пролеска
« Ответ #345 : 27 Августа , 2012, 21:58:34 »
Strekoza , War paint в прошлый раз же заказывали)) не собралась или не прислали? Я ее хотела) Ой, Lakeside Coal Miner мне оч нравится! Сашины малюсенькие хосты, которые он рекламировал и пристраивал, мне тож очень понравились в прошлой закупке) у меня одна даже процвела, с цветоносом очень интересно выглядела. Такие можно брать - всегда место найдется!
War paint не прислали, я заказывала через Долговчанку, деньги потом вернули, а мне бы лучше хосточку. Опять же-есть , что хотеть!!!! :D
MCat
« Ответ #346 : 27 Августа , 2012, 22:01:59 »
helixy ,мы пока предлагаем и обсуждаем сорта из каталога (первый пост темы)
helixy
« Ответ #347 : 27 Августа , 2012, 22:14:40 »
MCat ,спасибо, теперь понятно)
Ludmila
« Ответ #348 : 27 Августа , 2012, 22:26:47 »
Hosta "Irish Luck"
Размер растения: 60-70 см
Место посадки: солнце/тень
Листья крупные глянцевые и очень темно-зеленые сглубокими прожилками и гофрированным краем. Ароматные бледно-лавандовые цветы.
Хоста "РЭЙНФОРЕСТ СУНРАЙС"
Hosta 'Rainforest Sunrise'
Размер растения: 20-30 см
Место посадки: солнце/тень
Потрясающая хоста с округлыми золотыми листьями с темно-зеленой каймой..
« Последнее редактирование: 28 Августа , 2012, 06:43:36 от Ludmila »
Сообщить модератору
Strekoza
« Ответ #349 : 27 Августа , 2012, 22:51:40 »
MCat , красава какаааяя))) Тааак список ширится)))пролеска ,те хосты что шли не рядами, а дозаказ к Москве нам достались не в полном объеме( Поэтому были возвраты тем, кто заказал позже. Т.е. просто смотрели по теме кто когда подал на хосточку заявку, как говориться "кто первый встал, того и тапки". Как в этом году будем делать я не знаю)helixy ,заказ ожидается ближе к октябрю))) Ну а по выбирать-то, почитать, по изучать вопрос уже можно)) Ну и плюс французских питомников в том, что если есть уже определенные сорта, или мало места, и хочется "вот именно такую", то меньше шансов пересорта. Да если и будет то пересорт равнозначный, а не на дешевый аналог.Ludmila ,о да, первая сочная "девочка"))) Рейнфорест в прошлом году Саша пиарил пиарил, пиарил пиарил)))) Я даже вроде купила, пошла по записям гляну)
« Последнее редактирование: 27 Августа , 2012, 22:59:27 от Strekoza »
Сообщить модератору
Саша (м)
« Ответ #350 : 27 Августа , 2012, 23:53:46 »
Я не понимаю о каких списках идет речь )) Я думаю, будем в основном присоединяться к списку москвы, иначе какой интерес им нас звать, своих сортов я думаю 5-6 шт не более. От каждого по сорту ;) (одному) И вообще разговора с москвой еще не было, планирую в сентяре переговоритьStrekoza , Раинфорест пиарила Лена и что за таинственные французские питомники
« Последнее редактирование: 27 Августа , 2012, 23:58:50 от Саша (м) »
Сообщить модератору
:) я сменил хобби
Andreevna
« Ответ #351 : 28 Августа , 2012, 08:35:49 »
Оч понравились: Ниагара фолс (Ni.agaraF.alls) Hig//h Soc**iety Lib**erty Cho/o Cho/o Tr*ain ждемс с нетерпением!!!!
MCat
« Ответ #352 : 28 Августа , 2012, 09:20:28 »
Я тоже Rainfo*rest Sun*rise купила в прошлой закупке. Все хосты, которые для солнышка брала горели в большей или меньшей степени. Сделала для себя вывод - больше хосты на солнце не сажу. У моиего Rainfo*rest Sun*rise яркий контраст между каймой и серединой листа появился только при смене погоды, всё лето лист был почти однотонный (св. зелёный). Листовая пластинка плотненькая , округлая, края листа сильно подняты в верх, размер длина 8см., ширина 6,5-7 см., диаметр кустика 15-17 см. Для тех кто очень хочет хосту для солнца: У меня абсолютно не горел "Пат*риот", всё лето бодрячком, ни единого пятнышка. Покупала его не здесь...
MCat
« Ответ #353 : 28 Августа , 2012, 09:29:03 »
MCat , красава какаааяя))) Тааак список ширится)))
Ага ))), мне вообще последнее время голубые хосты больше нравятся.
Лист толстый, всегда очень яркий и нарядный в любых комбинациях.
Буду надеяться, что удастся этого красавца заполучить ;)
Лена, помнишь хосточки у которых почка была подгнившей. В последствии она совсем отгнила, я её углём присыпала. Мне такие 2 достались.
Вот именно эти хосты нарастили более пышные кусты за счёт того, что дали несколько боковых почек.
пролеска
« Ответ #354 : 28 Августа , 2012, 10:54:58 »
у меня горит патриот на солнце, белая кайма становится коричневой и жухнет, а зеленая часть бледнеет, желтеет и тоже потом жухнет. :sad:
MCat
« Ответ #355 : 28 Августа , 2012, 12:02:18 »
пролеска ,вот это даааа... Мой на солнце с 11 утра и до вечера. Кстати пересадила его из п/тени прошлым летом, там он очень плохо рос, 2 года подряд: 3 листочка балявых за сезон выдавал, умирал одним словом, терять особо было нечего и я его на солнышко отправила, где то прочитала, что он солнце держит. За это лето кустик разросся, не менее 10 листочков выпустил. Видимо все растения разные не зависимо от сорта + условия и почва тоже различны.
Ludmila
« Ответ #356 : 28 Августа , 2012, 17:40:18 »
MCat , а можно фото вашей хосточки посмотреть Rainfo*rest Sun*rise.
AN_G_EL
« Ответ #357 : 28 Августа , 2012, 19:21:43 »
MCat , значит у вас не Патриот, а что-то похожее, не менее замечательное )))) Мой тоже, как описала
пролеска ведет себя даже в кружевной тени. А вот в тени погуще - красафчег! Листья сочные, зеленые.
Ludmila , Рейнфорест Санрайз единственная из хост с честью выдержала испытание солнцем. В отличии от Маракеш с нежными желтыми листиками, которую пришлось убрать в кружевную тень, хотя тоже заявлена для солнца.
Мне эта хоста очень понравилась.
MCat яркий контраст у Рейнфорест Санрайз проявляется не в холодную погоду, а во второй половине лета. Так задумано )))
Саша (м) , ой как хо, чтоб мне было на что к маскалям присоединиться :roll:
Изучаю каталог на предмет небольших солнцестойких хост. Пока все более менее понравившееся в избранное добавляю, потом уже отбором займусь. И тогда в темке выложу.
ПЫСЫ А вы знали, что больше всего маленьких хост на букву L? На ней пока собственно я и остановилась :D
Strekoza
« Ответ #358 : 28 Августа , 2012, 20:52:36 »
Саша (м) , Саш я глючу))) Нельзя паралельно розы выбирать)) Франз.ен чей у нас? Бельгия? Запамятовала)))))) Гвардиан ангела оочень прошу!!! шMCat , по точкам роста я вроде бы сразу успокаивала, что если не заливать, то замещающие быстро появляются и несколько)) У меня Фаер Айленд в этом году сперва пропал, а сейчас сидит пучек из нескольких молодых ростов) но место неудачное ему предоставила, пересаживать буду)
MCat
« Ответ #359 : 28 Августа , 2012, 21:11:36 »
Ludmila , у меня Рейнфорест Санрайз точно такая же как и у AN_G_EL . Такое ощущение, что мою сфотографировали ))))AN_G_EL , может быть у меня и не Патриот... я на рынке брала. Но чисто внешне ооочень на него похож. Я безумно рада, что нашла для этой хосты подходящее место :) Про Рейнфорест Санрайз я не знала такие подробности. Но лучше б они придумали, чтоб она была такая яркая всё лето :)))