйцо или только белок (в зависимости от уровня холестерина) Все смешать. Сковороду смазать 1-2 каплями растительного масла (можно капнуть на бумажную салфетку и протереть ею дно сковородки). Выложить массу на разогретую сковороду и обжарить в течении 2-3 минут с каждой стороны. Эту лепешку можно завернуть в пленку и хранить в холодильнике. Использовать её можно как перекус, как бутерброд с рыбой, с творогом иди другие варианты, как сами придумаете. Лепешки из овсяных отрубей являются отличным помощником в борьбе с голодом. На фото сам Дюкан с этими лепешками :)
miume
« Ответ #761 : 08 Апреля , 2014, 11:24:09 »
Я наоборот когда попью Колу лайт или Пепси лайт сладкого не хочу
miume
« Ответ #762 : 08 Апреля , 2014, 11:46:56 »
А майонез у нас в городе разрешенный никто не видел?
Буква Ы
« Ответ #763 : 08 Апреля , 2014, 11:51:48 »
не видела в прошлом году все йогуртом 0% заправляла
Ветта)
« Ответ #764 : 08 Апреля , 2014, 12:19:03 »
miume , спасибо за рецепт! Буду пробовать.
Сын, 05.01.2005