kustanaeva
« Ответ #45 : 11 Октября , 2011, 23:47:50 »
Alina , я вот не хочу въезжать в квартиру с готовой отделкой. может я хочу белый ламинат и белые двери, а может черные захочу... Это ж как с дизайнером нарисуем, поэтому однозначно придется убирать ту отделку. И по поводу качества ремонта, мой муж продает кафель (уже 6 лет, не кладет его сам, а именно магазин держит), так вот там в ванных комнатах выложена самая дешевая российская плитка и еще вопрос первого ли она сорта? В чем мы сомневаемся, скорее второго или вообще некондиция т.е. та которая на 50% дешевле первого сорта продается. Думается мне что там именно такую и положили.
Возможно все. На невозможное требуется больше сил и времени!
bookmark
« Ответ #46 : 12 Октября , 2011, 00:09:42 »
kustanaeva , я какое-то время уже не мониторила цены в центре... но тут у мужа на работе летом покупали квартире в центре - дом уже сдавался тогда но цены были около 40т.р за метр, если ничего не путаю... дом в районе Доватора-Омская... сейчас на карту глянула - запуталась совсем... :-) по карте не смотрела, мы туда как-то ездили... но в том доме ближе к сдаче все квартиры были уже скуплены и перепродавались :-(
Луганская, наверно? По весне дом в эксплуатацию сдавали.
Катеринк@
« Ответ #47 : 12 Октября , 2011, 09:52:08 »
Сейчас подыскиваю квартиру только во дворах и чем дальше от дороги тем лучше.
К сожалению тут дело не только в дрогах, т.к. у меня квартира внутри мокрорайона, а с подоконниками такая же беда. Я сперва думала, что это связанно с тем, что стройка рядом. Но стройка все дальше удаляется, а пыли меньше не становиться. Я уже думаю, что не только дальше от дорог, но и ближе к лесному массиву надо что-то, чтоб этой проблемы не было(((
А вообще кто живет на ТОполинке, отзовитесь! Нравится вам там? Есть там садики кроме Какаду? В квартирах не сыро особенно летом в жару?
Я в панельке живу. В квартирах совершенно не сыро, на удивление нет проблемы с комарами. С усадкой дома не было проблем, в том плане, что это не отразилось на ремонтею. В целом в микроваройне нравиться многое, но есть и к чему придраться. Если б выьирала сейчас, то выбрала б Александровский. Осовные плюсы: за теже и даже меньшие деньки там можно взять кирпич, дома с консъержками, дворы закрытые. Честно скажу, это того стоит. Наш двор одно время хотели закрыть сами жители, но все заглохло, после того, что часть народа, который подписался под этим передумал сдавать деньги. А закрывать хотели, т.к. дом рядом со школой, и на переменках у нас у подъездов невыносимо от школьников: курят, матеряться, изхаркивают весь асфальт,- из дома выйти противно.
Alina , спасибо за поддержку Паркового, а то обидно когда не знамши бичами называют)
Девушка, мила, но ведь не вас. В том и дело, что там нормальные люди и будут страдать, из-за этих съемщиков и прочих...
насколько я знаю СК на тополинке щас даже кирпич сдает отштукатуренный, на а уж в панели вообще не нужно штукатурить.
У меня год назад друзъя взяли на Бейвеля и сейчас знакомая взяла на тополинке. И вот те друзья увидев, как отштукатуренно на тополинке, сказали, что лучше б не штукатурили вообще. Хотя, как я понимаю, это в целом проблема в нашем микраше. Толи кирпишь какой-то фиговый, толи еще что, но на Бейвеля стены кирпичные (сужу по одной квартире, т.к. только одни знакомые там живут) настолько хорошо, ровно сделаны, по сравнению с тополинкой. Но может я и ошибаюсь и моим знакомым просто повезло.
UnicorN
« Ответ #48 : 12 Октября , 2011, 10:48:19 »
Мы в январе купили в кирпичном доме на Тополинке трешку, дак вот она нам обошлась в 28тыс за кв.м :) таких цен я не видела нигде :) Отделки правда не было никакой, все с нуля: и проводку и отделку, и разводка труб. Зато все, как мы хотим :) И консьерж у нас есть, чем очень довольны.
Вячеслав 01.03.2006 Майя 05.11.2008 Анна 19.03.2018
marisabelca
« Ответ #49 : 12 Октября , 2011, 10:51:23 »
kustanaeva , просто не у всех есть средства после покупки квартиры еще и ремонт делать, нам бы хотя бы на мебель наскрести, так как сейчас живем в съемной)
Alina
« Ответ #50 : 12 Октября , 2011, 11:35:58 »
kustanaeva , про плитку возможно вы правы мы глазами не видели, только ролик посмотрели но я помню впечатления мужа- когда ходили смотреть квартиру с отделкой на тополинке- там он сказал- в такой отделке жить не согласен однозначно, а в парковом- сказал- достаточно достойно все сделано- для строительной отделки, в смысле более высокого качество строительную отделку он еще не видел
Alina
« Ответ #51 : 12 Октября , 2011, 11:37:27 »
kustanaeva , просто не у всех есть средства после покупки квартиры еще и ремонт делать, нам бы хотя бы на мебель наскрести, так как сейчас живем в съемной)
вот и я о том же
стоимость отделки, бытовой техники, мебели и т.п. - т.е. содержимого квартиры- взятой с нуля (т.е. с черновой отделкой) приближается к стоимости самой квартиры
покупая одну квартиру- редко у кого есть деньги в той же сумме на отделку
Alina
« Ответ #52 : 12 Октября , 2011, 11:40:22 »
я кстати говорю о достаточно эконом варианте отделки- конечно не самом дешевом, но и без изысков- при условии отсуствия сноса стен, перепланировки и т.п. все стандартное- ламинат, натяжные потолки, обои (конечно не самые дешевые, но и не дизайнерские), плитка (тоже не самая дешевая- из среднего сегмента цен в грезах) у нас есть парочка знакомых- которые делали суперремонт- с перепланировками- дизайнерским проектом, работами художников на стенах и т.п.- этот вариант будет стоит думаю дороже, чем сама квартира
Аза
« Ответ #53 : 12 Октября , 2011, 21:59:07 »
мы тоже занимаемся подбором квартиры...в отпуске была все новостройки северо запада объехала...сама всю жизнь прожила на кашириных...сначала у Панорамы...потом на Солнечной... Александровский Бейвеля в принципе понравился...но место не понравилось...почему не могу сказать...может потому что в этом районе не была никогда...хотя всю жизнь прожила на северке... смотрели на Братьев у строительного рынка...там этот рынок, стоянки древние...лесок с бомжами у речки...дворы ужасные...вообщем мужу не понравилось...хотя мой район детства :-) на Косарева дома 63,71 понравилось там поселок по братьев говорят снесут дом будут строить...но в этих домах квартиры продаются редко...то что посмотрели..не подошло... на Двинской как то сразу прошло отторжение...припарковались между домами частными и новостройками..пока по этой двинской шли...столько шприцов увидели..муж сказал наверно недалеко в частных домах приторговывают..... для Паркового я наверно слишком консервативна...покупка в новостройке конечно всегда риск и неудобства...но там как то все сильно долгосрочно... вообщем много чего посмотрели...пока остановились на Тополинке...на своих родных братьев кашириных...все таки место сильно привязывает человека :) хотя на будущее муж замахнулся на Западный луч :)...и место хорошее и квартиры говорят неплохие...
vasaro
« Ответ #54 : 12 Октября , 2011, 22:19:10 »
мы жили на Тополинке в панельке, теперь вот купили трешку там же в кирпичнои доме, цена адекватная, плюс развитая инфраструктура, плюс организованные дворы, наш дом огорожен, хоть сейчас у всех жильцов только начался ремонт, с первого дня сидит консъерж, мимо которого и муха не проскочит, всех жильцов, занимающихся ремонт знает уже по именам,плюсом скоро установят шлагбаум и охрану поставят, на доме видеокамеры установят в ближайшее время, сразу же уже посадили новые деревца: и лиственные, и хвойные. квартиры большие, светлые, трешки в основном студия(кухня+гостиная), 2 спальни, 2 санузла.отделка предчистовая, то есть есть простор для дизайнерских решений, не требующий уничтожения предыдущего ремонта. да, еще подъезды очень веселенькие, оснащены датчиками движения(свет). единственный минус, это, конечно, садики, но кто-то водит в Какаду, а кто-то ищет поблизости. вообщем, обожаю мой район и когда выбирали новое жилье, даже мыслей о других районах не было!!! :) Извините, за много букв!
18.10.2009 Доченька
27.06.2012 Сынок
Lia
« Ответ #55 : 12 Октября , 2011, 22:35:22 »
Alina , отделка от СК это еще замечательная отделка ;) я парковый не видела, но квартиры от СК с строит отделкой посещала - чисто и прилично вполне для начала у кого нет денег и возможности делать ремонт сразу.
год назад друзъя взяли на Бейвеля и сейчас знакомая взяла на тополинке. И вот те друзья увидев, как отштукатуренно на тополинке, сказали, что лучше б не штукатурили вообще. Хотя, как я понимаю, это в целом проблема в нашем микраше. Толи кирпишь какой-то фиговый, толи еще что, но на Бейвеля стены кирпичные (сужу по одной квартире, т.к. только одни знакомые там живут) настолько хорошо, ровно сделаны, по сравнению с тополинкой. Но может я и ошибаюсь и моим знакомым просто повезло.
эээ, так на бейвеля не кирпич, он ж только снаружи :) а внутри полистирольные блоки. конечно их легче укладывать ровнее и штукатурить проще. ток кстати полистирол не самый лучший сосед, но тут мое имхо :)
и еще у знакомых там в одной стене пальцем дырку можно сделать. спросили у местных строителей, те грят "ага, завозили тут одну партию брака"... ну ниче, усе в дело ушло ;)
а двор ваш не школьники заплевывают, на самих жильцов можно обратить внимание - пиво на детской площадке, фантик бросить и не поднять, семечки плевать под ноги, пиво попить и написить тут же у стены... знаете, никакие заборы не помогут ибо от жильцов все зависит..
LakiSuhi
« Ответ #56 : 12 Октября , 2011, 22:45:49 »
На Бейвеля кирпич и снаружи и внутри-мы сразу же переехали в неотделанную квартиру и жили несколько месяцев без ремонта (зимой-тепло было не замерзли) , стены ровные - у отделочников проблем не было. ;) Отопление идет с верхних этажей - поэтому на 2 этаже попрохладней будет. Дырок обнаружено не было :2funny:
Lia
« Ответ #57 : 12 Октября , 2011, 22:49:29 »
LakiSuhi , и перегородки межкомнатные и внутренние стены кирпич у вас? странно что у тех кого знаю (в 2 разных домах) иначе :)
LakiSuhi
« Ответ #58 : 12 Октября , 2011, 22:54:11 »
Да, у нас 16-ти этажная свечка - перегородки кирпич. Познакомилась с девушкой с Бейвеля, 6 (это первый дом в Александровском по сдаче) - у них перегородки другие-я поняла что из ГКЛ - или вообще многие по желанию их не ставили -просто свободной планировки)
Oceania
« Ответ #59 : 12 Октября , 2011, 22:57:06 »
Lia ,внутренние стены кирпич, а перегородки ГКЛ... это у нас так....